View Full Version : Яку флешку вибрати?
Привет, вот решил купить новую флешку, но не знаю какую лучше выбрать, относительно параметров 8 гиг, скорость записи не меньше 28MB/s, чтения 34MB/s и желательно в Виннице. Подскажите плиз, дабы даром не тратить деньги. Спс.
Привет, вот решил купить новую флешку, но не знаю какую лучше выбрать, относительно параметров 8 гиг, скорость записи не меньше 28MB/s, чтения 34MB/s и желательно в Виннице. Подскажите плиз, дабы даром не тратить деньги. Спс.
Судячи з швидкостей я б рекомендував Transcend JetFlash 168 чи Corsair Voyager....в Вінниці навряд знайдеш, а якщо і знайдеш то ціна буде мякокажучи завеликою....
warfolomeich
26-09-2008, 15:47
Судячи з швидкостей я б рекомендував Transcend JetFlash 168 чи Corsair Voyager....в Вінниці навряд знайдеш, а якщо і знайдеш то ціна буде мякокажучи завеликою....
а ещё лучше Corsair Voyager GT:yes::yes::yes:
akrakovetsky
12-11-2008, 18:57
Мені здається, що зараз різниці практично немає між виробниками. Друге питання, що може попастися бракована.
З власного досвіду: флешка відомої фірми (2 ГБ) пропрацювала тиждень, поміняли на Китай - пропрацювала рік. Зате флешка на 128МБ, куплена ще 3 роки назад, працює до сих пір.
Тому моя порада - береш грошей скільки не жаль і купляєш ту флешку, яка в даний момент має найкращі параметри.
А какова цена сейчас выше указаных флешок?
Мені здається, що зараз різниці практично немає між виробниками. Друге питання, що може попастися бракована.
З власного досвіду: флешка відомої фірми (2 ГБ) пропрацювала тиждень, поміняли на Китай - пропрацювала рік. Зате флешка на 128МБ, куплена ще 3 роки назад, працює до сих пір.
Тому моя порада - береш грошей скільки не жаль і купляєш ту флешку, яка в даний момент має найкращі параметри.
що це за фірма 2ГБ?:d.....всьо що не робиться робиться в Китаї(С).....навіть флешки крутих фірм робляться на фабриках Китаю......взагалі різниця є....в параметрах в алгоритмах запису і зчитування.....кароч нюансів багато.....
А какова цена сейчас выше указаных флешок?
http://hotline.ua/tx/corsair_32_gb_flash_voyager/?tab=2
http://hotline.ua/tx/ocz_32_gb_rally2/?tab=2
если ищешь скорости - покупай OCZ. А если большой скорости - OCZ ATV TURBO :yes:
**Terrorist**
20-11-2008, 17:52
Не парся и покупай первую попавшуюся.
Сужу с личного опита: долго вибирал оперативную память, советовался слюдми, вибрал крутого производителя, а она с*ка сгорела через 2 недели.
А когда телефон покупал пришол на ринок и спросил шо у них есть за 500 грн. била моторола(Китайская), купил неперебирая - работает уже 4 год(притом што я ее 2 раза топил).
Не парся и покупай первую попавшуюся.
Сужу с личного опита: долго вибирал оперативную память, советовался слюдми, вибрал крутого производителя, а она с*ка сгорела через 2 недели.
А когда телефон покупал пришол на ринок и спросил шо у них есть за 500 грн. била моторола(Китайская), купил неперебирая - работает уже 4 год(притом што я ее 2 раза топил).
і что?....."крутой производитель" дает если не пожизненую гарантию на свой товар или как минимум 60 месяцев гарантии на свой товар....сужу по личному опыту....эт про оперу....
ну а вообше нужно выходить из своих вкусов и возможностей....
Apacer HandySteno выпускали раньше оч. шустрые флешки. Пару лет назад пользовал 2-х гиговую. Может они уже выросли до 8-ми гигов.
Aquarvin
02-03-2009, 13:35
Не знаю, купил ты уже флэшку или нет, но, во всяком случае, советую пойти в Акцент ( возле Петроцентра) и купить что-то шустренькое. У них там такое всегда есть. Если не будет, то привезут через день. Сам там себе 16 Гб купил. Первую попавшуюся не покупай - плохой совет. При таких объемах флэшки, ты со временем будешь плеваться от скорости записи крупногабаритного контента :)
James Bond
02-03-2009, 14:35
Не знаю, купил ты уже флэшку или нет, но, во всяком случае, советую пойти в Акцент ( возле Петроцентра) и купить что-то шустренькое. У них там такое всегда есть. Если не будет, то привезут через день. Сам там себе 16 Гб купил. Первую попавшуюся не покупай - плохой совет. При таких объемах флэшки, ты со временем будешь плеваться от скорости записи крупногабаритного контента :)
сколько стоит?
Марковский Дмитрий
17-10-2009, 20:27
OCZ Rally бери не пожалеешь
ArmHorse
13-08-2010, 08:42
В Протории покупала сама недавно совсем 2 флешки - себе и сыну, так мне сами консультанты посоветовали, какие лучше выбрать, чтоб и не слишком дорого, и качество хорошее. Вы попробуйте тоже связаться с ними и узнать, понадёжнее будет, чем в интернете узнавать - люди ведь специализируются на этом)Хм, есть предположение, что консультанты сами в лучшем случае читали о товаре в интернете, в худшем придумывают на ходу. Это не ко всем отноится, но по моим наблюдениям ко многим.
Террорист
18-08-2010, 23:13
если ищешь скорости - покупай OCZ. А если большой скорости - OCZ ATV TURBO :yes:
это точно)) купил 2 года назад на 8 гиг.. отлично работает до сих пор и скорость передачи данных быстрая
yakusuru
19-08-2010, 17:23
Совет прост, выбери ту, которую нежалко будет выбросить...
Флешки создавались для переноса информации, а не для ее хранения...
yakusuru
19-08-2010, 17:36
флешка объемом больше 4 Гб не имеет смысла, из-за скорости записи, для этого есть USB HDD - объем, скорость и надежность несопоставимы (как и цена впрочем:), за все приходится платить...)
хотя... если пересчитать стоимость гига на флешке и на Usb винте... винт дешевле будет...
пользуюсь флешками примерно с 98-99 года (точно не скажу, гарантийку на первую флешку выкинул:?)) с 4М начинал (по-моему TwinMOS производитель был...) так она еще до сих пор жива и на ней ежедневно таскают отчеты. Так вот, флехи до 1Гб (когда это был потолок) еще какие-то живучие были, а чем дальше, тем меньше... Пользуюсь флешками активно, современных(не зависимо от производителя) max на два-три месяца хватает - примерно около 1000 циклов перезаписи, особенно быстро мрут, когда часто пишется практически весь объем(а вообще - дохнет либо контроллер, одна из причин если часто втыкаешь-вынимаешь, либо сама флеш память, если часто пишется). Сейчас флешка с родни дискетки 1.2М 1.44М, а "большие" флешки типа ZIP на 100М - объем больше, а надежность на том же уровне...
Вот и есть ли смысл в флешке на 16-64 Гб ??? Ну записал(обычно фотки за всю сознательную жизнь), а завтра слетела флешка или сдохла вовсе...
Проще если небольшой объем на DVD сбросить и перенести, и хранить удобнее. У меня материалы на CD-R и CD-RW с 91 года хранятся... А переносить большие объемы - на винтах, быстрее запись-чтение, главное не роняйте их...
kinda cute
19-09-2010, 13:48
Как владелец Voyager GT 16Gb скажу - кааайф! )
Copyright ©2000 - 2025