PDA

View Full Version : игра на гитаре

ASTERIX
02-11-2008, 21:39
Прив.

Появились вот недавно гитары , ел. гитала и акустическая ... хочу научиться играть на этих великолепных музыкальных инструментах , мож. кто нить подсказать людей заним. этим делом или школы гитар какие нить ? :)

__________________________________________________ ________________
пока с учителем для игры на гитаре глухо, так и никого не нашёл , кто смог бы обучать...
и ещё....
вот буквально недавно отрыл один очень хороший самоучитель!
думаю лучше чем это, точно ничего не найдёте :)

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=686101#686101
пс , только для акустики :(

sov-i-@
02-11-2008, 21:41
неплохой учебник есть Манилова"Учись аккомпанировать на гитаре"
для начала самое оно)

а вообще лучше хорошего персонального учителя и терпения ничего нет.

fell up
02-11-2008, 21:41
Прив.

Появились вот недавно гитары , ел. гитала и акустическая ... хочу научиться играть на этих великолепных музыкальных инструментах , мож. кто нить подсказать людей заним. этим делом или школы гитар какие нить ? :)

:eek:ого!
а такие бывают?:o

ASTERIX
02-11-2008, 21:44
неплохой учебник есть Манилова"Учись аккомпанировать на гитаре"
для начала самое оно)

а вообще лучше хорошего персонального учителя и терпения ничего нет.

ну эт да , ну всё же пока кто нить не покажет , не расскажет врятли йа смогу эт всё переварить и применить (( , я слыхал , люди на дому этим занимаються , только я никого не знаю из таких , но всё же ...

Legol@s

угу,типу Школа Хеві Метал гітари,Школа класичної гітари,Школа Блюз Гітари, Школа Маткор гітари(:?))

по темі: піди до вчителя для здобуття основ,потім можеш сам займатись,але перш за все - бажання і терпіння)

ASTERIX

в киеве , угу !!!:)

ASTERIX
02-11-2008, 21:47
по темі: піди до вчителя для здобуття основ,потім можеш сам займатись,але перш за все - бажання і терпіння)
а мона поподробнее про учителя , я вообще ноль в этом деле , даж основ не знаю (

Legol@s
02-11-2008, 21:48
а мона поподробнее про учителя , я вообще ноль в этом деле , даж основ не знаю (

спробуй піти в музичну школу і спитати у вчителів чи дають вони уроки на гітарі )

fell up
02-11-2008, 23:31
в киеве , угу !!!:)

ахренеть.:eek:

а у этой школы есть койта сайт?:confused:

VillY
03-11-2008, 00:30

сходи в 1 муз школу (за кинотеатром Коцюбинского) Там есть хорошие преподы!

koldun
03-11-2008, 01:24

возможно имеются ввиду видеошколы. таких полным полно

ASTERIX
03-11-2008, 13:14

сайта нет.
но этого человека я знаю . Сам его не видел , ввконтакте познакомились ! вот его инфа если нужно !

Школа игры на гитаре и бас-гитаре
От кого: Виктор 8067-971-36-20
Дата: Че
Все желающие научиться играть в
стиле: Hard N`Heavy, Heavy Metal, Hard
Rock, Блюз, Джаз и т.п. Ждем вас!

8067-971-36-20

КИЕВ !!!!!!!!!!!!

Санчо
03-11-2008, 14:13
ну эт да , ну всё же пока кто нить не покажет , не расскажет врятли йа смогу эт всё переварить и применить (( , я слыхал , люди на дому этим занимаються , только я никого не знаю из таких , но всё же ...

Да в нете есть куча выложенных аудиошкол с неплохими учебниками начиная от джаза заканчивая трэшем и т.п.
Да и в городе валом людей, у которых они имеются достаточно поспрашивать.:cool:

Cronus
03-11-2008, 17:05
Ходил к Пилипчуку Тарасу с "Crossroads" (реп. база возле 26 школы). Хорошо преподает, жаль, у меня не вышло продолжать уроки :(
А так - советую обратиться к нему. Демократичные расценки и классный уровень учителя :)
Если он еще не сменил номер - 8-093-285-79-33.

zar
04-11-2008, 15:03
кароче, как по мне, всякие учителя - это по большому счету трата времени и денег.. есть единицы, действительно Учителя, которые учат Играть, а не дрессируют или не под копирку сплавляют тебе то, что сами умеют.. причем не всегда умеют хорошо... остальные либо ваще отобьют у тебя желание играть, либо лишат всякого творческого подхода и превратят в лучшем случае в лабуха или "ритм-гитариста"..

если ты полный ноль - попроси кого угодно, кто хоть немного играет, ОДИН РАЗ просто сесть и показать тебе азы.. то есть, в чем вообще суть, что такое аккорды, что такое ноты, куда ставить руки, ноги, пальцы и т.п.. при необходимости через некоторое время можно повторить.. но не больше..

потом, опять же по моему мнению, самая лучшая методика - это просто играть... играть можно несколькими способами:

- от фонаря, то есть просто брынькать от фонаря... но на начальных этапах это довольно сложно, так как ты ниче толком не умеешь.. но тоже полезно...

-импровизировать под то, что ты слушаешь.. просто подыгрывать... очень действенный метод в плане изучения грифа "на слух"..

- играть с другими людьми.. импровизировать или по заранее намеченному плану.. первый вариант полезней..

- играть по аккордам, добытым в интернете.. если умеешь юзать гугл, то найдешь и аккорды, и их апликатуры (то есть, какой палец куда тыкать, чтоб получился тот или иной аккорд)..

вобщем, первый твой друг, помощник и учитель - это инет.. там есть инфа как для чайников, так и для крутых мужиков.. главное не лениться и искать..

и еще одно.. основная идея всей этой темы (игры на гитаре) - это получать удовольствие.. это нужно помнить..

PS: ГАММЫ - ДЛЯ ЛОХОВ! (c)

DominuS
05-11-2008, 00:17
Также могу посоветовать Тараса с "Crossroads".

По-моему отлично преподает.

**Terrorist**
05-11-2008, 10:31
кароче, как по мне, всякие учителя - это по большому счету трата времени и денег.. есть единицы, действительно Учителя, которые учат Играть, а не дрессируют или не под копирку сплавляют тебе то, что сами умеют.. причем не всегда умеют хорошо... остальные либо ваще отобьют у тебя желание играть, либо лишат всякого творческого подхода и превратят в лучшем случае в лабуха или "ритм-гитариста"..

Не совсем согласен с твоим утверждением. Учитель нужен для того што б поставить руку, и нучить тебя правильному звукоизвлечению. А уж остальное все зависит от тебя, но незная єтих основ тяжело достигнуть какихто серьезних результатов.

Americano
05-11-2008, 11:04
zar.... я рыдаю короче:lol::lol::lol::lol:
надо было еще дописать PS: "ГАММЫ - ДЛЯ ЛОХОВ!" :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

zar
05-11-2008, 13:24
Не совсем согласен с твоим утверждением. Учитель нужен для того што б поставить руку, и нучить тебя правильному звукоизвлечению. А уж остальное все зависит от тебя, но незная єтих основ тяжело достигнуть какихто серьезних результатов.
интересно, что такое "правильное" звукоизвлечение и постановка рук? :rolleyes: :confused:

Хендрикс шестую струну зажимал большим пальцем, а звукоизвлечение - так это уже ваще тем более.. оно либо есть, либо его нет.. это дело сугубо индивидуальное, его нужно чувствовать...

все правила и каноны, тем более в искусстве,, созданы, чтобы их нарушать.. кто-то сказал в свое время, что "талантливо - это неправильно, но классно.."

zar
05-11-2008, 13:26
zar.... я рыдаю короче:lol::lol::lol::lol:
надо было еще дописать PS: "ГАММЫ - ДЛЯ ЛОХОВ!" :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
дописал

**Terrorist**
05-11-2008, 13:32
Хендрикс шестую струну зажимал большим пальцем, а звукоизвлечение - так это уже ваще тем более.. оно либо есть, либо его нет.. это дело сугубо индивидуальное, его нужно чувствовать...

все правила и каноны, тем более в искусстве,, созданы, чтобы их нарушать.. кто-то сказал в свое время, что "талантливо - это неправильно, но классно.."

Канешно есть много легендарних музикантов какие имели свой стиль игри, но сначала перед тем как штото новое придумать надо осилить то што уже придумано и с успехом используетса.

Americano
05-11-2008, 13:32
интересно, что такое "правильное" звукоизвлечение и постановка рук? :rolleyes: :confused:

:lol::lol::lol: не надо.... пожалуйста..... я нимагу.....:lol::lol::lol:

Americano
05-11-2008, 13:33
Канешно есть много легендарних музикантов какие имели свой стиль игри, но сначала перед тем как штото новое придумать надо осилить то што уже придумано и с успехом используетса.

неспорь :mad:! ты ваще барабанщег
и не слушай ни Руса, ни Витю, ниващеникого -сел за драмы и херач как хочеш :lol:

**Terrorist**
05-11-2008, 13:35
неспорь :mad:! ты ваще барабанщег
и не слушай ни Руса, ни Витю, ниващеникого -сел за драмы и херач как хочеш :lol:

Не ну есть канешно красавцы што играют специально на растроеных гитарах и говоря што ето такой стиль у них, но хотелось би што б их било поменьше

A$'NooP
05-11-2008, 14:12
дописал

красавчик!!!респект!

все толково написал...самый главный учитель - это собственное желание...:yes:
и правило - чем больше играешь - тем быстрее научишься...

ASTERIX
05-11-2008, 16:41
Ходил к Пилипчуку Тарасу с "Crossroads" (реп. база возле 26 школы). Хорошо преподает, жаль, у меня не вышло продолжать уроки :(
А так - советую обратиться к нему. Демократичные расценки и классный уровень учителя :)
Если он еще не сменил номер - 8-093-285-79-33.

пасиб ! ))):)

<$<V@DIM>$>
05-11-2008, 16:50
Здарова НАрод
Ищу гитару – Классическую 6 струнную, покупать новую мне не по карману, да й не в тему!
Так-что если у кого-то есть куплю – корыто галимое мне НЕ нужно правда!!!

VillY
05-11-2008, 23:03
Так-что если у кого-то есть куплю – корыто галимое мне НЕ нужно правда!!!

а жаль :)

leha
06-11-2008, 09:56
Ни нот , ни табов не знал и не интерисовался... Тупо сама суть и всё... Занимался по пять чвсов в день.
Если себя заставлять , что -то делать эта всё до пЕ.....Зды... и так во всём:rtfm:

Storm
06-11-2008, 10:08
Знаєш, я наприклад дуже жалію що в мене не було можливості та й впринципі зараз немає, позайматись у досвідчених гітаристів. Так як зараз мені доводиться перевчатись тримати медіатр, тому що він вилітає з рук коли граю фанкові чесалки, доводиться перевчатись висікати правильно звук зі струни без опори на деко, вивчати пентатоніки, гами і їм паралельні, розбиратись що таке септакорди і як вони будуються і коли вони застосовуються, і в кінці кінців просто рівно грати.Скажу чесно перевчатись дуже не просто. Я сумніваюсь, що ти володієш всіма цими якостями. А якщо володієш, то не всі такі таланти як ти!

а на рахунок наявності вчителів, то було б бажання. Є Асєєв, Краєвський, Тарас, Закірич, можна у Фарофонова спитати.. І ти думаєш, що перейняти досвід у них - безглузде діло?

і можна взнати що таке лабух? я так зрозумів, що це поняття ти висловлюєш в якомусь негативному розумінні?

Lilevsky
06-11-2008, 14:17
Лабух- шаровой музыкант, которому все равно что и как играть, абы платили. :)
И я согласен: надо учиться у других, которые это уже прошли и знают, каким путем идти и что делать. Даже в видеошколах есть многозначительность в понимании основных критериев и понятий. И гаммы играть надо, так как это основное упражнение гитариста, которое дает ему свободу при воплощении в звуки своих мыслей. Я даже сказал бы так: какой толк от фантазии гитариста, если свои фантазии он не в состоянии сыграть. А для обеспечения свободы в реализации мыслей, нужна техника, которая постигается только упорством - 90% времени надо играть гаммы и упражнения, а 10% свои фантазии, хоть и хочется сделать наоборот.

leha
06-11-2008, 17:28
Лабух- шаровой музыкант, которому все равно что и как играть, абы платили. :)
И я согласен: надо учиться у других, которые это уже прошли и знают, каким путем идти и что делать. Даже в видеошколах есть многозначительность в понимании основных критериев и понятий. И гаммы играть надо, так как это основное упражнение гитариста, которое дает ему свободу при воплощении в звуки своих мыслей. Я даже сказал бы так: какой толк от фантазии гитариста, если свои фантазии он не в состоянии сыграть. А для обеспечения свободы в реализации мыслей, нужна техника, которая постигается только упорством - 90% времени надо играть гаммы и упражнения, а 10% свои фантазии, хоть и хочется сделать наоборот.

:rtfm:Оченб даже согдасен!!

Americano
06-11-2008, 18:04
я вот учился сам, учился.... и понял что не умею... було бы время - пошел бы реально учится к Тарасу из "RAPIRA"...

DeFender?
06-11-2008, 22:38
А я вот ни к кому не ходил и научился. Даже на Винницкой сцене пришлось пару раз выступать :). Было бы желание...

Storm
07-11-2008, 00:24
А я вот ни к кому не ходил и научился. Даже на Винницкой сцене пришлось пару раз выступать :). Было бы желание...
Якщо не секрет, в складі якого гурту?

Americano
07-11-2008, 10:16

датышо?!?!?!:eek: ты крут адназначна!:yes:
можна сказать что ты достиг успеха. я например даже мечтать не могу чтобы выйти на сцену Зари или Меркурия. не говоря уже о поездках в другие города

**Terrorist**
07-11-2008, 13:45

Народ требует имена героев

vladort
07-11-2008, 15:22
Прив.

пока с учителем для игры на гитаре глухо, так и никого не нашёл , кто смог бы обучать...
и ещё....

rmusic.ru

leha
07-11-2008, 18:52

О кто ты таинственный незнакомиц??:eek:

Ramses
07-11-2008, 19:55
На моем сайте (в подписи) есть много разных материалов для обучения игры на гитаре - ноты, самоучители, школы т.п. Планирую все полезное гитаристам со временем туда выкладывать. Заходите, смотрите, также можете выкладывать там гитарные материалы для общественного пользования. :good:

kotyara
07-11-2008, 19:59

присоеденюсь к остальным -- а можно имя и название группы с которой выступал?

Molotov
07-11-2008, 21:30
можна сказать что ты достиг успеха. я например даже мечтать не могу чтобы выйти на сцену Зари или Меркурия. не говоря уже о поездках в другие города

Жжош:lol:

DeFender?
24-01-2009, 16:28

Знаю, Леша, что вы с группой немало выступаете. Мы тоже играли не только в Виннице. А когда я говорю что научился играть самостоятельно это не означает что я виртуоз, но мне этого достаточно. И вообще я больше ценю умение создавать музыку чем исполнять.

DeFender?
24-01-2009, 16:35
интересно почему всех так заитересовало имя группы? :) я ж написал не для того чтобы порисоваться. Группа достаточно известная в Виннице. К сожалению уже не существует.

kraevskij
27-01-2009, 07:11
Прив.

и ещё....

я обучаю игре на электрогитаре http://www.forum.vn.ua/showthread.php?p=2393621#post2393621 з

Bely_alex
27-01-2009, 09:45
я обучаю игре на электрогитаре http://www.forum.vn.ua/showthread.php?p=2393621#post2393621 з

Рекомендую!!!