PDA

View Full Version : Кальян

Fagot
08-11-2008, 23:33
Курите ли вы кальян?
Есть ли кальян у вас дома?Как часто вы его курите?
Какие марки табаков вы предпочситаете?Какие вкусы?
Какой вы используете уголь для курения кальяна?
Где в Виннице можно купить "кальянные" товары.

Извесные мне точки в городе:
1. Сигарный дом "Фортуна". Точка на 1м этаже Магицентра.
2. Сигарный дом "Фортуна". Точка на 1м этаже Дастора.
3. Точка в Дасторе.
to be continued...

Joe
08-11-2008, 23:40
нет.
нет. никогда.
никакие. никакие.
активированный.
хз.

j.com
08-11-2008, 23:43
нет.
нет. никогда.
никакие. никакие.
активированный.
хз.

+1.....

Legol@s
08-11-2008, 23:46
Курите ли вы кальян?
Какой вы используете уголь?

тіки сьодні про це казав.
брєдятина.

BoSsIk
08-11-2008, 23:59
тіки сьодні про це казав.
брєдятина.

почему бредятина?

Fagot
09-11-2008, 00:00
Ребята, давайте не спорить о вкусах.

Legol@s
09-11-2008, 00:01
почему бредятина?

бо фігня)
імхо.

Ges
09-11-2008, 00:09
Курите ли вы кальян?

- Курю. Лет 5 уже с небольшими перерывами и разной интенсивностью…
- Есть.
- Почти каждый день.
- Раньше «предпочитал» "Эль Факер". Сейчас разонравился, курим привезенный из Турции, марку не помню - у нас в продаже такого не видел.
- Вишня, кофе.
- Таблетированный, в широких, плоских таблетках. Другие таблетки отвратительные. Еще лучше покупать уголь в брусках, но в Виннице пока нет в продаже хорошего.

freedom
09-11-2008, 00:13
я вже думав що таких людей не існує як Лего, Joe і j.com.....в усіх пішла манія(мода) на цей кальян....мені не подобається чогось:confused:.....ну це справа смаку і кому що до вподоби.....

Fagot
09-11-2008, 00:21
- Таблетированный, в широких, плоских таблетках. Другие таблетки отвратительные. Еще лучше покупать уголь в брусках, но в Виннице пока нет в продаже хорошего.

В Фортуне продавали Al Badeer - очень приличный уголь в брусках. Правда сейчас он пропал(

Ges
09-11-2008, 00:26
Правда сейчас он пропалСейчас много что пропало((
А то что есть с большими перебоями возят… Месяца два назад начались проблемы с поставками.

yurik007
09-11-2008, 00:37
- Курю. Лет 5 уже с небольшими перерывами и разной интенсивностью…
- Есть.
- Почти каждый день.
- Раньше «предпочитал» "Эль Факер". Сейчас разонравился, курим привезенный из Турции, марку не помню - у нас в продаже такого не видел.
- Вишня, кофе.
неее... вишня не оч прет, толи табак такой попался, толи что, но от вишни чето тошнит, яблоко норм и дыня советую попробывать - не пожалеешь)

$n@ke
09-11-2008, 00:41
Курите ли вы кальян?

3. Точка в Дасторе.
to be continued...
Кальян лутше сигарет как по мне. Разные сорта нравятся. Курю в Лимоне, ещё в кафешке возле входа в парк есть, не помню названия. На вине <3 Уголь лутше брусковый но счя везде делают таблеточные, а в таблеточный уголь селитру добавляют чтобы разгорался лутше %\
неее... вишня не оч прет, толи табак такой попался, толи что, но от вишни чето тошнит, яблоко норм и дыня советую попробывать - не пожалеешь)

О_О Юра как ты мог??? О_О

Ges
09-11-2008, 00:42
Юр, на вкус и цвет все фломастеры……
Я пробовал почти все вкусы из доступных… Яблока например есть 4, и все четыре абсолютно разные. Каждому свое, вообщем))

Ну и естессно очень много зависит от табака и угля. А сам вкус уже вторичен.

Fagot
09-11-2008, 01:14
Сейчас много что пропало((
А то что есть с большими перебоями возят… Месяца два назад начались проблемы с поставками.

Начались-то месяца два назад. Вот только они уже закончились, а то что пропало все не появляется...

korn me korn
09-11-2008, 01:27
ага... є такий агрегат...з краЇни пірамід привезений.
Інколи юзаю з друзями...
Особливо не фанатію...
І як хтоСь казав...типу... ЧОГО всі подуріли...якась там мода...бла бла бла... . ЧОго ж мода? він і як декор теж нічого так...і + ще одна розвага для гостей.

Вугілля юзаю з єгипту... таке як плитка шоколаду( по 3 кубіка) сірого кольору.... в нас такого не бачив.

N1ghtmare
09-11-2008, 01:29
не курю кальян)

Ges
09-11-2008, 01:46
Вугілля юзаю з єгипту... таке як плитка шоколаду( по 3 кубіка) сірого кольору.... в нас такого не бачив.

В Магицентре такой был. Отвратительно - П4елка может подтвердить))

p4elka
09-11-2008, 05:27
В Магицентре такой был. Отвратительно - П4елка может подтвердить))

ага, бееее

yurik007
09-11-2008, 05:40
Кальян лутше сигарет как по мне. Разные сорта нравятся. Курю в Лимоне, ещё в кафешке возле входа в парк есть, не помню названия. На вине <3 Уголь лутше брусковый но счя везде делают таблеточные, а в таблеточный уголь селитру добавляют чтобы разгорался лутше %\

О_О Юра как ты мог??? О_О
а я шо? я нічо) інколи з друзями)
доречі, якось прийду до тебе в гості на кальян)готуйся)))))

serg
09-11-2008, 10:26
Кто может подсказать, где в Винннице или в (Киеве) можно отдельно купить шахту (хорошего качества) без колбы?
И какие щахты вообще нормальные, из каких стран иони лучше, или это не имеет большого значения?

$n@ke
09-11-2008, 13:27
Кто может подсказать, где в Винннице или в (Киеве) можно отдельно купить шахту (хорошего качества) без колбы?
И какие щахты вообще нормальные, из каких стран иони лучше, или это не имеет большого значения?

Ємірати, Турція. А де купити хз.

$n@ke
09-11-2008, 13:28
а я шо? я нічо) інколи з друзями)
доречі, якось прийду до тебе в гості на кальян)готуйся)))))

Я його ше не купив ;) Якщо зі своїм прийдеш то друге діло:d

Teoden
09-11-2008, 13:38
пробывал пару раз- не нравиццо%

Onex
09-11-2008, 14:20
Курите ли вы кальян?

- курю.
-нет.
- по разному, гдето раз в 2-3 месяца
- не разбираюсь
- дыня,яблоко,вишня,персик
- не разбираюсь
- не интересовался

American Idiot
09-11-2008, 18:41
а как насчет церковного кадильного угля?

беру только в костёле, отличный:)

люблю кальян, курю часто, начал довольно давно

mamay
09-11-2008, 18:50
Турки між іншим кал_яни не шанують. Особисто розкручував турка в Туреччині покурити кал_ян, він довго відмовлявся. Пояснював просто:"Кал_ян в нас курять лише старі люди, молодь його вже не сприймає. якщо молоді й курять, то гашик...".
Інша справа Єгипет. Тільки там я курив справжній, все що у нас у Вінниці - повний шлак, найбільший шлак у Медиліні.

Flash anger
10-11-2008, 20:11
А кто скажет: где можно уголь хороший купить??:rolleyes:

p4elka
10-11-2008, 20:37
А кто скажет: где можно уголь хороший купить??:rolleyes:

в костеле:)

Flash anger
11-11-2008, 00:56
в костеле:)

Пчелкин, спасибо)))

American Idiot
11-11-2008, 01:54
кстати да... заметил тенденцию: костёльній уголь продают терь и в магазинах, но дороже)

Fagot
11-11-2008, 17:53
Почем в костеле этот уголь?)

Fagot
23-11-2008, 00:42
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть вопросы рабочего объёма жидкости в колбе и "свободного объёма" колбы (над жидкостью).

Мы полагаем, что на 100 мл жидкости в колбе приходится 30 минут курения кальяна (или одна закладка табака), т.е. кальян с "рабочим объёмом" жидкости 0.75 л, можно курить 3,5 часа без смены жидкости и вкуса табака. Согласитесь, этого более, чем достаточно. При смене вкуса табака кальян настоятельно рекомендуем промыть, а жидкость в колбе - сменить.

Продолжительность курения на одной "заправке" колбы в числе прочего зависит также и от используемого табака: если табак очень влажный, жидкость может достаточно быстро изменить цвет. На качестве курения это практически не отразится, однако большее количество эстетического удовольствия Вам всё-таки доставит чистая колба :)

Свободный объём колбы влияет на лёгкость курения кальяна, а также на то, будет ли в шланг попадать пена - в случае курения, скажем, на молоке или нектаре. Поэтому он, с одной стороны, должен быть достаточным для вмещения пены, и, с другой стороны, не быть слишком большим, т.к. его придётся вдыхать, прежде чем из шахты пойдёт дым.
(с) kalyanspb.ru

Fagot
23-11-2008, 00:52
Халиф
Прессованный
Производство - Ливан, Триполи, Шейкер Бразерс Лтд.
Упаковка - 1 кг. пакет, уголь в брусках треугольного или квадратного сечения длиной от 5 до 30 см.
Своеобразная форма угля - брусками от 5 до 30 см. в длину. Тем не менее, удобно. В зависимости от влажности и количества табака можно класть бОльший или меньший кусок угля. Уголь неплохо ломается руками. Имеет крупнозернистую структуру. Разжигается относительно сложно, но и тлеет долго и без посторонних запахов. По праву многими считается лучшим углём для кальяна.
(с)goza.ru

Fagot
23-11-2008, 01:18
Одна из самых старых и укрепившихся традиций в Турции - это курение кальяна, как мужчины, так и женщины наслаждаются курением этой водяной трубки. С кальяна началась совершенно новая культура, которая длилась много лет, и даже в настоящее время кальян остается популярным.
Первые кальяны появились в Индии, но они были довольно примитивны, т.к. изготавливались из скорлупы кокосов. Они стали популярны в Иране, а затем во всех арабских странах. Но именно в Турции они получили свой нынешний вид, и их стиль не менялся последние несколько сотен лет.
Кальяны были очень популярны в Турции во времена Мурата IV, 1623-1640 гг. Были созданы правила даже для зажигания кальянов. Кальян состоит из четырех частей: мундштук, верхушка кальяна, трубка и сосуд, который заполняется водой. Все части кальяна производились отдельными ремесленниками, которых называли по имени производимой части.
Сосуды являлись уникальными примерами турецкого ремесленного производства и были украшены элементами флоры. Некоторые из них изготавливались из серебра или хрусталя. Резьба на мундштуках обычно делалась острием качественного янтаря, т.к. люди в то время думали, что янтарь не являлся разносчиком бактерий.
Не любой табак может быть использован для кальяна, только темный табак, импортируемый из Ирана подходит для кальяна. Табак перед использованием вымачивался несколько раз, т.к. был очень крепкий. Для разжигания табака использовались только дубовые угли. Некоторые профессиональные курильщики кальянов использовали определенные фрукты, такие как кислая вишня или виноград, которые помещались в сосуд только для того, чтобы наблюдать их движение в воде. Другим нравилось добавлять в воду гранатовый сок или розовое масло для усиления аромата.
Кальян был настолько популярным и модным у дам из высшего общества XIX и начала XX веков, что было престижно фотографироваться с кальяном. Кальян являлся необходимой частью званного обеда или интеллектуальных бесед.
К сожалению, как и множество других вещей из прошлого, кальян утратил свою популярность с доступностью сигарет.
(c)goza.ru

Ges
23-11-2008, 01:24
Халиф
Прессованный
[…]
По праву многими считается лучшим углём для кальяна.
(с)goza.ru
Раньше в Фуршете продавался. Но уже года два нигде в продаже его не видел.

Vladum
23-11-2008, 10:56
Мне кароч 2-3 года назад привезли подарок из Эгипта и подарок был кальян. С кальяном шла кайфовая сумочка, пачка углей, и 5-6 вкусов табака, и специальный табак (без никотина). Ну кароч попробывал, реально классная тема, особенно, когда фильм смотриш и сидиш кайфуеш. Там ещё был какой-то очень сильный табак, после 10-15 минут с ним реально вставляет.

З.Ы. кальян - прикольная тема и его надо уметь курить.

p4elka
23-11-2008, 16:11
табак есть еще не самое главное, надо еще уметь приготовить водный раствор в кальяне, тоесть добавки и ингридиенты которые добавляют в колбу надо знать какие и в каких пропорциях, а кальян на чистой воде это не очень хорошо.

а есть технология по приготовлению этого раствора? любопытно испробывать:)

Vladum
23-11-2008, 16:17
табак есть еще не самое главное, надо еще уметь приготовить водный раствор в кальяне, тоесть добавки и ингридиенты которые добавляют в колбу надо знать какие и в каких пропорциях, а кальян на чистой воде это не очень хорошо.

С тобой абсолютно согласен, но я курю кальян очень редко.

Fagot
24-11-2008, 16:17

На самом деле в кальяне главно абсолютно все - и то, что в колбе, и табак, и уголь и еще многие мелочи. Без них в полной мере наслаждатся кальяном невозможно. Кальян на воде - это на самом деле не так уж и плохо, если все остальное в норме. Классика - это именно на воде. Гораздо важнее качество табака, если это микс - подходят ли друг другу ингридиенты и хорошо ли они уложены в чашке, и также оочень важно чтоб уголь был древесный и не добавлял неприятный привкус в дым. Увы, но использование таблеточного угля обрекает курильщика на плохой кальян. Так что используйте качественный древесный уголь, хороший табак, читайте побольше литературы, практикуйтесь, соблюдайте "гигиену" кальяна( свою личную тоже неплохо =) ) и все будет отлично.

Fagot
24-11-2008, 21:15
Постараюсь сфоткать. Думаю, интересно было бы посмотреть на кальяны других.

Vladum
24-11-2008, 22:33
Поддерживаю идею!

Derek
24-11-2008, 23:42
подскажите где можна взять кальян на 2 дня? мне на НГ вобшем нада ни у кого из друзей нету а покупать на 2 дня как то влом...

Fagot
24-11-2008, 23:45
подскажите где можна взять кальян на 2 дня? мне на НГ вобшем нада ни у кого из друзей нету а покупать на 2 дня как то влом...

Можно купить кальян за около 230 грн. - думаю для новичка в самый раз, турецкий, сантиметров на 50. Свой тебе врядли кто-то даст, а сумма это, как по мне, не такая уж и большая.можно с кем-то на новый год подарить, в свою же компашку кому-то, заодно и покурить)

ANTISPAMER
02-12-2008, 19:52
Тут задавался вопрос по поводу цены кадильного угля, на него так и не ответили, сколько эе стоит этот мего голь, и в каком обьёме(Количестве) он продаёться....

ANTISPAMER
03-12-2008, 13:14
2 navigator, а насколько времени курения хватает одной таблетки, и насколько сложно он разжигаеться???

ANTISPAMER
03-12-2008, 15:26
на одну полную забивку табака у меня уходит 2 таблетки, по времени около часа. разжигается просто, он селирой пропитан, с пяти секунд.

спасибо за информацию :)

akvelon
07-12-2008, 01:49
Курю дома уже 4 года,за это время поменял не мало кальянов,надоело покупать =)))

Где у нас можно кальян вкусный покурить ?
Медилин - кал,Масаймара - кал,диско клубы - еще хуже кал :(

Fagot
07-12-2008, 12:24
Курю дома уже 4 года,за это время поменял не мало кальянов,надоело покупать =)))

В Фешн попробуй. Хотя как по мне - тоже не ахти какой. На таблетках вообще почти невозможно толковый кальян сварганить...Только за неимением хорошего угля...

ANTISPAMER
07-12-2008, 12:43

Савой вроде неплохо...

BoSsIk
07-12-2008, 15:26
в Лимоне попробуй

Fagot
07-12-2008, 15:35
в Лимоне попробуй

Хуже чем в Лимоне мне подали кальян только в Массай-Маре.

Ges
07-12-2008, 18:15
Тут задавался вопрос по поводу цены кадильного угля, на него так и не ответили, сколько эе стоит этот мего голь, и в каком обьёме(Количестве) он продаёться....
Свежая цена — 14 грн за тубу.
Курю дома уже 4 года,за это время поменял не мало кальянов
Я свой первый у тебя купил :)

В Фешн попробуй.
Буэ……
Савой вроде неплохо...
Буэ……
в Лимоне попробуй
Буэ……

Где у нас можно кальян вкусный покурить ?Нигде.

Fagot
10-12-2008, 18:34
2 Гес
Если говорить о Фешне - то все, что необходимо дял приготовления неплохого кальячна у них было - отличные аппараты, приличный табак. Разве что уголь таблеточный. Но как для таблеточного - тоже неплохой. Так что тут все упирается в человека, который готовит кальян. Раньше там было пару человек, способных подать достаточно приличный кальян. Но учитывая бешенную ротацию кадров и тех, кто там сейчас работает - кальяны там стали отвратные...

Ges
10-12-2008, 19:18
Не спорю. Но когда я прихожу в заведение меня мало интересует причина. Важен факт. Отвратительный продукт. А в табаке причина или в руках кальянщика это уже вторично.
В Фешене мы с первого дня и почти всегда там был «фэ-кальян». Не знаю как сейчас, там теперь на кальянах Леша… тут недавно викенд провели в одной компании, пару дней за городом и он все это время очень даже неплохие миксы готовил. Но в Фешене я еще "при нем" не курил.

Fagot
10-12-2008, 19:28
Не спорю. Но когда я прихожу в заведение меня мало интересует причина. Важен факт. Отвратительный продукт. А в табаке причина или в руках кальянщика это уже вторично.
В Фешене мы с первого дня и почти всегда там был «фэ-кальян». Не знаю как сейчас, там теперь на кальянах Леша… тут недавно викенд провели в одной компании, пару дней за городом и он все это время очень даже неплохие миксы готовил. Но в Фешене я еще "при нем" не курил.

ты прав)
В Фешне я курил одни из первых кальянов, возможно покури я их сейчас вывод был бы другим. Тогда я получал от их кальяна удовольствия. Сейчас уже - нет. Я вот только никак не пойму таких высоких цен - за что они берут эти 70 и больше грн...

Ges
10-12-2008, 19:48
просто тебе кальян поднадоел.
Та не :)
Я дома практически каждый вечер курю минимум одну забивку (большая чашка). Чаще две. И не приелось же))
Хороший кальян всегда почувствуется. Как и плохой…
Все равно что каждый день выкуривать пачку хороших сигарет — ты ж все равно приму сразу почувствуешь, как бы тебе не «поднадоели» сигареты)))

Fagot
10-12-2008, 20:08
у меня кальян не трогали месяца три уже, поднадоел, стоит себе пылится в уголке. и какой бы мне не сделали сейчас, хороший или плохой, все равно вкус будет казаться хуже чем воспоминания о первых кальянах которые я выкуривал, первые в мыслях будут казаться намного лучше чем те которые будут куриться сейчас.

Если основываться на своем "кальянном" опыте скажу, что для меня есть кальяны, которые делаю я - я их отношу к средним, я привык к такому "уровню", бывают кальяны хуже и бывают кальяны наамного лучше.Ко мне приезжает друг - и делает чудо. Вроде бы все так же, как делаю я - но... небо и земля выходит. Я говорю к тому, что такой кальян хочется курить, такой кальян приносит море удовольствия, хотя еще вчера я подумывал не забивать кальян, ибо впдло его потом мыть...

Fagot
10-12-2008, 20:11
жалуется дедушка врачу
вот раньше я смотрел на девушек и у меня сразу вставал, а теперь сколько не смотрю, висит и не шевелится.
может у меня что с глазами???

просто тебе кальян поднадоел.

А если говорить о той ситуации - не думаю, что дело в этом. Просто тогда я не был искушен в курении кальяна - с тех пор я курил хорошие и очень хорошие кальяны, и на их фоне "фешновский" смотрится тускло. Я думаю все дело в отсутствии положительного опыта.

sunwheel
10-12-2008, 20:32
А толку легкие себе забивать? уже или сигареты, или мариванну...

Fagot
10-12-2008, 20:34
А толку легкие себе забивать? уже или сигареты, или мариванну...

даже не хочется как-то отвечать)

Ges
10-12-2008, 20:49
Приплюсовался к Фаготу.
:fool:

sunwheel
10-12-2008, 21:02
Fagot, а что ж ответить...может, ты еще любишь завернуться в теплый клетчатый плед, осенью на веранде дома читать Кортасара, и курить кальян, поглаживая сеттера? =)
в том-то и дело, что смысла курения нет...
ну, или он мне недоступен)
п.с.ну и как тебе те Юнона и Авось?

Ges
10-12-2008, 21:17
в том-то и дело, что смысла курения нет...
ну, или он мне недоступен)
Вам он недоступен :)

sunwheel
10-12-2008, 21:19
возможно вы имели в виду трубку (с)гугль
да, и трубка подойдет!))

sunwheel
10-12-2008, 21:19
Вам он недоступен :)
куда уж нам уж)

Ges
10-12-2008, 21:20
возможно вы имели в виду трубку (с)гугль
Скорее он имел в виде Gitanes :)
«Что может быть приятнее, чем, завернувшись вечером в теплый клетчатый плед, курить настоящие gitanes, потягивать матэ, перечитывать Кортасара и чувствовать себя кошкой» © Александр Сапов

sunwheel
10-12-2008, 21:22
ну хорошо, а ради спортивного интереса кто объяснит, для чего он курит кальян? п.с. может, много отдельных мессиджей это плохой тон, но мне надо 10 написать! =)

sunwheel
10-12-2008, 21:24
Скорее он имел в виде Gitanes :)

да ничего я не имел ввиду, кроме того, что пока что мое мнение в том, что курить кальян это модно, красиво, и как бы сразу делает тебя богатым духовно:)

Ges
10-12-2008, 21:30
ну хорошо, а ради спортивного интереса кто объяснит, для чего он курит кальян? п.с. может, много отдельных мессиджей это плохой тон, но мне надо 10 написать! =)
Я ради богатого вкуса и релаксирующего эффекта. После рабочего дня это самое то. Некоторые принимают горячую ванну. А мне нравится кальян. Тем более что курить я давно бросил, а процесс "пуска дыма" мне жутко нравится…
Но вкус табачной смеси стоит на первом месте.

курить кальян это модно, красиво, и как бы сразу делает тебя богатым духовно
Я курю преимущественно дома. Перед кем мне дома модничать или духовно богатеть? )))
Кроме того курить кальян начал задолго до того как он "вошел в моду" среди широких масс……

sunwheel
10-12-2008, 21:36
Я ради богатого вкуса и релаксирующего эффекта. После рабочего дня это самое то. Некоторые принимают горячую ванну. А мне нравится кальян. Тем более чтокурить я давно бросил, а процесс "пуска дыма" мне жутко нравится…
Но вкус табачной смеси стоит на первом месте.

я вот принял))) каждому свое.

Я курю преимущественно дома. Перед кем мне дома модничать или духовно богатеть? )))
Кроме того курить кальян начал задолго до того как он "вошел в моду" среди широких масс……

да я на личности и не переходил. не спорю, что дома другое. просто где-то бросилось в глаза "курил кальян в Фэшн". разумеется, как и с одеждой, кто носит то, что нравится, а кто-то что должно впечатлить других. черт, пишу, а все 5 смс =/

Ges
10-12-2008, 21:50
да я на личности и не переходил. не спорю, что дома другое. просто где-то бросилось в глаза "курил кальян в Фэшн". разумеется, как и с одеждой, кто носит то, что нравится, а кто-то что должно впечатлить других. черт, пишу, а все 5 смс =/
Фешен это продолжение разговора с других страниц этого топа.

ps В этом разделе счетчик сообщений отключен. Долго писать будете))))

sunwheel
10-12-2008, 22:04
жаль что это не онлайн игры, а то можно было бы послать человека в другой конец города, ждать третьего пришествия, на пустынной улице

что-то я не понял насчет пустынной улицы и онлайн игр. Наверное, я просто не играл в них)
аааааааа! черт, где же надо написать еще 5 сообщений? а то в риа объявление давать как-то пошло)
ну, наверное надо написать что-то о кальяне, а то забанят еще до 10 сообщений) так вот здесь упоминали "хороший" и "плохой" кальяны. Ну табак само собой. но аппараты-то чем принципиально отличаются?

sunwheel
10-12-2008, 22:06
а вот и маленький

а где же средний? =)
большой красив) видна авторская деталь)

sunwheel
10-12-2008, 22:13
ого, а опрос-то выдает, что больше всего тех, кто хоть редко, но курит...я удивился.

Ges
10-12-2008, 22:57
ждем фото вашего кальяна
фагота это тоже касается
Нет фотика под рукой. Вот, на скорую руку мобилкой…
Это основной… Высокий (102см кажется), на три трубки, богемское стекло колба, ну и блаблабла…
Есть еще два средних и один маленький, но их не пользуем практически. Они простые, дешевая Турция, качество соответствующее.

Fagot
10-12-2008, 23:39
свой сфоткаю в тяпницу - постараюсь не забыть. Кстати - кто знает где можно в этом городе купить нормальную трубку? Ато моя износилась, а новую мне предложили только огромную, какую-то волосатую и красного цвета за кусающуюся цену.
Кстати вопрос - кто как чистит трубку?
Я заметил что вымыть трубку до полной потери запаха практически невозможно. Я пробовал и ершиком для шахты чистить, и лимонной кислотой, и содой, и бить при это трубкой об стенку - все это не дает желаемых результатов. Кто поможет советом?

Fagot
10-12-2008, 23:42
Нет фотика под рукой. Вот, на скорую руку мобилкой…
Это основной… Высокий (102см кажется), на три трубки, богемское стекло колба, ну и блаблабла…
Есть еще два средних и один маленький, но их не пользуем практически. Они простые, дешевая Турция, качество соответствующее.

У меня на кальяне тоже есть один фрагмент - на шахте я имею ввиду - стекла. Не очень здоровская вещь, так как обладает неприемлимой для шахты теплопроводимостью. Иногда компенсируется хорошим материалом и/или длиной шахты и/или отсеком для охлаждения шахты.Странно, что в магазинах не нашел хороших кальнов с однородной шахтой.

А какая в нем длинна именно шахты?Сантиметров 55-60?

Fagot
13-12-2008, 16:17
Мой аппарат.
Ракурс не очень удачный - но я вспомнил, что нужно сфоткать когда сделал кальян - не хотелось нести его куда-то к лучшему фону и осветлению.

Fagot
16-12-2008, 22:09
В Магицентре еще есть что-то с того завоза Аль Фахера?

Ges
08-02-2009, 05:52
А кто может похвастаться тем, что «делает» "вкусный" кальян? :)

Fagot
15-03-2009, 13:02
вопрос к кальянщикам
где в виннице есть в продаже шланги для кальянов?
желательно именно шланг моющийся без мундштука,
ну или вообще места где они продавались и есть в наличии, а то нет времени ездить по всем магазинам и спрашивать.

В табакерках есть шланги. Но возьми с собой резиновый уплотнитель, который между шлангом и шахтой, чтоб проверить или конфигурация трубки подойдет к твоему кальяну.

А вообще в Киеве продаются одноразовые трубки - если б была возможность, я б себе уже купил. Ато шланг слишком быстро начинает смердеть усредненным "кальянным" запахом. И ничерта с этим не сделать.

Ges
15-03-2009, 13:22
Но возьми с собой резиновый уплотнитель
+1

В Магицентре пару недель назад вроде брал… но шланги шлаковые там =/

Fagot
15-03-2009, 13:30
+1

В Магицентре пару недель назад вроде брал… но шланги шлаковые там =/

Я тоже свой нынешний шланг в магицентре брал - редкосное дерьмо. Но не думаю что в Виннице есть где взять лучше.

!!!VIPKUZYA!!!
15-03-2009, 13:42
Сори если было.
подскажите где купить средний кальян для себя,сколько будт стить и что в набор надо покупать...
заранее спасибо

Fagot
15-03-2009, 14:20
Сори если было.
подскажите где купить средний кальян для себя,сколько будт стить и что в набор надо покупать...
заранее спасибо

Табакерки - в магицентре, дасторе. В магицентре еще есть пару магазинов.Средний кальян будет стоить, думаю, порядка 400 грн. Постарайся купить производства ОАЕ, Сирии. Остерегайся от покупки Египетского. В крайнем случае, купи турцию. Нужно также купить фольгу( можно пищевую, можно специальную), табак и уголь.Табак стоит - маленькая упаковка - до 20 грн, фольга где-то так же. Уголь - саморазжигающийся, таблетки - 10-15 грн\упаковка.

Mustafa
18-04-2009, 22:28
Нехило получается. Я извиняюсь, а не дешевле ли курить просто сигареты: кайф тот же, вред тот же. Может там другой полет или просто дань моде?

Mustafa
19-04-2009, 00:34
Немного туманно, но все равно спасибо за ответ.

ПараВоZzz
19-04-2009, 04:51
Оо...
долбить сальвию через кальян? Оо:eek:

$n@ke
24-04-2009, 17:31
Нехило получается. Я извиняюсь, а не дешевле ли курить просто сигареты: кайф тот же, вред тот же. Может там другой полет или просто дань моде?

бугага.... если от сигарет такой же кайф как от кальяна то я одноглазый пират

Mustafa
04-05-2009, 21:34
бугага.... если от сигарет такой же кайф как от кальяна то я одноглазый пират

По аватарке не видно количество глаз. Но, вроде, оба.:) Лучше быть не привязанным к курильному аппарату: где захотел, там покурил. ИМХО.

Mustafa
05-05-2009, 18:07
Ты, вероятно, приверженец кальяна. Думаю, если хорошо покопаешься в себе, то обнаружишь, что в этом моционе есть какая-то культовость, атмосфера причастности или избранности, которая тебя, видимо, и привлекает. Но я могу с пачкой сигарет весь день или больше быть автономным. То есть
более свободным.

D.A.R
05-05-2009, 18:24
Ты, вероятно, приверженец кальяна. Думаю, если хорошо покопаешься в себе, то обнаружишь, что в этом моционе есть какая-то культовость, атмосфера причастности или избранности, которая тебя, видимо, и привлекает. Но я могу с пачкой сигарет весь день или больше быть автономным. То есть
более свободным.

в отличии от сигарет кальян курится ради вкуса, и вреда от него намного меньше, в нормальном кальянном табаке 0 смол и 0 никотина.

Fagot
05-05-2009, 19:40
в отличии от сигарет кальян курится ради вкуса, и вреда от него намного меньше, в нормальном кальянном табаке 0 смол и 0 никотина.

ты не прав))

Mustafa
05-05-2009, 19:44

Вообще-то всю инфу по вредности от курения мы все получаем из прессы и инета. Так я вычитал, что разницы нет между кальяном и сигаретами: и то и другое стоят друг друга. Причем в разных источниках.

Mustafa
05-05-2009, 19:51
я вообще не имею зависимости от табакокурения, по настроению курю когда кальян, когда трубку, когда сигару или сигариллы, сейчас уже неделю сижу на нюхательном табаке........ все зависит от настроения, а так чтобы таскать с собой пачку сигарет и пыхтеть по необходимости, этого я делать не хочу.

Но ведь все равно с табаком не расстаешься. Мне кажется, что нет разницы, каким путем табак поступает в организм.
Все курцы реально курят тоже по настроению, кроме отъявленных, которым уже терять нечего.
Привязку к сигаретному курению я понимаю и ощутил. А вот философия курцов кальяна мне не совсем понятна. Так что не обижайся на глупые, с твоей точки зрения, вопросы. Я честно не вижу разницы.

ТЕХНОТРИО
29-12-2009, 04:07
(Nicotine — от 0,5 % до 0,6 %, Tars(смолы) — 0 %).
Откуда информация?

Memnon
06-01-2010, 19:58
вред здоровью есть во всем, в том что мы курим, будь то сигареты, кальян, трубка, вред в том что мы пьем, что едим и каким воздухом дышим, вред в том из каких материалов сделан ремонт в доме, а то полы ламинированные или паркет под лаком который тоже вреден, стены в виниловых обоях, а что такое полихлорвинил думаю не стоит объяснять, потолки или пластик или покрыты пластиковыми шпаклевками...........вобщем мы все окружили себя со всех сторон химией и думаем о вреде курения, так курение по сравнению с той химией которой мы дышим не занимает и доли процента от наносимого вреда здоровью.
а если добавит радиацию, азоновые дыры, кислотные дожди то вред от табака это мелочи, и надо думать не о вреде от курения а о том удовольствии которое ты от этого получаешь.

Золотые твои слова :)

сам по жизни не курю, но кальян это нечто особенное, курю редко, но с удовольствием, и думаю что выхлопы нашего города намного больше легкие садят чем кальян

Onex
06-01-2010, 20:33
А я часто его перекуриваю, потом аж легкие болят...а все из-за того что он кайфовый и не могу насытится...жадность

p4elka
06-01-2010, 20:36
А я часто его перекуриваю, потом аж легкие болят...а все из-за того что он кайфовый и не могу насытится...жадность

это ты сколько его куришь?:) один или с кем-то?

Onex
06-01-2010, 21:01
это ты сколько его куришь?:) один или с кем-то?

ну обычно с кемто..просто потом курю один когда другие уже не хотят

Endy48
14-01-2010, 10:54
да кальян, да и сигары в размер с болт, всё это понты.

Onex
14-01-2010, 13:17
да кальян, да и сигары в размер с болт, всё это понты.

почему понты?
ты ведь разницу между напитками различаешь? не считаешь же ты, что пиво и вино - это понты, а водка - это тру!

Endy48
14-01-2010, 16:22
водка и пиво, и вино, разные абсолютно напитки, это всё равно, что торт и леденец в один ряд поставить, потому-что они сахар содержат.
С табаком абсолютно по другом, он табак везде, что в таблетке, что скручен, что в сигарете, отличается только формой.

Правильно твое сравнение было бы если, ты привёл в пример водку с мёдом, водку с перцем и чистую. Вот сейчас мы здесь обсуждаем "водку с перцем"

Onex
14-01-2010, 16:36
водка и пиво, и вино, разные абсолютно напитки, это всё равно, что торт и леденец в один ряд поставить, потому-что они сахар содержат.
С табаком абсолютно по другом, он табак везде, что в таблетке, что скручен, что в сигарете, отличается только формой.

Правильно твое сравнение было бы если, ты привёл в пример водку с мёдом, водку с перцем и чистую. Вот сейчас мы здесь обсуждаем "водку с перцем"

то есть по твоему водка с перцем это понты по сравнению просто с водкой?

ты неправильное привел сравнение.
И водка и пиво и вино - это напитки на основе продуктов брожения. Но для сравнения нам важен не состав - а культура потребления. пиво и вино - не пьют залпом. пивом часто утоляют жажду, под пивко идет рыбка, сухарики и т.п. Огурцами вино и пиво закусывать тоже не будешь. Вино пьется растягивая удовольствие, водка глушится и непременно закусывается. Так же и с кальяном дело - нельзя кальян курить каждые полчаса выходя на перекур.

Endy48
14-01-2010, 16:50
ну конечно если конструктивно устроено так что его необходимо курить как минимум минут 15-ть. что я в последнее время то и дело наблюдаю как пиво пьют залпом, девочки по полтора литра, а мальчики по три. Очень утоляет, особенно с таранечкой когда пить.:lol:

А чем закусывать, это вовсе не культура, это потому-что не вкусно солённый огурец с десертным вином.

У нас культурой принято не закусывать.:)

Конечно же не будешь курить через бальбулятор, сори кальян каждые пол часа, потому как не удобно его на плече носить.

Ges
14-01-2010, 16:52
Коля, это бесполезно :lol:

$¤K¤L
14-01-2010, 18:48
слышал, Гес тоже любит понты погонять (я про кальян):lol:
да и я бывает с удовольствием этим занимаюсь))) не говоря уже про сигару! когда курю сигару - со мной даже здороваться боятся:cool:

Ges
14-01-2010, 18:54
слышал, Гес тоже любит понты погонять (я про кальян):lol:
да и я бывает с удовольствием этим занимаюсь))) не говоря уже про сигару! когда курю сигару - со мной даже здороваться боятся:cool:
Ежедневно дома понты гоняю. Иногда по два-три раза за вечер :yes::lol:

А вот сигары недолюбливаю. И обычные сигареты не курю, изредка харвест или кт.блэк..

$¤K¤L
14-01-2010, 19:21
Ежедневно дома понты гоняю. Иногда по два-три раза за вечер :yes::lol:

А вот сигары недолюбливаю. И обычные сигареты не курю, изредка харвест или кт.блэк..
а я изредка балуюсь сигарой или трубкой:)

Onex
14-01-2010, 20:02
а я изредка балуюсь сигарой или трубкой:)

я тож сигару люблю покурить изредка....сигареты не курю уже 3 месяца.....заменил сигарами и то только когда потребляю спиртное...на трезвую лавочку не курю вообще ни кальян ни сигары:confused:
а сигареты по трезвяне курил всегда раньше

Ges
14-01-2010, 23:13
уважаемый Колян
спьяну закурил кальян
а для бодрости насыпал
корешки от валерьян :d
:good: :lol:

Коля, завязывай с корешками))

Onex
14-01-2010, 23:51
уважаемый Колян
спьяну закурил кальян
а для бодрости насыпал
корешки от валерьян :d
:lol::lol::lol::good:
:good: :lol:

Коля, завязывай с корешками))

:d ага

freedom
15-01-2010, 13:01
мені теж сподобався кальян хоча раніше я був дуже проти нього.....правда 1 разу я дуже втянувся в усіх смислах цього слова:lol:...але впринципі можна курити не часто звичайно...

ируся
15-01-2010, 15:01
а я курю с мужем дома, пьем зеленый чай и в нарды играем:)

Teoden
03-05-2010, 22:38
затащили сабж и гитару на полочку сабароской скалы( 10-15 метров над землей) и час получали удовольствие и повышали ЧСВ от взглядов Оо людей на поляне)

Teoden
03-05-2010, 22:55
Електрогітару з комбіком та динамомашиною? :lol:

поверь дыма и брынканья вполне хватило что бы разорвать шаблон обывателям)))

зы понравилсо кальян с мятой и еще чем-нибуть - мята торт с любым другим табаком

Se@Dog
03-05-2010, 23:52
мята + вишня на редбуле+вишневый сок, понравилось =)

З.ы. про мяту +1, очень классно комбинируется=)

trance4mer
04-05-2010, 09:24
кальян это диковинка? валяется дома года с два неиспользованый, кальяном даже на катере никого не удивишь, хотя когда кайфуешь посреди Буга на катере с кальяном, а мимо проплывают теплоходы (ратушная и пирогов) то зависливые взгляды даже кумарят.

На катере наверное прикольно....
Я дома 1-2 раза в неделю курю.
Предпочитаю вишню, яблоко и виноград)
Где норм уголь купить?Какой не возьму - ппц, пока накочегаришь его %\

Se@Dog
04-05-2010, 11:36
кальян это диковинка?

уже давно нет =) но и как с "йо-йо" - вроде у всех было, вроде как и всем надоело...а бывает достанешь на улице поиграть, и ловишь завистливые взгляды...

krebs83
04-05-2010, 12:08
Где норм уголь купить?Какой не возьму - ппц, пока накочегаришь его %\

також цікавить

Se@Dog
04-05-2010, 12:09
древесный уголь весь долго надо раскочегаривать...а если хочеться быстро и просто - уголь с селитрой по 15 грн*10шт тебе в помощь=)

Teoden
04-05-2010, 16:22
кальян это диковинка? валяется дома года с два неиспользованый, кальяном даже на катере никого не удивишь, хотя когда кайфуешь посреди Буга на катере с кальяном, а мимо проплывают теплоходы (ратушная и пирогов) то зависливые взгляды даже кумарят.

диковинка это то, где сидели мы)

krebs83
13-05-2010, 00:31
купляв дерев'яне вугілля 29 грн 0.5 кг. в Дасторі. Кочегарити треба довше, а так нічого, краще, ніж "Селітра"

[T-MaC]
29-07-2012, 22:01
И все же, подскажите марку хорошего угля и где купить?

Спасибо-чки :)

-=Tj=-
29-07-2012, 23:46
;2764029']И все же, подскажите марку хорошего угля и где купить?

Спасибо-чки :)

Мне очень нравиться AL FAKHER (silver charcoal) "Japanese charcoal". Уголь идет плитками. Намного лучше селитры. По сравнению с древесным намного быстрее разгорается. Покупал в магицентре на 1-м этаже.

[T-MaC]
30-07-2012, 01:25
Мне очень нравиться AL FAKHER (silver charcoal) "Japanese charcoal". Уголь идет плитками. Намного лучше селитры. По сравнению с древесным намного быстрее разгорается. Покупал в магицентре на 1-м этаже.

благодарю :) попробую)

Katya Belix
30-06-2013, 14:22
У меня от кальяна голова болит, но вот на молоке уууу няма нясечка

$¤K¤L
30-06-2013, 16:22
У меня от кальяна голова болит, но вот на молоке уууу няма нясечка

что это значит?

-=Tj=-
30-06-2013, 16:27
Старый кальян сдох (поржавел, разлазится). Посоветуйте где у нас в городе можно купить хороший\качественный кальян на одну трубку. Желательно с нержавейки.

Katya Belix
30-06-2013, 16:33
что это значит?

Вкусненько!

nills
13-12-2013, 04:56
Вирішив підняти тему, так як цікавлюсь цим питанням і цікаво поспілкуватись з людьми, яким такоє подобається)
Де у нас в місті найкращий кальян?:d:)

krebs83
17-08-2014, 12:57
Ашанті

!!!VIPKUZYA!!!
18-08-2014, 10:30
Ашанті

:no::no::no::no:

Яна-Ли
08-03-2016, 10:33
Курите ли вы кальян?

3. Точка в Дасторе.
to be continued...
Нет, но хотим купить
Дыня
какой насыпят)
не знаю

Вопрос к профессионалам - стоит ли брать для домашнего использования такой кальян - Кальян Kaya ELOX 635CE Black Neon Minar Black 4s.
Какие у него недостатки, возможно, лучше купить украинский Karma?
Хочу сделать подарок мужу на ДР, жду помощи))% а то совсем запуталась.

arxnday
14-03-2016, 17:08
Обладатели E-hose есть?
У нас где-то продается не китай? (как кальян так и сами картриджи)

arxnday
14-03-2016, 17:11
мята + вишня на редбуле+вишневый сок, понравилось =)

З.ы. про мяту +1, очень классно комбинируется=)

на редбуле? чего-чего, а этого еще не пробовал)

P.S. упс, не заметил что дикий некропост