Вхід

View Full Version : Обговорення місць для проведення концертів

Zven
24-11-2008, 01:46
ем...корочє. звук був вроді крутий )
неплохой в общем, но ой не крутой))))
так... на троечку где-то.....
в Заре тяжело сделать хороший звук..тем более когда выступает несколько групп

TerroR
24-11-2008, 02:34
чесно говоря, устало слушать про то что звук в Заре не очень хороший. звук такой как выстроилась команда на чеке!! и если у команды руки ростут из того места коим обычные люди сидят. то, это проблема отнюдь не звуко режисера. пасквили про звук пишут друзья этих же самых команд, ибо надо как то оправдать непрофесионализм своих знакомых. да и как половина форума пишущая про звук в заре, может ваще затрагивать эту тему? если в лучшем случае слышит даный звук сугубо через наушники в мп млеере, или же дома с СД(ДВД) проигрователя...ля...музакал ьные критики, Паганини доморощеные.
команды приезжавшие с ближнего и дальнего зарубежья, всегда положительно отзывалить об уровне звука в зале и это не из приличия, ибо они могут сказать что угодно в угоду оргам. но я неоднократно с ними общался на чистоту( бляго послеконцертники народ раслабляют) не кто из них так же не говорил об плохом звуке.
и только не надо мне потом тут писать что вы тут ваще по 100500 лет в рок тусовках и слышали как звучит ролнг стоунз в реале и поэтому можете высказывать тут свое мнение на уровне профи... народ. форум конечно для того что бы вступать в дискусии. но........и пусть меня забанят. не ипите мне мосги.
а теперь по вчерашнему концерту. хороший подбор команд. хорошая музыка(на любителя,но мне понравилось) ЗВУК зависел от профисионализма команды. те же мартови выступили на отлично, потому что знают куда че втыкаеться и как отстроиться в 10сек. ребята Коралли(вроде, пропустил начало, которые с трембитой) вот они меня реально порвали, сколько энергетики от парней сколько пазитива...ааааа...супер, а на сцене как себя вели...ващеееее!!!! учитесь те которые в лучшем случае могу сделать пару движений по сцене, да и то, сначала что бы войти на нее, а потом выйти.
оргам респект. вы таки пошли в рост. и даже ваш человек ответсвеный за музыку, приехал раньше нас. обычно вы приезжали через 3-4 часа после того как все отсроились и отчекались...))
это не террорайзер. но в своем формате вы нишу заняли и при этом приносите еще и пользу....молодцы!!!

Morbid Angel
25-11-2008, 21:13
неплохой в общем, но ой не крутой))))
так... на троечку где-то.....
в Заре тяжело сделать хороший звук..тем более когда выступает несколько групп
хорший звук был на Мартови...
на ПГ меня сильно раздражала электрогитара - уши немного резало.

Да, в Заре хорошо озвучить - это проблема... То ли дело в Меркурии или на Париже! Там ничего не раздражает - ведь вообще ничего не разберешь...

ROMA FORZA
25-11-2008, 22:16
Да, в Заре хорошо озвучить - это проблема... То ли дело в Меркурии или на Париже! Там ничего не раздражает - ведь вообще ничего не разберешь...

ахахаха))) шо да то да )))
і так...єдиний нормальний звук - ультра?

Teoden
25-11-2008, 22:36
ахахаха))) шо да то да )))
і так...єдиний нормальний звук - ультра?

асталасьеще обсудить два места- радуга и дом офицеров:cool:

а в ультре меня звук вполне устраивает
я в нем канешна не разбираюсь. но таво шо там есть для приятнава времяпровождения хватает:)

Morbid Angel
27-11-2008, 23:00
будь добр приведи мне точный, конкретный пример что звучало не так в Меркурии когда я был за пультом. повторюсь - именно когда я был за пультом.
по поводу Парижа - там и ожидать ничего другого не стоило - когда у тебя в одной колонке не работает высокочастотный драйвер, а вот в другой наоборот, проблема с фильтром и низов как таковых нет вообще, впрочем, как и "среднего низа" - один лишь перегруз из драйвера.
я всего лишь привёл, то что мне не понравилось в звучании отдельных комманд на данном фесте. да, у звукорей были проколы, и некоторые я замеитл. и не надо рассказывать сказки, что всё зависило лишь от комманд (ну хоть убейте меня, но я не верю, что неслышимость басс-бочки - проблема музыканта а не звукоря. равно как и гудящий басс)
надеюсь на этом и остановим этот спор - я всё равно останусь при своём мнении. всех благ, организаторам спасибо, комманды молодцы!

Сообщи пожалуйста когда ты, именно ты - был за пультом в Меркурии - пока ты не Скотт Бернс, и я тебя по нику на форуме не идентифицирую. Это раз. Во вторых - если ты считаешь, что можно нормально вырулить звук где-бы то ни было на том бэк-лайне, при той мониторной линии и при той обработке, которая была в Меркурии на всех мероприятиях, проводившихся за последний год - то у меня к тебе больше вопросов нет.

VShark
28-11-2008, 11:27

Про Зарю - хорошая шутка:lol:
а к остальному присоединяюсь:yes:
Не понимаю тех кто говорит, что в городе нет нормальных залов:confused:
При желании можно нормально вызвучить всё, и дело не в бэклайне и мониторной линии. Так что господа звукорежиссссссёры, лучше на темы звука не пустозвонить.

koldun
28-11-2008, 13:40
где проводить концерты , если не в ЗАре ?

понятное дело, что группа 60 Герц может давать шоу в Колизее, но хотелось бы рассмотреть примеры залов, где можно провести насоящий рок -фест с 4-5 группами, вызвучкой барабанов и т.д.

ваши предложения?

Turpitudo
28-11-2008, 13:54
в палітхэхє :lol:

Sidoroff
28-11-2008, 14:47
Если подходить к вопросу о зале с точки зрения условий, то могу назвать два зала, которые по моему мнению действительно бы подошли. Это кинотеатр "мир" и кинотеатр "им. Коцюбинского". В "Ультре" не бывал, сказать ничего не могу. Если подходить с точки зрения возможностей, то придется юзать залы типа "Заря" и т.д. Хотя уже не помню, как там выглядит эта "Заря". Привязываться к залам не стоит - хороший концерт может быть проведен и в самых дерьмовых условиях. Просто нужно работать профессионально и с профессионалами, соответственно - платить денежки. Это основной момент, который решит массу вопросов! А если перечислять все пункты, по которым может что-то не звучать, очень большой список получится. И наличие акустически приемлимого зала ой как на самом деле решает. А лучше всего будет, если каждый займется своей частью работы, и не будет рассказывать доктору, через какое отверствие ему удалять гланды.

koldun
28-11-2008, 14:52
деньги есть.

а возможно ли проведение концерта в зале, асолютно НЕ приспособленном аккустически к концерту? (вспомните некогда мегапопулярное движение RAVE)

к примеру в Киеве месяц назад проходила вечеринка в стиле брэйккор на третьем этаже в цеху ДЕЙСТВУЮЩЕГО завода.... и там было около 2 тысяч человек!

есть ли у нас чтото подобное, где бы можно было договориться?

Sidoroff
28-11-2008, 15:01
Проведение такого концерта возможно, правда, нужно будет уделить особое внимание фронтальной системе. Желательно что бы температура воздуха была не очень низкой, или хотя бы не колебалась резко в пределах +/- 5градусов. Расчет систем примерно 8-10КВт на 1000м2. На счет завода.... Попробуй "Аналог" для начала. Наверное..

Ramses
28-11-2008, 15:46
Когда-то давно с Гасконцем составляли рейтинг винницких залов :)

На 1-м месте - театр им. Садовского (немцы во время войны строили)
2 - Плеяда
3 - Актовый зал пединститута
........................................
Последнее место - Радуга (металическая крыша и дыры все портят)

Joe
28-11-2008, 17:04
театр им. Садовского (немцы во время войны строили)
сорі за офтоп, але що це вони там строілі?
в 44 році театр згорів, в 48 його відбудували.
не так?

koldun
28-11-2008, 17:31
согласне что лучшый звук в театре, но рок туда не пустят!

п.с. кто там говорил про Гасконца - ему громаднейший привет! и вообще было бы интересно узнать как он там, не видел его уже несколько лет!

РАдугу вроде пытались както приватизировать, но я слышал что там гавно по трубам течет не вниз а вверх и поэтому первое что там надо сделать - это отремонтировать туалеты ))

п.с. слышал что когда то в Виннице играла группа ГринГрей и они играли в спортзале, ктото чтото знает об этом?

Americano
28-11-2008, 18:09
ага. тот концерт с Грин Грей был в СК "Колос" (за дворцом пионероф)

koldun
28-11-2008, 18:14
ага. тот концерт с Грин Грей был в СК "Колос" (за дворцом пионероф)

а 4как там вообще все происходило? прямо в спортзале? поставили сцену и т.д.?

Americano
28-11-2008, 18:15

не знаю. я тада сильна пяный был и не дошел до колоса :lol: труобрыган я короче

Teoden
28-11-2008, 18:17

как помню там очень большое помещение
в глубине находится манеж(200 метровый стадион с наклонными стенами)
а перед этим манежем довольно большая свободная площадка- человек 300 влезет( может и больше)

koldun
28-11-2008, 18:27
как помню там очень большое помещение
в глубине находится манеж(200 метровый стадион с наклонными стенами)
а перед этим манежем довольно большая свободная площадка- человек 300 влезет( может и больше)

300 тел - это не большой такой уж зал ))

Teoden
28-11-2008, 18:34
300 тел - это не большой такой уж зал ))

если проводить посреди манежа то наверное 600

я не был на грингрее- не знаю где они именно проводили
я про ту площадку перед стадионом- туда 300

впринципе в самом манеже можно- там профилированые только повороты- все остальное ровная площадка
в самом конце( там где ядра метают) поставить сцену и будет места как в зоре без стульев

koldun
28-11-2008, 18:38
если проводить посреди манежа то наверное 600

я не был на грингрее- не знаю где они именно проводили
я про ту площадку перед стадионом- туда 300

впринципе в самом манеже можно- там профилированые только повороты- все остальное ровная площадка
в самом конце( там где ядра метают) поставить сцену и будет места как в зоре без стульев

жырок. надо будет туда сходить - покажешь?

Teoden
28-11-2008, 18:48
жырок. надо будет туда сходить - покажешь?

буду свободней чуть -без проблем)

впринципе его легко найти
ул. генерала арабея 3
это если идти немного за кладбище "лука" по дороге, которая за дворцом пионеров:)

реально добираться туда проблема

Sidoroff
28-11-2008, 19:27
в садовского такой концерт не покатит

ANTISPAMER
28-11-2008, 20:18
Был когдато хороший зал, кинотеатр завода "Терминал", заходил туда как то узнать чё и как, там сейчас активно идёт ремонт, мне рассказали только одно, что егоприватизировали, так что возможно скоро у нас появиться классный зал... ждёмс :)

ANTISPAMER
28-11-2008, 20:19
в садовского такой концерт не покатит

Летом там был който бесплатный роккобили концерт, правда я так на него и не попал..

Sidoroff
28-11-2008, 20:56
аккустика зала для спектаклей или опер, которые не требуют усиления. Услиление в таких залах может сыграть просто злую шутку, кроме того есть нормы по давлению. Если с потолка рухнет люстра, то именно во время репкорового концерта

Legol@s
28-11-2008, 21:01
аккустика зала для спектаклей или опер, которые не требуют усиления. Услиление в таких залах может сыграть просто злую шутку, кроме того есть нормы по давлению. Если с потолка рухнет люстра, то именно во время репкорового концерта
сорі за оффтоп,але..
репкор настока мощєн? :o

ANTISPAMER
28-11-2008, 21:20
Но рокабилы же играли?!

Morbid Angel
28-11-2008, 21:21
я вам про Фому, а вы мне про Ерёму, блин

VShark, вот я о том же блин и говорю. было бы желание. и возможность. (последнее есть, а вот первое не всегда наблюдается)

а с чего всё началось-то....

подвожу итог в последний раз - звук в целом был неплохим, было несколько моментов на которые звукорежиссёр (звукорежиссёры) не обратил(и) внимания.
это всё моё мнение, мжее с ним не соглашаться. мне чесно говоря как-то пофиг. абсолютно. надеюсь на этом спор прекратится.

p.s. - есть такая штука - эквалайзер называется. так вот его иногда надо подстраивать.

Мда... А ларчик-то просто открывался, оказывается... Главное - эквалайзер. Товарищ, вам дискотеки рулить надо, а не живые концерты. Потому что на живых концертах самое главное - чтобы музыканты чувствовали себя комфортно на сцене, и тогда они выдадут свой сет так, что публике будет по хер - какой диапазон воспроизводимых частот в порталах и под каким углом они расположены... А для комфорта музыкантов важен бэк-лайн и мониторы, ну и еще тысяча мелочей, а которых я даже боюсь упоминать после ваших слов об эквалайзере... И по поводу Бланики - виноват, не был. Но отзывы бывших там "счастливчиков" - прямо скажем, не утешительные...

Morbid Angel
28-11-2008, 21:34
Проведение такого концерта возможно, правда, нужно будет уделить особое внимание фронтальной системе. Желательно что бы температура воздуха была не очень низкой, или хотя бы не колебалась резко в пределах +/- 5градусов. Расчет систем примерно 8-10КВт на 1000м2. На счет завода.... Попробуй "Аналог" для начала. Наверное..

Предлагаю еще создать в предполагаемом помещении вакуум, сменить угол стен для избежания прямой отдачи волн, и естественно - сделать серьезную звукоизоляцию, и одолжить у Iron Maiden комплект Turbosound... Также желателен как минимум Боб Рок за пультом, в крайнем случае - Серега Новиков... И все получится!

Sidoroff
29-11-2008, 01:25
to morbid angel
На счет музыкантов преувеличиваете. Концерт не для музыкантов, а для тех, кто приходит послушать музыку этих самых музыкантов. А, да, знаю: вы именно тот музыкант которому похер что там и как - главное чтоб можно было комфортно выдать свой хренов сет.
Кстати, в вакууме звуковые волны не распостраняются. Кстати, Серега Новиков хорош, но не панацея, потому что не Турбосаунд. А почему Турбосаунд, потому что Мейден? Кстати, как это вы Клирмаунтейна пропустили? А "Боб Рок" где слыхали?
И вообще, не понимаю вашего скептицизма - мотивируйте! Можете у Новикова проконсультироваться на всякий случай.

to Legolas
да я хз. Так, брякнул что первое в голову пришло ))

to Antispamer
на самом деле можно играть там что угодно, но в акустическом зале, где все заточено под оркестр, возникнет много вопросов для серьезного усиления. С ними можно справиться, не вопрос. Вон, морбид Ангел пробьет "турбосаунд" у мейдена и Боба Рока за пульт поставит - какие проблемы?

Ramses
29-11-2008, 01:59
В театре им. Садовского играл один раз, был на многих концертах в акустическом и варианте с усилением - выступала Повалий, аппарат там не слабый был, или джаз фестиваль. Очень все прилично звучало, даже не думаешь, чего там много или мало, просто слушаешь музыку. ИМХО если в помещении собираются играть и слушать музыку, а не проводить эксперименты по акустике - то не имеет значения какая музыка будет звучать в этом помещении, если оно именно для этого предназначено. Получается что существуют разные концертные залы ? Одни для рэперов, другие для рока, а третьи для для джаза и панка:?)

yurik007
29-11-2008, 02:14
В театре им. Садовского играл один раз, был на многих концертах в акустическом и варианте с усилением - выступала Повалий, аппарат там не слабый был, или джаз фестиваль. Очень все прилично звучало, даже не думаешь, чего там много или мало, просто слушаешь музыку. ИМХО если в помещении собираются играть и слушать музыку, а не проводить эксперименты по акустике - то не имеет значения какая музыка будет звучать в этом помещении, если оно именно для этого предназначено. Получается что существуют разные концертные залы ? Одни для рэперов, другие для рока, а третьи для для джаза и панка:?)
да, я согласен с твоим мнением, а насчет стилей музыки - как же ДАХА БРАХА? Она ж вроде в театре им. Садовского была? или у меня глюки? говорили что супер было тогда...

Teoden
29-11-2008, 07:30
да, я согласен с твоим мнением, а насчет стилей музыки - как же ДАХА БРАХА? Она ж вроде в театре им. Садовского была? или у меня глюки? говорили что супер было тогда...

кстате да
дахабраха валила очень даже мощна и с усилением:yes:
(я и забыл)

Storm
29-11-2008, 10:19
Ой як тут цікаво! )))

Виходячи з свого небагатого досвіду скажу, що не треба срати на зали! Зоря - дуже непогана площадка, сам неодноразово чув там доволі пристойний саунд.Так, зал не ідеальний але апарат непоганий, і щоб звук став на місце потрібно, щоб сама команда мала поняття про відстройку своїх же інструментів і стафа, і невеличке заохочення звукачу)) люди, чувак там працює на ставці і він там визвучує чуть не кожен день і йому не скаже пан Майданик: "Ти молодець! Ти гарно визвучив "Мар-тових"(наприклад), на тобі 100 гривень зверху!" йому всерівно як будуть звучати команди, поставте себе на його місце.

Morbid Angel
29-11-2008, 10:27
[QUOTE=Sidoroff;2387147]to morbid angel
На счет музыкантов преувеличиваете. Концерт не для музыкантов, а для тех, кто приходит послушать музыку этих самых музыкантов. А, да, знаю: вы именно тот музыкант которому похер что там и как - главное чтоб можно было комфортно выдать свой хренов сет.
Кстати, в вакууме звуковые волны не распостраняются. Кстати, Серега Новиков хорош, но не панацея, потому что не Турбосаунд. А почему Турбосаунд, потому что Мейден? Кстати, как это вы Клирмаунтейна пропустили? А "Боб Рок" где слыхали?
И вообще, не понимаю вашего скептицизма - мотивируйте! Можете у Новикова проконсультироваться на всякий случай.

Мотивировать? Извольте... В отличии от Вас, я являюсь практиком в этой области, и был причастен к организации и проведению более чем сотни концертов. Не буду спорить в отношении джаза и симфонической музыки - вполне допускаю, что туда люди приходят насладиться звуком. Что же касается рок и метал-концертов, то смею вас уверить, что 90 процентов приходящих на такие концерты плевать хотели на все ваши теоритические выкладки о температуре, расчете звукового давления, угле наклона порталов и т.д. Такие концерты - это не столько возможность услышать (для этого есть домашняя стереосистема), сколько возможность увидеть и поучаствовать в концерте - например, порубиться под сценой. Да, есть и 10 процентов "эстетов", которые при ближайшем рассмотрении являются либо конкурентами, либо банальными завистниками, которым или бас-бочка плохо слышна, или бас дребежжит, или в третьей песне гитарист налажал... Соответственно ориентироваться на эти 10 процентов - так никакой зал и никакой аппарат не будет идеальным. Уж поверьте, я видел вживую и AC/DC, и METALLICA, и JUDAS PRIEST, и HELLOWEEN, и PANTERA и еще десятки трэшево-дэтовых составов мирового уровня, и у каждых из них были технические огрехи во время выступления. Но абсолютное большинство публики их просто не замечало. И правильно делали - концерт и запись - это две большие разницы. Конечно же, я отнюдь не утверждаю, что звук не имеет никакого значения и пусть будет ужасным - дескать это не главное. Совсем нет, но звук - это всего лишь один из элементов шоу, и говоря о живом концерте, нельзя зацикливаться только на нем. И понимать разницу между студийным и концертным звуком.

Storm
29-11-2008, 10:38
Та вроді і ніхто не казав, що теорія комусь цікава, просто, думаю, якщо дотримуватись теорії, то набагато легше буде визвучити концерт. А на рахунок звука як для слухача, то вибачай, я впевнений, що різниця в звукові на концертах таких зірок як ти назвав, і звук вінницьких площадок навіть порівнювати смішно, і тут їхні погрішності немають ніякої сили. Мені наприклад невкайф рубитись, коли з колонок звучиьт каша, а музиканти в напрязі намагаються почути себе з моніторів, замість того щоб віддаватись публіці.

Morbid Angel
29-11-2008, 10:55
Та вроді і ніхто не казав, що теорія комусь цікава, просто, думаю, якщо дотримуватись теорії, то набагато легше буде визвучити концерт. А на рахунок звука як для слухача, то вибачай, я впевнений, що різниця в звукові на концертах таких зірок як ти назвав, і звук вінницьких площадок навіть порівнювати смішно, і тут їхні погрішності немають ніякої сили. Мені наприклад невкайф рубитись, коли з колонок звучиьт каша, а музиканти в напрязі намагаються почути себе з моніторів, замість того щоб віддаватись публіці.

О чем и речь - читай в предыдущих постах. Музыкантам должно быть на сцене комфортно, должен быть качественный (очень качественный!) звук на сцене, и тогда люди будут довольны выступлением музыкантов, даже несмотря на не совсем качественный звук с порталов. Насчет сравнений "фирмы" и винницких площадок. Достаточно вспомнить какой звук был в той же Заре у Pungent Stench... И это при том, что я даже стесняюсь сказать, на каких комбиках и барабанах они играли... Но проффи - есть проффи. А большинство наших команд не то что отстроится - они даже за своим звукоизвлечением не следят. И в этом случае никакой аппарат и никакой зал не спасут.

Storm
29-11-2008, 11:11
О чем и речь - читай в предыдущих постах. Музыкантам должно быть на сцене комфортно, должен быть качественный (очень качественный!) звук на сцене, и тогда люди будут довольны выступлением музыкантов, даже несмотря на не совсем качественный звук с порталов. Насчет сравнений "фирмы" и винницких площадок. Достаточно вспомнить какой звук был в той же Заре у Pungent Stench... И это при том, что я даже стесняюсь сказать, на каких комбиках и барабанах они играли... Но проффи - есть проффи. А большинство наших команд не то что отстроится - они даже за своим звукоизвлечением не следят. И в этом случае никакой аппарат и никакой зал не спасут. Дійсно яскравий приклад! Я коли писав про те що чув якісний саунд в Зорі то якраз Пнджент попадають в цей список.:cool:

mamay
29-11-2008, 11:54
Gods kitchen здається на промооб_єкті проводили? так тут не варто порівнювати. у Вінниці інші масштаби. в Колосі впевнений нормального концерту не вийде, хоча б тому що зал там величезний і повний він ніколи не збереться. А що може бути гірше пустого залу? варто провести велику кількість аншлагових концертів у Зорі (звук там як на мене нормальний) для початку, а потім братися за більші проекти. на разі навіть й в Зорі рідко збирається півзали. тут мабуть на перший план виходить промо перед виступом, а не звук. збирайте аншлаги і буде вам щастя і ріст.

Legol@s
29-11-2008, 11:59
Gods kitchen здається на промооб_єкті проводили? так тут не варто порівнювати. у Вінниці інші масштаби. в Колосі впевнений нормального концерту не вийде, хоча б тому що зал там величезний і повний він ніколи не збереться. А що може бути гірше пустого залу? варто провести велику кількість аншлагових концертів у Зорі (звук там як на мене нормальний) для початку, а потім братися за більші проекти. на разі навіть й в Зорі рідко збирається півзали. тут мабуть на перший план виходить промо перед виступом, а не звук. збирайте аншлаги і буде вам щастя і ріст.

шо за маячня? на кльових фестах аля Карматреш Тур і Інша музика спокійно збирається весь зал

koldun
29-11-2008, 12:05
Заря - хороший зал в плане аккуситики - не спорю, но цена на него постоянно растет, это раз, а второе - самое печальное что есть в этом зале - это С Т У Л Ь Я!

об которые либо калечатся люди, либо котоыре просто ламают, и потом если например выступает группа 60 Герц, хотелось бы чтобы люди просто танцевали - не рубились, не мошились, не слемились, а танцевали, но реально в Заре для этого абсолютно нет места, хоть зал и довольно просторный...

mamay
29-11-2008, 13:08
чому тоді не Колізей?
В Колос сходи подивись. Непристосований зал. На Анну він повним би не був точно... Просто тому, що в нас не ходить стільки людей на концерти хай би хоч які зірки там не виступали.
Є непідтверджена інфа, що будуть нові клуби в торгових комплексах по 600річчя...

mamay
29-11-2008, 13:13
шо за маячня? на кльових фестах аля Карматреш Тур і Інша музика спокійно збирається весь зал

багато таких було концертів в Зорі? Здається цілих 2: Анна і Дієз. Ну сьогодні думаю 3й буде

koldun
29-11-2008, 13:16
чому тоді не Колізей?
В Колос сходи подивись. Непристосований зал. На Анну він повним би не був точно... Просто тому, що в нас не ходить стільки людей на концерти хай би хоч які зірки там не виступали.
Є непідтверджена інфа, що будуть нові клуби в торгових комплексах по 600річчя...

В Колизее нюансы)) хотелось бы фест провести чтобы кроме нас еще группы играли

новые клубы это хорошо, было бы очень круто там чтото организовать!

Sidoroff
29-11-2008, 16:33
в предыдущих постах я писал о том, что концерт можно провести в любых условиях, писал о том, что к этому делу нужно привлекать профессионалов за деньги. При этом не важно какой концерт - рок или еще там какой-то. Во львовской филармонии, к примеру, было очень сложно построить картину, потому что зал аккустический и отражений так много, что эта картина просто плывет. В Садовского может быть та же история, но она решаема, как ни странно.

то МорбидАнгел:
если по-вашему подходить, то зачем вообще нужен фронт? Пусть бы один беклайн настроить и вперед! Интересно, а если аудитория 100 000 человек и там, позади, ваших музыкантов не то что не видно - не различить? Как думаете, зрителям интересно будет слушать звук, которому вы не придаете значения? И если вам, любезный, неизвестно, то могу вас заверить, что изменение температуры окружающей среды ведет к изменению ее плотности, что влияет на распостранение звуковой волны как из фронта, так и из беклайна. Я понимаю, что вам пофиг, но если вы практикующий специалист, то должны были бы об этом знать. И не нужно употреблять такие слова, как "в отличии от вас" т.к. вы обо мне ничего совершенно не знаете. Кстати, все фирмачи стремятся к тому, что бы концертный звук не уступал студийному, потому занимаются измерениями, температурами, углами наклона и подбором систем, которые будут устойчивы ко всем форс-мажорным изменениям. Целую.

Кто-то писал о том, что залы типа для репа, для метала и для рока. Это так. Во время проекта всегда учитывается особенность площадки и для каких целей она предназначена. Потому - оперный театр, драматический театр, киноконцертный зал, кинотеатр, цирк, летняя площадка, спорткомплекс и т.д. Наиболее подходящими залами для усиления естественно киноконцертные и концертные залы, кинотеатры. Приемлимы открытые площадки и спорткомплексы по причине большой вместимости. Наименее подходящие филармонии и аккустические залы. Так же проблемы могут возникнуть в некоторых клубах. Никаких теорий, просто логика.

koldun
29-11-2008, 17:04
Є(чи був) малий зал в зорі, там і потанцювати можна... :d

спасибо, мнея этот зал не устраивает )))

Storm
30-11-2008, 00:09
НУ? І хто казав про Зорю? Сьогодні яскравий приклад кайфового саунду. Зауваже як прозвучали Pins я ще в зорі такого якісно звуку не чув. Було чути все і при чому дуже смачно.

Sidoroff
30-11-2008, 03:51
значит, кое у кого кривые руки! :cool:

Morbid Angel
30-11-2008, 08:41
то МорбидАнгел:
если по-вашему подходить, то зачем вообще нужен фронт? Пусть бы один беклайн настроить и вперед! Интересно, а если аудитория 100 000 человек и там, позади, ваших музыкантов не то что не видно - не различить? Как думаете, зрителям интересно будет слушать звук, которому вы не придаете значения?

Отвечу примером. 1991 год, Москва, Тушино, AC/DC, Metallica, etc. и полмиллиона съехавшихся со всего Союза фанатов. Думаю, вряд ли среди них был хоть один ненормальный, приехавший за тридевять земель слушать исключительно как звучит фронт у этих групп... Люди приехали посмотреть на своих кумиров живьем и быть причастными к этому событию. Такая мотивация актуальна и для всех тех, кто посещает концерты сейчас.
К тому же я не утверждаю, что качество звука не имеет значения, я акцентирую на том - что теория в книжках и практика - это разные вещи. Нужно стремится делать все на отлично, но идеального ничего не бывает. Это раз. Во- вторых - рок-концерт это не только фронтальный звук, это еще десятки, если не сотни аспектов, к которым надо отнестись максимально внимательно. В силу разных причин это не всегда бывает возможно, и что-то при этом обязательно страдает. В том числе и звук порталов.

И не нужно употреблять такие слова, как "в отличии от вас" т.к. вы обо мне ничего совершенно не знаете.

Я не хотел Вас обидеть, но... Мне кажется, я знаю всех практикующих звукорежиссеров города Винницы. Судя по Вашим высказываниям, я не могу никого из них представить под Вашим ником. Но если Вы мне назовете пару-тройку мероприятий, на которых Вы отрулили сногсшибательный звук - я беззаговорочно принесу Вам свои извинения.

Кстати, все фирмачи стремятся к тому, что бы концертный звук не уступал студийному, потому занимаются измерениями, температурами, углами наклона и подбором систем, которые будут устойчивы ко всем форс-мажорным изменениям.

Да неужели... Особенно в турне, когда в течении одного дня надо приехать, разгрузить-расставить аппарат, провести саундчек и т.д., они еще измеряют углы транспортиром, бегают с барометром и т.д.? Я часто бываю по роду своей деятельности на саундчеках фирмачей, и уверяю Вас - ну нет такого!
А что же тогда делать с таким явлением, как концертные альбомы? Если фирмачи отстраивают концертный звук как в студии, кто бы у рекорд-лэйблов покупал такой сегмент продукции, дублирующий уже имеющийся?
К тому же сегодняшняя технология записи такова, что воспроизвести все, навороченное в студии - просто нереально. И никто это делать не будет. Другое дело, что задача звукорежиссера создать максимально комфортное звучание для музыкантов (о чем я уже говорил), и кстати далеко не всегда для музыкантов самым комфортным является их звучание на записях.

Целую.

Спасибо - не надо.

Storm
30-11-2008, 09:18
Я не хотел Вас обидеть, но... Мне кажется, я знаю всех практикующих звукорежиссеров города Винницы. Судя по Вашим высказываниям, я не могу никого из них представить под Вашим ником. Но если Вы мне назовете пару-тройку мероприятий, на которых Вы отрулили сногсшибательный звук - я беззаговорочно принесу Вам свои извинения.

Хи-хи-хи... я мьортв аканчятєльно і безповоротно. Чувак, значить не всіх знаєш.

І знаєш що? Читай уважніше пости. Ато ти кидаєшся на любу зачіпку.Я в цій області не спеціаліст, але написано ж було, що намагаються відтворити студійний звук, і підбирають всі параметри систем так, щоб варіант був оптиамльно стійкий до будь-яких умов.

доречі згадати нещодавній концерт гуртів Мілленіум, СКАЙ біля книжки, то.. як на мене хлопці дуже старались і викладались, круто виглядали на сцені, але звук був такий нікудишній, що я послухав три пісні і пішов звідти, мені всерівно яка була подача, коли чути лише гул

Morbid Angel
30-11-2008, 09:46
[QUOTE=Storm;2387364]Хи-хи-хи... я мьортв аканчятєльно і безповоротно. Чувак, значить не всіх знаєш.

І знаєш що? Читай уважніше пости. Ато ти кидаєшся на любу зачіпку.Я в цій області не спеціаліст, але написано ж було, що намагаються відтворити студійний звук, і підбирають всі параметри систем так, щоб варіант був оптиамльно стійкий до будь-яких умов.

И вот едет в тур уже упоминавшийся здесь Iron Maiden со своим Турбосаундом. Прилетают скажем в Сидней - да вот незадача, тропический ливень и температура не та... Что ты будешь делать... Но фигня, срочно шлют гонца за комплектом более приспособленного для такой погоды аппарата, который сможет "відтворити" студийный звук Мэйденов.
"Оптімально стійкого для будь-яких умов" аппарата не существует. Существует аппарат, с которым комфортно работать звукорежиссеру и музыкантам. И не всегда то что удобно им - нравится слушателю. Такова се ля ви. При этом нормальный человек промолчит и пойдет послушает музыку дома, а иные начнут рассказывать откуда у звукорежиссера растут руки.
Да, вполне вероятно что знаю не всех... Знаю тех, с кем доводилось работать или сотрудничать. Поскольку этим занимаюсь более 15 лет, мне кажется что знаю всех, кто реально работает на данном поприще. Но может чего-то (точнее кого-то) и упустил. Повторюсь - я никого не хотел обидеть.

Sidoroff
02-12-2008, 05:50
to morbidAngel
Отец! Порекомендуй зал, плиз, даже пусть это твоя родная "Заря" будет. Потому что мнение от папки про фронтальный звук уже есть, про комфорт музыкантов есть, про нюансы, многочисленные и потому упущенные, тоже. А про зал вот - ни слова. Что-то папка скрывает от нас! :cry:

Morbid Angel
02-12-2008, 12:51
to morbidAngel
Отец! Порекомендуй зал, плиз, даже пусть это твоя родная "Заря" будет. Потому что мнение от папки про фронтальный звук уже есть, про комфорт музыкантов есть, про нюансы, многочисленные и потому упущенные, тоже. А про зал вот - ни слова. Что-то папка скрывает от нас! :cry:

А нет таких залов. Ни один зал в мире не проектировался специально для рок-концертов. И смысл моих постов совсем в другом. Например, в Штатах рок-звезды в основном выступают на Ледовых аренах - это далеко не самые оптимальные места для таких целей. Но что-то оттуда жалоб на звук нет, хотя уверен, что там не все гладко. Решается все просто - если товар не нравится - не покупай его. Мне вот категорически не нравятся концерты в Меркурии или на Париже - и не столько из-за звука, сколько из-за подхода организаторов (но это другая история). Но я туда просто не хожу. Или мне вот тоже категорически не понравился звук Judas Priest в киевском Дворце Спорта. Но я не считаю себя вправе рассказывать откуда у их оператора руки растут - хотя бы потому, что я не звукорежиссер к примеру Металлики. Не нравится звук в том или ином месте, и это для тебя главное - не ходи туда. А советы давать сидя перед компьютером - дело не хитрое. У нас 52 миллиона (или сколько там осталось в Укоаине) знают каким должен быть звук и кто должен играть в составе сборной по футболу. Знаешь как сделать звук лучше? Подойди и предложи свою помощь. Хочешь получить за свои знания деньги? Справедливо. Я думаю, если тебе доверяют как специалисту и ты доказал это своей деятельностью, организаторы или музыканты не откажутся от того, чтобы сделать свой концерт лучше.
И в Заре далеко не все и всегда бывает хорошо. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И я это все пишу не для того, чтобы доказать что в Заре лучше всего. Все индивидуально. Кому-то нравятся концерты в Заре, кому-то в Радуге, а кому-то может и в Меркурии. На вкус, цвет и звук...

Americano
02-12-2008, 12:59
Morbid Angel + 100 000 !:yes:

ЗЫ: ща Сидоров расскажет как он делал фирмовый звук для "Мерфи" на День Молодежи на Вишенском озере :yes::lol:

ЗЫ2: "Вся страна - специалисты, одни мы - 11 человек в футбол играть не умеем" (с) Р.У.Д.Н. 2006 год:yes:

Sidoroff
02-12-2008, 16:30
to morbidAngel
а вот почему сразу было так не написать? Мол, нет таких залов и т.д. Насколько я понимаю форум для того и существует - мнения высказывать. Кстати, вопрос ставился следующий - какой зал может подойти и есть ли возможность провести концерт в таких-то условиях - при чем здесь планировка? :eek:
Безусловно, насильно мил не будешь, что бы ни делал, обязательно найдутся люди, которым это не по вкусу. Но вообще есть критерии оценки для звука, их не стоит игнорировать и если кому-то что то не нравится и это "фэ" обьективное, то лучше к нему прислушаться, может, действительно что-то не так? Думаю, на этом можно и покончить сию бесплодную дискуссию - мой и ваш подход, скорее всего, не имеют ничего общего. Имхо.

то Американо
Родненький! Ну обидно за державу было! Ну прости! Ну каюсь и рыдаю! Ну не буду больше! А вообще, если честно, то зарекся какие-то оценки делать - потому каменты по поводу качества звука и вообще звука - давно не даю. Смысла нет. Брякнул вот по поводу устойчивости систем - получил титул околокомпьютерного прыща. Молчу как рыба об лед теперь.
А "Мерфи" отрулить друзья попросили. Тебе не понравилось, сладкий? :d

Americano
02-12-2008, 16:40
Sidoroff, знаешь - када допустим заглянет сюда Новиков (например) и напишет - "звукбылгавно" - то за этой фразой будет стоять опыт, поскольку те, кто хоть как-то имеет отношение к музыке в нашем городе знают кто это такой. и отношение к его словам будет уважительное. то же самое - если это скажет Витя из "Клондайка" (в феврале этого года мы позвали его звукорежиссером на свой фест - претензий к звуку не было. ни от зрителей, ни от музыкантов)... такое
зато приходишь ты (уж выбачай - не знают тебя люди) и начинаешь писать про кривые руки и прочее... это смешно ейбогу :)
на мерфи звук был. обычный такой звук - ничего сверхестественного. зато потом была помницца кучка пафоса насчет "азохен вей - на каком же говне мне пришлось рулить этот божественный звук...."

ЗЫ:сладкий
гомег?

Sidoroff
02-12-2008, 17:09
to Americano
Все все - поджимаю хвост бегу в кусты. Все трупапки, один Сидоров гондон.
ЗЫ. Не "гомег", а Брежнев!
Успехов!

Morbid Angel
02-12-2008, 17:40
[QUOTE=Sidoroff;2387759]to morbidAngel
а вот почему сразу было так не написать? Мол, нет таких залов и т.д. Насколько я понимаю форум для того и существует - мнения высказывать. Кстати, вопрос ставился следующий - какой зал может подойти и есть ли возможность провести концерт в таких-то условиях - при чем здесь планировка?

ОК, по теме. Концерты можно (и нужно!) делать везде, где получается. Да, где-то акустика лучше, где-то хуже... Но выбора большого у нас всех нет... Как-то довелось мне делать интервью с техасской бандой Devastation (а надо сказать, в конце 80-х в Техасе была довольно сильная трэшевая сцена). Так вот, человек оттуда рассказывал, что концерты у них проводились каждые выходные следующим образом - в прерию (или пустыню - не помню сейчас как там правильно) вывозился аппарат и генератор, и одни рубили свою музыку, а другие под нее рубились. И те и другие получали массу удовольствия. Естественно, это все было некоммерчески, и в этом был свой кайф. А что мешает сейчас взять аппарат и генератор, и выехать где-то вместе и музыкантам и фанатам в чисто поле и забабахать хороший сейшн? Но для этого нужны энтузиасты, а сейчас их почти нет... Все упрется в деньги... Да и публика разленилась - если концерт в другом конце города, то далеко не все поднимуть задницу чтобы туда поехать.
А с залами - если искать супероптимальные места, то такие поиски будут продолжаться вечно. А приемлимый звук можно сделать везде - даже в том же Меркурии. Только не надо экономить на всем подряд, и делать дешевые концерты в прямом и переносном смысле.

koldun
02-12-2008, 17:48
[QUOTE=Sidoroff;2387759]to morbidAngel
а вот почему сразу было так не написать? Мол, нет таких залов и т.д. Насколько я понимаю форум для того и существует - мнения высказывать. Кстати, вопрос ставился следующий - какой зал может подойти и есть ли возможность провести концерт в таких-то условиях - при чем здесь планировка?

ОК, по теме. Концерты можно (и нужно!) делать везде, где получается. Да, где-то акустика лучше, где-то хуже... Но выбора большого у нас всех нет... Как-то довелось мне делать интервью с техасской бандой Devastation (а надо сказать, в конце 80-х в Техасе была довольно сильная трэшевая сцена). Так вот, человек оттуда рассказывал, что концерты у них проводились каждые выходные следующим образом - в прерию (или пустыню - не помню сейчас как там правильно) вывозился аппарат и генератор, и одни рубили свою музыку, а другие под нее рубились. И те и другие получали массу удовольствия. Естественно, это все было некоммерчески, и в этом был свой кайф. А что мешает сейчас взять аппарат и генератор, и выехать где-то вместе и музыкантам и фанатам в чисто поле и забабахать хороший сейшн? Но для этого нужны энтузиасты, а сейчас их почти нет... Все упрется в деньги... Да и публика разленилась - если концерт в другом конце города, то далеко не все поднимуть задницу чтобы туда поехать.
А с залами - если искать супероптимальные места, то такие поиски будут продолжаться вечно. А приемлимый звук можно сделать везде - даже в том же Меркурии. Только не надо экономить на всем подряд, и делать дешевые концерты в прямом и переносном смысле.

кстати буквально летом общались с друзьяи чтобы сделать оупен эир.... ну правда без живых групп - под магнитофон для начала... жаль, что дальше планов не пошло, но может на след. год.... кто знает )))

Sidoroff
02-12-2008, 18:32
to morbidAngel
Епта, так а я о чем! Два пункта, которые были выделены со старта - деньги и аппарат. А вообще можно отметить только один пункт - деньги. Лучше самопала или вектора Винница предоставить, пожалуй, не сможет. Ну и фих с ним, за качеством не гонимся, че мозги парить...

to koldun
счас непосредственно на ранчо будет холодновато, так что лучше все-таки зал или помещение, пусть даже неотапливаемое, чтоп хоть дождь или снег на голову не сыпался (и на самопалы в том числе). Идея с заводом понравилась, можно попробовать.

koldun
02-12-2008, 18:43
to morbidAngel
Епта, так а я о чем! Два пункта, которые были выделены со старта - деньги и аппарат. А вообще можно отметить только один пункт - деньги. Лучше самопала или вектора Винница предоставить, пожалуй, не сможет. Ну и фих с ним, за качеством не гонимся, че мозги парить...

to koldun
счас непосредственно на ранчо будет холодновато, так что лучше все-таки зал или помещение, пусть даже неотапливаемое, чтоп хоть дождь или снег на голову не сыпался (и на самопалы в том числе). Идея с заводом понравилась, можно попробовать.

так я ж говорю летом!

на заводе тоже желательно летом, так как помещения неоаплоиваемые скорее всего - все заводы стоят, и там очень сыро и холодно...

но идея хорошая, было бы круто замутить какойто рейв при участии звезд ДНБ и брейккора (ну и 60 герц тоже )))))

Sidoroff
02-12-2008, 18:56
ну тогда на зимний период остается только какой-то зал. Или клуб. Пробить аппарат вполне возможно.

koldun
02-12-2008, 18:59
ну тогда на зимний период остается только какой-то зал. Или клуб. Пробить аппарат вполне возможно.

та я какбэ щас болею, то не знаю, или чтото буду делать в ближайшее время )) а там и до лета рукой подать ___ в общем увидим)))

Sidoroff
02-12-2008, 19:14
выздоравливай

Joe
02-12-2008, 20:00
підніміть руки, кого не задрали суперечки "звукорежисерів"

ANTISPAMER
02-12-2008, 20:09

:p
А вообще, переходим в специально созданную тему про звукорежисирование
http://forum.vn.ua/showthread.php?t=16443

Morbid Angel
02-12-2008, 20:11

Поднимите руки, кого заставляют это читать

ANTISPAMER
02-12-2008, 20:15

согласен, но лучше всё таки перейти в топ посвящённый именно этому вопросу, тем более топ маленько загнулся, так что давайте его оживлять :)

Joe
02-12-2008, 20:24
ти думаєш, всі це _читають_?

мені (особисто мені) не в кайф, коли я бачу нову месагу в треді про місця для концертів, заходжу, і замість обговорення місць бачу кілобайти міряння всяким звукорежисерським.

Sidoroff
04-12-2008, 01:37
ту Джо
скажи лучше, какой зал по твоему мнению подошел бы для концерта, который хочет провести колдун? Куда бы ты хотел пойти сам и куда по твоему мнению пошли бы другие? Думаю, если об этом скажут все, кто посещает эту тему, колдуну легче будет определиться с последующими шагами в этом направлении.

Joe
04-12-2008, 02:01
куда по твоему мнению пошли бы другие?
в Виннице — в Колизей. наверное.

Froster
27-12-2008, 15:24
тему пора поднять...щас кроме портала и зари залов по ходу нету...в меркурии как то все затухло....а колизей пока не канает при всем желании...

richie
27-12-2008, 15:29
Так ты ж шаришь нормально... Нам ли до тебя?:)

Froster
27-12-2008, 15:38
Так ты ж шаришь нормально... Нам ли до тебя?:)

не. я не шарю как на Париже можно чтото проводить :)

richie
27-12-2008, 15:49
Ну значит в "Зорю" Фсе. Ностальгия... Вернуть бы мою команду, на всё согласны были, абы в живую.

Froster
27-12-2008, 15:51
а может в ДО или Радугу?:)

richie
27-12-2008, 15:57
А где это ДО. Дом офицеров чтоли?
Радуга, а почему и нет?

ANTISPAMER
27-12-2008, 16:19
в радуге нынче прохладно....

да и дороговато.... летом узнавал по поводу оренды радуги, цена была 3 штуки грн. просто за зал... аппарат надо полностью свой, так как даже фронта своего у них нет...
вообщем организация концерта в радуге обойдёться как минимум в 6 штук гривен... это при учёте что не надо бужет платить командам.... и насколько я знаю у нас в Виннице нет таких прокатчиков(аппаратуры) которые смогут потянуть Радугу...

koldun
27-12-2008, 19:30
в радуге нынче прохладно....

да и дороговато.... летом узнавал по поводу оренды радуги, цена была 3 штуки грн. просто за зал... аппарат надо полностью свой, так как даже фронта своего у них нет...
вообщем организация концерта в радуге обойдёться как минимум в 6 штук гривен... это при учёте что не надо бужет платить командам.... и насколько я знаю у нас в Виннице нет таких прокатчиков(аппаратуры) которые смогут потянуть Радугу...

прокатчики то есть, а вот рентабельно ли 1500 зал собрать?

koldun
27-12-2008, 19:31
тему пора поднять...щас кроме портала и зари залов по ходу нету...в меркурии как то все затухло....а колизей пока не канает при всем желании...

коешо думаю по поводу колизея... ну и 60 герц соответственно.. в принципе можно чтото придумать... но идея играть стоя ПЕРЕД порталами меня чуть пугает....

Zven
27-12-2008, 20:07
коешо думаю по поводу колизея... ну и 60 герц соответственно.. в принципе можно чтото придумать... но идея играть стоя ПЕРЕД порталами меня чуть пугает....
ага... а пульт ЗА ПОРТАЛАМИ не пугает?)))))

Sidoroff
27-12-2008, 23:30
Пульт за порталами, это, конешно, жесть.
Работать перед порталами вполне можно, качнуть, правда, этот портал особо не получится.

Zven
27-12-2008, 23:42
а ещё отсутствие мониторов))))))

Sidoroff
27-12-2008, 23:52
а нафиг они если портал за спиной? ))

koldun
27-12-2008, 23:55
ага... а пульт ЗА ПОРТАЛАМИ не пугает?)))))

ну если принести свой пульт - его можно установить в конце зала ))) А порталы те то уже никуда не денеш ((

Zven
27-12-2008, 23:58
а нафиг они если портал за спиной? ))
скорее сзади над головой)))))

Zven
27-12-2008, 23:59
ну если принести свой пульт - его можно установить в конце зала ))) А порталы те то уже никуда не денеш ((
один фиг - там и в конце зала тоже порталы))))))

koldun
28-12-2008, 00:19
один фиг - там и в конце зала тоже порталы))))))

тм поменьше какбэ ))

Zven
28-12-2008, 00:38
тм поменьше какбэ ))
та пофиг как-то... всё равно мешать будут))))

Froster
28-12-2008, 12:09
в колизей просто придецо везти весь аппарат, и в результате цена за все мероприятие будет выше чем в заре. разве что колизей купит себе собственный аппарат, в чем я сильно сомневаюсь.

koldun
28-12-2008, 12:28
в колизей просто придецо везти весь аппарат, и в результате цена за все мероприятие будет выше чем в заре. разве что колизей купит себе собственный аппарат, в чем я сильно сомневаюсь.

Никагда, это все же диско клаб а не живой клаб

Froster
28-12-2008, 12:38
что есть очень печальна...