PDA

View Full Version : Ротація на радіо

Fenomen
01-12-2008, 23:16
Хто може підсказати, на які радіо можна подати свої пісні в ротацію???? І як це вірно зробити???

VillY
01-12-2008, 23:48
Стиль? Яка якість запису? :yes:

здаэться написано ЖИВА ВОДА В КОНТАКТІ :p

Fenomen
02-12-2008, 09:50
український поп-рок, з присмаком поп-панку

[IRINIC]
02-12-2008, 12:05
:mad: Де в темі згадували гурт "Ж.В."? Ви хоч іноді читайте куди пишете. Запитання було загальне, тому і уточнення було узагальнене. :cool:
:good: палите, пане :)

koldun
02-12-2008, 14:14
Хто може підсказати, на які радіо можна подати свої пісні в ротацію???? І як це вірно зробити???

советую забыть об этой идее )))

Fenomen
02-12-2008, 19:58
Дякую за хоть якусь інфо)) Нарахунок радіо-Такт треба попробувати, думаю це цілком реально, але що вони за ротацію схочуть.... це вже проблемка....
Можливо якісь он-лайн радіо є легко-доступні??

ANTISPAMER
02-12-2008, 20:13
Пообщайся на эту тему с американо... он должен знать... а поидее надо башлять бабло за ротацию, хотя хз.... узнаешь чё, напиши результат...

koldun
02-12-2008, 21:12
Дякую за хоть якусь інфо)) Нарахунок радіо-Такт треба попробувати, думаю це цілком реально, але що вони за ротацію схочуть.... це вже проблемка....
Можливо якісь он-лайн радіо є легко-доступні??

вот подумай сам, зачем тебе нужна ротация и что она даст???

на такте не обьявляют исполнителя, так что никто и знать не будет что это ты поешь, интернет радио то же - зачем, если любой может послушать твою музыку где угодно - в контакте, на майспейсе, на твоем сайте наконец

ANTISPAMER
02-12-2008, 21:25
на такте не обьявляют исполнителя,

Ну насколько я знаю на такте крутились(Крутятся) Песни чеширского пса с приветствием, типа "Здраствуйте мы группа..." так что по идее можна договориться :)

Rockjoy
02-12-2008, 22:46

Интересно послушать :)

koldun
02-12-2008, 23:40
Ну насколько я знаю на такте крутились(Крутятся) Песни чеширского пса с приветствием, типа "Здраствуйте мы группа..." так что по идее можна договориться :)

ага . Здравствуйте. Мы группа 60 Герц. Я ее вокалист. Сегодня мы празднуем день рождения нашей подружки НАААААСТИИИИ... и мы сегодня БУХАЕЕЕЕЕЕМ.... и начинается трек )))

ну вообще стоит попробовать конечно ,есть еще ради ОНЕ. 99.3 Фм

ANTISPAMER
03-12-2008, 13:21
ага . Здравствуйте. Мы группа 60 Герц. Я ее вокалист. Сегодня мы празднуем день рождения нашей подружки НАААААСТИИИИ... и мы сегодня БУХАЕЕЕЕЕЕМ.... и начинается трек )))

:d:lol:Ага, только мне кажеться вас в ротацию не пропустят:)

ну вообще стоит попробовать конечно ,есть еще ради ОНЕ. 99.3 Фм

Вот туда как раз соваться имхо не стоит....

*Шёпотом* А ешё по ночам там крутят Бориса Апреля, сам слышал:d

Babay
04-12-2008, 02:16

стиль пробовали менять? или вы только на "радио" ориентируетесь?

ЗЫ: советую "шансон-метал!"

ANTISPAMER
04-12-2008, 17:32
готик-рэп-шансон :)))

Americano
04-12-2008, 17:46

договорится можно всегда :yes:

koldun типа если местный объявляют. процесс записи объявлений сильно напоминал аналогичный процесс в мульте про Масяню :?)

Americano
04-12-2008, 18:02
Пообщайся на эту тему с американо... он должен знать... а поидее надо башлять бабло за ротацию, хотя хз.... узнаешь чё, напиши результат...

дауж - баблецом запасайтесь. особенно для консультаций самной:cool: шутка.

на самом деле вы, молодые люди мастера по нахождению себе "проблем":yes: ни разу не сходив и не пообщавшись ни с кем ни на одной радиостанции вы начниете гнать пургу типа "бля - там за все надо платить". смешно.
рассказую. мы записали демку. записали и записали ниче такого.
когда я шел давать на Такт рекламу очередного "Буги" все-таки набрался наглости и взял е с собой. там дал музыкальному редактору со словами "мэ какбэ группа и вот... короче тут ну типа вот..." он послушал и сказал что ему нравится и он эти вещи поставит, но надо записать "интро" - типа представить пару слов о том шоэтотакое... худо бедно записали и оно все пошло в эфир. потом одна песня попала на сборник компании, которая занимается (скажем так) подбором контента для радиостанций и впоследствии песню "Чеширский Пёс" крутили в Киеве на "Радио Ренессанс" и может біть еще где-нибудь, но об єтом я не знаю.
такое.
ЗЫ: добавлю что по положениям Нацсовета по теле и радиовещанию радиостанции должны давать определенный % "отчечественного производителя". Т.е. наличие новый украинских команд в ротации это еще и бонус самому радио. возможно не ахти какай, но все же бонус.

ANTISPAMER
04-12-2008, 18:57
а за обьявление платил что-то??? а то я уже давно собираюсь узнать...

Babay
04-12-2008, 19:53
ЗЫ: добавлю что по положениям Нацсовета по теле и радиовещанию радиостанции должны давать определенный % "отчечественного производителя". Т.е. наличие новый украинских команд в ротации это еще и бонус самому радио. возможно не ахти какай, но все же бонус.

Одобрено ! )) :cool:

+ материал надо иметь такой, шоб слушателей цепляло...
К примеру меня вот ниху.. не цепляет из того говносбора что там крутится.. Цепляют только хиты мировых исполнителей по заказам типа "Поздравте Оличку с днем раждения и включите песню "нак нак факенинг хэв ю а" :)

Исполнители: Если хотите платить деньги за то, шоб вас там крутали, сначало подумать надо, а стоит ли материал того?
Ну, как обычно бабло платят на основе завышенной самооценки... типа "мой материал прорулит полюбе! тока выпустите..."

Legol@s
04-12-2008, 20:16
та хто його там буде слухати? це хіба шо на "радіошансон", може маршрутчики послухають, а пасажири здивуються,гг

Americano
05-12-2008, 11:25
а за обьявление платил что-то??? а то я уже давно собираюсь узнать...

"возможны варианты" как говорится

Одобрено ! )) :cool:
+ материал надо иметь такой, шоб слушателей цепляло...
вопрос "брать/не брать" решает муз.редактор, который в силу политики станции составляет плей-листы. если его устраивает - музло прозвучит. а слушателей какбэ не спрашивают.... :)

К примеру меня вот ниху.. не цепляет из того говносбора что там крутится..
+300 :) если говорить о "Такте", остальные то сто лет не слушал. Таакт слушал первое веремя когда нас туда взяли - типа "проверить"... бльо... кому нужны щас песни Алисы 80х годов... не понимаю... но то такэ - "на вкус и цвет..."

Исполнители: Если хотите платить деньги за то, шоб вас там крутали, сначало подумать надо, а стоит ли материал того?
Ну, как обычно бабло платят на основе завышенной самооценки... типа "мой материал прорулит полюбе! тока выпустите..."

скажу по нашему опыту. демо записали и возникла мысль - "а что если на Такт отнести?" шел я туда долго - с ноября по февраль :) сцыкотно было как-то... зачем несли... а хз. ну типа стандартный путь ВИА - репы-концерты-запись-радио-ротации-продюсер-альбом-клипы-стадионы-турне-тёлки-наркотики-алкоголь-лечение-альбом-лечение-тёлки-депрессия-сайдпроекты-лечение-развал :) но реально сократили путь :)
имхо эт нормально для группы - куда-то стремиться. вот и несут куда попало.
ЗЫ6 но если б там денег сказали принести - мы б не принесли. не потому что нету а потому что впадло

Morbid Angel
06-12-2008, 23:48
скажу по нашему опыту. демо записали и возникла мысль - "а что если на Такт отнести?" шел я туда долго - с ноября по февраль :) сцыкотно было как-то... зачем несли... а хз. ну типа стандартный путь ВИА - репы-концерты-запись-радио-ротации-продюсер-альбом-клипы-стадионы-турне-тёлки-наркотики-алкоголь-лечение-альбом-лечение-тёлки-депрессия-сайдпроекты-лечение-развал :) но реально сократили путь :)
имхо эт нормально для группы - куда-то стремиться. вот и несут куда попало.
ЗЫ6 но если б там денег сказали принести - мы б не принесли. не потому что нету а потому что впадло

Леша! Ты жжешь! И жжешь по делу! + 100000! Абсолютно со всем согласен! а на хер это радио кому нужно? Кто сейчас его слушает? Аутсайдеры прогресса? Ветераны? Хер! Тока маршрутники, которые не смогли настроится на радио Шансон. Ну что ж... Может, кто из них довезет на халяву... По предъявлению плэй-листа...

Americano
08-12-2008, 11:12
та лана :uups:

а аудитория у Такта я так понял таки есть. небольшая, но своя...

такшо 2ALL - пишите и несите. Авось - потом, после турне, проходя курс реабилитации в частной клинике будете вспоминать 103,7FM :)

ЗЫ: как-то раз с репы ехал домой на такси - в машине играл Такт с нашей пестней... но это не спасло от оплаты, такшо... :)

**Terrorist**
09-12-2008, 17:38
"Ну прокрутіть цю пісню по радіо"(с)

Смерть на Пальме
12-12-2008, 19:16

денег дай.и будешь в ротации. сразу же.

koldun
12-12-2008, 21:12
денег дай.и будешь в ротации. сразу же.

очень компетентный ответ