PDA

View Full Version : Покупка аппаратного обеспечения, практика в Украине

Magnetto
12-12-2008, 21:42
Собсна вот, предновогоднее настроение, многие уже начали готовиться к новому году и выбирать себе\родственникам\знакомы м подарки...

мну не есть исключение и тоже готовит себе подарок: полный апгрейд компьютера...много времени просижено на форумах...наконец то был выбран оптимальный конфиг нового системного блока.
и тут следующая проблема - среди всего набросанного конфига в Винницких фирмах в наличии оказались только процессор да видяшка

Несмотря на дефицит в Виннице достаточно вбить в гуглю нужное наименование как появляется достаточное количество интернет-магазинов(около 120 по данным shoplist.com.ua)...Но которые из них качественные?...которые плохие?..

Для этого и создан сий топик)

итак, покупаете ли ВЫ аппаратное обеспечение компьютера через интернет-магазины?...если да - в каких именно магазинах?...довольны ли качеством обслуживания/доставки?...довольны ли соблюдением гарантии(увы , никто не застрахован от поломки)?

какие самые распространенные условия доставки\оплаты?..
чем в общих чертах доставляется девайс к конечному покупателю?...какие возможны условия возврата?...
коты в мешке\поломанные товары?

в общем интересуют все аспекты данного вида покупок товаров)

заранее благодарен за любые ценные ответы в этом топике...

2moderators почему не в коммерческом?...имхо мой вопрос больше касается технической ветки , ежели непосредственно покупки\продажи

Vladum
12-12-2008, 22:19
Собсна вот, предновогоднее настроение, многие уже начали готовиться к новому году и выбирать себе\родственникам\знакомы м подарки...

мну не есть исключение и тоже готовит себе подарок: полный апгрейд компьютера...много времени просижено на форумах...наконец то был выбран оптимальный конфиг нового системного блока.
и тут следующая проблема - среди всего набросанного конфига в Винницких фирмах в наличии оказались только процессор да видяшка

Несмотря на дефицит в Виннице достаточно вбить в гуглю нужное наименование как появляется достаточное количество интернет-магазинов(около 120 по данным shoplist.com.ua)...Но которые из них качественные?...которые плохие?..

Для этого и создан сий топик)

итак, покупаете ли ВЫ аппаратное обеспечение компьютера через интернет-магазины?...если да - в каких именно магазинах?...довольны ли качеством обслуживания/доставки?...довольны ли соблюдением гарантии(увы , никто не застрахован от поломки)?

какие самые распространенные условия доставки\оплаты?..
чем в общих чертах доставляется девайс к конечному покупателю?...какие возможны условия возврата?...
коты в мешке\поломанные товары?

в общем интересуют все аспекты данного вида покупок товаров)

заранее благодарен за любые ценные ответы в этом топике...

2moderators почему не в коммерческом?...имхо мой вопрос больше касается технической ветки , ежели непосредственно покупки\продажи

ты не думал закозать "железо" на комп фирме....? Например "Вінець" или "Team" смогут достать любое железо.
+ это проверенные фирмы (которые на рынке не первый год).

Magnetto
17-12-2008, 12:35
Насчет этого можно поспорить, но особо неохота. У Тима есть несколько недостатков. 1. Цены они загоняют нереальные. 2. Если вопрос идет о экстрим-комплектующих - они их достанут вдвое дороже, чем их будет пригнать из той же России. 3. Имхо, поцы они, которые только ищут наживы. По поводу Венца - отзывы нейтральные, когда срочно надо что-то взять, иногда беру у них, жалоб пока не было, и на том спасибо.
в том то и дело , спрашиваю у акцента * привезете мне Gigabyte GA-EP35-DS4 и Corsair HX520?* - *не , нету у наших поставщиков*...аналогичное отвечают и на венце..

хотя на розетке и материнка и блок питания присутствуют , но что то ссыкотно 100% предоплату делать...

Magnetto
17-12-2008, 12:45
Сам на розетке ничего покупал, но отзывы говорят о надежности магазина. Другой вариант - sokol.ua, пару раз делал там покупки, пока все ок. А вообще, я бы на твоем месте заказал в интернет-магазине железо для оплаты налом, потом приехал в Киев на офис и забрал бы. Почему? Курсы безналовые, мягко говоря, "неудобные".
понятно , что в Киеве проблем с комплектующими нету , но лениво куда то ехать , поэтому я и создал этот топик...

Magnetto
17-12-2008, 12:53
Единственный мой аргумент против "удаленной покупки" - сервис того же Автолюкса и т.д. Бывают там редиски, которые комплектуху достают из упаковки. =/
можно поподробней насчет *достают из упаковки* ?...розетка как раз автолюксом и доставляет

ах , и да , как проходит процедура получения товара через автолюкс?...там нужно указывать мобильный телефон...автолюкс связывается с тобою , договор на время ...а дальше как?...получение по паспортным данным, или как они идентифицируют, что именно я покупатель?

Magnetto
17-12-2008, 13:07
У розетки - хз, у мобитрейда так - при оплате безналом тебе в банке дают платежку, берешь ее и документ, подтверждающий личность и на базу Автолюкса, где-то на карлы марлы. Насчет достают из упаковки, к примеру, у тебя в комплекте с материнкой должно быть n сата-кабелей данных, а оказывается, что их n-m штук, где m<n. Раньше прецеденты бывали, как сейчас - хз.
о , спасибо , учту)

p4elka
20-12-2008, 15:31
покупал в розетке ноут, полная предоплата, + оплачивал доставку ночным экспресом, посылка пришла через 2 дня. в компелкте была гарантия, правда обращаться пока повода небыло.
также покупал в modshop.com.ua несколько кулеров и мелочевку, пришло наложным платежем.

p4elka
20-12-2008, 15:32
оплачивал в розетке с помощью вебмани, а в модшоп уже на почте, когда пришла посылка, этот способ оплат хорош, когда что-то не очень дорого заказываешь и не объемное.

warfolomeich
20-12-2008, 16:11
Насчет этого можно поспорить, но особо неохота. У Тима есть несколько недостатков. 1. Цены они загоняют нереальные. 2. Если вопрос идет о экстрим-комплектующих - они их достанут вдвое дороже, чем их будет пригнать из той же России. 3. Имхо, поцы они, которые только ищут наживы. По поводу Венца - отзывы нейтральные, когда срочно надо что-то взять, иногда беру у них, жалоб пока не было, и на том спасибо.

Насчёт цены- соглашусь, они загоняют, но зато в отличии от многих фирм, если у тебя что-то сломалось, они с тобой целый день играться будут ... Сервис там отличный....
Единственный мой аргумент против "удаленной покупки" - сервис того же Автолюкса и т.д. Бывают там редиски, которые комплектуху достают из упаковки. =/

Сколько раз работал с Автолюксом, Гюнселем, TNT, In time - ни разу ничего никто не доставал...Да и не понимаю я - как можно что -то достать, когда посылка заматывается скотчем, и на твоих глазах клеят наклейку( которую от скотча хрен отодрёшь, по крайней мере на автолюксе раньше,сейчас не знаю) ????:confused: Скорее всего что те кто тебе посылал не доложили, этот вариант реальнее ..Вот с таким как раз сталкивался...
У розетки - хз, у мобитрейда так - при оплате безналом тебе в банке дают платежку, берешь ее и документ, подтверждающий личность и на базу Автолюкса, где-то на карлы марлы. Насчет достают из упаковки, к примеру, у тебя в комплекте с материнкой должно быть n сата-кабелей данных, а оказывается, что их n-m штук, где m<n. Раньше прецеденты бывали, как сейчас - хз.
У розетки тоже платёжка ...А процедура получения проста, звонишь на Автолюкс, узнаёшь или пришло, подъезажешь, обязательно с номером декларации( тебе её должны прислать, когда пошлют заказ) и с пасспортом или вод. правами.
З.Ы. Где-то на Карла Марла - это типа я даже не знаю где она находится, и просто говорю что там вынимают или просто впадло конкретно описывать?:confused:

VerGil
05-01-2009, 17:19
Подскажите киевскую фирму, где можно за наличку, за нормальную цену взять комплектующие для ПК(кроме КПИ)???