PDA

View Full Version : Ремонт мобильного телефона

Lestatid
05-01-2009, 17:00
Собственно это нужно сделать... а именно "почистить" динамик.
А было всё так: на верхнюю часть телефона пролили чай... и теперь плохая слышимость при разговоре!
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться чтобы хорошо и относительно не дорого сделали! Заранее благодарен!

Vladum
05-01-2009, 18:49
Динамік вже не прочистиш, буде добре якщо тільки заміною динаміку обійдеться... в любому сервісі зроблять.

+1 однозначно надо менять

Lestatid
05-01-2009, 19:57
ОК, только подскажите где это лучше сделают??? Посоветуйте контору...

<SANTA>
05-01-2009, 20:53
марка телефона?:confused:

senior_root
05-01-2009, 22:23
ОК, только подскажите где это лучше сделают??? Посоветуйте контору...

Пиши в ЛС... сделаем по приятным новогодним ценам:)

RMX
05-01-2009, 22:56
Можно и самому сделать, если дружишь с отверткой.
Скачай видео-мануал по разборке, достань динамик и окуни его в спирт на десять минут, пусть растворится сахар, а также протри контакты на плате и видимые следы чая, после этого все хорошо просуши на батарее) имхо, должно помочь..

Lestatid
06-01-2009, 01:48
марка телефона?:confused:

Nokia 6120

-SD-
06-01-2009, 05:34
Бачив кілька телефонів, які "самі хатєлі пачініть"... потім і сервіс вже не міг допомогти... :yes:
У нас в городе есть такие мастера шо лучше купить новый чем сдать в ремонт
Можеш и сам сделать
совет RMX прочитай

Vladum
06-01-2009, 11:52
У нас в городе есть такие мастера шо лучше купить новый чем сдать в ремонт
Можеш и сам сделать
совет RMX прочитай

Тоже правда, некоторые левые мастера даже детали воруют, либо говорят, что поломалась деталь, которая реально нормальная и берут за неё деньги... получаеться, что мы платим не за что.

Мой совет, эсле телефон Нокиа, то чинить только в сервисном ценре.

Vladum
08-01-2009, 12:47
У меня такой вопрос, кто-то мне говорил, что когда меняешь "панельку" на Сони Эриксоне, то он после этого начинаеть глючить, правда ли это?

HumaX
08-01-2009, 13:54
У меня такой вопрос, кто-то мне говорил, что когда меняешь "панельку" на Сони Эриксоне, то он после этого начинаеть глючить, правда ли это?

Если имеется в виду корпус, и если корпус оригинальный, а не за 15 грн на базаре, то ничего не будет глючит, менял в свое время кучу... Правда есть еще один фактор - коэффициент ровности рук меняющего. Китайские некачественные корпуса сделаны мягко говоря плохо, есть вероятность перегиба платы или из-за оплавок повредить смд, либо вообще раздущить дисплей.

Vladum
08-01-2009, 16:19
Ну карочь ходил узнавал, так мне сказали что корпус китайский стоит 25 грн, а оригинал 15 у.о.

Буду брать оригинал, правда эго надо будет заказывать....
З.Ы. Телефон W880i

HumaX
10-01-2009, 15:04
Проблема в том, что оригинальные корпуса не продают. Оригинальным может быть только корпус, снятый с телефона. ;)

Плохо наверное вы ищете, продаются они, но дороговато...

-SD-
10-01-2009, 15:12
Плохо наверное вы ищете, продаются они, но дороговато...
А где есть оригиналы??????????????

HumaX
10-01-2009, 15:37
А где есть оригиналы??????????????

Ну, например, на Киевских и Одесских фирмах, занимающихся оптовой и розничной торговлей запчастями к мобильным - процы, дисплеи, передатчики и т.д. Помню, например, корпус на 8910 оригинальный стоил 100-120 баксов, при том что тел можно было купить за эти же деньги. Давно уже не занимаюсь мобильными, поэтому названий этих фирм не помню, можете порыться в инете. В любом случае оригинальный корпус у нас - под заказ. И везут с таких вот фирм Автолюксами и Ночными Експрессами.

Vladum
15-01-2009, 23:02
где у нас в Виннице можно найти оригинальный корпус?
Или лутче не парить се и вам мозги и купить новый патифон-телефон:lol: