Вхід

View Full Version : Провайдеры и модемы 3G//EVDO……

Ges
07-01-2009, 23:35
Пипл.Нет, Интертелеком, МТСконнект, Утел, Киевстар………
Кто пользовался? Какого провайдера посоветуете? Какой модем (только USB подключение и только модем, телефон не хочу)?
Инет будет юзаться нечасто с эппловского ноута (так что соответственно поддержка Mac OS). В основном в крупных городах, без сел и районов.

freedom
07-01-2009, 23:58
Пипл.Нет, Интертелеком, МТСконнект, Утел, Киевстар………
Кто пользовался? Какого провайдера посоветуете? Какой модем (только USB подключение)?
Инет будет юзаться нечасто с эппловского ноута (так что соответственно поддержка Mac OS). В основном в крупных городах, без сел и районов.

Утел и Киевстар одно и тоже.....Киевстар использует сеть ютела и что б пользоваться инетом от ютел всьоравно нужно точку входа прописивать его....тоисть смисла брать этот инет у Киевстара с его накрутками не вижу лучше напрямую через ютел....юзал нет без модема через тел....в том и преимущество етого инета, что модем не обизательно покупать если есть тел с подержкой 3Г......скорость от 760 до 980 покрайней мере у меня была такая на сониериксоне w900....всьотаки тел не очень новый......
вот одногрупнек се взял нет от пипла.....я на модем не сотрел....так увидел что скорость подключения(дозвон и так далее) быстрей проходит чем у меня.....ну и скорость где-то под 1,2 мбит\с.....но модем нужно у них покупать и тока контракт вроди.....я так не особо спрашивал у него....но он точно говорил что контракт подключал.....
за мтс ничего не слишал ток во тут читал:
http://itc.ua/node/35036

Den
07-01-2009, 23:58
У моей сестры МТС, пощльзовался пару дней, ваще удовлетворяет. Там 1.5 гига бесплатно на месяц, модем ихний (ЮСБ) там акция 1 грн модем, канешн не знаю или ещё идёт, посмотри вот (http://www.mts.com.ua/ukr/connect_cdma.php)

freedom
08-01-2009, 00:00
По поводу МТСконнект и Киевстара - оба эти оператора используют для 3G возможности укртелекома (ютела), т.к., насколько я знаю, кроме укртелекома на 3G UMTS никто еще лицензию не получил. Соответственно, насколько я представляю, качество 3G от мтс и киевстар будет похуже, хотя, могу ошибаться.

вообшето у мтс своя сеть СДМА ев-до а не 3G UMTS.....

ну да нет от ютел не совершенство.....для серфинга вполне может згодиться.....у меня лично была проблема что закачка начиналась на 90Кб/с и со временем становилась без каких либо причин через минуты 1-2 на 40 кб/с и лиш иногда скачки были до 90кб/с.....и разрывы частенько были.....но по сравнению с лайфом ет канешно получше:).....

Ges
08-01-2009, 00:11
2 Стрелок и freedom
а разрывы частые? весной на интертелекоме помнится каждых 30-40 минут вылетало :mad:

freedom
08-01-2009, 00:28
2 Стрелок и freedom
а разрывы частые? весной на интертелекоме помнится каждых 30-40 минут вылетало :mad:

от в ноябре вообше так плохо стало.....что ну его впень.....каждые 5-15мин приходилось переподключаться....в декабре чуть полутше стало.....а сейчас я не пробовал так как отпала надобность в моб инете......если кину денег попробую....

dewolfe
09-02-2009, 21:43
Месторасположение - старый город - за 3-й больницей.

Изначально как подключился к интертелекому - около февраля 2008 года
- около 200кбайт было на закачке... плавно уменьшалась скорость со временем.
- около ноября 2008 скачек был - около 18-19 начинались дисконнекты.
- сейчас после 17 вечера пользоваться просто невозможно - каждые 10-60 сек отваливается либо нулевой траф. Даже утром в 6-7 утра рвет.

Подключился к пиплам - днем 80-100кбайт вечером 25-80 - практически не рвет.

pashkin
17-02-2009, 12:35
я Интертелеком юзаю.. хорошее покрытие по области.. что даже очень радует..
на вишенке стабильно на вход 1 Мбит/с.. по области до 512 Кбит..
и не нужно гнать, что больше 512 Кбит не получется в городе!

***RADIATION***
19-06-2009, 13:53
Может сейчас где акции. и модемы недорогие и тарифный план нормальный.

kinda cute
23-06-2009, 10:47
Модемы не дорогие у нас: XSStick®W12 HSDPA 7.2 Mbit/s USB Modem - более детально на сайте производителя: http://www.4g-systems.com/en/index.php?act=2&menu=1_0

цена: 110 у.е. в розницу
тел. 80674325252
или 635868

Haxxproxx!
23-06-2009, 10:55
Модемы не дорогие у нас: XSStick®W12 HSDPA 7.2 Mbit/s USB Modem - более детально на сайте производителя: http://www.4g-systems.com/en/index.php?act=2&menu=1_0

тел. 80674325252
или 635868
Макс, а де там тарифы :rolleyes:

Ges
23-06-2009, 12:56
Модемы не дорогие у нас:
110$ — это нельзя назвать недорого)))

Тест-драйв присутствует?) С ютеловской картой нормально работать будет?

Fobos73
23-06-2009, 13:34
110 это вообще даром.....:lol:Могу представить какие "недорогие "тарифы

Yarick
23-06-2009, 14:55
Может сейчас где акции. и модемы недорогие и тарифный план нормальный.

Стоит для начала определится с оператором. А то может оказаться, что недорогой модем с хорошим тарифным планом не работает или плохо работает в том месте, где надо. Довелося попользоваться услугами операторов Utel, Интертелеком, PeopleNet. Могу поделиться впечатлениями.
Utel (через Nokia N82, HSDPA)- скорость скачивания и закачки приличная - Speedtest.net показывает до 1.8 Мбит на скачивание. Но есть большая проблема - потеряные пакеты (часто недокачивает страницы, приходится пользоваться кнопкой обновить). Покрытие в Виннице довольно приличное.
Интертелеком (через модем Verizon PC5740) - скорость скачки заметно меньше, чем у Утела, но с Web-страничками работать заметно приятнее (шустрее открываются). Однако часто обрывает связь (чувствуется, что сеть перегружена, слишком много пользователей).
PeopleNet - скорость работы такая же, как у Интертелекома (даже чуть быстрее, особенно на Upload). Работает устойчиво и без глюков Но вот покрытие у них похуже. Перед тем, как к ним подключаться стоит попробовать тестовое подключение. У них сейчас акция - двойной трафик до конца лета.

ネクロイド
24-06-2009, 09:42
Пользовался ютелом, нареканий особо никаких, но сравнительно с ежом от лайфа - бывают разрывы. Скорость, ну не знаю, на уровне 256 смартовских точно. Даунлоад от 10 до 40 КБ\сек. По поводу МТСконнект и Киевстара - оба эти оператора используют для 3G возможности укртелекома (ютела), т.к., насколько я знаю, кроме укртелекома на 3G UMTS никто еще лицензию не получил. Соответственно, насколько я представляю, качество 3G от мтс и киевстар будет похуже, хотя, могу ошибаться. Если нужно, могу дать симку ютела, потестить его. А, и да, в качестве модема использовались Nokia 6290\N73\N82\N95 и SE K800i. Независимо от телефона, разрывы бывали, индикация говорила о максимальном уровне сигнала.
НЕ БЫЛО НИКАКИХ РАЗРЫВОВ! %)

Да-да, у меня их не было. Использовал Nokia 6610, Nokia N73. Без проблем смотрел потоковое видео с Youtube(двухчасовый концерт с дирижированием Тан Дуна).

kinda cute
24-06-2009, 17:01
Макс, а де там тарифы :rolleyes:

Тарифов нету , мое дело модемы.

kinda cute
24-06-2009, 17:03
110$ — это нельзя назвать недорого)))

Тест-драйв присутствует?) С ютеловской картой нормально работать будет?

С Ютеловской карточкой тестировали, в районе 1-2 мбит вниз, вверх 300-500. Тест драйв у нас здесь на месте. Это не дорого (сейчас на рынке это самый дешевый UMTS-модем(HSDPA), найдете дешевле покажите), дешевле только CDMA, что выбирать CDMA или UMTS выбирать Вам, для меня преимущество очевидно.

kinda cute
24-06-2009, 17:07
110 это вообще даром.....:lol:Могу представить какие "недорогие "тарифы

Еще раз повторюсь, тарифы я не формирую. А сейчас это самый дешевый UMTS(HSDPA) модем на рынке. Найдете дешевле пожалуйста, будьте добры мне указать. Подкорректирую свою сетку цен

Ges
24-06-2009, 21:38
что выбирать CDMA или UMTS выбирать Вам, для меня преимущество очевидно.
Так подскажите, если не затруднит.. в чем же преимущество UMTS перед CDMA?
Реально стою перед выбором и никак не могу определиться..

kinda cute
25-06-2009, 14:49
Глянь лінку шо я давав раніше - там на вибір усілякі є... :yes:

Дійсно є. Зара подивився в прайсах є дешевший модем хуавей. Але це ж хуавей. а то 4-g systems. трохи брендовіша штука. Хоча я Вам можу запропонувати і хуавей і утел і будь який на Ваш смак ) але раджу все одно 4g systems (я маю на увазі всеж HSDPA)

Лінки по темі: http://ko-online.com.ua/node/36859
http://www.mir3g.com.ua/stati_vybor_3g_modema/

Yarick
25-06-2009, 15:26
Так подскажите, если не затруднит.. в чем же преимущество UMTS перед CDMA?
Реально стою перед выбором и никак не могу определиться..

Вообще UMTS (Utel, Киевстар) работает на частоте в 2 раза выше, чем CDMA (Peoplenet, CDMA UA, Intertelecom), соответственно пропускная способность выше (т.е. при одной и той же скорости может обслуживать больше абонентов, или то же количество с большей скоростью). Это в теории. На практике же есть свои нюансы. На Utel-e скорость скачки очень даже приличная (впрочем как и закачки), но есть одна неприятная проблема: часто недокачиваются страницы (кстати файлы докачиваются почти всегда как ни странно). Часто приходится пользоваться функцией "перезагрузить страницу" или кликать на ссылки по несколько раз. Но это проблема не технологии, а оператора, вроде что-то связаное с системой биллинга или с динамическими IP-адресами (вобщем недоработки софта оператора). Может со временем исправлят. Кстати UMTS-интернет предоставляет Киевстар (при этом используя утеловские базовые станции) и у них таких проблем вроде бы не наблюдается (ходят слухи, не проверял). Если работать с Web-страницами, то CDMA работает заметно шустрее (хоть и скорость скачивания поменьше, а закачки - намного меньше).

***RADIATION***
26-06-2009, 10:54
Подскажите или стоит покупать модеи и пользоваться услугами VIN CDMA ???

>.\\\'ARMORIN'///.<
01-07-2009, 22:12
633 ошибка напостой(модем уже исп или не правильно настроен), приходиться удалять постоянно и созд новое чтоб инет был, в чём проблемы могут быть?