View Full Version : Провайдеры и модемы 3G//EVDO……
Пипл.Нет, Интертелеком, МТСконнект, Утел, Киевстар………
Кто пользовался? Какого провайдера посоветуете? Какой модем (только USB подключение и только модем, телефон не хочу)?
Инет будет юзаться нечасто с эппловского ноута (так что соответственно поддержка Mac OS). В основном в крупных городах, без сел и районов.
Пипл.Нет, Интертелеком, МТСконнект, Утел, Киевстар………
Кто пользовался? Какого провайдера посоветуете? Какой модем (только USB подключение)?
Инет будет юзаться нечасто с эппловского ноута (так что соответственно поддержка Mac OS). В основном в крупных городах, без сел и районов.
Утел и Киевстар одно и тоже.....Киевстар использует сеть ютела и что б пользоваться инетом от ютел всьоравно нужно точку входа прописивать его....тоисть смисла брать этот инет у Киевстара с его накрутками не вижу лучше напрямую через ютел....юзал нет без модема через тел....в том и преимущество етого инета, что модем не обизательно покупать если есть тел с подержкой 3Г......скорость от 760 до 980 покрайней мере у меня была такая на сониериксоне w900....всьотаки тел не очень новый......
вот одногрупнек се взял нет от пипла.....я на модем не сотрел....так увидел что скорость подключения(дозвон и так далее) быстрей проходит чем у меня.....ну и скорость где-то под 1,2 мбит\с.....но модем нужно у них покупать и тока контракт вроди.....я так не особо спрашивал у него....но он точно говорил что контракт подключал.....
за мтс ничего не слишал ток во тут читал:
http://itc.ua/node/35036
У моей сестры МТС, пощльзовался пару дней, ваще удовлетворяет. Там 1.5 гига бесплатно на месяц, модем ихний (ЮСБ) там акция 1 грн модем, канешн не знаю или ещё идёт, посмотри вот (http://www.mts.com.ua/ukr/connect_cdma.php)
По поводу МТСконнект и Киевстара - оба эти оператора используют для 3G возможности укртелекома (ютела), т.к., насколько я знаю, кроме укртелекома на 3G UMTS никто еще лицензию не получил. Соответственно, насколько я представляю, качество 3G от мтс и киевстар будет похуже, хотя, могу ошибаться.
вообшето у мтс своя сеть СДМА ев-до а не 3G UMTS.....
ну да нет от ютел не совершенство.....для серфинга вполне может згодиться.....у меня лично была проблема что закачка начиналась на 90Кб/с и со временем становилась без каких либо причин через минуты 1-2 на 40 кб/с и лиш иногда скачки были до 90кб/с.....и разрывы частенько были.....но по сравнению с лайфом ет канешно получше:).....
2 Стрелок и freedom
а разрывы частые? весной на интертелекоме помнится каждых 30-40 минут вылетало :mad:
2 Стрелок и freedom
а разрывы частые? весной на интертелекоме помнится каждых 30-40 минут вылетало :mad:
от в ноябре вообше так плохо стало.....что ну его впень.....каждые 5-15мин приходилось переподключаться....в декабре чуть полутше стало.....а сейчас я не пробовал так как отпала надобность в моб инете......если кину денег попробую....
Месторасположение - старый город - за 3-й больницей.
Изначально как подключился к интертелекому - около февраля 2008 года
- около 200кбайт было на закачке... плавно уменьшалась скорость со временем.
- около ноября 2008 скачек был - около 18-19 начинались дисконнекты.
- сейчас после 17 вечера пользоваться просто невозможно - каждые 10-60 сек отваливается либо нулевой траф. Даже утром в 6-7 утра рвет.
Подключился к пиплам - днем 80-100кбайт вечером 25-80 - практически не рвет.
я Интертелеком юзаю.. хорошее покрытие по области.. что даже очень радует..
на вишенке стабильно на вход 1 Мбит/с.. по области до 512 Кбит..
и не нужно гнать, что больше 512 Кбит не получется в городе!
***RADIATION***
19-06-2009, 13:53
Может сейчас где акции. и модемы недорогие и тарифный план нормальный.
kinda cute
23-06-2009, 10:47
Модемы не дорогие у нас: XSStick®W12 HSDPA 7.2 Mbit/s USB Modem - более детально на сайте производителя: http://www.4g-systems.com/en/index.php?act=2&menu=1_0
цена: 110 у.е. в розницу
тел. 80674325252
или 635868
Haxxproxx!
23-06-2009, 10:55
Модемы не дорогие у нас: XSStick®W12 HSDPA 7.2 Mbit/s USB Modem - более детально на сайте производителя: http://www.4g-systems.com/en/index.php?act=2&menu=1_0
тел. 80674325252
или 635868
Макс, а де там тарифы :rolleyes:
Модемы не дорогие у нас:
110$ — это нельзя назвать недорого)))
Тест-драйв присутствует?) С ютеловской картой нормально работать будет?
110 это вообще даром.....:lol:Могу представить какие "недорогие "тарифы
Может сейчас где акции. и модемы недорогие и тарифный план нормальный.
Стоит для начала определится с оператором. А то может оказаться, что недорогой модем с хорошим тарифным планом не работает или плохо работает в том месте, где надо. Довелося попользоваться услугами операторов Utel, Интертелеком, PeopleNet. Могу поделиться впечатлениями.
Utel (через Nokia N82, HSDPA)- скорость скачивания и закачки приличная - Speedtest.net показывает до 1.8 Мбит на скачивание. Но есть большая проблема - потеряные пакеты (часто недокачивает страницы, приходится пользоваться кнопкой обновить). Покрытие в Виннице довольно приличное.
Интертелеком (через модем Verizon PC5740) - скорость скачки заметно меньше, чем у Утела, но с Web-страничками работать заметно приятнее (шустрее открываются). Однако часто обрывает связь (чувствуется, что сеть перегружена, слишком много пользователей).
PeopleNet - скорость работы такая же, как у Интертелекома (даже чуть быстрее, особенно на Upload). Работает устойчиво и без глюков Но вот покрытие у них похуже. Перед тем, как к ним подключаться стоит попробовать тестовое подключение. У них сейчас акция - двойной трафик до конца лета.
Пользовался ютелом, нареканий особо никаких, но сравнительно с ежом от лайфа - бывают разрывы. Скорость, ну не знаю, на уровне 256 смартовских точно. Даунлоад от 10 до 40 КБ\сек. По поводу МТСконнект и Киевстара - оба эти оператора используют для 3G возможности укртелекома (ютела), т.к., насколько я знаю, кроме укртелекома на 3G UMTS никто еще лицензию не получил. Соответственно, насколько я представляю, качество 3G от мтс и киевстар будет похуже, хотя, могу ошибаться. Если нужно, могу дать симку ютела, потестить его. А, и да, в качестве модема использовались Nokia 6290\N73\N82\N95 и SE K800i. Независимо от телефона, разрывы бывали, индикация говорила о максимальном уровне сигнала.
НЕ БЫЛО НИКАКИХ РАЗРЫВОВ! %)
Да-да, у меня их не было. Использовал Nokia 6610, Nokia N73. Без проблем смотрел потоковое видео с Youtube(двухчасовый концерт с дирижированием Тан Дуна).
kinda cute
24-06-2009, 17:01
Макс, а де там тарифы :rolleyes:
Тарифов нету , мое дело модемы.
kinda cute
24-06-2009, 17:03
110$ — это нельзя назвать недорого)))
Тест-драйв присутствует?) С ютеловской картой нормально работать будет?
С Ютеловской карточкой тестировали, в районе 1-2 мбит вниз, вверх 300-500. Тест драйв у нас здесь на месте. Это не дорого (сейчас на рынке это самый дешевый UMTS-модем(HSDPA), найдете дешевле покажите), дешевле только CDMA, что выбирать CDMA или UMTS выбирать Вам, для меня преимущество очевидно.
kinda cute
24-06-2009, 17:07
110 это вообще даром.....:lol:Могу представить какие "недорогие "тарифы
Еще раз повторюсь, тарифы я не формирую. А сейчас это самый дешевый UMTS(HSDPA) модем на рынке. Найдете дешевле пожалуйста, будьте добры мне указать. Подкорректирую свою сетку цен
что выбирать CDMA или UMTS выбирать Вам, для меня преимущество очевидно.
Так подскажите, если не затруднит.. в чем же преимущество UMTS перед CDMA?
Реально стою перед выбором и никак не могу определиться..
kinda cute
25-06-2009, 14:49
Глянь лінку шо я давав раніше - там на вибір усілякі є... :yes:
Дійсно є. Зара подивився в прайсах є дешевший модем хуавей. Але це ж хуавей. а то 4-g systems. трохи брендовіша штука. Хоча я Вам можу запропонувати і хуавей і утел і будь який на Ваш смак ) але раджу все одно 4g systems (я маю на увазі всеж HSDPA)
Лінки по темі: http://ko-online.com.ua/node/36859
http://www.mir3g.com.ua/stati_vybor_3g_modema/
Так подскажите, если не затруднит.. в чем же преимущество UMTS перед CDMA?
Реально стою перед выбором и никак не могу определиться..
Вообще UMTS (Utel, Киевстар) работает на частоте в 2 раза выше, чем CDMA (Peoplenet, CDMA UA, Intertelecom), соответственно пропускная способность выше (т.е. при одной и той же скорости может обслуживать больше абонентов, или то же количество с большей скоростью). Это в теории. На практике же есть свои нюансы. На Utel-e скорость скачки очень даже приличная (впрочем как и закачки), но есть одна неприятная проблема: часто недокачиваются страницы (кстати файлы докачиваются почти всегда как ни странно). Часто приходится пользоваться функцией "перезагрузить страницу" или кликать на ссылки по несколько раз. Но это проблема не технологии, а оператора, вроде что-то связаное с системой биллинга или с динамическими IP-адресами (вобщем недоработки софта оператора). Может со временем исправлят. Кстати UMTS-интернет предоставляет Киевстар (при этом используя утеловские базовые станции) и у них таких проблем вроде бы не наблюдается (ходят слухи, не проверял). Если работать с Web-страницами, то CDMA работает заметно шустрее (хоть и скорость скачивания поменьше, а закачки - намного меньше).
***RADIATION***
26-06-2009, 10:54
Подскажите или стоит покупать модеи и пользоваться услугами VIN CDMA ???
>.\\\'ARMORIN'///.<
01-07-2009, 22:12
633 ошибка напостой(модем уже исп или не правильно настроен), приходиться удалять постоянно и созд новое чтоб инет был, в чём проблемы могут быть?
Copyright ©2000 - 2025