View Full Version : группа "МЕСКАЛИН", г. Винница.
Итак, думаю есть повод для создания данного топа. Группа записала новое демо, пока в количестве 2 шт. На подходе - еще несколько. Думали подождать и выложить сразу больше, но передумали. Ссылка:
http://www.rocktalks.com/?mod=showband&band=126
Здесь - биография группы, но если нет желания читать - это не главное. Там же - упомянутые треки. Просим послушать и высказаться. Принимается любое мнение, но больше ценятся конструктивные высказывания. Зараннее спасибо
название коета психоделическое :) ..
Кастанеда музыкальная=):uups:
ANTISPAMER
11-01-2009, 23:20
Классно... мне всегда нравилась ваша группа...
качество демки тоже на уровне...
Вы случайно не у Цецерошенко Олега на студии записывались???
:eek::eek::eek:
Пацаны, а мне пондравилось, без Б...
Если честно, то результат превзошел мои ожидания. Динамично и серьезно. Молодцы.
ANTISPAMER
11-01-2009, 23:43
Vladick, выложи пожайлуста, если вы записали, ту песню которую вы всё время первой на концертах играете, спс
Americano
12-01-2009, 11:38
вторая больше понравилась в смысле музыки. приятно так гитара звучит.
вокал только как-то нечетко в обеих песнях.
а так... мне с Максом и Рыбой "Мескалин" больше нравился. но то такэ...
ANTISPAMER
12-01-2009, 11:41
что-то я нечёткости не услышал....
Americano
12-01-2009, 11:48
ну раз ты говоришь - значтит действительно все четко. извините, пацаны
ANTISPAMER
12-01-2009, 11:49
ну раз ты говоришь - значтит действительно все четко. извините, пацаны
я вообщето серьёзно, специально переслушивал 3 раза.... никаких недостатков записи необнаружил...
Americano
12-01-2009, 11:53
ну я тоже не шучу. раз специалист сказал - так и есть значит.
ANTISPAMER
12-01-2009, 11:57
ну я тоже не шучу. раз специалист сказал - так и есть значит.
ну я не специалист, но немножко шарю, на уровне любителя...
учусь :victory:
**Terrorist**
12-01-2009, 17:48
ИМХО Музика - нормально , хотя соглашусь с Лехой - с Максом и Рыбой было круче.
а вокал надо менять
Вообще-то недостатки есть везде, даже на солнце есть пятна. Но такова уж суть человека, что он видит плохое. Хорошее не в чести.
Я могу понять камрада из Америки, его любимый стиль несколько ближе к старому "Мескалину", который тогда звучал более старинно. Что делать, но сегодняшний гитарист Павел более тяготеет к тяжелой и более современной музыке, поэтому новый "Мескалин" звучит не так, как старый. Старый звук послушали, послушаем и новый. Тем более, что команда, по МОЕМУ разумению, стала звучать интереснее, современнее. Сегодняшние члены коллектива вправе что-то менять по своему разумению, искать новый звук.
Не скрою, мне Макс, как гитарист, интересен, но он сделал выбор, благодаря которому "Мескалин" стал звучать по другому, это его право и нам остается только слушать, что же получилось.
В балансе записи я бы чуть-чуть добавил вокала. (громкость).
понравилась первая- последнее место
вокал как у гоблина- в нос, шо есть прикольна)
Americano
13-01-2009, 11:49
Вообще-то недостатки есть везде, даже на солнце есть пятна. Но такова уж суть человека, что он видит плохое. Хорошее не в чести.
вопрос "в воздух и в сторону": почему когда пишутся отзывы не в стиле "о круто"/ "офигенно"/ "йа фонад" - сразу всегда раздаются фразы о том что "хорошее не в чести" и т.д....
"Хорошее" - понятие растяжимое и относительное - особенно касательно музыки.
Я могу понять камрада из Америки, его любимый стиль несколько ближе к старому "Мескалину", который тогда звучал более старинно. Что делать, но сегодняшний гитарист Павел более тяготеет к тяжелой и более современной музыке, поэтому новый "Мескалин" звучит не так, как старый. Старый звук послушали, послушаем и новый. Тем более, что команда, по МОЕМУ разумению, стала звучать интереснее, современнее. Сегодняшние члены коллектива вправе что-то менять по своему разумению, искать новый звук.
Не скрою, мне Макс, как гитарист, интересен, но он сделал выбор, благодаря которому "Мескалин" стал звучать по другому, это его право и нам остается только слушать, что же получилось.
да я бы не сказал что с Максом эта музыка была мне близка (ну разве что за исключением одной песни... )
Полностью согласен насчет Павла и нового звука - это дело самой команды. на всякий товар есть свой покупец, на всякое музло - свой слушатель.
НО - выкладывая музло в нет и особенно на форум люди какбы должны быть готовы что кто-нибудь похвалит, кто-нибудь проигнорирует, кто-то покритикует, кто-то просто говном обхезает. на то он и форум - для высказывания своего мнения. Честно говоря - я послушал раза три прежде чем писать в эту тему свой отзыв. и подумал раза четыре - "писать/не писать"... изначально писать не хотел. чтобы эмоций не вызывать :) но передумал зачем-то:confused:
А в "общем и целом" по поводу "Мескалина" - самое главное, что мне нравится в этой команде - это то, что Влад продолжает играть "попры всэ" (в хорошем смысле - без подначек). Т.е. - целеустремленность. это здорово.
В балансе записи я бы чуть-чуть добавил вокала. (громкость).
вот и я о том же.
Sidoroff
13-01-2009, 14:46
тоже послушал, тоже решил сначала не писать. Вот прочел последний пост Американо и решил все-таки.
Сказать что понравилось это оч врядли. Скорее писклявый бек такое навеял впечатление. Первая запись сделана с перегрузом.
хз,але мені вокал взагалі не сподобався)
гітара норм,соляки круті) але драмер під соляк міг би вже шось краще придумати ніж той же ритм...
Алексей, я не имел в виду именно тебя. Дело в том, что на нашем форуме любят хаять беспредметно. Критика нужна, но именно по делу, конструктивная. Не кричать "говно", а конкретно сказать, что и почему не понравилось и посоветовать, что парням нужно сделать, исходя из своего опыта.
То, что вокал слаб- согласен. Но я не заметил и писклявости второй голосовой партии, как заметил Сидоров. Думаю, что все понимают: у нас голосов Паваротти и даже Киркорова нет. Но смею заметить, что ныне признанные кумиры, такие как "Агата Кристи", многоуважаемый мной Бутусов, "Ногу свело", наш Вакарчук и еще туева куча других "талантов" волают с экранов телевизора и из эфира радио, не имея вокальных данных и никто им не указ.
Единственное, чего бы хотелось посоветовать Владу- заняться вокалом серьезно, ибо много высказываний на эту тему.
Legol@s, на счет драммера- согласен, +1.
А в общем- "Мескалину" удачи в поиске нового лица команды.
включите мне микрофон, я подбекаю)))))))
так, навеяло с закрытия музыки на париже))))
думал писать или не писать... всё же напишу. с вокалом лажи. но это не фирма, которую стоит оценивать по полной программе. стиль не мой, но общая идея и так ясна. это уже гуд
люди без данных тожи имеюд права петь
вон Роллинз, МакКей ,АйчЭР ,Биаффа в упор петь ниумели, и всеравно известные и уважаемые вокалисты и человеки))))
+ упомянутые легенды русского рока
ИМХО добавить агрессии и пофигистичности( не стараццо петь лучше чем умеете) в вокал и всьо буит гуд
зы хк жыв1111111
ANTISPAMER
13-01-2009, 22:21
включите мне микрофон, я подбекаю)))))))
так, навеяло с закрытия музыки на париже))))
ыыыыы
я чёто лаж незаметил... мож у я кой-то неправильный???
переслушаю ещё разок...
ANTISPAMER ИМХО
Твоя культура критики оставляет желать лучшего....
Может просто мнение?
Понравились обе песни.. Даже не смотря на то что они совершенно разные стилистически.
Надеюсь услышать запись "Меня Сунет" )
я вообщето серьёзно, специально переслушивал 3 раза.... никаких недостатков записи необнаружил...
Ну то что ты их не услышал, не значит что их нет.. Это я так.. К слову.
И лучше лишний раз сделать замечание (тем самым дав ориентир что делать, корректировать дальше), чем лишний раз сподхалимничать. это тоже.. так.. К слову.
+1:yes:
Темброк голоса, канечно, специфицкий, но лаж (чисто музыкальных) не больше чем у Моррисона (Doors) и меньше чем у Мика Джаггера (Rolling Stones)-мое мнение.:cool:
По крайней мере, есть свое лицо т.е. узнаваемость.
Песни конечно, разные, что не есть плохо, посмотрим че будет дальше!:yes:
Медленная тема несколько отдает революционными темами, но на то он и рок-н-ролл, чтобы бунтовать.:cool:
Писклявости на беке не заметил. Писклявость, по моему это у Modern Talking или у BeeGees. хотя в этом их фишка.
Вообчем, демка неплохая, если еще обошлась в районе 50$ за песню, то вообче чудестно!:cool:
Americano
14-01-2009, 12:10
***лаж (чисто музыкальных) ****меньше чем у Мика Джаггера (Rolling Stones)-мое мнение.
:lol::lol::lol:
:hah::hah::hah:
:clapping::clapping::clapping:
:good:
пешы исчо!
Ты б лучче своим проектом занялся!:yes:Чем бряцать без дела по клаве.
Рассказывать пестни про лисапеды и букеты, ет табе не шо либо как!:yes:
Americano
14-01-2009, 12:25
я-то как раз занимаюсь :)
а вот чем ты занимешься, кроме пустого инет-пиздабольства?
Запись хорошая...
Не люблю процессоры....
А вообщем очень и очень
**Terrorist**
14-01-2009, 12:59
. Но смею заметить, что ныне признанные кумиры, такие как "Агата Кристи", многоуважаемый мной Бутусов, "Ногу свело", наш Вакарчук и еще туева куча других "талантов" волают с экранов телевизора и из эфира радио, не имея вокальных данных и никто им не указ.
Извени за выражение сровнял *уй с пальцем!
Если по твоему у Ногу Свело нет вокальных даных, то шо тогда у Мескалина? Скрип колеса?
Пля.. тут все такие "мастера па вакалу" шо капетс!
Вам не нравиться манера пения, а не умение. Человек мимо нот не поёт..
Причем не сказал бы что Бутусов и Вакарчук "валают биз вакальных данных".
John777, Americano, ваша взаимная любовь и дружеское подшучивание друг над другом наводят на интересные мысли :uups:(шутка юмора):?). Вы привносите элемент скандальности во все дискуссии.
**Terrorist**, я не думаю, что там, где ты говоришь, есть вокальные данные, это видно невооруженным глазом. Извини, если обидел твоего, может быть, кумира, но в большинстве случаев отсутствующие вокальные данные незаметны за личным обаянием исполнителя, особенно если тебе он нравится. Пример- Кипелов и Беркут. У Кипелова вокал слабее, но по тембру голоса и по своему образу он больше подходит под имидж рокенрольной романтики для большинства слушетелей. Кто-то может и возразит, но это общепризнанный факт, хотя, и мне Кипелов больше нравится.
Я бы и с т. Молотовым поспорил, но это бесполезно: доказывать, что у нас в совке на сцене 90% безголосых и бесталанных. Но при всем этом я не оскорбляю большую часть этих людей, ибо при отсутствии музыкальных данных, они умудряются быть любимыми и популярными, хотя и мной любимый Бутусов поет между нот, особенно вживую.
Да я не берусь утверждать кто бесталанный, а кто нет)
Вобщем я хочу сказать что больше решает манера пения нежели умение... А все в один голось беруцо кричать "Голос говно!" и тд..
И кстати на совковую сцену даже не смотрю.. ибо не 90% а все 99.
Americano
15-01-2009, 11:12
Валдис, да - это заранее проплаченная PR-акция...:yes:
Да я не берусь утверждать кто бесталанный, а кто нет)
Вобщем я хочу сказать что больше решает манера пения нежели умение... А все в один голось беруцо кричать "Голос говно!" и тд...
Тов. Молотов, +1.
Кастанеда музыкальная=):uups:
А еще - Олдос Хаксли "Двери восприятия"...
Вы случайно не у Цецерошенко Олега на студии записывались???
Извиняюсь у тебя и у Олега, но я не знаю, кто это...
Vladick, выложи пожайлуста, если вы записали, ту песню которую вы всё время первой на концертах играете, спс
Точно не знаю, что ты имеешь в виду, но надеюсь, скоро выложим еще 1-2 трека.
Ну, с этим проблема, мы ее, по крайней мере пока, не играем. Вообще из старого репертуара оставлено 2 песни. Думаю, это правильный шаг, невозможно же годами играть одно и то же...
Темброк голоса, канечно, специфицкий, но лаж (чисто музыкальных) не больше чем у Моррисона (Doors) и меньше чем у Мика Джаггера (Rolling Stones)-мое мнение.:cool:
Вообчем, демка неплохая, если еще обошлась в районе 50$ за песню, то вообче чудестно!:cool:
Лестно сравнение с легендами рока... А насчет 50 $... :lol: Боюсь, за запись я не расчитаюсь никогда :?)
ИМХО а вокал надо менять
Вполне возможно. Не поверишь, одно время искали вокалиста... Но, увы, найти, во-первых, музыканта - уже проблема, а найти музыканта, который согласен что-то более-менее серьезно делать... %\
Влад, это начало нового "Мескалина". Надеюсь, продолжение будет не хуже. И аппетит и опыт приходят во время еды. Хорошо, что наметились положительные изменения в Вашей музыке. Мне нравится ваш новый имидж. Не спорю, кому-то больше нравился старый "Мескалин", но время меняет не только нас, но и нашу музыку. Новых и удачных идей Вам.
пасиба.
В тебе жив рок-н-ролл - мне нравится
2 Валдис Прорвемся! :victory:
пасиба.
В тебе жив рок-н-ролл - мне нравится
На здоровье! Будет еще
Copyright ©2000 - 2025