PDA

View Full Version : группа "МЕСКАЛИН", г. Винница.

Vladick
11-01-2009, 16:58
Итак, думаю есть повод для создания данного топа. Группа записала новое демо, пока в количестве 2 шт. На подходе - еще несколько. Думали подождать и выложить сразу больше, но передумали. Ссылка:

http://www.rocktalks.com/?mod=showband&band=126

Здесь - биография группы, но если нет желания читать - это не главное. Там же - упомянутые треки. Просим послушать и высказаться. Принимается любое мнение, но больше ценятся конструктивные высказывания. Зараннее спасибо

Fok
11-01-2009, 21:57
название коета психоделическое :) ..

Sammael
11-01-2009, 22:26
Кастанеда музыкальная=):uups:

ANTISPAMER
11-01-2009, 23:20
Классно... мне всегда нравилась ваша группа...
качество демки тоже на уровне...
Вы случайно не у Цецерошенко Олега на студии записывались???

Валдис
11-01-2009, 23:36
:eek::eek::eek:
Пацаны, а мне пондравилось, без Б...
Если честно, то результат превзошел мои ожидания. Динамично и серьезно. Молодцы.

ANTISPAMER
11-01-2009, 23:43
Vladick, выложи пожайлуста, если вы записали, ту песню которую вы всё время первой на концертах играете, спс

Americano
12-01-2009, 11:38
вторая больше понравилась в смысле музыки. приятно так гитара звучит.
вокал только как-то нечетко в обеих песнях.
а так... мне с Максом и Рыбой "Мескалин" больше нравился. но то такэ...

ANTISPAMER
12-01-2009, 11:41
что-то я нечёткости не услышал....

Americano
12-01-2009, 11:48
ну раз ты говоришь - значтит действительно все четко. извините, пацаны

ANTISPAMER
12-01-2009, 11:49
ну раз ты говоришь - значтит действительно все четко. извините, пацаны

я вообщето серьёзно, специально переслушивал 3 раза.... никаких недостатков записи необнаружил...

Americano
12-01-2009, 11:53
ну я тоже не шучу. раз специалист сказал - так и есть значит.

ANTISPAMER
12-01-2009, 11:57
ну я тоже не шучу. раз специалист сказал - так и есть значит.

ну я не специалист, но немножко шарю, на уровне любителя...
учусь :victory:

**Terrorist**
12-01-2009, 17:48
ИМХО Музика - нормально , хотя соглашусь с Лехой - с Максом и Рыбой было круче.
а вокал надо менять

Валдис
13-01-2009, 01:16
Вообще-то недостатки есть везде, даже на солнце есть пятна. Но такова уж суть человека, что он видит плохое. Хорошее не в чести.
Я могу понять камрада из Америки, его любимый стиль несколько ближе к старому "Мескалину", который тогда звучал более старинно. Что делать, но сегодняшний гитарист Павел более тяготеет к тяжелой и более современной музыке, поэтому новый "Мескалин" звучит не так, как старый. Старый звук послушали, послушаем и новый. Тем более, что команда, по МОЕМУ разумению, стала звучать интереснее, современнее. Сегодняшние члены коллектива вправе что-то менять по своему разумению, искать новый звук.
Не скрою, мне Макс, как гитарист, интересен, но он сделал выбор, благодаря которому "Мескалин" стал звучать по другому, это его право и нам остается только слушать, что же получилось.
В балансе записи я бы чуть-чуть добавил вокала. (громкость).

Teoden
13-01-2009, 10:22
понравилась первая- последнее место

вокал как у гоблина- в нос, шо есть прикольна)

Americano
13-01-2009, 11:49
Вообще-то недостатки есть везде, даже на солнце есть пятна. Но такова уж суть человека, что он видит плохое. Хорошее не в чести.

вопрос "в воздух и в сторону": почему когда пишутся отзывы не в стиле "о круто"/ "офигенно"/ "йа фонад" - сразу всегда раздаются фразы о том что "хорошее не в чести" и т.д....
"Хорошее" - понятие растяжимое и относительное - особенно касательно музыки.

Я могу понять камрада из Америки, его любимый стиль несколько ближе к старому "Мескалину", который тогда звучал более старинно. Что делать, но сегодняшний гитарист Павел более тяготеет к тяжелой и более современной музыке, поэтому новый "Мескалин" звучит не так, как старый. Старый звук послушали, послушаем и новый. Тем более, что команда, по МОЕМУ разумению, стала звучать интереснее, современнее. Сегодняшние члены коллектива вправе что-то менять по своему разумению, искать новый звук.
Не скрою, мне Макс, как гитарист, интересен, но он сделал выбор, благодаря которому "Мескалин" стал звучать по другому, это его право и нам остается только слушать, что же получилось.

да я бы не сказал что с Максом эта музыка была мне близка (ну разве что за исключением одной песни... )
Полностью согласен насчет Павла и нового звука - это дело самой команды. на всякий товар есть свой покупец, на всякое музло - свой слушатель.
НО - выкладывая музло в нет и особенно на форум люди какбы должны быть готовы что кто-нибудь похвалит, кто-нибудь проигнорирует, кто-то покритикует, кто-то просто говном обхезает. на то он и форум - для высказывания своего мнения. Честно говоря - я послушал раза три прежде чем писать в эту тему свой отзыв. и подумал раза четыре - "писать/не писать"... изначально писать не хотел. чтобы эмоций не вызывать :) но передумал зачем-то:confused:

А в "общем и целом" по поводу "Мескалина" - самое главное, что мне нравится в этой команде - это то, что Влад продолжает играть "попры всэ" (в хорошем смысле - без подначек). Т.е. - целеустремленность. это здорово.

В балансе записи я бы чуть-чуть добавил вокала. (громкость).

вот и я о том же.

Sidoroff
13-01-2009, 14:46
тоже послушал, тоже решил сначала не писать. Вот прочел последний пост Американо и решил все-таки.
Сказать что понравилось это оч врядли. Скорее писклявый бек такое навеял впечатление. Первая запись сделана с перегрузом.

Legol@s
13-01-2009, 16:09
хз,але мені вокал взагалі не сподобався)
гітара норм,соляки круті) але драмер під соляк міг би вже шось краще придумати ніж той же ритм...

Валдис
13-01-2009, 20:56
Алексей, я не имел в виду именно тебя. Дело в том, что на нашем форуме любят хаять беспредметно. Критика нужна, но именно по делу, конструктивная. Не кричать "говно", а конкретно сказать, что и почему не понравилось и посоветовать, что парням нужно сделать, исходя из своего опыта.
То, что вокал слаб- согласен. Но я не заметил и писклявости второй голосовой партии, как заметил Сидоров. Думаю, что все понимают: у нас голосов Паваротти и даже Киркорова нет. Но смею заметить, что ныне признанные кумиры, такие как "Агата Кристи", многоуважаемый мной Бутусов, "Ногу свело", наш Вакарчук и еще туева куча других "талантов" волают с экранов телевизора и из эфира радио, не имея вокальных данных и никто им не указ.
Единственное, чего бы хотелось посоветовать Владу- заняться вокалом серьезно, ибо много высказываний на эту тему.
Legol@s, на счет драммера- согласен, +1.
А в общем- "Мескалину" удачи в поиске нового лица команды.

Zven
13-01-2009, 21:02
включите мне микрофон, я подбекаю)))))))
так, навеяло с закрытия музыки на париже))))

думал писать или не писать... всё же напишу. с вокалом лажи. но это не фирма, которую стоит оценивать по полной программе. стиль не мой, но общая идея и так ясна. это уже гуд

Teoden
13-01-2009, 21:18
люди без данных тожи имеюд права петь

вон Роллинз, МакКей ,АйчЭР ,Биаффа в упор петь ниумели, и всеравно известные и уважаемые вокалисты и человеки))))
+ упомянутые легенды русского рока

ИМХО добавить агрессии и пофигистичности( не стараццо петь лучше чем умеете) в вокал и всьо буит гуд

зы хк жыв1111111

ANTISPAMER
13-01-2009, 22:21
включите мне микрофон, я подбекаю)))))))
так, навеяло с закрытия музыки на париже))))

ыыыыы

я чёто лаж незаметил... мож у я кой-то неправильный???
переслушаю ещё разок...

SRV
14-01-2009, 03:25
ANTISPAMER ИМХО
Твоя культура критики оставляет желать лучшего....
Может просто мнение?

Molotov
14-01-2009, 05:42
Понравились обе песни.. Даже не смотря на то что они совершенно разные стилистически.
Надеюсь услышать запись "Меня Сунет" )

Molotov
14-01-2009, 05:49
я вообщето серьёзно, специально переслушивал 3 раза.... никаких недостатков записи необнаружил...

Ну то что ты их не услышал, не значит что их нет.. Это я так.. К слову.
И лучше лишний раз сделать замечание (тем самым дав ориентир что делать, корректировать дальше), чем лишний раз сподхалимничать. это тоже.. так.. К слову.

SRV
14-01-2009, 11:39

+1:yes:

John777
14-01-2009, 11:54
Темброк голоса, канечно, специфицкий, но лаж (чисто музыкальных) не больше чем у Моррисона (Doors) и меньше чем у Мика Джаггера (Rolling Stones)-мое мнение.:cool:
По крайней мере, есть свое лицо т.е. узнаваемость.
Песни конечно, разные, что не есть плохо, посмотрим че будет дальше!:yes:
Медленная тема несколько отдает революционными темами, но на то он и рок-н-ролл, чтобы бунтовать.:cool:
Писклявости на беке не заметил. Писклявость, по моему это у Modern Talking или у BeeGees. хотя в этом их фишка.
Вообчем, демка неплохая, если еще обошлась в районе 50$ за песню, то вообче чудестно!:cool:

Americano
14-01-2009, 12:10
***лаж (чисто музыкальных) ****меньше чем у Мика Джаггера (Rolling Stones)-мое мнение.

:lol::lol::lol:
:hah::hah::hah:
:clapping::clapping::clapping:
:good:

пешы исчо!

John777
14-01-2009, 12:16
Ты б лучче своим проектом занялся!:yes:Чем бряцать без дела по клаве.
Рассказывать пестни про лисапеды и букеты, ет табе не шо либо как!:yes:

Americano
14-01-2009, 12:25
я-то как раз занимаюсь :)
а вот чем ты занимешься, кроме пустого инет-пиздабольства?

SRV
14-01-2009, 12:48
Запись хорошая...
Не люблю процессоры....
А вообщем очень и очень

**Terrorist**
14-01-2009, 12:59
. Но смею заметить, что ныне признанные кумиры, такие как "Агата Кристи", многоуважаемый мной Бутусов, "Ногу свело", наш Вакарчук и еще туева куча других "талантов" волают с экранов телевизора и из эфира радио, не имея вокальных данных и никто им не указ.

Извени за выражение сровнял *уй с пальцем!
Если по твоему у Ногу Свело нет вокальных даных, то шо тогда у Мескалина? Скрип колеса?

Molotov
14-01-2009, 14:16
Пля.. тут все такие "мастера па вакалу" шо капетс!

Вам не нравиться манера пения, а не умение. Человек мимо нот не поёт..
Причем не сказал бы что Бутусов и Вакарчук "валают биз вакальных данных".

Валдис
14-01-2009, 22:36
John777, Americano, ваша взаимная любовь и дружеское подшучивание друг над другом наводят на интересные мысли :uups:(шутка юмора):?). Вы привносите элемент скандальности во все дискуссии.

**Terrorist**, я не думаю, что там, где ты говоришь, есть вокальные данные, это видно невооруженным глазом. Извини, если обидел твоего, может быть, кумира, но в большинстве случаев отсутствующие вокальные данные незаметны за личным обаянием исполнителя, особенно если тебе он нравится. Пример- Кипелов и Беркут. У Кипелова вокал слабее, но по тембру голоса и по своему образу он больше подходит под имидж рокенрольной романтики для большинства слушетелей. Кто-то может и возразит, но это общепризнанный факт, хотя, и мне Кипелов больше нравится.
Я бы и с т. Молотовым поспорил, но это бесполезно: доказывать, что у нас в совке на сцене 90% безголосых и бесталанных. Но при всем этом я не оскорбляю большую часть этих людей, ибо при отсутствии музыкальных данных, они умудряются быть любимыми и популярными, хотя и мной любимый Бутусов поет между нот, особенно вживую.

Molotov
15-01-2009, 02:10
Да я не берусь утверждать кто бесталанный, а кто нет)
Вобщем я хочу сказать что больше решает манера пения нежели умение... А все в один голось беруцо кричать "Голос говно!" и тд..
И кстати на совковую сцену даже не смотрю.. ибо не 90% а все 99.

Americano
15-01-2009, 11:12
Валдис, да - это заранее проплаченная PR-акция...:yes:

Валдис
16-01-2009, 14:46
Да я не берусь утверждать кто бесталанный, а кто нет)
Вобщем я хочу сказать что больше решает манера пения нежели умение... А все в один голось беруцо кричать "Голос говно!" и тд...

Тов. Молотов, +1.

Vladick
17-01-2009, 12:56
Кастанеда музыкальная=):uups:

А еще - Олдос Хаксли "Двери восприятия"...

Вы случайно не у Цецерошенко Олега на студии записывались???

Извиняюсь у тебя и у Олега, но я не знаю, кто это...

Vladick, выложи пожайлуста, если вы записали, ту песню которую вы всё время первой на концертах играете, спс

Точно не знаю, что ты имеешь в виду, но надеюсь, скоро выложим еще 1-2 трека.

Ну, с этим проблема, мы ее, по крайней мере пока, не играем. Вообще из старого репертуара оставлено 2 песни. Думаю, это правильный шаг, невозможно же годами играть одно и то же...

Темброк голоса, канечно, специфицкий, но лаж (чисто музыкальных) не больше чем у Моррисона (Doors) и меньше чем у Мика Джаггера (Rolling Stones)-мое мнение.:cool:
Вообчем, демка неплохая, если еще обошлась в районе 50$ за песню, то вообче чудестно!:cool:

Лестно сравнение с легендами рока... А насчет 50 $... :lol: Боюсь, за запись я не расчитаюсь никогда :?)

Vladick
17-01-2009, 13:00
ИМХО а вокал надо менять

Вполне возможно. Не поверишь, одно время искали вокалиста... Но, увы, найти, во-первых, музыканта - уже проблема, а найти музыканта, который согласен что-то более-менее серьезно делать... %\

Валдис
19-01-2009, 21:21
Влад, это начало нового "Мескалина". Надеюсь, продолжение будет не хуже. И аппетит и опыт приходят во время еды. Хорошо, что наметились положительные изменения в Вашей музыке. Мне нравится ваш новый имидж. Не спорю, кому-то больше нравился старый "Мескалин", но время меняет не только нас, но и нашу музыку. Новых и удачных идей Вам.

AVD
19-01-2009, 23:24
пасиба.
В тебе жив рок-н-ролл - мне нравится

Vladick
22-01-2009, 15:59
2 Валдис Прорвемся! :victory:

Vladick
22-01-2009, 16:00
пасиба.
В тебе жив рок-н-ролл - мне нравится

На здоровье! Будет еще