View Full Version : Остановка кулера на GeForce 9600
aroundtrance
23-01-2009, 19:46
У меня 2 раза остановилься куллер на GeForce 9600 512Мб Albatron: ну естествено все накипятилось и видеокарта вырубилась, думал сгорела, через 10 минут запустил, проработала 2 часа и опять остановился куллер, у меня корпус модинговый с датчиками температуры вот и увидел что температура зашкаливает и просто куллер тронул рукой, он запустилься опять. Кто посоветует что делать и из-за чего это все?
У меня 2 раза остановилься куллер на GeForce 9600 512Мб Albatron: ну естествено все накипятилось и видеокарта вырубилась, думал сгорела, через 10 минут запустил, проработала 2 часа и опять остановился куллер, у меня корпус модинговый с датчиками температуры вот и увидел что температура зашкаливает и просто куллер тронул рукой, он запустилься опять. Кто посоветует что делать и из-за чего это все?
а пыли много на радиаторе?.....может это она мешает ему крутится:d.....а вообше возьми разбери, продуй его, смазай:confused:.....
korn me korn
23-01-2009, 23:56
а пыли много на радиаторе?.....может это она мешает ему крутится:d.....а вообше возьми разбери, продуй его, смазай:confused:.....
+1 :yes:
aroundtrance
24-01-2009, 10:50
розбирал - пыли вообще нету, потомучто недавно покупал карточку, а нащет смазать это идея, и смазывать то чем? простым маслом или может быть есть спецыальное чето?
aroundtrance
24-01-2009, 11:12
От греха подальше поменяй охлаждение. Это дешевле, чем покупать новую видеокарту.
а по гарантии они заменят? и все же чем смазывать? и может ли видюха сгореть?
-F&W-Anikei[Sev]
24-01-2009, 11:16
розбирал - пыли вообще нету, потомучто недавно покупал карточку, а нащет смазать это идея, и смазывать то чем? простым маслом или может быть есть спецыальное чето?
Я бы новый кулер купил. Видяха - не самое дешевое в компе...
Житель_Планеты_Земля
24-01-2009, 11:28
Надейся, что чип не успел деградировать от первых двух перегревов. Э, по-моему, гарантия распространяется на PCB и чипы, но не кулер.
Если видеокарта новая то должны поменять. Я уже сталкивался с таким случаем.
Если упрутся - купить новый кулер.
korn me korn
24-01-2009, 12:04
угу... є спец.масло. Мабуть можна купити його на будь-якій відповідній фірмі по пк. Масло це срібного кольору... але воно призначене для охолодження(мастять ним саму рухому деталь)
якщо пилюки не було то топай сваритись...
aroundtrance
24-01-2009, 12:30
Надейся, что чип не успел деградировать от первых двух перегревов. Э, по-моему, гарантия распространяется на PCB и чипы, но не кулер.
ну по датчику температура поднялась только до 60-70 градусов во второй раз, а когда первый перегрев был без понятия, но видяха вырубилась при том что комп осталься работать, а как понять деградировал чип?
aroundtrance
24-01-2009, 12:34
угу... є спец.масло. Мабуть можна купити його на будь-якій відповідній фірмі по пк. Масло це срібного кольору... але воно призначене для охолодження(мастять ним саму рухому деталь)
да и я думаю нужно пойти на фирму предьявить что за фигня... всетаки на гарантии ж видюха...
aroundtrance
24-01-2009, 12:43
тоесть при этом же будут проявляться глюки в работе карточки? а у меня их вроди нету
щось це нагадує мені термопасту:rolleyes:......да масло будь-яке.....для швейних машин, машинок для стрижки та навіть і автомобільна синтетика підійде там всерівно капля того масла треба ну і т.д і т.п...тільки не олію і салідол.....бо це потім буде ще гірше:d.....
тоесть при этом же будут проявляться глюки в работе карточки? а у меня их вроди нету
да глюки, артефакти в інрах різні викревлення кольорів:yes:....убійствінна температура для чіпів нвідіа 105 градусів цельсія здається......коли чіп просто вмирає.....
я б на твоєму місті дійсно сходив спочатку на фірму...поспілкувався б там а вже потім якщо потрібно міняв би кулєр на відясі.....бо якщо він новий і таке, то це навряд із-за нестачі масла.....
-F&W-Anikei[Sev]
24-01-2009, 14:35
+1. Тот же Zalman ZF700-AlCu, у меня на одной видяхе был, по-моему, на 7900GS, отлично. Да и стоит он относительно недорого. :)
Aceller тоже пойдет. Вроде бы не перепутал название:)
aroundtrance
24-01-2009, 19:43
все, сходил на фирму, поставили обычный 80мм куллер (самый простой), смазали, прикрепили стяжками, и что вы думаете, температура упала в среднем на 5 градусов, и работает вроди нормально, ща буду тестить в различный режымах)))
Copyright ©2000 - 2025