View Full Version : помогите технически....
Мне нужно сделать что бы был инэт на ноуте....
Ситуация такая....смарт подключен к настольному ПК (ХР)
проведена сеть через свич к ноуту (ХПэшка 6735(виста))
как сделать что бы инет был и на ноуте?
Желательно не через проксю...
в ЛС или асю 279272394 или тут
заранее спасибо
если кабельное то трафик инспектор или юзер гейт
если дсл или диалап то средствами виндовса
та пробывал я юзер гейтом...нифига не вышло...на работе все работает... а как настроить DHCP server?
Gerber420
13-02-2009, 16:03
та пробывал я юзер гейтом...нифига не вышло...на работе все работает... а как настроить DHCP server?
Извини за идиотский вопрос, но всё же.
1.Ты прописал на ноуте адрес прокси в браузере
2.Вырубил брендмауэр винды(фаервол)
3.В юзер гейте прописал айпи ноута
Gerber420
13-02-2009, 16:07
та пробывал я юзер гейтом...нифига не вышло...на работе все работает... а как настроить DHCP server?
В настройках на компе при создании подключения(сетевая карта) другие компьютеры подключены к инету через него и разреши в сетевых подключениях использовать инет(модем), а на ноуте создай подключение и выбери, что он подключен к инету через другой комп
Вариант №1: подключение к Интернету через Ethernet или модем.
Пример ситуации: дома 3 компьютера, у одного из которых ( компьютер №1 ) 2 сетевых интерфейса. 1 смотрит в Интернет ( провайдер - "Корбина" ), 2 - во внутреннюю локальную сеть ( организована посредством свитча ).
Решение: на компьютере №1 открываем свойства соединения с Интернетом ( Пуск -> Настройка -> Сетевые подключения -> правой кнопкой жмем на ярлыке соединения и выбираем "Свойства" ), в открывшемся окне выбираем вкладку "Дополнительно" и ставим галочку в чекбоксе "Разрешить другим пользователям использовать подключение".
Интерфейсу, глядящему в локальную сеть, задаем IP-адрес 192.168.1.1, маску подсети 255.255.255.0. Остальным компьютерам - ту же маску и IP-адреса из той же подсети ( 192.168.1.2, 192.168.1.3 и т.д. ), в качестве шлюза указываем 192.168.1.1, а в качестве DNS - либо DNS провайдера, либо 192.168.1.1 ( если на компьютере №1 настроена служба DNS с форвардингом на провайдерский ).
Если вы все сделали так, как написано, а Интернета на других компьютерах не появилось, то:
- отключите брандмауэр на компьютере №1;
- убедитесь, что на компьютере №1 включены службы "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)" и "Сервер".
Вариант №2: подключение к Интернету через ADSL-соединение.
Пример ситуации: дома 3 компьютера, у одного из которых 1 сетевой интерфейс, смотрящий в локальную сеть ( организована посредством свитча ) и USB ADSL-модем для связи с Интернетом ( провайдер - "Стрим" ).
Решение №1: см. решение Варианта №1. ( Attention! Некошерно! )
Решение №2: приобретаем маршрутизатор ADSL со встроенным коммутатором ( например, D-Link DSL-504T [http://dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=326] ), настраиваем его по прилагающейся инструкции. Все компьютеры подключаем к ADSL-маршрутизатору. Или подключаем ADSL-маршрутизатор к существующему свитчу/хабу, через который организована локальная сеть. В настройках TCP/IP всех компьютеров выставляем радиокнопки в положение "Получить IP-адрес автоматически".
Если вы все сделали так, как написано, а Интернета на всех/некоторых компьютерах не появилось, то:
- вы сделали не так, как написано;
- вы неправильно настроили маршрутизатор ( например, не включили на нем DHCP-сервер ).
Решение №3 ( частный случай, когда хочется обеспечить ноутбуки/коммуникаторы/КПК беспроводным доступом в Интернет ): приобретаем маршрутизатор ADSL со встроенным коммутатором ( например, D-Link DSL-2640U [http://dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=664] ), настраиваем его по прилагающейся инструкции ( не забывая раздел "Wireless" ). Все компьютеры подключаем к ADSL-маршрутизатору. Или подключаем ADSL-маршрутизатор к существующему свитчу/хабу, через который организована локальная сеть. В настройках TCP/IP всех компьютеров/устройств выставляем радиокнопки в положение "Получить IP-адрес автоматически".
Вариант №3: подключение к Интернету через Ethernet, кол-во устройств в сети >= 5-10, необходимо настроить приоритезацию и квотирование траффика.
Пример ситуации: в офисе 50 компьютеров, у сервера ( далее - шлюз ) 2 сетевых интерфейса. 1 смотрит в Интернет ( провайдер - "ISP" ), 2 - во внутреннюю локальную сеть ( организована посредством свитча ).
Решение №1 ( программное ): на шлюзе устанавливаем Kerio Winroute Firewall ( http://www.winroute.ru/kerio_winroute_firewall.htm (http://www.ferra.ru/click/forums_out/http://www.winroute.ru/kerio_winroute_firewall.htm) ) / UserGate ( http://www.usergate.ru/ (http://www.ferra.ru/click/forums_out/http://www.usergate.ru/) ) / MS ISA Server ( http://www.microsoft.com/isaserver/default.mspx (http://www.ferra.ru/click/forums_out/http://www.microsoft.com/isaserver/default.mspx) ) и настраиваем, вдумчиво читая документацию.
Решение №2 ( аппаратное ): идем на http://www.cisco.com/web/RU/index.html (http://www.ferra.ru/click/forums_out/http://www.cisco.com/web/RU/index.html), связываемся с интеграторами, которые поставляют аппаратные решения вышеобозначенных задач.
у меня дома на телекоме все время стояло ICS, а у друга на смарте это не прокатило, может сейчас все по-другому :confused:
вообщем если не получится так как написали предыдущие 3 человека, то трафик инспектор до 4х пользователей бесплатен, качается с офф сайта, настраивается на 5 минут (с этим могу помочь)
у меня дома на телекоме все время стояло ICS, а у друга на смарте это не прокатило, может сейчас все по-другому :confused:
вообщем если не получится так как написали предыдущие 3 человека, то трафик инспектор до 4х пользователей бесплатен, качается с офф сайта, настраивается на 5 минут (с этим могу помочь)
У меня на СМАРТЕ ICS работает без вопросов.
значит вообще проблем никаких...
общий доступ к соединению на компе, на ноутбуке гейтвей и днс прописываешь адрес компа
Подскажите, отчего может трещать -гудеть модем? Очень мешает.
ПараВоZzz
19-06-2009, 11:51
Тоже нид хелп.
Инет отрубается, каждые 5 минут, но модем при этом работает нормально.
Перегружаю модем, и опять все ок в течении 5 минут.
НА СМАРТе трубку не берут.
Copyright ©2000 - 2025