View Full Version : Сломался ли модем?
Такая вот проблема, каждые минут пять выбивает инет при этом в диспетчере устройств модем значится под восклицательным знаком тоесть дрова на это устройство не установлены. Ситуация исправляеться следующим образом выдёргиванием и вставлянием модема из розетки или перестановкой драйверов.
Кто подскажет, как исправить случившуюся ситуацию, а скачать даже обычный трек я уже не могу, а рапидшары подавно, так как та не потдерживает халявную докачку.
Такая вот проблема, каждые минут пять выбивает инет при этом в диспетчере устройств модем значится под восклицательным знаком тоесть дрова на это устройство не установлены. Ситуация исправляеться следующим образом выдёргиванием и вставлянием модема из розетки или перестановкой драйверов.
Кто подскажет, как исправить случившуюся ситуацию, а скачать даже обычный трек я уже не могу, а рапидшары подавно, так как та не потдерживает халявную докачку.
папробуй купить новый модем, обычно памагает:confused:
а еси серьёзно то хз)
А вообще у меня ещё такая херня при установке дров на модем Виндовоз говорит дрова не прошли проверку на совместимость, используйте проверенные дрова, иначе винда может наепнуться.
вот такая хрень, дрова постоянно слетают.
Пробывал разные версии драйверов, но проблема так и остаёться.
Кто разбирается, подскажите, как можна вставить модему "мозги".
Brand New Black
15-03-2009, 09:12
Кто разбирается, подскажите, как можна вставить модему "мозги".
А ты пробовал в разные ЮСБ разьемчики?
У меня тоже была когда-то подобная ситуация, реша тем, что когда "зависал инет" то выдёргивал вилку из сети:) а потом вставлял её назад через минуту. Обычно помогало.
А вообще это наш доблесный провайдер.....
Кто разбирается, подскажите, как можна вставить модему
"мозги".
Скачай дрова с сайта смарта. И устонови их.
Ну и поробуй поменяй ЮСБ разьём вдруг поможет!
Хотя есле у тебя СП2 то врядли:)
Brand New Black
15-03-2009, 11:19
Реально лучше переставить винду. и попробовать поменять ЮСБ разьемы... думаю поможет
винду давно переустанавливал?
такая ситуация наблюдалась и на свеже поставленной виндеи и на винде которая стояла ранее.
Попробуй подключить через Ethernet
Кстати да, navigator прав, может действительно от линии зависит, есле бы модем был нерабочем, то он бы вообще не работал бы:)
Хотелось бы чтобы ответил специалист. Разве модем может вылетать из-за состояния линии, параметры которой отклоняються от нормы?
Дрова разные пробывал и со смарта и с офсайта Моторолы.
Хотелось бы чтобы ответил специалист. Разве модем может вылетать из-за состояния линии, параметры которой отклоняються от нормы?
Дрова разные пробывал и со смарта и с офсайта Моторолы.
Я конечно не спецыалист, но могу сказать что легко может. Я ж говорю, что у меня была такая трабла, я позвонил на смарт, обьяснил проблему и они что-то сделали (толи прозвонили, толи сигнал сильнее послали.... ну карочь не знаю, что именно), но теперь всё норм.
Спасибо, думал неисправномть можна исправить самому. Просто не охота ходить на смарт, а звонить в тех отдел и выслушивать, что проблема в Осле, Фаерволе, Торенте, но только не в них уже порядком надоело.
позвонил на заветны 520-812, прийдут завтра ремонтники, будут что-то шаманить :)
мужет быть ещё у тебя шнур дето переломался чуток и постоянно рассоединяет, если шнур кабельный с запасом то отреж метр от него и присобачь штекер, у меня тож такая фигня была. Модем стоит на столе и шнур согнут под плавным углом 90 градусов, два раза уже обрезал. Обычно помогает.
Была такая проблема, но её легко заметить по состоянию сети, модем бы перегружался искал бы каждый раз сеть, у меня, он тупо вылетает при этом все светодиоды горят.
мужет быть ещё у тебя шнур дето переломался чуток и постоянно рассоединяет, если шнур кабельный с запасом то отреж метр от него и присобачь штекер, у меня тож такая фигня была. Модем стоит на столе и шнур согнут под плавным углом 90 градусов, два раза уже обрезал. Обычно помогает.
ну хорошо, судя с твоих слов надо отрезать ~1 м., а есле шнур переломался на 1,10 м. то, что ещё отрезать? А есле это вовсе не шнур........
З.Ы. для этого есть тестер...нужно прозвонить от входа в дом/квартиру, аж до компа.
2Endy48 отпишишь, в чём было дело:)
ну хорошо, судя с твоих слов надо отрезать ~1 м., а есле шнур переломался на 1,10 м. то, что ещё отрезать? А есле это вовсе не шнур........
З.Ы. для этого есть тестер...нужно прозвонить от входа в дом/квартиру, аж до компа.
2Endy48 отпишишь, в чём было дело:)
да хоть весь отреж и повешайся на нем:) я сказал как я свою траблу дважды исправил:)
:p
да хоть весь отреж и повешайся на нем:) я сказал как я свою траблу дважды исправил:)
:p
ты отрезал, бо были явные признаки перелома кабеля? Или на авось?:d
ты отрезал, бо были явные признаки перелома кабеля? Или на авось?:d
вапше я думал шо раз тут оно перегнуто и после того как ставлю модем на пол и выравниваю кабель то инет работает более-менее стабильно то значит трабла там есть. ну вапше доказательств на этот счет у мну небыло так шо мона сказать шо на обум)
Если устройство вылетает в винде, то очень вероятны проблемы со шнурком USB. Можно зайти в панель управления - администрирование - просмотр событий и там глянуть последние ошибки перед вылетом модема, может натолкнуть на нужные мысли.
Лучшим выходом я бы назвал подключение через Ethernet. Только мак-адрес сетевой надо будет поменять в настройках, чтобы на смарт не ходить лишний раз :)
поменял кабель, таже параша, инет вылетает, не даёт скачать и 30 метров.
у мну проблема другого плана, но создавать новый топ не буду.
у меня модем каждые 15мин теряет сигнал на протяжении от 10.00-19.00 во время не входящее в даный диапазон связь прелесна. а в саппорте достали со своими рекомендациями дергать провода туда-сюда.переставлять винду\фаервол\антивирь\пер ключать модем в сетевую...
у меня была похожая проблем, сеть постоянно терялась, пришли эти ломастеры, зашли в опции модема посмотреть мощьность сигнала, оказываеться он был высок, поменяли сплитер, децебелы уменьшились, модем перестал выпрыгивать из сети.
Поменял кабель, в начале выбивало пару раз, а теперь нормально пашет, ночью было чики пики.
Ремонтники приходили сегодня, посмотрели уровень сигнала, поменяли сплитер, не вникая в суть проблемы и съпались.
Copyright ©2000 - 2025