PDA

View Full Version : Сломался ли модем?

Endy48
15-03-2009, 01:30
Такая вот проблема, каждые минут пять выбивает инет при этом в диспетчере устройств модем значится под восклицательным знаком тоесть дрова на это устройство не установлены. Ситуация исправляеться следующим образом выдёргиванием и вставлянием модема из розетки или перестановкой драйверов.

Кто подскажет, как исправить случившуюся ситуацию, а скачать даже обычный трек я уже не могу, а рапидшары подавно, так как та не потдерживает халявную докачку.

$n@ke
15-03-2009, 01:34
Такая вот проблема, каждые минут пять выбивает инет при этом в диспетчере устройств модем значится под восклицательным знаком тоесть дрова на это устройство не установлены. Ситуация исправляеться следующим образом выдёргиванием и вставлянием модема из розетки или перестановкой драйверов.

Кто подскажет, как исправить случившуюся ситуацию, а скачать даже обычный трек я уже не могу, а рапидшары подавно, так как та не потдерживает халявную докачку.

папробуй купить новый модем, обычно памагает:confused:
а еси серьёзно то хз)

Endy48
15-03-2009, 01:36
А вообще у меня ещё такая херня при установке дров на модем Виндовоз говорит дрова не прошли проверку на совместимость, используйте проверенные дрова, иначе винда может наепнуться.

Endy48
15-03-2009, 03:32
вот такая хрень, дрова постоянно слетают.
Пробывал разные версии драйверов, но проблема так и остаёться.

Кто разбирается, подскажите, как можна вставить модему "мозги".

Brand New Black
15-03-2009, 09:12

Кто разбирается, подскажите, как можна вставить модему "мозги".

А ты пробовал в разные ЮСБ разьемчики?

Vladum
15-03-2009, 10:47

У меня тоже была когда-то подобная ситуация, реша тем, что когда "зависал инет" то выдёргивал вилку из сети:) а потом вставлял её назад через минуту. Обычно помогало.
А вообще это наш доблесный провайдер.....

Кто разбирается, подскажите, как можна вставить модему
"мозги".

Скачай дрова с сайта смарта. И устонови их.
Ну и поробуй поменяй ЮСБ разьём вдруг поможет!
Хотя есле у тебя СП2 то врядли:)

Brand New Black
15-03-2009, 11:19
Реально лучше переставить винду. и попробовать поменять ЮСБ разьемы... думаю поможет

Endy48
15-03-2009, 13:17
винду давно переустанавливал?

такая ситуация наблюдалась и на свеже поставленной виндеи и на винде которая стояла ранее.

Jamber
15-03-2009, 14:01
Попробуй подключить через Ethernet

Vladum
15-03-2009, 14:46
Кстати да, navigator прав, может действительно от линии зависит, есле бы модем был нерабочем, то он бы вообще не работал бы:)

Endy48
15-03-2009, 15:16
Хотелось бы чтобы ответил специалист. Разве модем может вылетать из-за состояния линии, параметры которой отклоняються от нормы?

Дрова разные пробывал и со смарта и с офсайта Моторолы.

Vladum
15-03-2009, 15:30
Хотелось бы чтобы ответил специалист. Разве модем может вылетать из-за состояния линии, параметры которой отклоняються от нормы?

Дрова разные пробывал и со смарта и с офсайта Моторолы.

Я конечно не спецыалист, но могу сказать что легко может. Я ж говорю, что у меня была такая трабла, я позвонил на смарт, обьяснил проблему и они что-то сделали (толи прозвонили, толи сигнал сильнее послали.... ну карочь не знаю, что именно), но теперь всё норм.

Endy48
15-03-2009, 15:46
Спасибо, думал неисправномть можна исправить самому. Просто не охота ходить на смарт, а звонить в тех отдел и выслушивать, что проблема в Осле, Фаерволе, Торенте, но только не в них уже порядком надоело.

Endy48
15-03-2009, 15:56
позвонил на заветны 520-812, прийдут завтра ремонтники, будут что-то шаманить :)

$n@ke
15-03-2009, 16:24
мужет быть ещё у тебя шнур дето переломался чуток и постоянно рассоединяет, если шнур кабельный с запасом то отреж метр от него и присобачь штекер, у меня тож такая фигня была. Модем стоит на столе и шнур согнут под плавным углом 90 градусов, два раза уже обрезал. Обычно помогает.

Endy48
15-03-2009, 16:27
Была такая проблема, но её легко заметить по состоянию сети, модем бы перегружался искал бы каждый раз сеть, у меня, он тупо вылетает при этом все светодиоды горят.

Vladum
15-03-2009, 16:30
мужет быть ещё у тебя шнур дето переломался чуток и постоянно рассоединяет, если шнур кабельный с запасом то отреж метр от него и присобачь штекер, у меня тож такая фигня была. Модем стоит на столе и шнур согнут под плавным углом 90 градусов, два раза уже обрезал. Обычно помогает.

ну хорошо, судя с твоих слов надо отрезать ~1 м., а есле шнур переломался на 1,10 м. то, что ещё отрезать? А есле это вовсе не шнур........
З.Ы. для этого есть тестер...нужно прозвонить от входа в дом/квартиру, аж до компа.

2Endy48 отпишишь, в чём было дело:)

$n@ke
15-03-2009, 16:32
ну хорошо, судя с твоих слов надо отрезать ~1 м., а есле шнур переломался на 1,10 м. то, что ещё отрезать? А есле это вовсе не шнур........
З.Ы. для этого есть тестер...нужно прозвонить от входа в дом/квартиру, аж до компа.

2Endy48 отпишишь, в чём было дело:)

да хоть весь отреж и повешайся на нем:) я сказал как я свою траблу дважды исправил:)
:p

Vladum
15-03-2009, 16:34
да хоть весь отреж и повешайся на нем:) я сказал как я свою траблу дважды исправил:)
:p

ты отрезал, бо были явные признаки перелома кабеля? Или на авось?:d

$n@ke
15-03-2009, 16:36
ты отрезал, бо были явные признаки перелома кабеля? Или на авось?:d

вапше я думал шо раз тут оно перегнуто и после того как ставлю модем на пол и выравниваю кабель то инет работает более-менее стабильно то значит трабла там есть. ну вапше доказательств на этот счет у мну небыло так шо мона сказать шо на обум)

Shelya
15-03-2009, 18:15

Если устройство вылетает в винде, то очень вероятны проблемы со шнурком USB. Можно зайти в панель управления - администрирование - просмотр событий и там глянуть последние ошибки перед вылетом модема, может натолкнуть на нужные мысли.
Лучшим выходом я бы назвал подключение через Ethernet. Только мак-адрес сетевой надо будет поменять в настройках, чтобы на смарт не ходить лишний раз :)

Endy48
16-03-2009, 00:08
поменял кабель, таже параша, инет вылетает, не даёт скачать и 30 метров.

D.A.R
16-03-2009, 01:45
у мну проблема другого плана, но создавать новый топ не буду.
у меня модем каждые 15мин теряет сигнал на протяжении от 10.00-19.00 во время не входящее в даный диапазон связь прелесна. а в саппорте достали со своими рекомендациями дергать провода туда-сюда.переставлять винду\фаервол\антивирь\пер ключать модем в сетевую...

Endy48
16-03-2009, 02:03
у меня была похожая проблем, сеть постоянно терялась, пришли эти ломастеры, зашли в опции модема посмотреть мощьность сигнала, оказываеться он был высок, поменяли сплитер, децебелы уменьшились, модем перестал выпрыгивать из сети.

Endy48
16-03-2009, 16:55
Поменял кабель, в начале выбивало пару раз, а теперь нормально пашет, ночью было чики пики.
Ремонтники приходили сегодня, посмотрели уровень сигнала, поменяли сплитер, не вникая в суть проблемы и съпались.