Вхід

View Full Version : 12.04.2009 =17-00= ГДИ "ЗАРЯ" = "Happy Birthday Rock`N`Roll"

Americano
06-04-2009, 17:29
12.04.09 (воскресенье) в ГДИ "ЗАРЯ" как всегда планируется празднование ДР рок-н-ролла. кста - 55 лет старику стукнет -не хухры-мухры.

юбиляра будут чествовать (ну или хоронить - кому-как):

Banditoz Band
Винница/ rockabilly
http://www.myspace.com/banditozband
три отморозка, играющих рокабилли

Чеширский Пёс
Винница/ рус.рок
http://www.myspace.com/cheshpes (хотя ща они другую музыку играют)

Рапира
Винница, поп-рок
http://www.rapira.net.ua/media.html
Самая профессиональная молодая банда в городе.
Качественная, живая музыка.

Тех-Мех
Киев, блюз, блюз-рок, рок-н-ролл
http://www.famajor.com/index.html?ID=band&select=49132
Веселое трио. Были у нас в прошлом году - очень весьма зажгли.

ну и конечно же - постоянные организаторы этого праздника с конца прошлого века:
KLONDIKE
Винница, блюз-рок, свинг, рок-н-ролл
http://www.realmusic.ru/klondike_band
Пионеры рок-н-ролла в Виннице. Отцы.

Начало - 17-00
Цена - 20 гривен.

афиша - чуток погодя...

Americano
06-04-2009, 17:44
Днем рождения рок-н-ролла принято считать 12 апреля 1954 года.

Сущствует минимум две версии тех событий, что произошли в тот день, но обе они связаны с именем Билла Хейли.

"Официальная" (т.е. более распространенная) версия гласит что именно в этот день на радиостанции Кливленда (США) местный диджей Алан Фрид прокрутил в эфире песню Bill Haley& The Comets "Rock around the clock" и после прослушивания произнес в эфир "Черт, это какой-то рок-н-ролл!!!" (а в те времена это было не то что сейчас - когда словом "твоюмать" по телевизору не удивишь даже ребенка)

По второй (менее распространенной версии) песня Rock around the clock была записана именно в этот день, причем музыканты в пьяном угаре чуть не пропустили время сессии на студии звукозаписи и записали ее с трех попыток, причем мир увидел именно третий дубль. (хотя некоторые источники утверждают что песня была записана еще в 1953 году)

Но так или иначе слово «рок-н-ролл» тотчас же вошло в обиход.
Песня тут же взлетела на вершину чарта «Билборд» и продержалась там целых 8 недель. “Rock Around The Clock” стал первым синглом, проданным в количестве свыше миллиона копий в Великобритании и Германии, а Бил Хейли стал первым испонителем рок-музыки, совершившим гастрольный тур по Европе - это был 1957 год.

Вообще-то на роль первого исполнителя песни в стиле рок-н-ролл претендуют многие музыканты. В этом списке и Wynonie Harris с песней “Good Rockin’ Tonight” (1947), и Jimmy Preston с композицией “Rock The Joint” (1949), и “Rocket 88″ (1951) в исполнении Jackie Brenston, и многие-многие другие.
Историки музыки утверждают, что рок-н-ролл все-таки начался с популярной в начале 50-х в США песенки в стиле ритм-энд-блюз, в которй были такие слова: “We’re gonna rock, we’re gonna roll” («Мы будем качаться, мы будем вертеться»).

Но так или иначе - с тех самых пор 12 апреля 1954 года - ДР Рок-н-ролла. И это не может не радовать.

как это все было в те далекие годы:
Bill Haley and the Comets, “Rock Around The Clock”, запись 1955 года:
http://www.youtube.com/watch?v=F5fsqYctXgM&feature=related

$n@ke
06-04-2009, 18:40
пазитивно) мейби приду)

Molotov
06-04-2009, 21:50
На кахнцерте бут еще круче;) Так шо этавот.. Всем на сэйшан!

(E)1
06-04-2009, 22:11
Супер, постараюсь быть

Americano
07-04-2009, 09:41
На кахнцерте бут еще круче;) Так шо этавот.. Всем на сэйшан!

тиха-ша :cool:

сомневаюсь что будет круче чем у Билла Хейли.
но в общем и целом конечно будет весело.

VShark
07-04-2009, 09:46

круче Билла Хейли только T-Bone Walker и Willie Dixon:yes::d
"...но в общем и целом конечно будет весело " :d

Americano
07-04-2009, 09:49
круче Билла Хейли только T-Bone Walker и Willie Dixon:yes::d
"...но в общем и целом конечно будет весело " :d

тащемто я не фанат Хейли ниразу :) мне с "тех" времен больше всего Burnett Trio нравится...

ЗЫ: а J.L.Hooker круче чем T-Bone Walker и Willie Dixon :)

Кстати, Вова, пользуясь случаем хочу насчет блюза спросить - про 12 апреля и РнР какбы люди знают, а вот в блюзе есть подобные даты? - ну в смысле "знаковые" такие

[IRINIC]
07-04-2009, 10:59
будем :yes:

Маленьке біляве стерво
07-04-2009, 11:02
;2410912']будем :yes:

ололололо:Dance2::yahoo:

Molotov
07-04-2009, 12:16

Ну я это, в общем и целом и имел в виду:)

Delpic
07-04-2009, 13:20
хм...:russian_r

ANTISPAMER
07-04-2009, 13:32
Буду!!!! наконецто!!!:Dance2::victory::yahoo:

VShark
07-04-2009, 16:31
тащемто я не фанат Хейли ниразу :) мне с "тех" времен больше всего Burnett Trio нравится...

ЗЫ: а J.L.Hooker круче чем T-Bone Walker и Willie Dixon :)

Кстати, Вова, пользуясь случаем хочу насчет блюза спросить - про 12 апреля и РнР какбы люди знают, а вот в блюзе есть подобные даты? - ну в смысле "знаковые" такие

История блюза насчитывает как минимум 80 лет и влияние его на современную рок-музыку настолько велико, что его всепроникающие использование проходит почти незаметно. Блюз оказал значительное влияние и на современную поп-музыку, не только среди американских черных, но и в международных масштабах. До середины 50-х годов 20 века и появления вдохновенного блюзом рок-н-ролла, блюз был по существу черным понятием, обладающим характерными чертами фолкмузыки.
Общепринято, что блюзы существовали во времена рабовладения, и это убеждение разделяетс исполнителями блюзов. Как говорил один из них - "блюзы развивались столетиями, и писались они годами и веками - они были здесь всегда". Однако не сохранилось достоверных свидетельств того, что блюзы существовали до Гражданской войны или даже до второй половины 19 века.
Поэтому говорить о датах не принято :d

Americano
07-04-2009, 16:47
ну да - блюз он более фундаментален чем рок-н-ролл и рокабилли - ибо он их и породил... Просто думал может как-то что-то тоже отмечается, в смысле празднуется
ЗЫ: и если я правильно понял "предтечей" блюза были госпелы..?

Americano
07-04-2009, 17:30
там косячок на ней небольшой есть, поэтому если уж выкладывать - то исправленную. чтобы не возникало недоразумений, кривотолков и т.п.
как скинут исправленную - так сразу и выложу

Froster
07-04-2009, 20:34
уныло и скучно...из года в год одни и теже лица...

DethComa
07-04-2009, 21:43
буду...надо же поддержать Бандитоз....

Маленьке біляве стерво
07-04-2009, 22:47
:confused:
Рожай нам новых:|

Froster
07-04-2009, 23:43
:confused:
Рожай нам новых:|

я уже родил, теперь твой черед. ;)

Americano
08-04-2009, 09:51

ну как бы мы новые :) да и "ЧП" поменял звучание...

была идея РукиВБрюки пригласить, но они на эти выхи в Москве играют...

MyzikM@n
08-04-2009, 10:25
Не ну а Рапира что имеет ко дню рождения этого великого жанра музыки со своим поп роком!!!%\:lol::lol::lol:

Americano
08-04-2009, 10:28
а почему бы и нет?

**Terrorist**
08-04-2009, 12:33
Не ну а Рапира что имеет ко дню рождения этого великого жанра музыки со своим поп роком!!!%\:lol::lol::lol:

Любая рок музыка происходит от рок-н-рола:)

То есть если б не было Рок-н-рола не было б грубо говоря поп рока, метала, фанка и т.д:)

VShark
08-04-2009, 12:49

То есть если б не было Рок-н-рола не было б грубо говоря поп рока, метала, фанка и т.д:)

ух загнул... :eek: я бы поспорил но не буду...

Americano
08-04-2009, 12:52
ну какбы блюз -> рок-н-ролл -> рок и пошло-поехало

Morbid Angel
08-04-2009, 12:59

С музыкальной точки зрения - вполне возможно (хотя есть аргументы и против этого). А вот с идейной - рок-н-ролл является антагонистом поп-музыки, и рок всегда противопоставлялся эстраде. Скрещивание эстрады и рок-н-ролла - неестественно, ИМХО. Это ни в коем случае нельзя называть рок-музыкой. Поп-музыка с использованием рок-инструментария - так, как мне кажется, будет точнее.

Americano
08-04-2009, 13:03
нууу как бы да... но с другой стороны - "что есть поп-музыка?"
То ли вокалист, то ли драммер Металлики сказал как-то в интервью что типа "мы играем поп-музыку - раз наши пластинки становятся платиновыми"

а рок-н-ролльные тексты если перевести - можно уделаться -
"Детка, твоих родителей нет дома,
давай я к тебе заскочу и мы будем делать "джага-джага""
("Baby, lets play house" E.Presley)

антагонизмом он ИМХО потом стал - со временем. а в 50х это была "молодежная ПОПулярная музыка" - танцульки, радио и все дела...

**Terrorist**
08-04-2009, 13:04
ух загнул... :eek: я бы поспорил но не буду...

Но если вобщем взять:)

А в поп музыке сейчас очень много взято с рок-н-рола:yes:
Вот к примеру Битлз - сейчас послушаеш - попса попсой, а раньше? :)

Americano
08-04-2009, 13:05
ну насчет попСЫ ты загнуууууул... попса - эт сердючка...

**Terrorist**
08-04-2009, 13:08
ну насчет попСЫ ты загнуууууул... попса - эт сердючка...

а што? Если б сейчас Билан спел "Естедэй" с тем же текстом , только переведённым на руский например - кашерная попсовая песенка получилась бы:)

VShark
08-04-2009, 13:13
Но если вобщем взять:)

А в поп музыке сейчас очень много взято с рок-н-рола:yes:
Вот к примеру Битлз - сейчас послушаеш - попса попсой, а раньше? :)

Что например в поп-музыке из рок-н-ролла? А битлы - это другая песня и не надо её трогать... И обобщать ничего не будем...

Morbid Angel
08-04-2009, 13:25
нууу как бы да... но с другой стороны - "что есть поп-музыка?"
То ли вокалист, то ли драммер Металлики сказал как-то в интервью что типа "мы играем поп-музыку - раз наши пластинки становятся платиновыми"

а рок-н-ролльные тексты если перевести - можно уделаться -
"Детка, твоих родителей нет дома,
давай я к тебе заскочу и мы будем делать "джага-джага""
("Baby, lets play house" E.Presley)

антагонизмом он ИМХО потом стал - со временем. а в 50х это была "молодежная ПОПулярная музыка" - танцульки, радио и все дела...

Металлика, Леша, могут говорить все что угодно - они это заслужили своими работами, так что могут и пококетничать. А во времена Пресли подобный текст у какого-нибудь Синатры или другого эстрадного деятеля той эпохи найти было невозможно. И ты сам прекрасно знаешь, как воспринимался Пресли людьми, скажем так - старшего поколения, в начале своей карьеры. Отнюдь не как звезда эстрады.
По поводу Битлз. Опять же все нужно рассматривать с позиции эпохи. Леннон бы очень удивился году так в 1963-м, что он играет эстрадную музыку. Впрочем, удивился бы он этому и в 1979-м.
В 60-х годах появились первые русские Вокально Инструментальные Ансамбли - Веселые Ребята, Песняры, Самоцветы. С виду - рокеры, по сути - нет. Для них и придумали этот термин - ВИА. Вполне понятный термин. А - не поп-рок-группа, что по сути является нонсенсом.

VShark
08-04-2009, 13:34
Металлика, Леша, могут говорить все что угодно - они это заслужили своими работами, так что могут и пококетничать. А во времена Пресли подобный текст у какого-нибудь Синатры или другого эстрадного деятеля той эпохи найти было невозможно. И ты сам прекрасно знаешь, как воспринимался Пресли людьми, скажем так - старшего поколения, в начале своей карьеры. Отнюдь не как звезда эстрады...

Но, но!.. Синатру не трогайте! Я его регулярно слушаю, особенно перед новым годом его рождественские песни... :victory::lol:

**Terrorist**
08-04-2009, 13:41
Металлика, Леша, могут говорить все что угодно - они это заслужили своими работами, так что могут и пококетничать. А во времена Пресли подобный текст у какого-нибудь Синатры или другого эстрадного деятеля той эпохи найти было невозможно. И ты сам прекрасно знаешь, как воспринимался Пресли людьми, скажем так - старшего поколения, в начале своей карьеры. Отнюдь не как звезда эстрады.
По поводу Битлз. Опять же все нужно рассматривать с позиции эпохи. Леннон бы очень удивился году так в 1963-м, что он играет эстрадную музыку. Впрочем, удивился бы он этому и в 1979-м.
В 60-х годах появились первые русские Вокально Инструментальные Ансамбли - Веселые Ребята, Песняры, Самоцветы. С виду - рокеры, по сути - нет. Для них и придумали этот термин - ВИА. Вполне понятный термин.А - не поп-рок-группа, что по сути является нонсенсом.

Вот ето я и имел ввиду.

Morbid Angel
08-04-2009, 13:53
Но, но!.. Синатру не трогайте! Я его регулярно слушаю, особенно перед новым годом его рождественские песни... :victory::lol:

Дак ты ж известный попсовик:)

VShark
08-04-2009, 13:56
Дак ты ж известный попсовик:)

О да!.. :d:new_russi

Americano
08-04-2009, 14:38
***********. А во времена Пресли подобный текст у какого-нибудь Синатры или другого эстрадного деятеля той эпохи найти было невозможно. И ты сам прекрасно знаешь, как воспринимался Пресли людьми, скажем так - старшего поколения, в начале своей карьеры. Отнюдь не как звезда эстрады.
В 60-х годах появились первые русские Вокально Инструментальные Ансамбли - Веселые Ребята, Песняры, Самоцветы. С виду - рокеры, по сути - нет. Для них и придумали этот термин - ВИА. Вполне понятный термин. А - не поп-рок-группа, что по сути является нонсенсом.

ну вообще то да - я действительно упустил момент непринятия "старшим поколением" рок-н-ролльной музыки. Для того времени это был действительно эпатаж (тексты, сама музыка и конечно же манера поведения на сцене). Тем паче что Америка тех лет - наглухо пуританская и консервативная страна.
по поводу Битлз я какбы вообще не хочу спорить т.к. "Битлз" - это больше чем рок-группа это явление

2 Terrorist - я как-то во дворе давнім-давно слышал "Yesterday" в переводе на украинский - "Це вчора все кохання було наче гра..." - реально классная песня даже в переводе. Причем украинский язык ИМХО более мелодично в эту мелодию вписывается нежели русский.... такое...

а по поводу ВИА согласен... но 12апреля в на сцене ВИА к счастью не будет.

ЗЫ: а Фрэнка - тоже иногда послушиваю с удовольствием

**Terrorist**
08-04-2009, 14:58
2 Terrorist - я как-то во дворе давнім-давно слышал "Yesterday" в переводе на украинский - "Це вчора все кохання було наче гра..." - реально классная песня даже в переводе. Причем украинский язык ИМХО более мелодично в эту мелодию вписывается нежели русский.... такое...

2 Американо и ВШарк - поп музыка не обязатьльно зло, и совсем не обязательно должна быть плохой:confused:

Americano
08-04-2009, 15:08
2 Американо и ВШарк - поп музыка не обязатьльно зло, и совсем не обязательно должна быть плохой:confused:

просто между "поп-музыкой" и "попсой" - огромная пропасть и огромная разница... я к этому вёл.

**Terrorist**
08-04-2009, 15:09
просто между "поп-музыкой" и "попсой" - огромная пропасть и огромная разница... я к этому вёл.

А! Ну да

Morbid Angel
08-04-2009, 15:26
а по поводу ВИА согласен... но 12апреля в на сцене ВИА к счастью не будет.

Да, ВИА - это когда концерты в залах, на стадионах и т.д., пластинки какие-то... Когда это же самое, но в ресторанах, кафе и т.д., и отсутствие профессионально изданных записей - это "лабухи". Из участвующих в данном фесте в выступлениях в забегаловках не замечены были только Оркестр Бандитов (надеюсь - и не будет замечен). Так что по ходу "лабух-фест" намечается. Кстати, почему-то не хватает Mojo Dojo - тоже любители попеть "между первой и второй"...

Americano
08-04-2009, 15:40
"не место красит человека, а человек - место"
так же и с рок-группами.

Выступление в шашлычных, пельменных и прочем клубном общепите а также корпоративах входит в текущие бизнес-планы "Banditoz Band".
почему бы не заработать денежек и не вложить их в запись альбома, съемку клипа? не вижу причин так не сделать.

а "лабухом" (в херовом понимании этого слова) музыканта делает не выступление в ресторане, а прием и исполнение заказов на мурку, купола и прочую "чтотаткоеосень"... насколько известно мне никто из выступающих этим не грешил.
И работать в клубе/на корпоративе утвержденную группой программу (из той музыки, которую группа считает нужным играть) - не зазорно. по крайней мере лично для меня.

ЗЫ: и кста - И МоджоДжоджо и Клондайк зарабатывают музыкой. работа такая. И очень радует что за этой работой Клондайк не забывает о написании своих авторских песен.

Morbid Angel
08-04-2009, 15:58
"не место красит человека, а человек - место"
так же и с рок-группами.

Выступление в шашлычных, пельменных и прочем клубном общепите а также корпоративах входит в текущие бизнес-планы "Banditoz Band".
почему бы не заработать денежек и не вложить их в запись альбома, съемку клипа? не вижу причин так не сделать.

а "лабухом" (в херовом понимании этого слова) музыканта делает не выступление в ресторане, а прием и исполнение заказов на мурку, купола и прочую "чтотаткоеосень"... насколько известно мне никто из выступающих этим не грешил.
И работать в клубе/на корпоративе утвержденную группой программу (из той музыки, которую группа считает нужным играть) - не зазорно. по крайней мере лично для меня.

ЗЫ: и кста - И МоджоДжоджо и Клондайк зарабатывают музыкой. работа такая. И очень радует что за этой работой Клондайк не забывает о написании своих авторских песен.

Что ж - каждый выбирает свой путь сам... Хотя из практики - денег на этом все равно зарабатываются понты (в лучшем случае пару сотен гривен - аккурат на пропой), а репутация портится на всю жизнь. Ушли в прошлое времена, когда продюсеры и менеджеры рыскали по забегаловкам в поисках талантов...

Americano
08-04-2009, 16:03
а мы себе сами продюсеры и менеджеры.
Да - денег мало зарабатывается - я в курсе - проходили уже эту школу.
Но даже те же две сотни гривен заработать за вечер - можно оплатить наперед три репетиции. уже для семейных бюджетов хорошо.
а репутация... всем мил не будешь (события последних дней на форуме это ясно обозначили - я про случай с нашим интервью)

Morbid Angel
08-04-2009, 16:11
а мы себе сами продюсеры и менеджеры.
Да - денег мало зарабатывается - я в курсе - проходили уже эту школу.
Но даже те же две сотни гривен заработать за вечер - можно оплатить наперед три репетиции. уже для семейных бюджетов хорошо.
а репутация... всем мил не будешь (события последних дней на форуме это ясно обозначили - я про случай с нашим интервью)

Хех, Леша, в Виннице (а может и во всей Украине - знаешь же шутку про национальное украинское животное Жабу?) всегда будет более чем достаточно людей, которые любят позлословить... Неужто не привык еще?

Americano
08-04-2009, 16:15
да вот какраз уже привык...

это я просто к вопросу о репутации вспомнил - я считаю что клубные концерты не уронят группу, если она изначально "заточена" под "аутентичное" творчество, а не под мурку.
тем паче я смотрю спрос на клубные выступления в виннице есть - т.е. хорошо когда есть место куда можно прийти, попить пива и послушать живую музыку...

Morbid Angel
08-04-2009, 16:27
тем паче я смотрю спрос на клубные выступления в виннице есть - т.е. хорошо когда есть место куда можно прийти, попить пива и послушать живую музыку...[/QUOTE]

Вот, даже ты на первое место поставил "попить пива", и лишь потом "послушать живую музыку"... Боюсь, что у большинства остальных посетителей, вторая составляющая такого времяпрепровождения не интересует ВООБЩЕ...

Americano
08-04-2009, 16:32
да не сказал бы. мыл на многих выступлениях МоджоДжоджо - народ приходил именно "на Вову" - т.е. послушать. ну и посербать пива под это дело

len
11-04-2009, 22:42
завтра билеты дороже или по 20?

ANTISPAMER
13-04-2009, 12:37
Был, понравилось... очень...

Бандитоз и Рапира просто супер!!!!

фотге:
http://vkontakte.ru/album15403429_92084530?s=1

Americano
13-04-2009, 12:39
Спасибо всем, кто организовывал концерт, всем кто пришел и всем кто играл!
Было весело!:yes::yes::yes:

фотки выложу чуток погодя.

кто-то видео снимал? а то заревское видео накрылось к сожалению...

Molotov
13-04-2009, 12:41
Круто) спасибо за фотге!

**Terrorist**
13-04-2009, 14:03
кто-то видео снимал? а то заревское видео накрылось к сожалению...

:eek:

Americano
13-04-2009, 15:39
"Клондайк"

Americano
13-04-2009, 15:41
! " Клондайк " !

Americano
13-04-2009, 15:41
"Клондайк"!!

Americano
13-04-2009, 15:42
"Клондайк"!!!

Americano
13-04-2009, 15:42
"Клондайк"!!!!

Americano
13-04-2009, 15:43
!!!!"Клондайк"!!!!

Americano
13-04-2009, 15:44
!=!"Клондайк"!=!

Americano
13-04-2009, 15:44
Banditoz Band

Americano
13-04-2009, 15:45
!Banditoz Band!

Americano
13-04-2009, 15:46
!!Banditoz Band!!

Americano
13-04-2009, 15:47
!!!Banditoz Band!!!

Americano
13-04-2009, 15:48
+Banditoz Band+

Americano
13-04-2009, 15:49
=Banditoz Band=

Americano
13-04-2009, 15:49
!=Banditoz Band=!

Americano
13-04-2009, 15:50
RAPIRA

Americano
13-04-2009, 15:51
!RAPIRA!

Americano
13-04-2009, 15:51
!!RAPIRA!!

Americano
13-04-2009, 15:52
=!!RAPIRA!!=

Americano
13-04-2009, 15:52
остальные - чуть попозже

Americano
14-04-2009, 10:57
Макс

http://photoval.files.wordpress.com/2009/04/_mg_4542.jpg

Americano
14-04-2009, 12:49
http://vn.20minut.ua/news/147441 аааааааааааааааааааааа :rolleyes:

Molotov
14-04-2009, 13:42
никто не ходил на концерт что-ли?

ANTISPAMER
14-04-2009, 13:58
никто не ходил на концерт что-ли?

Я ходил :cool:

Molotov
14-04-2009, 14:02
Тебя то я видел)

Americano
15-04-2009, 11:33
ТЕХ-МЕХ

http://photoval.files.wordpress.com/2009/04/_mg_4612.jpg

http://photoval.files.wordpress.com/2009/04/_mg_4613.jpg

Delpic
15-04-2009, 13:09
був, але потрапив тільки на 2 останні пісні Ганстерів:good: і на Рапіру:rev:.....Ганстери сподобались(вперше чув), дуже драйвово.....Рапіра як завжди супер.....кавер на Грейсів....нарештіііііііі:cla pping::good:

Molotov
15-04-2009, 13:15
Это паходу Бандиты, но то такое:)

STARDJ
15-04-2009, 14:43
Что скучный форум стал без Джона777. никто не обгадит, критики не наведет. Народ, может позовем?:)

Molotov
15-04-2009, 14:59
да не то слово:d:lol:

Americano
15-04-2009, 15:08
Что скучный форум стал без Джона777. никто не обгадит, критики не наведет. Народ, может позовем?:)

Юр, по большому счету Дж777 гадил не тебе и не на тебя, так что ИМХО подъёbы тут неуместны...

Delpic, грасиас!

Delpic
15-04-2009, 21:18
Это паходу Бандиты, но то такое:)
я знаю, але Ганстери прикольніше:)

MPHouse
16-04-2009, 05:24
Хочу высказать субъективное мнение по поводу сейшена.Это был первый за долгое время концерт,на который я приперся трезвым.Хотелось ничего не упустить,но к началу всеравно опоздал.Войдя в холл «Зари» я услышал "Вива Лас Вегас" и подумал,что в зале крутят фанеру.На удивление на сцене был «Клондайк».Исполнение конечно на высшем уровне,но для меня этого мало.Репертуар считаю слишком попсовым,а когда вижу эту группу на сцене-я ей не верю!Это выглядит как если на ТВ артист рассказывает плоскую шутку и улыбается ,а за кадром слышится дружный хохот зала.И вообще это похоже на «театр одного актера».Шура-актер,а остальные музыканты-звуковоспроизводящая мебель.И все бы ничего(играли качественно и звук мне понравился),но на последней теме мне почему-то вспомнилась Селен Дион со своим «Титаником» и подумалось об ее отношении ко Дню Рождения Рок-н-ролла.Беп… Хотя сосед по ряду восторженно заявил,что Шура Маладыка(или Молодыка?) всегда...(Что именно я не расслышал)А когда начала играть «Бандитоз» он заявил,что это ему не интересно,и вышел покурить.
Пока следующая группа готовилась выступать,на сцену вышел мЭстный конферансье-«Борода» и неожиданно рассказал шутку «с бородой».Я поражаюсь этому человеку-мог бы давно уехать куда-нибудь в глубинку и стать большим человеком,ан нет-кто будет с Борей Моисеивым дружить? А пургу со сцены гнать?Нет,не такой это человек,чтоб все бросить из-за личного счастья!
Ну я отвлекся.»Бандитоз Бенд» сразу улучшили пошатнувшееся настроение. А когда начали исполнять»Убанги Сторм» моему восторгу не было предела !Был бы пьяный -обязательно на радостях чего-нибудь учудил .Меня даже потянуло под сцену ,но сдержался.При этом обратил внимание на то,что под сценой активно двигается молодежь,но вид у танцующих был не привычно «нефорский»,а какой-то…прилизанный что ли?Наверно насмотрелись фильма»Рокенрольщик».От собственного репертуара группы ожидал большего,но в принципе и так неплохо.Положительно повлияло на мою оценку наличие контрабаса(!)-это великолепно!Этот инструмент может просто сам стоять посреди сцены и это уже будет шоу,а если на нем еще и играть…
Далее насколько мне помниться выступала «Рапира».Мне смешно когда про нее говорят молодая группа-они конечно не старики,но на сцене достаточно давно.Вокалистка вышла на сцену и первое на что обратил внимание,так это новые джинсы-последний раз я видел ее в джинсах на пару размеров уже.Но этот фактор явно не повлиял на профессианальную сторону.Скажу сразу-от такой музыки удовольствия никогда не получал,но вызывает уважение хорошо продуманое поведение ансамбля на сцене,и качества каждого музыканта в отдельности.У них на сцене беспрерывно что-то происходит,и выглядит это не так фальшиво как в «Клондайке», хотя и слегка попахивает филармоническим нафталином.Но критика наверно здесь не уместна.Скажу лишь, что в начале было плохо слышно гитару, но во второй половине выступления все уладилось.В «Тутти Фрутти» гитарист сыграл классный соляк, наверное лучший из всех что я услышал на этом концерте.
«Чеширский Пес» для меня вне конкуренции.Эта группа являеться сочетанием тактичности, художественности и внутреннего стержня.Единственная из прослушанных мной групп,которая запечатлелась больше как посещение выставки живописи,а не циркового шоу.Были конечно свои минуса-басист выглядел так,как будто его толко что сняли со сцены «Терорайзера»,а клавишнице нужно побольше уверенности, а то играет как выпускница музшколы-правильно,но сковано. Вцелом выступление понравилось.
После очередных кривляний ведущего(интересно-он перед концертом ни чем не закидывался?) на сцену вышли гости. «Текс-Мекс» начали играть какую-то песню «Дорз».У меня заболели уши(очевидно из-за того,что слишком громко слушаю музыку в наушниках), и я ушел.
Общая оценка концерта 4 с натяжкой,по пятибалльной.

**Terrorist**
16-04-2009, 08:16
Немношко жостковатый отчет, но от имени ЧП большое спасибо :yes:

Americano
16-04-2009, 09:19
от BanditozBand тоже спасибо ;) и за отчет ваще и ваще за отзыв

хотя за Клондайк не соглашусь, но вкус и цвет - оно у каждого свое.

Molotov
16-04-2009, 12:41
Ух ты! Неужели отчёт.. Круто.

VShark
16-04-2009, 12:53
Хочу высказать субъективное мнение по поводу сейшена.Это был первый за долгое время концерт,на который я приперся трезвым... ....и я ушел.
Общая оценка концерта 4 с натяжкой,по пятибалльной.

Мог бы вообще нихера не писать... Да и на концерт приходить не обязательно...
Взял бы в руки гитару, контрабас или еще чего и сколотил бы себе группу, ну и показал бы всем... А то распинаешься по поводу джинсов Рапиры или басиста ЧП... Музыкантов уважать надо, пофиг какую музыку они играют... Понравились Бандитоз - отлично!.. Не понравился Клондайк - тихонько промолчал и высказал свое негодование за рюмкой чаю своим родным и близким... а критиков у нас и так дохера.:yes: и без обид если я немного резко высказался:confused::)

Froster
16-04-2009, 13:11
хулио вы доколупались? отличный отчет. лучшее что тут на смарте вообще в музразделе за месяц накорябали.

**Terrorist**
16-04-2009, 13:55
хулио вы доколупались? отличный отчет. лучшее что тут на смарте вообще в музразделе за месяц накорябали.

Ето точно

VShark
16-04-2009, 14:09

Больше не буду:confused:

Molotov
16-04-2009, 15:18

В принципе даа.. Но он только тем и хорошо что он единственный.

MPHouse
16-04-2009, 18:11
Музыкантов уважать надо, пофиг какую музыку они играют...

В порядке дискуссии заявляю-Уважение музыкант должен еще заслужить.И делать он должен это всю дорогу,до тех пор,пока не перестанет называть себя музыкантом.

VShark
17-04-2009, 09:47
В порядке дискуссии заявляю-Уважение музыкант должен еще заслужить.И делать он должен это всю дорогу,до тех пор,пока не перестанет называть себя музыкантом.

слова не мальчика но... не нужно заявлений...:confused:
служить бы рад - прислуживаться тошно (с) Грибоедов "Горе от ума"
Начинаешь чего-то заслуживать и всю дорогу чего-то доказывать, что ты красавчег...
Да настоящим музыкантам, ну и актерам не нужно заслуживать уважение критиков (ведь ты критик, начинающий?)... им достаточно просто играть для зрителей...