Вхід

View Full Version : Велосипеды (ремонт, веломагазины)

The Punisher
08-04-2009, 13:56
Предлагаю выкладывать инфу о "братьях наших меньших":)

The Punisher
08-04-2009, 13:56
Вопрос нумер 1 :)

В связи с "похорошевшей":) погодой и слегка подорожавшим транспортом решил переходить на двухколесные средства передвижения...:)

но вот проблема.... двух колесный дружище пролежал в подвале 2-3 года... попал он туда после крутого падения...

поскольку в велосипедах я "ВЕЛИКИЙ спец"%\... и магазинов кроме Велохауса никаких в городе не видел... нуждаюсь в помощи и совете... вопросы следующие...

-настроить передачи....
-настроить тормоза...
-поставить цепь...
-вообще велику нужен кап-ремонт...по хорошему... разобрать, почистить, смазать, собрать
-где это можно сделать
-может быть кто-то знает примерные цены?:) (если что в ЛС)

(есть ли в этом всме смысл? или проще взять новый:confused:)

Vladum
08-04-2009, 14:19
Вопрос нумер 1 :)

В связи с "похорошевшей":) погодой и слегка подорожавшим транспортом решил переходить на двухколесные средства передвижения...:)

но вот проблема.... двух колесный дружище пролежал в подвале 2-3 года... попал он туда после крутого падения...

поскольку в велосипедах я "ВЕЛИКИЙ спец"%\... и магазинов кроме Велохауса никаких в городе не видел... нуждаюсь в помощи и совете... вопросы следующие...

-настроить передачи....
-настроить тормоза...
-поставить цепь...
-вообще велику нужен кап-ремонт...по хорошему... разобрать, почистить, смазать, собрать
-где это можно сделать
-может быть кто-то знает примерные цены?:) (если что в ЛС)

(есть ли в этом всме смысл? или проще взять новый:confused:)

ну смотря какой вел....
Есле хороший то смысл, конечно же есть, а есле - левак, то вывод напрашиваеться сам собой.

Насчёт настроить:
тормоза - сам себе настраиваю
цепок - тоже
передачи - вот этого не умею
разобрать, почистить, смазать, собрать - это даже в кайф

Правда в моём случае пора брать новый вел, правда сейчас с этим курсом:(
Год назад можно было взять очень приличный вел в районе 2000 ну мобыть 2500, а сейчас минимум 3500 - 4000 грн.

Bely_alex
08-04-2009, 14:26
... магазинов кроме Велохауса никаких в городе не видел... нуждаюсь в помощи и совете... вопросы следующие...

Чтоб не вмешался антимонопольный комитет:
http://velo.vn.ua/
Ремонт:
http://velo.vn.ua/serv.php
:d

Americano
08-04-2009, 14:40
The Punisher мой дружеский совет - сделать все самому.
дело даже не в єкономии - дело в кайфе. даже если не шариш - научишься в процессе...

The Punisher
08-04-2009, 15:23
дело даже не в єкономии - дело в кайфе. даже если не шариш - научишься в процессе...

приглашаю в помощь:d
пивас гарантирован:Drink:

банально нет времени этим всем заняться... ну ладно еще допустим разобрать самому... почистить, смазать... а вот собрать...:d
+ передачи, тормоза%\

кто знает... а как называются такие тормоза...?:)
http://www.velocity.nnov.ru/_data/objects/01802/icon.jpg

Vladum
08-04-2009, 15:23

согласен с вами, что очень приятно починить (настроить) своими руками и потом кататься и вел будет душу радовать.
Научиться можно конечно же, но я никак не могу самостоятельно настроить переключение скоростей:(
Настроить получаеться но как-то не так как хотелось бы.
Правда вел уже подуставший!
З.Ы. Как там ваш мотоцыкл себя чувствует?

.:ШладкаЯ:.
08-04-2009, 15:27

банально нет времени этим всем заняться... ну ладно еще допустим разобрать самому... почистить, смазать... а вот собрать...:d
+ передачи, тормоза%\

дисковые:yes:

The Punisher
08-04-2009, 15:33
дисковые:yes:

:d как все просто оказалось:d

Vladum
08-04-2009, 15:58
:d как все просто оказалось:d

Все гениальное - просто:)

Americano
08-04-2009, 16:09
+ передачи, тормоза%\

притаскивай ка мне вадвор на космонавтов на след неделе - разберем-соберем. че останецца - то лишнее :d
кста - будешь разбирать если - не знаю как в современных велах, но раньше подшипники рулевой колонки и каретки на заднем колесе были тупо набором шариков, выложенным в рядочек по кругу в смазке - заготовь тряпку заранее, пинцет и магнит и будь готов к тому что они посыплются в разные стороны...
ЗЫ: вот помницца у товарища на Хонде400ке тросик газа лопнул. толкать до винницы было километров 7 :) Я на кладбище проволочку нашел и мы все прикрутили. это я ктому что в ремонте техники главный подход - "не сцать" :)

ЗЫ2: Vladum, конык теперь верно служит новому хозяину...

Vladum
08-04-2009, 16:21
притаскивай ка мне вадвор на космонавтов на след неделе - разберем-соберем. че останецца - то лишнее :d
кста - будешь разбирать если - не знаю как в современных велах, но раньше подшипники рулевой колонки и каретки на заднем колесе были тупо набором шариков, выложенным в рядочек по кругу в смазке - заготовь тряпку заранее, пинцет и магнит и будь готов к тому что они посыплются в разные стороны...
ЗЫ: вот помницца у товарища на Хонде400ке тросик газа лопнул. толкать до винницы было километров 7 :) Я на кладбище проволочку нашел и мы все прикрутили. это я ктому что в ремонте техники главный подход - "не сцать" :)

ЗЫ2: Vladum, конык теперь верно служит новому хозяину...

всё таки продали:(
а на чём теперь?

Americano
08-04-2009, 16:26
кредит погасил зато за него :) на троллейбусе теперь...

The Punisher
08-04-2009, 16:49

спасибо, очень заманчиво:)
номер тот же?

созвонимся!:)

Foggy
08-04-2009, 23:39

дисковые гидравлические, модель Hayes nine

не лезь сам в байк, ненадо ничего самому настраивать и перебирать, по крайней мере если нормальный велосипед... ато можно здорово напортить или еще чего хуже не правильно настроить и потом из-за этого в лучшем случае просто получить травму

не пожалей 150-200 грн, пусть его приведут специалисты в порядок, это если оно того стоит, если нет то подумай о новом железе

The Punisher
09-04-2009, 01:47
дисковые гидравлические, модель Hayes nine

не лезь сам в байк, ненадо ничего самому настраивать и перебирать, по крайней мере если нормальный велосипед... ато можно здорово напортить или еще чего хуже не правильно настроить и потом из-за этого в лучшем случае просто получить травму

не пожалей 150-200 грн, пусть его приведут специалисты в порядок, это если оно того стоит, если нет то подумай о новом железе

спасибо за инфу... оно что действительно таких денег будет стоить?:eek:
я че-то думал дороже НАМНОГО...
если столько... или "+ -" 50-100грн... то нормально... я как правило за то чтоб делом специалист занимался...:)

может предложишь куда обратиться? буду признателен:)
(если че... можно в личку)

erixson
09-04-2009, 15:19
Сколько стоит настройка передач?
установка дисковых тормозов?

TOR
09-04-2009, 15:25
раз уже зашло дело, то спрошу)
кто-то в Виннице может исправить передачи вот такого типа (http://en.wikipedia.org/wiki/Hub_gear)?

The Punisher
09-04-2009, 17:17
Сколько стоит настройка передач?
установка дисковых тормозов?

поддерживаю вопрос!

VVM
09-04-2009, 17:17
вообще есть велофорум ;)
ВинБайк форум (http://www.vinbike.com.ua/forums/index.php)

где можно задавать вопросы, получить инфу, купить-продать

там я чаще и ответы оперативнее, плюс продавцы ВелоХауса и механи там тусуются...

краткий прайс: ;)
настройка тормозов, перекидок - 5 грн
замена каретки от 20 грн
установка тормоза с регулировкой - 10 грн
и т.д.
перечень очень большой

Brand New Black
09-04-2009, 22:12
вообще есть велофорум ;)
ВинБайк форум (http://www.vinbike.com.ua/forums/index.php)

где можно задавать вопросы, получить инфу, купить-продать

там я чаще и ответы оперативнее, плюс продавцы ВелоХауса и механи там тусуются...

краткий прайс: ;)
настройка тормозов, перекидок - 5 грн
замена каретки от 20 грн
установка тормоза с регулировкой - 10 грн
и т.д.
перечень очень большой

Сегодня забрал свой вел с велохауса (отдавал на ремонт) всё сделали быстро, качественно и недорого) доволен...
Так что рекомендую...

dewolfe
10-04-2009, 00:11
Сегодня забрал свой вел с велохауса (отдавал на ремонт) всё сделали быстро, качественно и недорого) доволен...
Так что рекомендую...

Аналогично - приехал в велохауз с яйце-восьмеркой - даже не успел витрины осмотреть - идеальный круг - даже стыдно было давать запрошенные деньги за юстировку. Нужно будет механику пиво поставить :-)

Bely_alex
10-04-2009, 09:54
VVM, а старые велики вы чините?
Мне нужно привести в чувство Старт-шоссе.

VVM
10-04-2009, 14:44
Аналогично - приехал в велохауз с яйце-восьмеркой - даже не успел витрины осмотреть - идеальный круг - даже стыдно было давать запрошенные деньги за юстировку. Нужно будет механику пиво поставить :-)

Это говорит о том что у нас механик хороший и витрин много :d

Кстати, кому лень ходить и смотреть, можно глянуть фотки магазина (http://www.vinbike.com.ua/component/option,com_datsogallery/Itemid,0/func,viewcategory/catid,11/).
Фотки зимние, сейчас товара еще больше ;)

VVM
10-04-2009, 14:47
VVM, а старые велики вы чините?
Мне нужно привести в чувство Старт-шоссе.

чиним любые, вот только ремонт старого вела может стоить не гуманных денег, но на любой велосипед надо смотреть и обговаривать с механиком все нюансы

нам переодически оставляют в подарок старые велосипеды ;)
мы их потом дарим детям...

The Punisher
10-04-2009, 15:13
Отдал в ремонт сегодня... сказали в воскресенье-понедельник будет готов:)

BMWfan
10-04-2009, 21:18
Я так пролетел с этим курсом, буквально пол года назад можно было взять байк за 400-500 у.е примерно за 2000-2500 грн, а сейчас минимум 3200-5000грн.
Очень обидно, а ведь зарплаты как были мизирные, так ними и остались!

VVM
10-04-2009, 21:36
Я так пролетел с этим курсом, буквально пол года назад можно было взять байк за 400-500 у.е

ну так если в баксах, все так и осталось ;)
слегка выросло, но цена баксовая не сильно изменилась
а вот если в гривне, то...
да и вел от 2800...

BMWfan
10-04-2009, 22:04
ну так если в баксах, все так и осталось ;)
слегка выросло, но цена баксовая не сильно изменилась
а вот если в гривне, то...
да и вел от 2800...

да, не спорю что цена "баксовая" такая и осталась.
Но в переводе на грн, ситуация немного изменилась и изменилась в худшую сторону.
К сожалению мы зарплату не в долларах получаем и покупаем товары в основном за грн.
Есле ты имел ввиду тот факт, что у меня есть доллары, то ты ошибаешся.
Придёться покупать за гривны.
Не приятно конечно же, но я сам виноват, потому что не послушал совета знающих людей и не взял тогда.

VVM
10-04-2009, 22:46
есть старая поговорка - "знал бы где упаду, соломки подстелил"
ну или что-то в этом роде ;)

Bely_alex
11-04-2009, 11:27
Велобаза Критериум. Ремонт велов.
Тел.: 80674947645

Bely_alex
11-04-2009, 11:31
да, не спорю что цена "баксовая" такая и осталась.
Но в переводе на грн, ситуация немного изменилась и изменилась в худшую сторону.
К сожалению мы зарплату не в долларах получаем и покупаем товары в основном за грн.
Есле ты имел ввиду тот факт, что у меня есть доллары, то ты ошибаешся.
Придёться покупать за гривны.
Не приятно конечно же, но я сам виноват, потому что не послушал совета знающих людей и не взял тогда.

Вот если бы они делались на Украине, да такого же качества, цена не сильно бы и выросла.

VVM
11-04-2009, 12:04
Вот если бы они делались на Украине, да такого же качества, цена не сильно бы и выросла.

выросла бы однозначно, так как компоненты Shimano у нас не делают (оно и хорошо ;))
а рамы дешевле делать в тайване и потом сюда привозить, чем на местных заводах.
так что единственный выход это жить в китае ;)

Vladum
11-04-2009, 12:13
ну скажите мне такое, за сколько можно взять нормальный вел без лишних наворотов, вел в основном для аккуратных прогулок по городу иногда по пересечённой местности (лес, внедорога) - правда очень редко...
Насчёт попрыгать - точно нет, я уже етим перестрадал
Бардюры - тоже, бережно начал относиться к велу
Старый лесапет тупо рассыпался по частям.

интиресует модел как с обычными тормазами так и с дисковыми...

Vladum
11-04-2009, 12:14
и забыл дописать, что вел должен быть качественным и не на один год..

VVM
11-04-2009, 15:14
ну скажите мне такое, за сколько можно взять нормальный вел без лишних наворотов, вел в основном для аккуратных прогулок по городу иногда по пересечённой местности (лес, внедорога) - правда очень редко...

есть же тема про покупку http://forum.vn.ua/showthread.php?t=18961
там есть и предложения ;)

The Punisher
14-04-2009, 22:08
забрал... все хорошо... НО заднее колесо недосмотрели... ходит небольшой восьмеркой... трет о крыло (или как там его?:) )... + когда едешь на ОЧЕНЬ мааааленькой скорости... или идешь пешком... заднее колесо у велика не прокручивается нормально... заскакивает:( :|

Vladum
14-04-2009, 22:19
забрал... все хорошо... НО заднее колесо недосмотрели... ходит небольшой восьмеркой... трет о крыло (или как там его?:) )... + когда едешь на ОЧЕНЬ мааааленькой скорости... или идешь пешком... заднее колесо у велика не прокручивается нормально... заскакивает:( :|

не приятно:(

The Punisher
14-04-2009, 22:21
не приятно:(

немного...%\

главное чтоб поправимо:)

VVM
15-04-2009, 09:34

Исправим, пофиксим, виновных накажем.
Надо было сразу вернуться и ткнуть пальцем.

Если недосмотрел механик данный дефект, то с меня небольшой подарок в качестве компенсации за неудобства ;)

The Punisher
15-04-2009, 10:42
Исправим, пофиксим, виновных накажем.
Надо было сразу вернуться и ткнуть пальцем.

Если недосмотрел механик данный дефект, то с меня небольшой подарок в качестве компенсации за неудобства ;)

главное устранить дефект...
а то за ТО получается заплатил... а такие вот мелочи остались:(

VVM
15-04-2009, 21:52
главное устранить дефект...
а то за ТО получается заплатил... а такие вот мелочи остались:(

ну насколько я понял, дефект возник не по нашей вине ;)
и механик не мог знать, что через километр лопнет спица на заднем колесе...

The Punisher
15-04-2009, 22:45
ну насколько я понял, дефект возник не по нашей вине ;)
и механик не мог знать, что через километр лопнет спица на заднем колесе...

это я тоже понял... но уже сегодня...:)

я ж в принципе не знаю(знал) из за чего колесо идет восьмеркой...:confused:

завтра приеду за замком:d

зы: по поводу спиц мы оговорили... скорее всего буду скоро менять все... и втулку тоже %\ :)

зыы: механик оч хороший человек(выводы по общению с ним)... рассказал, показал... доступно объяснил... и т.д....:)

спасибо!

Bely_alex
16-04-2009, 08:57
Из-за спицы восьмерка? :))) У меня на колесе спиц штук 7 нет, и колесо офигенно ровное :))) Правда, скоро развалится :)

The Punisher
16-04-2009, 22:36
Правда, скоро развалится :)

какой пустяк:d

зы: да... спицу заменили... и все гуд :)

Vladum
16-04-2009, 22:48
какой пустяк:d

зы: да... спицу заменили... и все гуд :)

а чё у тя за вел? Какой-то обычный или всё таки .... ?

VVM
16-04-2009, 23:43

Что вкладывается в понятие "всё таки"? ;)

The Punisher
17-04-2009, 00:06

наверное... все таки, какой-то обычный:d

ничего особенного... я в них не разбираюсь вообще... поэтому даже описать не могу... если товарищ VVM сможет как-то обозвать мой велосипед(если конечно обратил внимание на него вообще:d) то буду оч признателен...

мне главное чтоб ездил... :rolleyes:

Vladum
17-04-2009, 10:40
Что вкладывается в понятие "всё таки"? ;)

как тебе обьяснить, ну чтоб ты понял:d
КАЧЕСТВЕННЫЙ:)

наверное... все таки, какой-то обычный:d

ничего особенного... я в них не разбираюсь вообще... поэтому даже описать не могу... если товарищ VVM сможет как-то обозвать мой велосипед(если конечно обратил внимание на него вообще:d) то буду оч признателен...

мне главное чтоб ездил... :rolleyes:

у меня был "какой-то обычный", раз на нём просто напросто чуть не убился, после этого на обычный не сяду, я не имею ввиду какой-то супер крутой или мажорский вел, но качественный.

VVM
17-04-2009, 16:17
как тебе обьяснить, ну чтоб ты понял:d
КАЧЕСТВЕННЫЙ:)
у меня был "какой-то обычный", раз на нём просто напросто чуть не убился, после этого на обычный не сяду, я не имею ввиду какой-то супер крутой или мажорский вел, но качественный.

ну я и на своем переодически падаю :)

Vladum
17-04-2009, 18:12
ну я и на своем переодически падаю :)

Вот, как я и думал ты меня не понял!
Я чуть не убился, бо тормоза отказали, пришлось тормозить пятой точкой и это было на крутом склоне, хорошо хоть машин не было.

VVM
17-04-2009, 21:32
Вот, как я и думал ты меня не понял!
Я чуть не убился, бо тормоза отказали, пришлось тормозить пятой точкой и это было на крутом склоне, хорошо хоть машин не было.

как могут отказать оба тормоза? :eek:

Vladum
17-04-2009, 23:10
как могут отказать оба тормоза? :eek:

ток не смейся, ну карочь катался я погороду и в бардюр передним колесом и "восьмёрка" ну карочь большая восьмёрка и пришлось отпустить переднии тормоза, ну чтоб не тёрло во время катания, ну карочь отпустил и толку от переднего тормоза стало "0". А с задним у меня бывает такая трабла, что тросик выскакивает из одного крепления после чего задний тормоз вообще не работает.
Ну карочь как-то еду, довольно хорошо разогнался с горки и по тармозам, передний - толку "0"
задний - тросик выскачил (толку аналогично первому).
Я блин думаю что делать, давай тормозить ногами, ну карочь сел на раму и давай.

З.Ы. с прошлого лета вел тупо в "убитом состоянии" валяеться в сарае и в чём прикол делать его - вообще нет ни малейшего желания.

З.Ы.З.Ы. Жалею что не взял вел этой зимой, когда за 400-500 у.о. (2000-2500 грн) можна было взять нормальный экземпляр.

Svigr
20-04-2009, 10:09
З.Ы.З.Ы. Жалею что не взял вел этой зимой, когда за 400-500 у.о. (2000-2500 грн) можна было взять нормальный экземпляр.

за такие деньги машину надо купить и на скорости в стену чтоб машину не жалеть.

Vladum
20-04-2009, 11:18
за такие деньги машину надо купить и на скорости в стену чтоб машину не жалеть.

низачот:|

Vladum
20-04-2009, 12:03
:eek: Мда...
А ти не сильно покалічився тоді?

та нет, в чём прикол даже с вела не упал, правда стисал всю подошву на кроссовках.

http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2411597&postcount=32 :yes:

:good: хороший аппарат!

VVM
20-04-2009, 23:04
БЕЗОТКАЗНАЯ РАБОТА ВЕЛОСИПЕДА ЗАВИСИТ ОТ УСЛОВИЙ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕГУЛЯРНОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО
• Тщательно протрите велосипед и оборудование влажной, мягкой тряпкой
• Почистить снаружи амортизационную вилку
• Чистка и смазка цепи, чистка кассеты, передних звезд

ЕЖЕМЕСЯЧНО
• Внимательно осмотрите цепь и кассету. Почистить и смазать.
• Внимательно осмотрите переключатели. Почистить и смазать.
• Проверьте наличие всех болтов и гаек:
- Гайка (механизм) крепления подседельного штыря
- Гайки (болты) крепления седла
- Крепление руля и выноса
- Крепление дополнительной навески (багажники, крылья, велокомпьютер и т.д.)
• Внимательно осмотрите кабели переключения передач и тормозов на износ
• Проверить износ тормозных колодок, заменить в случае необходимости
• Проверить втулки колес и подшипники рулевой колонки

РАЗ В ТРИ МЕСЯЦА
• Внимательно осмотреть и смазать механизм тормозных ручек
• Внимательно осмотреть шатуны, подтянуть гайки
• Внимательно осмотреть педали, проверить надежность их крепления
• Проверить крепление световых отражателей

РАЗ В ПОЛ-ГОДА
• Замена смазки в каретке, либо замена картриджа
• Замена смазки рулевой колонки
• Замена смазки механизма педалей
• Смазка механизма эксцентрика
• Смазка подседельного штыря
• Смазка выноса руля
• Замена смазки в амортизационной вилке
• Проверка состояния и замена в случае необходимости цепи, кассеты, втулок, рубашек, тросов.

Все рекомендации по обслуживанию и ремонту относятся к нормальным условиям эксплуатации велосипеда. В том случае, если велосипед часто использовался во время дождя, снега и т.п. интервалы обслуживания и текущего ремонта необходимо сократить.

The Punisher
20-04-2009, 23:20
БЕЗОТКАЗНАЯ РАБОТА ВЕЛОСИПЕДА ЗАВИСИТ ОТ УСЛОВИЙ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕГУЛЯРНОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

отлично!!! спасибо большое!!!:clapping::clapping::clapping:

VVM
21-04-2009, 10:06
это впринципе выдержка из инструкции по эксплуатации, которую мы даем к велосипедам ;)

там много есть интересного...

Vladum
22-04-2009, 21:36

Да, интиресно конечно! Но сомневаюсь, что многие люди так и делают.

VVM
22-04-2009, 22:16
Да, интиресно конечно! Но сомневаюсь, что многие люди так и делают.

а потом тормоза отказывают... ;)
безопасность дело рук каждого, поэтому только на себя можно расчитывать

Vladum
22-04-2009, 22:19
а потом тормоза отказывают... ;)
безопасность дело рук каждого, поэтому только на себя можно расчитывать

и на спецов, я считаю каждый должен заниматься свои делом.

The Punisher
23-04-2009, 00:36
и на спецов, я считаю каждый должен заниматься свои делом.

отчасти согласен... :)

если я в велосипеде нишарю вообще ниче... то мне будет спокойнее когда все сделает специалист!:)

Bely_alex
08-05-2009, 12:10
VVM, хочу вел в районе 3500 грн.
Пока интересна модель Kellys Scarpe, но он какой-то не брутальный и стоит больше той суммы, что я могу выделить.
Что можете посоветовать на имеющуюся сумму?

Bely_alex
08-05-2009, 12:14
Впринципе, вы советовали Trek 3700. Вроде неплохой, но расцветка печальная. А мне с ним жить :lol:

Bely_alex
08-05-2009, 15:49
Все, съездил в магазин и остановился на Келлисе.
Надеюсь в Велодень 24 мая его хорошо потестить :)))
Сорри за мой монолог :)))

VVM
08-05-2009, 16:26
А я только зашел на форум ;)

Оказывается можно и без меня все решить.
Достаточно приехать к нам в магазин ;)

Прийдешь забирать, тебя ждет приятный сюрприз ;)

Bely_alex
08-05-2009, 19:41
А я только зашел на форум ;)

Оказывается можно и без меня все решить.
Достаточно приехать к нам в магазин ;)

Прийдешь забирать, тебя ждет приятный сюрприз ;)

Большое спасибо!
Я на сюрприз купил противоугонный (!) замок для вела :) , отличный насос, металлические педали и накладку на раму там, где цепь и еще от сюрприза много осталось!
Ну, это я к велодню готовлюсь :)))

Еще раз большое спасибо! Неожиданно и очень приятно!

VVM
08-05-2009, 20:26
Футболка есть на велодень? ;)

внешний вид (http://www.vinbike.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=0&func=wmark&oid=125)

Футболки по 30 грн
Есть в магазине ВелоХаус

Bely_alex
09-05-2009, 12:16
Футболка есть на велодень? ;)

внешний вид (http://www.vinbike.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=0&func=wmark&oid=125)

Футболки по 30 грн
Есть в магазине ВелоХаус

Будет. На следующей неделе :))) И рюкзак хочу. Без него никак.

VVM
09-05-2009, 15:34
Рюкзаков немеряно разных (http://www.vinbike.com.ua/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,360/Itemid,34/)

Bely_alex
11-05-2009, 09:56
Рюкзак выбрал. Жена обещала купить и подарить :)))
Кстати, вчера тестил велик :)
Поехал через водные базы Динамо на Старом Городе. Возле спорт. базы Колосс. И по лесам, местами через участки, на Сабаров :))) Честно, раз семь-восемь слезал с вела. Жалко новый вел в грязь мокать, да и горки для меня непреодолимые на Сабарове есть. Вобщем, круто было. Сгорел на солнце, устал как собака, трижды проклял сидушку, но приехал довольный и с положительными эмоциями. :d

VVM
11-05-2009, 18:24
у тебя еще нормальная сидушка ;)

задница будет болеть на любой, пока не привыкнет
так как в повседневной жизни мышци, куда давит седло, не особо используютсю. поэтому надо немного времени, чтобы привыкли ;)

Vladum
11-05-2009, 18:34
у тебя еще нормальная сидушка ;)

задница будет болеть на любой, пока не привыкнет
так как в повседневной жизни мышци, куда давит седло, не особо используютсю. поэтому надо немного времени, чтобы привыкли ;)

:lol: сорри за оффтоп!

Bely_alex
14-05-2009, 19:44
Виктор, а как вы относитесь к акциям конкурентов? :)))
Я заметил, что на разных покатушках велы разных фирм :)))
На фотках одних доминируют Author, Giant, на других - Cannondale, Rock Maсhine. :)))
Вот, к примеру, поддерживаете ли вы «50 км навколо Вінниці», и поддерживают ли ваш "Велодень 2009"? :)

VVM
16-05-2009, 09:47
Конкуренты они и в африке конкуренты ;)

на 50 км лично я собираюсь приехать, на наш Велодень врядли приедут конкуренты ;)

да и вообще 50 км вокруг винницы это мероприятие проводит спорт клуб "спорт для всех", они нас не просили о поддержке и про их пробег я узнал от других велосипедистов
хотя могли бы элементарно принести объявку, для того чтобы повесили в магазине

50 км - это пробег приуроченный к дню европы
велодень проводит магазин ВелоХаус как поддержку всеукраинской акции
24 мая вомногих городах будет проходить такая акция
Киев
Харьков
Ровно
Львов
Винница
Мукачево
Черкассы
Житомир
Днепропетровск
Запорожье
Николаев
Кривой Рог
Луцк
Луганск
Одесса
Чернигов
Хмельницкий (http://forum.vn.ua/showthread.php?t=19339)

Cronus
22-06-2009, 18:25
Господа велоэксперты, а что вы скажете о велосипедах чешской марки LeaderFox, в частности, о модели LeaderFox AWAY (http://www.leaderfox.com/index.php?pview=73)? У нас в Виннице я ее нашел за 2100 грн. Как на свои деньги, достойный ли это выбор?

Andrei
22-06-2009, 20:40
А де у Вінниці продають ЛідерФокси? Як в них з гарантією?

Cronus
22-06-2009, 21:34
А де у Вінниці продають ЛідерФокси? Як в них з гарантією?
В магазине "Все для велосипедів" (кажись так), находится напротив Петроцентра возле павильона "Володарки".
Гарантия - 6 месяцев.
Как сказал продавец, они могут заказать любой велосипед из официального каталога.

Andrei
23-06-2009, 00:08
Наскільки можна судити, з відгуків в неті, велосипеди непоганої якості, і ціни теж непогані, от тільки гарантія пів-року

VVM
23-06-2009, 09:24
Велосипед собран на самой простой навеске.
Шатуны даже не шимановские. Отсюда и дешевизна ;)

Велосипед на колесах 28" я так понял?

Cronus
23-06-2009, 12:21
Велосипед собран на самой простой навеске.
Шатуны даже не шимановские. Отсюда и дешевизна ;)

Но ведь в будущем все можно заменить, не так ли? Если Вам не трудно, оцените, во сколько выльется замена системы передач и тормозов.

Велосипед на колесах 28" я так понял?
Да, это гибрид, я именно такой и искал.

VVM
23-06-2009, 14:18
Замены на что? Очень большая может быть разница в цене, в зависимости от выбора группы.

взади стоят звезды, что не есть уже хорошо
чтобы поставить касету, прийдется менять втулку
т.е. уже получается втулка + кассета (122 грн + 116 грн)
дальше шатуны - 202 грн
перекидки поприличнее - 202 + 68

так же надо смотреть на обода или они достаточно прочные
ну и т.д.

так что если финансы позволяют, то смотри что-то за штуки 3
чтобы потом не было обидно ;)

Foggy
23-06-2009, 15:54
Господа велоэксперты, а что вы скажете о велосипедах чешской марки LeaderFox, в частности, о модели LeaderFox AWAY (http://www.leaderfox.com/index.php?pview=73)? У нас в Виннице я ее нашел за 2100 грн. Как на свои деньги, достойный ли это выбор?

В каком режиме будет использоваться велосипед???

Cronus
24-06-2009, 16:45
В каком режиме будет использоваться велосипед???
В крайне щадящем - городские трассы, возможно, грунтовые дороги, изредка (раз или два раза в год) велопоход.

2 VVM: Спасибо) С финансами как раз не сильно, но если подождать где-то до конца осени, можно будет говорить о сумме ~3 тысячи. Кстати, я слышал волшебное словосочетание "скидки на модели уходящего сезона" ;)

VVM
24-06-2009, 17:29
ничего себе щадящий режим
2 раза в год велопоходы ;)

Я лично слышал волшебное словосочетание "скидки на модели уходящего сезона" только в автосалонах ;)
У велосипедов год выпуска не имеет такое большое значение как в машинах

у нас есть сезонные скидки, причем очень хорошие.

если будешь собирать на более хороший велосипед, то присмотрись вот к такому
http://www.vinbike.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/20096919.jpg

Bely_alex
24-06-2009, 17:41
Хорошая цена на шоссейник:
http://www.vinbike.com.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,3716/category_id,42/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/

Foggy
27-06-2009, 01:41
В крайне щадящем - городские трассы, возможно, грунтовые дороги, изредка (раз или два раза в год) велопоход.

в походах на нем будет плохо... ну и из-за перевозимого веса многое придется менять... в первую очередь уйдут обода, шатуны, рулевая колонка... потом переклюки

наверное келлис интересней

stud_e
11-09-2009, 00:38
ребята подскажите темному человеку...купил к велику спидометр (или как этот девайс называеться, там ещё расстояние, время и т.д. показывает), на спицу прицепил магнитик. В самом спидометре надо указать размер колеса в футах (ну чтобы показания были правильными). Так надо указывать расстояние от центра колеса до этого магнита?

Andrei
11-09-2009, 06:42
Здається, треба вказати дистанцію пробігу, за яку колесо повертається один раз

Bely_alex
11-09-2009, 10:28
Здається, треба вказати дистанцію пробігу, за яку колесо повертається один раз

Фик знает. Вроде по-разному можно. Можно забить длину окружности, а можно размер колеса в дюймах+ширину профиля покрышки.

Bely_alex
11-09-2009, 10:33
В самом спидометре надо указать размер колеса в футах (ну чтобы показания были правильными). Так надо указывать расстояние от центра колеса до этого магнита?
Какой у тебя велокомп?