View Full Version : Active Directory
Brand New Black
24-04-2009, 23:05
Хотел спросить у знающих, опытных людей...ИТ специалистов, которые сталкивались в работе с доменами и Актив Директори.
Слышал из разных (провереных, и не очень) источников, что не рекомендуется устанавливать контроллер домена на сервер, раздающий интернет (прокси, или интернет-шлюз)
Вопрос в следующем:
Так ли это? Кроме ответов "да" или "нет", прошу обьяснить причины.:confused:
Хотел спросить у знающих, опытных людей...ИТ специалистов, которые сталкивались в работе с доменами и Актив Директори.
Слышал из разных (провереных, и не очень) источников, что не рекомендуется устанавливать контроллер домена на сервер, раздающий интернет (прокси, или интернет-шлюз)
Вопрос в следующем:
Так ли это? Кроме ответов "да" или "нет", прошу обьяснить причины.:confused:
Первый раз такое слышу. Все зависит от кол-ва серверов. Для АД тебе нужен будет ДНС, ДХЦП и еще чуток. Если организация позволяет технически разнести эти службы на разные сервера - то я только "за". А если тебе выделили 1-2 сервера, то самое там ему и место. Опыт показывает, что стандартно небольшие офисы ставят 2 сервера. Второй, обычно, сервер терминалов или приложений - а вот на нем основному контроллеру совсем не место.
Все это из собственного опыта.
если чесно я бы тоже не ставил контроллер домена на тачку, с которой раздаю трафик... хотя бы в целях безопасности.
и в тех же целях безопасности трафик раздаю только под линуксом
Brand New Black
25-04-2009, 21:58
если чесно я бы тоже не ставил контроллер домена на тачку, с которой раздаю трафик... хотя бы в целях безопасности.
и в тех же целях безопасности трафик раздаю только под линуксом
Но я не про безопасность переживаю, а про стабильность работы этого сервера, просто слышал, но не мог до конца понять почему не рекомендуют, может и вправду имели в виду только безопасность...
Проблема вобще-то в том, что основной сервер домена постороен на Windows Small Business Server а два резервных контроллера были на инет шлюзах, не знаю по какой причине, но у основного сервера с ними нет никакой связи, не идут репликации, не видят друг друга как серверы...(эт всё было до меня в организации)
Сижу и думаю, реально ли восстановить работу этого домена, или лучше создать новый...
Проблема создания нового в том что более 100 компов, это же рабочие столы, расшары, принтеры.....
Вообщем вот такая вот муть :rolleyes::uups:
Copyright ©2000 - 2025