Вхід

View Full Version : АртПоле-2009

Luchano Frost
08-06-2009, 15:07
Фестиваль «Артполе» зразка 2009 року це покращені Шешори Подільські-2008.
Цього року фестиваль триватиме тиждень. Тим, кому до вподоби полухати гарну музику, потанцювати та потусувати, не занадто обтяжуючи себе придбанням нових знань чи думками про творче самовираження, радимо приїздити на фестиваль 17–18 липня — в ці дні на великій сцені фестивалю виступатимуть відомі музиканти з різних країн світу. Фестивальні майстерні також продовжать свою роботу.

12–16 липня діятиме своєрідна творча лабораторія просто неба: студії, мала музична та театральна сцени. Можна буде повною мірою насолодитися краєвидами, спілкуванням і спостереженням, а також отримати повноцінні результати від відвідання різноманітних студій і взяти участь у створенні унікальних арт-проектів, які будуть представлені широкому загалу в останні дні фестивалю. Адже основна тема «АртПоля’2009» — взаємодія митця і середовища, натхненна добудова світу.

Програма (http://artpole.org/fest/programa/index.html)

Умови перебування (http://artpole.org/fest/umovy/index.html)

Як доїжджати (http://artpole.org/fest/marshrut/index.html)

Хто буде цього року з учасників (http://artpole.org/fest/uchasnyky/index.html)

Хочеш бути волонтером (http://artpole.org/fest/volonter/index.html)

Контакти організаторів (http://artpole.org/contacts/index.html)

Докладно на сайті організаторі "АртПоля": Artpole.org (http://artpole.org/index.html)

Lorna
08-06-2009, 15:46
:?) :Drink:
Пропонуємо Вам взяти участь в інтерактивних опитуваннях та визначити які страви та напої Ви хотіли б скуштувати під час перебування на фестивалі.

Які страви Ви хотіли б скуштувати під час перебування на фестивалі? (http://narod.yandex.ru/survey/?id=458590)

Які напої Ви хотіли б скуштувати під час перебування на фестивалі? (http://narod.yandex.ru/survey/?id=459211)

j.com
08-06-2009, 18:18
:?) :Drink:
Пропонуємо Вам взяти участь в інтерактивних опитуваннях та визначити які страви та напої Ви хотіли б скуштувати під час перебування на фестивалі.

Які страви Ви хотіли б скуштувати під час перебування на фестивалі? (http://narod.yandex.ru/survey/?id=458590)

Які напої Ви хотіли б скуштувати під час перебування на фестивалі? (http://narod.yandex.ru/survey/?id=459211)

не корректный опрос как на меня, ибо всего лишь один вариант можно выбрать. к примеру, я могу хотеть скушать борщ, картошку, котлету и салат.

Luchano Frost
08-06-2009, 21:32
не корректный опрос как на меня, ибо всего лишь один вариант можно выбрать. к примеру, я могу хотеть скушать борщ, картошку, котлету и салат.

Наступного дня можна ще

Teoden
08-06-2009, 22:17
Что-то в этом году концерт програм слабее , мне кажется:rolleyes:
или это не полный список?
и гиде ДахаБраха?
шо це за Шешоры без ние:no:

и еще я в прошлом году как идиот пропустил мараку - надеялсо ие услышать, но ие вроде тожи нет(((((

Lorna
08-06-2009, 22:25
и гиде ДахаБраха?
и еще я в прошлом году как идиот пропустил мараку - надеялсо ие услышать, но ие вроде тожи нет(((((
- список ещё будет дополняться:)
- у ДахиБрахи на это лето большие планы по завоеванию мира ;)
- а неинтересно каждый год одних и тех же... слушай Мараку пока так (http://myradio.com.ua/group/5266):Dance2:

$n@ke
08-06-2009, 22:29
Что-то в этом году концерт програм слабее , мне кажется:rolleyes:
и гиде ДахаБраха?

от мы с табой туда именна из-за концертной програмы ездили:d

Teoden
08-06-2009, 22:51
от мы с табой туда именна из-за концертной програмы ездили:d

и за ней тожи

ту Лорна

Даха ж вроде обещала выступить- я интервью по вдт слышал:cry:

а марака, которая есть в интернетах давно скачана и послушана сто раз, только они там что то другое играли:confused:

$n@ke
08-06-2009, 22:52
и за ней тожи

ту Лорна

Даха ж вроде обещала выступить- я интервью по вдт слышал:cry:

а марака, которая есть в интернетах давно скачана и послушана сто раз, только они там что то другое играли:confused:

ну вапше да, но помоему основная цель была харашо отдохнуть с друзьями)
карчое поедем)

Legol@s
08-06-2009, 22:56
>а марака, которая есть в интернетах давно скачана и послушана сто раз, только они там что то другое играли

Да,на виступі кручє був в стораз матеріал

Бугага:)
09-06-2009, 00:23
аааааааа...... прочитала топ, аж настальгией па прошлым шешорам завеяло))))) классно было...... и будет и в этам гаду классна, уверина на стопицот...)))) плюс харашо что в этам гаду он будит дольше)))))) уже хачу.....

korn me korn
12-06-2009, 20:31
аааааааа...... прочитала топ, аж настальгией па прошлым шешорам завеяло))))) классно было...... и будет и в этам гаду классна, уверина на стопицот...)))) плюс харашо что в этам гаду он будит дольше)))))) уже хачу.....

=)
я вже не як бомжик чухну з надувним матрасікам... прикупив намет 2х кімнатний і мішок)))

П.С. Сергей Татьянавіч, а чи й то був матрасік бальшой такой у вас в наметі?...нам с Раманом очень нра)))

ToxiCola
12-06-2009, 21:04
да, вроде ничего не изменилось существенно...
только без Дахи не то будет...:|

Бугага:)
13-06-2009, 01:12
=)
я вже не як бомжик чухну з надувним матрасікам... прикупив намет 2х кімнатний і мішок)))

П.С. Сергей Татьянавіч, а чи й то був матрасік бальшой такой у вас в наметі?...нам с Раманом очень нра)))

скатина.. нинапаминай мне аб этам11111 я никада низабуду ва-первых:как када я пришла пад утра спать.. и вы, дарагой, храпели мне прямо в уха.... а ва-втарых, как вы внаглуйу нидали мне спать в сваей жы палатке в паследнюйу ночь и вынудили спать с мастирам возли кастра.....:mad:

па сабжу:матрас был марины, тока нимаей, а другой....или ширкинай, нипомню точн

Флудер
30-06-2009, 14:42
очень хотел бы посетить((

N1ghtmare
30-06-2009, 17:04
буду.

Lorna
30-06-2009, 18:18
гы, как раз на мой др, поеду спаивать всех
как раз с этой целью и задумывался фестиваль:russian_r

Luchano Frost
05-07-2009, 18:23
151376

Teoden
09-07-2009, 13:34
атряд гатов к выезду)
интиресна еси привалить 12 вечером или 13 утрам- там ужо все буит забита?

паехали бы 11 но у нас осадо:lol::lol::lol:

teen.spirit
09-07-2009, 13:43
е.......я млиномания отбила все желание ездить по фестам..

koldun
09-07-2009, 13:46
не скажы. в прошлом году на шешорах было невероятно круто!

Teoden
09-07-2009, 13:48
сравнили
тут как бэ уравень не тот савсем, по сравнению с млыноманией%
+100500 калдуну

j.com
09-07-2009, 15:51
е.......я млиномания отбила все желание ездить по фестам..

млыномания это вовсе не то, на шешоры ехать нужно обязательно!

Teoden
10-07-2009, 21:43
Звісно, фестиваль Арт Поле-2009 (http://wmoroz.vn.ua/2009/07/11/802/) на кілька порядків краще за якусь там МгЛиноманію... :yes:

пт выдвигаюс завтро

FeeD
12-07-2009, 21:16
Харчування

Добрі новини для фестивальної публіки, якій не вистачало справжніх домашніх українських страв. Цього року партнером фестивалю є ресторан "Українське село", отже нарешті буде, де смачно поїсти. Ціни - цілком адекватні, комплексний обід, наприклад, коштуватиме в межах 30 грн. Кухарі "Українського села" готові врахувати ваші смаки і побажання, але для цього ви повинні їх висловити - для цього візьміть участь в інтерактивному опитуванні. Будь ласка, висловлюйтеся зараз, щоб кухарі встигли скласти відповідне меню.
http://artpole.org/fest/umovy/index.html
Чёс полный. :mad: Жрачка дорогая, невкусная, порции настолько малы, что хочеться плакать.

А вообще место красивое:)

Americano
13-07-2009, 10:26

как угробить красивое место на природе? - проводить там фестивали

warfolomeich
13-07-2009, 11:14

Когда первые Шешоры был в Воробьёвке, когда не было так много народу как в прошлом году, впечатления и от природы и от фестиваля были намного лучше... Аж потом вспоминалось как сказка, как было зашибенно :)

http://artpole.org/fest/umovy/index.html
Чёс полный. :mad: Жрачка дорогая, невкусная, порции настолько малы, что хочеться плакать.

Не знаю как насчёт жрачки, у нас своя была :d Но "Масол Чай" был всё так же вкустным, и всё так же было удобно валяться под ихним шатром и слушать звуки дождя :) А вообще , чё та как -то странно, первый день - палаток полный фонарь, по сравнению с прошлым годом - вообще как никого нет ; сцена не поставлена ещё, только маленькая стоит; мастерских замечено не было,кроме острова лирника Сашка ; припарковываться только там куда водят мальчики, хотя места дофига,а пакуют всех чем по плотнее- всё таки же надо по реальной ситуации судить а не по желаемой, ещё просили 10 гривен за это , но были посланы , так как в билет ,даже однодневный - входит парковка ; регистрация - полный бред : сначала в одной очереди стоишь ,заполняешь анкетки, в которых ты , уже не помню точно, но что-то типа вписываешься в какую-то организацию ( на самом деле всё понятно, скорее всего что бы налоги не платить и совсем уж навариться), потом в другой очереди с этими анкетками платишь и получаешь наклейку на руку, которую тебе же "типа" обязанны наклеить - 2 раза обьяснял что рука сильно потеет и оно отвалится - всё равно наклеила, а если купаться...Вообщем как-то не порадовало..Единственное что насладился природой, из-за отсутствия людей, и пофоткал..:)

Americano
13-07-2009, 11:22
впечатления были намного лучше когда там ни о каких Шешорах и слыхом не слыхивали. сидели б в своих Карпатах и дальше, так нед жеж

warfolomeich
13-07-2009, 11:47
Викладай фотки. :yes:

вечером, как с работы прийду..

koldun
13-07-2009, 12:23
самое движло я уверен будет в последние дни на неделю туда только психи могут поехать. а в первые дни большая сцена не работает (только в последних два), да и погода многих отпугнула.

Я лично еду в пятницу. ждите )

ANTISPAMER
13-07-2009, 13:53

тоже собираюсь ехать в тяпницу, предлагаю скооперироватся и поехать вместе, бо я там ниразу небыл, нужен гид :)))

VShark
13-07-2009, 17:49

Алексей, расслабься. Просто подобные фестивали - это ещё один замечательный повод нажраться на природе и показать своё рыло другим, похожим хрюканаторам... А те, кто действительно любит и ценит красивые места нашего края, на такие фестивали не ездят...
Как в детском стихотворении: "... для настоящего рыбака, удочка только нужна и река..." :d

Americano
14-07-2009, 09:39
да просто воротит от шароваров/вышыванок и аутентичной самосвидомости

AngelDust
14-07-2009, 11:54
да просто воротит от шароваров/вышыванок и аутентичной самосвидомости
то йди проблюйся і забудь

Americano
14-07-2009, 12:08
они повсюду

AngelDust
14-07-2009, 12:12
они повсюду
Що ж поробиш, що ти живеш в країні, де деякі ще не забули про свою історію =(

telltale
14-07-2009, 14:58
Що ж поробиш, що ти живеш в країні, де деякі ще не забули про свою історію =(

Проблемма только в том что вспоминают они ее пару раз в году.
Я не люблю "шароварный" патриотизм.
От того что кто то что то на себя надел - он не стал лучше.

Хотя пусть уж так, чем вообще никак.
Лишбы не считали себя большими патриотами от того что в вышиванках.

koldun
14-07-2009, 15:03
Проблемма только в том что вспоминают они ее пару раз в году.
Я не люблю "шароварный" патриотизм.
От того что кто то что то на себя надел - он не стал лучше.

Хотя пусть уж так, чем вообще никак.
Лишбы не считали себя большими патриотами от того что в вышиванках.

я себЯ патриотом не считаю, но вышиванки мне нравятся. Странно что еще стильные вещи с элементами вышиванок и народных орнаментов не выпускают.

teen.spirit
14-07-2009, 23:14

+1
записные антипоцреоты ничем не лучше самих поцреотов (http://lurkmore.ru/Поцреот)

americano, только не подумайте, что я вас не понимаю.. я бы даже сказал что в чем-то поддерживаю.. но в конце концов не все едут на музыкальные фестивали чтоб показать свою "аутентичну самосвидомисть"..

Sidoroff
15-07-2009, 00:58
шаровар не видел, вышиванок было много. Сказать, что их носящие имели какой-нибудь неадекватный вид не могу. Считаю, что знание народных традиций и их соблюдение сделает честь любому человеку в любой стране, где подобные традиции существуют. Если говорить об АртПоле, то уровень присутствует, хотя, конечно, не без нюансов. Особенно поражает дороговизна и качество еды.

Lilevsky
15-07-2009, 10:46
они повсюду

Алексей, чем тебе не нравится национальность и традиции народа, на земле которого ты живешь? Меня тоже раздражает излишняя заангажированность некоторых "национальных" движений, но это не повод для нападок на все национальные проявления и для таких высказываний. Ты, наверное, хотел, чтобы все украинцы на таких форумах ходили в ковбойских шляпах или русских косоворотках?
Если тебя так раздражают украинские проявления, то просто не ходи на эти мероприятия и не нужно будет поднимать лишнюю пыль на форуме и, как писал г-н AngelDust блевать на культуру всего народа.
Ты не прав.

А вообще-то, Колдун має рацію, вышиванка- это стильно и красиво:).

Turpitudo
15-07-2009, 11:26
плюсую.
Думаю, що за останні три роки хоч деякі люди завдяки цьому фесту таки згадали, що вони українці - і це вже успіх...

Americano
15-07-2009, 13:27
Алексей, чем тебе не нравится национальность и традиции народа, на земле которого ты живешь? Меня тоже раздражает излишняя заангажированность некоторых "национальных" движений, но это не повод для нападок на все национальные проявления и для таких высказываний. Ты, наверное, хотел, чтобы все украинцы на таких форумах ходили в ковбойских шляпах или русских косоворотках?
Если тебя так раздражают украинские проявления, то просто не ходи на эти мероприятия и не нужно будет поднимать лишнюю пыль на форуме и, как писал г-н AngelDust блевать на культуру всего народа.
Ты не прав.

А вообще-то, Колдун має рацію, вышиванка- это стильно и красиво:).

зачем ковбойские шляпы? абсолютно незачем.

приведу цитату одного моего очень хорошего товарища, высказавшегося по данной проблеме на другом форуме. как говорится - подписываюсь под каждым словом.

Мне вобще после таких скажем стран как Малайзия реально смешно смотреть на то что происходит в Украине.
А в Украине происходит следующее:
1. Страна медленно но верно сбавляет и так изначально невысокие обороты по темпам экономического развития.
2. Происходит деиндустриализация экономики. Меня, как гражданина моей страны это нихуя не радует. Совсем.
Я вам реально говорю - у нас есть все шансы окончательно и бесповоротно скатиться в страну сырьевой придаток. И это я не из "Инвест-газеты" выборку прочел - мое мнение базируется на знании общей ситуации в стране, т.к. каждую неделю я мотаюсь в командировки в противоположные концы страны.
3. Меня пиздец как заебует то, что нации навязывают культурные и патриотические идеалы украинского села середины 18 столетия - все эти бджоли, шаровары, энто-фолковые фестивали в изобилии, Краина мрий бля!!!
Я не против того, чтобы чтить свою историю и этнос - я обеими руками за! НО как насчет того, чтобы подумать у будущем и о наших (украинских) шансах в нем? Опять-таки по примеру той же Малайзии хотя бы. Страна за 15 последних лет из отсталого государства в жопе мира превратилась в продвинутое и богатое государство (я уж не говорю про инфраструктуру - все эти их монорельсовые роботизированные поезда метро через весь город, самые высокие в мире небоскребы и прочее). Страна при этом не только не утратила национального колорита, но еще и охуеть как успешно рубит на этом бабло для себя - все кто туда отдохнуть приезжает оставляют бабки там с удовольствием и хотят туда еще попасть, обссыкаясь кипятком от воспоминаний.
Что нам так мешает блин? А вместо этого они блядь про бджоли-гринджоли нам рассказывают и про то как глечики треба на гончарному крузі робити. Тфу блин, болото зеленое! Скукотищща от этого всего такая берет что капец просто.

(E)1
15-07-2009, 13:46

приведу цитату одного моего очень хорошего товарища, высказавшегося по данной проблеме на другом форуме. как говорится - подписываюсь под каждым словом.

зачем переводить тему на глобальные проблемы Украины?А если братсо глобально то почему не гнать на все остальные фестивали, они же то же тормозят производственный потенциал страны!!!

есть куча не этно фестов, почему ж не может существовать парачка онных?

Americano
15-07-2009, 13:56
зачем переводить тему на глобальные проблемы Украины?А если братсо глобально то почему не гнать на все остальные фестивали, они же то же тормозят производственный потенциал страны!!!

есть куча не этно фестов, почему ж не может существовать парачка онных?

поому что, к сожалению, ГЛОБАЛЬНО у нас ничего не могут/не умеют/не хотят (нужное подчеркнуть).
НО - "надо же что-то делать!"(с)
Вот смотрят (начиная с самого верха и заканчивая завучем по внеклассной работе в школе) на Сами_знаете_Кого и, подхватив высочайший почин - "несут в массы".
пчелки, черепочки, очередная перепись истории (не доживу наверное до тех времен, когда вместо предмета "История" начнут изучать предмет "Исторические факты без комментариев")

первый всплеск "вышиванщны" (олдскул так сказать) пришелся на 1991-1996 годы.
но тогда это можно было понять - страна наконец-то обрела независимость и естественно, что возник небывалый интерес к своей культуре.
но сейчас-то?!?! вместо того, чтобы построить нормальную страну - занимались черте-чем. и глэчиками в том числе.
такое.
можете кидацца говном - у нас плюрализъм и дерьмократия :)

(E)1
15-07-2009, 14:03
поому что, к сожалению, ГЛОБАЛЬНО у нас ничего не могут/не умеют/не хотят (нужное подчеркнуть).
НО - "надо же что-то делать!"(с)
Вот смотрят (начиная с самого верха и заканчивая завучем по внеклассной работе в школе) на Сами_знаете_Кого и, подхватив высочайший почин - "несут в массы".
пчелки, черепочки, очередная перепись истории (не доживу наверное до тех времен, когда вместо предмета "История" начнут изучать предмет "Исторические факты без комментариев")

первый всплеск "вышиванщны" (олдскул так сказать) пришелся на 1991-1996 годы.
но тогда это можно было понять - страна наконец-то обрела независимость и естественно, что возник небывалый интерес к своей культуре.
но сейчас-то?!?! вместо того, чтобы построить нормальную страну - занимались черте-чем. и глэчиками в том числе.
такое.
можете кидацца говном - у нас плюрализъм и дерьмократия :)

Толку тебя кормить...

Americano
15-07-2009, 14:36
конечно же - любой инакомыслящий на этом форуме объявляется троллем...

American Idiot
15-07-2009, 14:37
не думаю, что большие политики причастны к этим этно фестивалям

это маленький бизнес совершенно других людей, которые построить автомобильный завдод вместо шешор просто не могут
могу и ошибаться

Morbid Angel
15-07-2009, 14:46
это маленький бизнес совершенно других людей, которые построить автомобильный завдод вместо шешор просто не могут
могу и ошибаться[/QUOTE]

Согласен, тем более что знаю как это присходит на самом деле. Выбить деньги с бюджета на подобные мероприятия значительно проще, чем на альтернативные проявления культурной жизни, чем предприимчивые люди и пользуются. Завтра концепция поменяется, ну например один из оппозиционных кандидатов станет президентом - и вполне вероятно популярными станут фестивали шансона. Никакой идеологии и патриотизма со стороны абсолютного большинства организаторов разных этно-фестов нет - это просто бизнес. Впрочем, наверное такие фесты лучше чем шансон. Но хуже, чем метал-фесты:d

Americano
15-07-2009, 14:48
+стопицот, вот только слово "выбить" я бы заменил на "выбить и попилить"

Morbid Angel
15-07-2009, 15:12
+стопицот, вот только слово "выбить" я бы заменил на "выбить и попилить"

Ну так в этом и смысл национального бизнеса! Все большие деньги в Украине сделаны на бюджетных деньгах. Поэтому все бизнесмены и лезут в политику, пусть даже на местном уровне - все ж ближе к бюджету. А умом или трудолюбием здесь богатым по-настоящему не станешь... Но это другая история, к обсуждению здесь отношения не имеющая... В любом случае, лучше такие фесты пусть проводятся, чем совсем никаких не будет. А каждый сам для себя решает - вышиванку и шаровары на халяву, или рок-н-ролл или металл - но за деньги...

Americano
15-07-2009, 15:15
лучше пусть если "не будет", то никаких вообще... :)

telltale
15-07-2009, 15:31
Кстати, по моим наблюдениям, деньги что платили люди, пройдут не как прибыль, а как что то другое(иначе нафиг были те регистрации). Ну и как результат уклонение от налогов.

warfolomeich
15-07-2009, 16:15
Кстати, по моим наблюдениям, деньги что платили люди, пройдут не как прибыль, а как что то другое(иначе нафиг были те регистрации). Ну и как результат уклонение от налогов.

ну как бы :) :
сначала в одной очереди стоишь ,заполняешь анкетки, в которых ты , уже не помню точно, но что-то типа вписываешься в какую-то организацию ( на самом деле всё понятно, скорее всего что бы налоги не платить и совсем уж навариться)
http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2425046&postcount=32

telltale
15-07-2009, 16:24
ну как бы :) :

http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2425046&postcount=32

Каюсь, каюсь :Drink:
сплагиатничал.

warfolomeich
15-07-2009, 16:29
Каюсь, каюсь :Drink:
сплагиатничал.

Та.... :) Всё равно с трепетом в душе, вспоминаю первые Шешоры в Воробьёвке ... :(:(:( Как было всё таки классно..

koldun
15-07-2009, 16:39

знач пойдем через лес - в обход )

warfolomeich
15-07-2009, 16:45
знач пойдем через лес - в обход )
проще через стоянку, и рыночек вдоль Буга...там как всегда никакой охраны...:| Я просто не представляю себе как они будут регистрировать большую ораву людей в пятницу-субботу, с такой организацией и анкетированием...:confused:

Lilevsky
15-07-2009, 17:14

Леша, ну при чем тут политика? Мы говорим о культуре. Мухи отдельно, котлеты- отдельно. Так что, если в стране упадок, то и всем перевешаться от тоски? Так зачем тогда ты репетируешь, пытаясь создать какой-то саунд в команде? Учавствуешь в фестах. Закатывайте рукава и вперед на борьбу с коррупцией, проституцией, репродукцией старого и прочими проявлениями клятого большевизма, шовинизма, и еще какого-то -изма.
А пример твоего "хорошего товарища", извини, отрицателен. При таком количестве мата в одном посте, шовинизма и ненависти к Украине и будучи модератором, я его бы забанил на годик. Да и что он может понимать в народной культуре при таком воспитании. Это скорее отрицательный пример.
Здесь на форуме куча украинцев и такое отношение к стране может их оскорбить.
А вообще-то мы отклонились от темы. Желающим поспорить на национальные темы- в общий форум.

Americano
16-07-2009, 10:16
Леша, ну при чем тут политика? Мы говорим о культуре. Мухи отдельно, котлеты- отдельно. Так что, если в стране упадок, то и всем перевешаться от тоски? Так зачем тогда ты репетируешь, пытаясь создать какой-то саунд в команде? Учавствуешь в фестах. Закатывайте рукава и вперед на борьбу с коррупцией, проституцией, репродукцией старого и прочими проявлениями клятого большевизма, шовинизма, и еще какого-то -изма.

дык вот закатал рукава и занимаюсь борьбой с тем, что лично мне не нравится в контексте общекультурных тенденций данного государства. в ответ получаю инвайты сходить поблевать... :)

А с коррупцией бороться в данной ситуации ни в коем случае нельзя - как юрист говорю. потому что если побороть коррупцию, при этом оставив в силе существующие правовые механизмы - в стране наступит хаос. для примера - кто-то наследство оформлял? ;) а земельный участок? ;) кто в теме - тот меня поймет.

vladort
16-07-2009, 10:22
дык вот закатал рукава и занимаюсь борьбой с тем, что лично мне не нравится в контексте общекультурных тенденций данного государства. в ответ получаю инвайты сходить поблевать... :)

А с коррупцией бороться в данной ситуации ни в коем случае нельзя - как юрист говорю. потому что если побороть коррупцию, при этом оставив в силе существующие правовые механизмы - в стране наступит хаос. для примера - кто-то наследство оформлял? ;) а земельный участок? ;) кто в теме - тот меня поймет.
Да... особенно при офрмлении земельного участка. Без коррумпированных чиновников просто не обойтись. Вернее оформлять всё по закону у Вас просто не получится :)

Americano
16-07-2009, 10:31
Да... особенно при офрмлении земельного участка. Без коррумпированных чиновников просто не обойтись. Вернее оформлять всё по закону у Вас просто не получится :)

получится. только растянется годков на 5...

vladort
16-07-2009, 10:42
получится. только растянется годков на 5...
Да я пробовал... Истратил кучу нервов и времени, потом плюнул - заплатил бабки и в течение месяца всё оформил.

LexRema
16-07-2009, 12:28
Возвращаясь к теме, че там с транспортом? Какие маршруты, маршрутки?
Апд... Нашел ответ в первом посте.

Sidoroff
16-07-2009, 12:32
От ЖД вокзала ходит автобус, билет 15 грн. День на АртПоле 15 грн

LexRema
16-07-2009, 12:48
Кто-то уже ездил?

mamay
16-07-2009, 15:53
чи є чим виїхати назад у Вінницю в п_ятницю після закінчення концертів? до скількох ходять автобуси і чи дійсно ходять (в інеті вже є інфа що з цим проболеми)?

N1ghtmare
16-07-2009, 23:06
Завтра в 9 утра еду туда, вернусь днём 19го числа, наверное..

VillY
16-07-2009, 23:38
паходу завтра начинаеться самый розгар... поэтому пора ехать и мне :)

N1ghtmare
17-07-2009, 16:44
Регистрация на фесте 75 грн только на один, сегодняшний день
имел ввиду я фест за такую цену.

P.S. "Костя Грек" до сих пор на ржак пробивает. кто знает - тот поймёт.

warfolomeich
17-07-2009, 16:50
Регистрация на фесте 75 грн только на один, сегодняшний день
имел ввиду я фест за такую цену.

P.S. "Костя Грек" до сих пор на ржак пробивает. кто знает - тот поймёт.

так 15 ж было...сам лично за один день 15 платил :confused:

N1ghtmare
17-07-2009, 17:01
так 15 ж было...сам лично за один день 15 платил :confused:

сегодня сказали что мол "группы репетируют а вечером будут выступать" и поэтому 75 грн.
а в предидущие дни 15 было.
:(

warfolomeich
17-07-2009, 17:19
сегодня сказали что мол "группы репетируют а вечером будут выступать" и поэтому 75 грн.
а в предидущие дни 15 было.
:(
ахренеть %\%\ совсем ребята стыд потеряли.... наверно людей немного и хоть как-то пытаются отбить , а кто приехал как раз в пятницу, уже вряд ли будет возвращаться- скрепя сердцем заплатит ....

Зробивши внесок 100 грн, ви отримаєте програмку-мапу фестивалю та ткану тасьму, яка дає можливість
- перебувати в таборі протягом 7 днів (або менше - залежно від дня прибуття),
- отримати знижки на сувенірну продукцію фестивалю та диски його учасників (детальніший опис незабаром),
- відвідати театральну, анімаційну та віджей- майстерні (кількість учасників обмежена),
- побувати в найцікавіших місцями Поділля, відвідавши екскурсії (кількість учасників обмежена).

Зробивши внесок 15 грн - одноденний - ви отримаєте програмку фестивалю та кольоровий паперовий браслет (кожен день матиме свій колір), який дає можливість входу на територію фестивалю, відвідання концертів та майстерен, що проводяться для необмеженої кількості учасників.

эх...чувствую в следующем году, если они и будут - вряд ли поеду :|:|:|

N1ghtmare
17-07-2009, 17:45
Вот и я, наивный, на эти 100 грн надеялся. а йух там. =\

FeeD
17-07-2009, 17:47
В приведущие разы не ездил, не знаю как было, народ говорил что здорово.
В этом году съездил - заплатил 15 грон хз в чей карман:confused:, что бы походить у берега речки, (хотя не спорю, местность красивая), и еще 50 грон. за дохлую-холодную сосиску.
А тут еще поступила инфа, что Регистрация на фесте 75 грн только на один, сегодняшний день
Короче ппц господа. Фестивальчег сам себя гробит.
Плюс не приятно что на офф. сайте написан полный наглый пи..ёж.:mad:

N1ghtmare
17-07-2009, 18:41
я тоже забил. =\

Legol@s
17-07-2009, 20:39
Організації нуль, патруль бидло тотальне, купа місцевих бидланів. Заплатив за один день , протусив 5, ібо нєфіг організовувати як попало. Але не зважаючи на це відтусили тусою круто

mamay
18-07-2009, 12:13
Був вчора. Реєстрація на один день 15!!!! грн. ніяких проблем.
І не плачте тут з приводу "хз в чей карман". Кожен може спробувати зробити краще.

N1ghtmare
18-07-2009, 12:32
Був вчора. Реєстрація на один день 15!!!! грн. ніяких проблем.
І не плачте тут з приводу "хз в чей карман". Кожен може спробувати зробити краще.

мдемс.. ноу комментс. видимо регистраторам действительно захотелось денюжек в карман..

warfolomeich
18-07-2009, 14:03
мдемс.. ноу комментс. видимо регистраторам действительно захотелось денюжек в карман..

весело .... всё равно организация хромает, если такие охреневшие регистраторы... (правда как я уже раньше писал, мальчики что типа указывают место парковки, тоже про 10 грн заикались , так что скорее всего просто проблема с персоналом...)

N1ghtmare
18-07-2009, 14:17
мальчики что типа указывают место парковки, тоже про 10 грн заикались

да. было такое дело..

koldun
19-07-2009, 11:52
ФЕСТ СУПЕР!!! ТУСОВКА СУПЕР! МУЗЫКА СУПЕР!

жил три дня и две ночи, охрененно было! Нагуаль и Перкалаба - ЖЫЫЫР! наплясался вдоволь!

потратил на ВСЕ 100 грн , вклюбчая дорогу туда и назад )

Спасибо ВСЕМ!

родику, мастеру, фори, артему, тане, ире, саше, миле, марине, сяве, скинхедам, растаманам и шаманам которых я не знаю, гене, алине, антону, косте, борту, нинке, каддасту, сереге кого забыл - сорри!

БЫЛО МЕГОКРУТО!

Ваши проблемы если вы не можете нормально отдохнуть!

п.с.!
ПТЫЦИИИИ!!

LexRema
19-07-2009, 12:49

жил три дня и две ночи, охрененно было! Нагуаль и Перкалаба - ЖЫЫЫР! наплясался вдоволь!

Спасибо ВСЕМ!

родику, мастеру, фори, артему, тане, ире, саше, миле, марине, сяве, скинхедам, растаманам и шаманам которых я не знаю, гене, алине, антону, косте, борту, нинке, каддасту, сереге кого забыл - сорри!

БЫЛО МЕГОКРУТО!

п.с.!
ПТЫЦИИИИ!!

+1

Дійсно реєстрація в пятницю-суботу 75 грн якщо з ночівлею залишаєшся на території фесту. Я платив по 15 грн в пятницю та суботу, намет поставили з іншого боку Бугу. Звук супер, Нагуаль та ПеркаЛаба дійсно всіх порвали... Там згодом було відчуття, що у ПеркаЛаби там сольний виступ був - вони грали зо дві години!(а може більше? :confused: ). Нажаль в пятницю трохи не так цікаво було.

B.E.S.
19-07-2009, 13:22
Артур ЗДОХ! Слава Роботам!

koldun
19-07-2009, 20:02
+1

Дійсно реєстрація в пятницю-суботу 75 грн якщо з ночівлею залишаєшся на території фесту. Я платив по 15 грн в пятницю та суботу, намет поставили з іншого боку Бугу. Звук супер, Нагуаль та ПеркаЛаба дійсно всіх порвали... Там згодом було відчуття, що у ПеркаЛаби там сольний виступ був - вони грали зо дві години!(а може більше? :confused: ). Нажаль в пятницю трохи не так цікаво було.

да они часа три играли точно!

мне больеш всего нахуяль понравился)

п.с. СОВССЕМ забыл! спасибо ТРОТИЛУ и ЫКО сами знаете за что ))

ПТЫЦИ!

(E)1
19-07-2009, 20:48
слышал инфу что 4,5 часа играли, типо ставили Украинский рекорд по продолжительности концерта

$n@ke
19-07-2009, 22:23
самое движло я уверен будет в последние дни на неделю туда только психи могут поехать. а в первые дни большая сцена не работает (только в последних два), да и погода многих отпугнула.

я псих, я там 9 дней высидел:cool:
Організації нуль, патруль бидло тотальне, купа місцевих бидланів. Заплатив за один день , протусив 5, ібо нєфіг організовувати як попало. Але не зважаючи на це відтусили тусою круто
О_о лего ты наверное сам себя вьол какбэ неочень. как по мне то менты самые адекватные в украине там были. да и местных я не видел за приставанием к кому либо. по крайней мере не раз шол сам в довольно позднее время когда их очень много и ни одного проишествия.

Спасибо ВСЕМ!

БЫЛО МЕГОКРУТО!

п.с.!
ПТЫЦИИИИ!!

+100500

DethComa
20-07-2009, 09:39
"ПИВО П'ЄШ, ЇШЬ ЧЕБУРЕКА І ЧЕТАЕШЬ КОСТЮ ГРЕКА!!!"

N1ghtmare
20-07-2009, 11:05
"Костя Грек "Досить бути провінцією", краща книга 2008 року, всього 5 гривень, не прогав свій шанс!!"
гг)))))

GUS'
20-07-2009, 13:44
фест на 5+. зашибецки. меня больше всего пропирает, шо его старались сделать интеллигентным. кому это по душе мог спокойно так провести время. стока всего)))) ждем следующего, если таковой будет))) перкалаба до 4 утра - ет мего)))
ту американо.... не согласен совсем. мне глубоко фиолетово, кто на этом рубит деньги, шо в стране не получаеца и т.д. как по мне, это тут не к месту совершенно. главное, шо на артполе толпа народу в концептуальной одежде, что является одним из того, что объединяет по национальному признаку и соответственно в дух фестиваля. по-моему, это чудесно. в т.ч. для страны и для участников. во

GUS'
20-07-2009, 13:45
ахда)))
ПЕЫФОЫАТОУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!

telltale
20-07-2009, 13:50
Вообщем насколько я понял то разделение пошло так:

1. Те кому ближе к 20-ти годам -- понравилось.
2. Те кому ближе к 30-ти -- не особо понравилось.

Я, вспониная свои выезды на всяческие фесты, когда я был еще студентом, могу сказать что они все были класные, мы так класно отрывались.

Но если сейчас делать разбор полетов - то будут видны куча бяк, которые глобально пофиг тем кто молод и просто горит деланием отдыхать несмотря ни на что.

GUS'
20-07-2009, 15:19
очччень может быть)))

Fok
20-07-2009, 21:19
Трэшоры 2009 :yes: :)

Было очень мега круто .. Даж единорога сломали под утро в субботу )) :d ..

Zali3nЯk
20-07-2009, 22:44
Слава Роботам! ;)

Turpitudo
22-07-2009, 02:54
хто хотів відпочити - відпочив) ПТИЦІ)))
Кладун фєкальний чемпіон)

LexRema
22-07-2009, 15:17
хто хотів відпочити - відпочив) ПТИЦІ)))
Кладун фєкальний чемпіон)

Був лише на останніх днях, тому цікавить - до чого Птиці?

koldun
22-07-2009, 16:14
тому що ПТИЦІ!

Legol@s
22-07-2009, 20:27
О_о лего ты наверное сам себя вьол какбэ неочень. как по мне то менты самые адекватные в украине там были. да и местных я не видел за приставанием к кому либо. по крайней мере не раз шол сам в довольно позднее время когда их очень много и ни одного проишествия.
канєшна, я палив на кострі мєстних і патрулюючих. спалив 666 штук, а їхні кістки виклав у пєнтаграму.
кажу те, шо бачив і було..

Lorna
22-07-2009, 22:53
слышал инфу что 4,5 часа играли, типо ставили Украинский рекорд по продолжительности концерта
Перкалабу-лабу-лабу:Dance2:
Вообщем насколько я понял то разделение пошло так:
1. Те кому ближе к 20-ти годам -- понравилось.
2. Те кому ближе к 30-ти -- не особо понравилось.
"логичный" вывод:lol: Мне очень особо понравилось! :)

* "Зібрані кошти підуть на розвиток фестивалю та підтримку будинку–інтернату в селі Ситківці Немирівського району Вінницької області - запевнила одна з організаторів фестивалю Ольга Михайлюк."

$n@ke
22-07-2009, 23:04
канєшна, я палив на кострі мєстних і патрулюючих. спалив 666 штук, а їхні кістки виклав у пєнтаграму.
кажу те, шо бачив і було..

шо ж ти таке бачив якщо це не таємниця? шо, мусора били когось ні за що?

DethComa
23-07-2009, 23:31
афигеть...во як люди відпочивають!!!не то шо ми бухали всі дні...

American Idiot
25-07-2009, 00:49
люди любят подымайть панику и писать в 20 минут, типа как со случаем на вокзале, причем так и не узнав кто за что.
"я вышел ангелок из леса, тут одкуда не возьмись" и понеслось

Molotov
25-07-2009, 13:52
Может оно и утрировано слегка, на что ты я так понял намекаешь, но в любом случае АСАВ.

$n@ke
02-08-2009, 23:13
Прикинь... таки били (http://wmoroz.vn.ua/2009/07/11/802/#comment-114)... і притому дуже сильно... :eek:

печальна. но єто исключение как по мне.

Sidoroff
03-08-2009, 11:51
14 Июля АртПоле "мАРТов!"

http://www.youtube.com/watch?v=TdFNw_jKQtM&feature=related

taki_ja
03-08-2009, 12:17
Мартові на Арт-Полі! VJ Group "Cube"!

http://www.youtube.com/watch?v=TdFNw_jKQtM - "Дорога".
http://www.youtube.com/watch?v=fTrpf2vcOdQ - "Бехнута",
http://www.youtube.com/watch?v=z4czgtJkmNs - "Пакувальниця Бушньова",
http://www.youtube.com/watch?v=1NxhDWk3hQw - "У Кімнаті".

taki_ja
03-08-2009, 12:45
данке шмон)

vinseoweber
03-08-2009, 15:52
Прикольный фест.

j.com
09-08-2009, 02:53
http://udjin-onblack.livejournal.com/15380.html - фотографии с концертов на большой сцене.

Teoden
11-08-2009, 15:03
запомнилос( после месяца фильтрации впечатлений в походе):
добирание до шешор по-еврейски( до немирова на маршруткэ а дальше пишком с 35 кг за спиной)
пьяные перкалаба с нагуалью в два ночи на травке нипомню в какой день, лабающие ска- незабываема<3
кальян возле костра- можорно смотрелось ( не зря мы тащили те 35 кг )
апять же перкалабо до 4 ночи на бальшой сцене тожи мега
дядя Саша со сценарием мульта)))
фест хароший, но 9 дней подряд одна и та же воробиевка чуть задолбала)))
длинна как то

пс дабралсо до всяких электрических устройств только сейчас, паэтаму и так втему и вовремя)
ппс: кто та там писал про апаснасть пипла, каторый сидел в воробиевке все дни. я походу савсем апасен- я через три дня после возвращения оттуда ушло в катигарийный поход в карпатэ еще на 2 недели
ололол
галактеко трепещи

...Мастер...
12-08-2009, 01:12
да...))

Lorna
12-08-2009, 11:49
пьяные перкалаба с нагуалью в два ночи на травке нипомню в какой день, лабающие ска- незабываема<3
кальян возле костра- можорно смотрелось
апять же перкалабо до 4 ночи на бальшой сцене тожи мега
дядя Саша со сценарием мульта)))
фест хароший, но 9 дней подряд одна и та же воробиевка чуть задолбала)))
длинна как то

А я ещё после Артполя на Свирже побывала:p - почуЙствовала, так сказать разницу :d

Froster
12-08-2009, 19:33
А я ещё после Артполя на Свирже побывала:p - почуЙствовала, так сказать разницу :d

и в какую сторону разница? ну кроме того что фест свернули на второй день.

Lorna
13-08-2009, 00:06
и в какую сторону разница? ну кроме того что фест свернули на второй день.
разница в степени организованности организаторов:yes:

Froster
13-08-2009, 09:04
разница в степени организованности организаторов:yes:

ну, учитывая под чьим патронташем проходил фест в Воробьевке,
и то что оргами Свиржа было три 20-летних девочки, то это яснее ясного :)

Lorna
13-08-2009, 18:53
ну, учитывая под чьим патронташем проходил фест в Воробьевке,
и то что оргами Свиржа было три 20-летних девочки, то это яснее ясного :)
ох, этот водоплавающий пантронташ :?)
там ещё был мальчЭк Паша:p

Froster
13-08-2009, 18:59
ох, этот водоплавающий пантронташ :?)
там ещё был мальчЭк Паша:p

на Свирже? толку то. все равно денег на проведение такого мероприятия у них не было и близко...
но мы тут про АртПоле вроде как....

Ederlezi
10-09-2009, 23:10
http://www.artpole.org/images/Night1.jpg

Ніч міста - місто Вінниця
Сепаратизм у культурному просторі та його корисні наслідки

Якось так вже склалося - людині зазвичай замало того, що їй пропонують. Особливо це стосується духовних харчів, якими жбурляють у нас при першій-ліпшій нагоді. Якщо відбувається святкування видатної події (навіть якщо вона видатна і для тебе особисто), то і культурні заходи обов'язково мають відповідати їй масовістю і пафосністю. Як же захоплюють феєрверки о десятій вечора за розкладом! Яке зворушливе тремтіння викликають черги з повітряними кульками за шашликом у парку! Який аншлаг навколо блискучих і впевнених зірок естради, кмітливих та дотепних майстрів сатири! А цього разу, маєш - танці!

Але якщо я не хочу танцювати, не їм шашликів та не відвідую концерти популярної музики, то мені залишається сидіти вдома? Де ж свято? Чому про мене не подумали? Нісенітниця якась…

Так і виникла ідея Ночі Міста.
Ніч Міста не є протестом і не має культурно-екстремістських цілей.
Ніч Міста є альтернативою плановим заходам культури, вона збирає небайдужих до живого культурного життя Вінниці, байдужих до шаблонного формату свята.

Розпочнеться Ніч міста 11 вересня о 20:00 - біля літака на Вишеньці вас чекатиме Time Quest: загадки, таємниці, перегони, душевний фінал і подарунки.
Вдень ми нічим не відрізняємося від інших. Вдень ми сидимо в офісах, за кермом авто і в аудиторіях, розносимо газети і лікуємо людей. Ми всі різні, але нас об'єднує одне: ми чекаємо, коли запанує темрява. Вночі для нас все змінюється. Вночі ми орієнтуємося краще, ніж вдень. Вночі ми нічого не боїмося. В той час, коли звичайні люди лише готуватимуться до святкових прогулянок у парках, ми вже святкуватимемо Ніч Міста.

Наступного дня - 12 вересня о 18:00 під аркою на вході у парк ім. Горького - вітатимемо учасників нічної подорожі концертами, перформенсами, запуском повітряних зміїв та іншими несподіваними способами. До Ночі Міста всі (див. Афішу :) долучаються на альтруїстських засадах. Можеш приєднатися і ти - принось на електронних носіях свої фото міста, друзів, будь-кого і чого. Найкращі фотографії будуть показані на екрані поряд зі сценою.

Контактний телефон: +38 (095) 476 9294.

а тут те саме, тільки на офіційному сайті Арт-Поля:)http://www.artpole.org/events/nightmista.html

Lorna
11-09-2009, 00:09
а тут те саме, тільки на офіційному сайті Арт-Поля:)http://www.artpole.org/events/nightmista.html
а тут те саме, тільки окремим тредом :)
http://www.forum.vn.ua/showthread.php?t=20049

serg
16-09-2009, 22:29
запомнилос( после месяца фильтрации впечатлений в походе):

о да:clapping: - самое яркое впечатление
в ночь на среду, кстати)

...ответ на вопрос, будут ли они выступать на сцене (я даже не знал кто-это)))
"да, только не с таким репертуаром и не в таком говнаре"

Luchano Frost
17-01-2010, 20:51
"Заборонити забороняти", головна ідея акції. А також, ДО ВСІХ, КОГО ЦЕ СТОСУЄТЬСЯ (А ЦЕ СТОСУЄТЬСЯ ВСІХ)!

Посилання на джерело: http://artpole.org/events/antinek.html

а там таке:
Акція «АнтиНЕК: ні цензурі!», ініціаторами якої виступили письменники Сергій Жадан, Юрій Андрухович, Андрій Бондар і Лесь Подерв’янський, журнал культурного опору «ШО», Агенція подій «АртПоле», Науково-дослідницький центр візуальної культури НАУКМА, є закликом до започаткування серії громадських заходів різного формату, спрямованих на обговорення діяльності Національної експертної комісії з питань захисту суспільної моралі (НЕК або Нацкоммор) і скасування моральної цензури в Україні.
Питань під час акції було багато. Відповіді на них можна знайти за корисними посиланнями, наведеними нижче. А у відповідь же на основне питання «Що нам робити з НЕКом?» прозвучало кілька пропозицій:
- громадянам, перш за все правникам, — контролювати кожне рішення НЕК;
- митцям — активніше зайнятися дослідженням табуйованих тем, розгорнувши якомога більше радикальних проектів;
- видавцям — ігнорувати цензуру.

І головне:
Перші події акції відбулися 15 січня: прес-конференція в УНІАН за участю письменників Юрія Андруховича, Леся Подерв’янського, Андрія Бондара, представникa Української Гельсінської Спілки з прав людини Євгена Захарова, телеведучого Миколи Вересня, художника Олександра Ройтбурда та голови правління Національної спілки кінематографістів Сергія Тримбача (http://www.unian.net/ukr/news/news-357171.html) та літературна акція в Культурно-мистецькому центрі НаУКМА за участю Юрія Андруховича, Андрія Бондара, Леся Подерв’янського. Читання були досить масовими — не всі, хто хотів, потрапили до зали, адже більше тисячі людей вона вмістити просто не змогла.
Проте, є можливість послухати тексти й запитання-відповіді:

Слухати перше:
http://www.mixcloud.com/genus_specias/antynek/

Слухати друге:
http://www.mixcloud.com/genus_specias/antynek_15-01-10_p2/

Текст звернення письменників до Нацкоммору (http://artpole.org/events/zvernennya.html)

Довідка про діяльність Нацкоммору (http://euromediaplatform.org.ua/zahyst-morali-ua.html)

Americano
17-01-2010, 21:44
даешь порнуху и расчлененку вместо детских передач!
даешь мат-перемат по телеку и в литературе!

Luchano Frost
17-01-2010, 22:16
даешь порнуху и расчлененку вместо детских передач!
даешь мат-перемат по телеку и в литературе!

www.unian.net вирізка з вищезгаданої статті:
"Домовленості з державою, що за мої податки хтось буде вирішувати, що мені дивитися, читати і як мені малювати – не було. Такої домовленості бути не може. Чому, власне, якісь люди будуть вирішувати за все суспільство? Це абсолютно не входить у функції держави. Взагалі, мораль – це не сфера її компетенції. Тим більше я вважаю, це не сфера компетенції такої держави, як наша, яка не може забезпечити громадянам прожитковий мінімум", - сказав письменник Лесь ПОДЕРВ`ЯНСЬКИЙ.
Головна ідея була саме ця, а не дозвіл матюкатись усім і будь-де!

Americano
17-01-2010, 22:19
эта страшная "рада" - нормальній институт гражданского общества тащемта. ГО подразумевает возможность обществу влиять на государственную политику через свои институты - советы, консультативные органы. Другое дело что в стремлении выслужиться некоторые люди начинают запрещать все и вся...

не считаю например опусы подеревянского чем-то значимым и его самого "культурным деятелем". У меня родственники в деревне - у них там через одного любой матом может покруче рассказы рассказывать....