View Full Version : touch vs nano
ребята, кто что может сказать из личного опыта общения с nano и touch? уверен, для кого-то такой вібор при покупке уже стоял, помогите отзывами.
Было такое (я правда не покупал, но приходилось долгое время таскать и тот и тот)))
ИМХО nano лучше. Touch конечно круче гораздо, но по юзабилити нано гораздо удобнее, тач совсем не юзерфрендли.
Odin, а не знаешь, на тач вешаются проги для чтения тхт, доков? или сразу есть? а то по-разному говорят.
warfolomeich
13-06-2009, 13:34
Определись чётко с целью...
Нужна музыка - бери нано , в кармане не ощущаешь , лёгкий, удобный, офигенно -удобное меню и сама организация интерфейса, как 2 года назад купил 3-ьего поколение, так уже с 4-ым и хожу :heart::d И через карман можно песню следующую включить или на паузу поставить , не нужно доставать каждый раз ...
Нужен интернет, видео, книги - бери тач ... Интерфейс тоже удобный, классные ощущения от тач-интерфейса, но для того что бы поставить песенку на паузу, придётся каждый раз таскать из кармана, переключить песню -аналогично... Размер не пугающий, ифон больше и толще, а тач довольно миниатюрный , но по сравнению с нано, конечно разница большая... Видео и тексты - шикарно просто, качественный 3.5 дисплей даёт о себе знать..
Вывод : если цель музыка, бери нано (16 Гб нынче около 220 у.е.) , если видео ,читалка - бери тач...
З.Ы. С тачем есть нюанс, к примеру 32 гб версию нынче барыги продают по 500 у.е., многие в прайсах пишут новую цену 429 , но нет в наличии :confused: Брать лучше тач 2-ого поколения, у него задняя поверхность получше и живёт подольше ( что для видео и текста как раз важно )... И опять же , не стоит забывать что осенью скорее выйдет обновление серии , т.е. новый тач и новый нано, посему, советовал бы не спешить ... Заодно и цена к осени должна быть уже нормальная...Всё...Надеюсь помог ;)
warfolomeich
13-06-2009, 13:35
Odin, а не знаешь, на тач вешаются проги для чтения тхт, доков? или сразу есть? а то по-разному говорят.
Вешаются, сразу нет, но в Эппл Сторе - есть беплатные ридеры, скачать и поставить - 1 минута, даже джейлбрэйк не требуется...:)
Варфоломеич, спасибо, порадовал.
Насчет нано - сам 2 года назад купил, и вот сдох) эргономичней устройств не знаю.
да вот и не знаю, брать ли для музыки нано, для книг и видео смартфон какой-то, или ч/б нокию и тач....
все советы дельный, спасибо еще раз.
по ходу, кину монетку)))
Тач не юзерфрендли? :eek: омг…
Ges, после минимального знакомства один минус я все же сразу нашел, и согласен с Варфоломеичем - для операций с треками надо доставать его из кармана. на велосипеде да и вообще неудобно. а в остальном устройство - агонь.
Lestatid
14-06-2009, 22:28
Были оба... выбор: Touch... ИМХО
Ges, после минимального знакомства один минус я все же сразу нашел, и согласен с Варфоломеичем - для операций с треками надо доставать его из кармана. на велосипеде да и вообще неудобно. а в остальном устройство - агонь.
Зачем кидать такие треки, что их часто переключать я не понимаю... Делаешь плейлисті на любой вкус и под любое настроение и всё... А не кидаешь всё подряд туда и переключаеш в надежде найти то что тебе нада...
warfolomeich
15-06-2009, 02:16
Зачем кидать такие треки, что их часто переключать я не понимаю... Делаешь плейлисті на любой вкус и под любое настроение и всё... А не кидаешь всё подряд туда и переключаеш в надежде найти то что тебе нада...
ну не всегда каждый следующий трек , именно тот, который тебе, именно сейчас, хочется слушать... :confused: Хотя каждый слушает по разному...:)
з.ы. по крайней мере тем кто слушает аудиокниги, каждый раз при встрече со знакомым, или на кассе в магазине и прочих подобных ситуациях доставать, ставить на паузу, а потом назад - имхо , не очень удобно, хотя при желании к тачу можно докупить пульт...:):yes:
Не спорю. Это так. Но покупка тача ж должна быть осмысленна? Если человеку надо переключать треки в кармане, то проблемы выбора уже решена — тач отпадает.
Вообще, слабо понимаю смысл топа. Два абсолютно разных устройства. Объединяет их только изготовитель и пара смежных фишек. Все остальное — кардинально отличается. Начиная от физических размеров и заканчивая функциональностью.
Все равно что спросить — мне купить навороченный седан или навороченный джип.. где ездить изволите — то и покупайте.
ps Эппловские плееры (и не только) стоит покупать глазами и руками.. иди в магазин, щупай и выбор прийдет сам.
Ges, ты прав. Но я упоминал, что выбор для меня стоит между нано 4ж для музыки + смартфоном для звонков, книжек, заметок, ну видео плюс, камера мне например не нужна, или тач для всего, кроме звонков + нокиа 11 серии:)
да нет в эплсторе тача( а нано и так знаком близко.
П.с.кто еще подскажет: русская раскладка на сенсорной клаве там есть? Нужны заметки толковые,а когда давал чел тач глянуть,не додумался. Блокировка данных предусмотрена?
Сразу отпишусь нащет перепрошывки тача и заливки левого софта.
Дрянь редкосная, перепрошывка вещь очень шаманская. Малотого шо может и не прошыца с первого раза, да к томуже в большынстве случаев при юзаньи не эпловского софта глючат тачи не по детски.
Lestatid
15-06-2009, 14:16
Сразу отпишусь нащет перепрошывки тача и заливки левого софта.
Дрянь редкосная, перепрошывка вещь очень шаманская. Малотого шо может и не прошыца с первого раза, да к томуже в большынстве случаев при юзаньи не эпловского софта глючат тачи не по детски.
"Толковые" прошивки ставяться с первого раза... про наличии прямых рук. Прошивки "серой" сборки через раз!
2 Lasiel
Не заметил про смарт.
На форуме у кого-то точно тач мелькал — спишись, пощупай :)
imho, телефон постоянно под рукой, плеер же не обязательно. Плюс в смартфоне по-любому, даже если и на минимальном уровне, но реализована возможность mp3 (на случай если плеер оставил дома), так что кратковременное отсутствие нано под рукой пережить можно. А вот с тача ты уже не позвонишь.. разве что wi-fi+skype)) Я бы в твоем случае брал нано.
Хотя себе выбрал тач. Но у меня все равно он в машине валяется, так что не критично.. но для бега, к примеру, он уже очень громоздкий..
2 Lasiel
Не заметил про смарт.
На форуме у кого-то точно тач мелькал — спишись, пощупай :)
imho, телефон постоянно под рукой, плеер же не обязательно. Плюс в смартфоне по-любому, даже если и на минимальном уровне, но реализована возможность mp3 (на случай если плеер оставил дома), так что кратковременное отсутствие нано под рукой пережить можно. А вот с тача ты уже не позвонишь.. разве что wi-fi+skype)) Я бы в твоем случае брал нано.
Хотя себе выбрал тач. Но у меня все равно он в машине валяется, так что не критично.. но для бега, к примеру, он уже очень громоздкий..
черт, а у меня при беге даже обычная 6230 вызывает неудобство, и думаю, как смарт, так и тач еще более неудобен, разницы нет:)
в машине валяется говоришь? а продавать не думал? :d
Уже продал)) Ридер купил. Но тач осенью где-то опять хочу брать.. удобно было пользовать в автоинсталляции)) и плюс у меня был младший, хочу больше места…
Всем спасибо, ребята.
Все-таки решился на тач 16 гб.
На диксонс дьюти фри 2230 грн.
warfolomeich
16-06-2009, 12:49
Всем спасибо, ребята.
Все-таки решился на тач 16 гб.
На диксонс дьюти фри 2230 грн.
це шо таке? :confused:
Поздравляю с выбором :)
це шо таке? :confused:
Поздравляю с выбором :)
http://www.dixonstaxfree.co.uk/index.cfm?fuseaction=portable_audio.home§ion=portable_audio&group=1003
посоветовал товарищ кошерную дьюти фри контору в Лондоне, он там бывает и через недельку должен привезти. разница с розеткой например 350 грн, то есть около 15% походу.
http://www.dixonstaxfree.co.uk/index.cfm?fuseaction=portable_audio.home§ion=portable_audio&group=1003
посоветовал товарищ кошерную дьюти фри контору в Лондоне, он там бывает и через недельку должен привезти. разница с розеткой например 350 грн, то есть около 15% походу.
Так ты не тач покупаешь, а ipad
Copyright ©2000 - 2025