PDA

View Full Version : Поднятие цен на алкогольные и табачные изделия. Как относится?

Nickname
23-06-2009, 18:25
Большинство заметило, а многие уже ощутили на собственном кармане резкое поднятие цен на алкогольную и табачную продукцию, как следствие поднятия государством стоимости акциза для производителя. Первая волна подорожания табака уже прошла, но вскоре будет вторая. На алкоголь с первого числа планируют установить минималку в районе 20 грн. за бутылку 0,5. Также на подходе двухкратное подорожание слабоалкогольных напитков (пиво, слабоалкоголки). Кто как относится к данному явлению? Каковы причины и возможные последствия таких шагов?

Prima
23-06-2009, 18:44
Ну нельзя же быть Европой с "дореволюционными" ценами. С зарплатами легко, а вот с ценами нет. Это же классика - сначала поднимют цены на все, а через год-два, оставшемуся народу поднимут зарплату, еще через год-два об этом все забудут и будут счастливы до очередного повышения цен :)

Ges
23-06-2009, 18:48
Резко положительно))
Я б поднял еще больше (пачка сигарет от 20 грн, 0,5 водки от 50грн) и одновременно ужесточить контроль (и наказание) за нелегальной продукцией. Пр поднятии з/п (хаха) снова поднять цены на эту ерунду..
Жаль, что так не будет..

Nickname
23-06-2009, 18:51
Резко положительно))
Я б поднял еще больше (пачка сигарет от 20 грн, 0,5 водки от 50грн) и одновременно ужесточить контроль (и наказание) за нелегальной продукцией. Пр поднятии з/п (хаха) снова поднять цены на эту ерунду..
Жаль, что так не будет..
Да вы, батенька, социалист!

ネクロイド
23-06-2009, 18:53
Иногда пофиг, иногда бесит. Подыметь любимой сигарой порой вылетает в "копеечку".
Считаю, что НЕФИГ лезть в Европу, пока прожиточный минимум у нас чуть выше Северной Африки.

BlackRat
23-06-2009, 19:23
Иногда пофиг, иногда бесит. Подыметь любимой сигарой порой вылетает в "копеечку".
Считаю, что НЕФИГ лезть в Европу, пока прожиточный минимум у нас чуть выше Северной Африки.

интересно каким боком относятся наркотики алкоголь и никотин к прожиточному минимуму :?)

Bely_alex
23-06-2009, 19:25
Пох. :cool:

Ges
23-06-2009, 19:50
Да вы, батенька, социалист!
Да нет. У «батеньки» просто глаза есть.. и видит он ими нормально))

Shelya
23-06-2009, 20:01
В Европе не только цены высокие на алкоголь, но и рекламы нет. Вот бы и у нас так стало :)

Den
23-06-2009, 20:49
Да вообще […], мальборо 8 р, оболонь 3 с хером, да понимаю там, нада поднимать, Европа и тд.., кароче много "умных" ещё вещей, но это ж издевательство над людьми, не каждый может бросить курить или что мне нельзя с друзями время от времени попить пивка, бо правительству всё мало и мало? Пусть зарплаты людям сначало увеличат, что б акцизы поднимать! Это увеличит оборот нелегальной некачетсвенной продукции, и смертность увеличеться , т.к. было при "сухом" законе в СССР, больше горя чем пользы, так и тут будет

Den
23-06-2009, 20:49
Да нет. У «батеньки» просто глаза есть.. и видит он ими нормально))

Батенька спортсмен?

Nickname
23-06-2009, 21:14
В Европе не только цены высокие на алкоголь, но и рекламы нет. Вот бы и у нас так стало :)
Ага, и тогда все разом бросят пить и курить на радостях.

warfolomeich
23-06-2009, 21:50
Положительно отношусь, курить и пить стану меньше ... Лёгкие и печень жаловаться не будут :confused: а для того чтобы пить не регулярно , и делать из бухания -не обыденость, а нормальное отношение ( аля в праздник выпить хорошего грузинского вина или выпить бутылку хорошего чешского пива под футбольчик ) - деньги найдёт почти каждый ... :confused: И возможно вечером на улице станет меньше бухих малолеток , ибо карманных денег родителей будет не хватать ... И нация начнёт вырождаться немного медленнее (хотя это наверно вызовет активизацию гопоты, которой уже на пиво и семки будет не хватать ...)

Ges
23-06-2009, 21:52
Батенька спортсмен?
Не пью и никогда не пил.
Курю. Причем довольно дорогие сигариллы. Так что по моему карману подорожание ударит (и уже ударило — для начала пачка стала дороже на 30%, дальше обещают больше) еще сильнее, нежели по любителям Бонда и Л&М. Плюс очень много расходую кальянного табака. Тоже весьма накладно.

Но все равно двумя руками за бешеное удорожание сабжа. И жесткий контроль левака.

ps а вот материться не стоит ;)

Ges
23-06-2009, 21:54
2 warfolomeich
плюсую..

$n@ke
23-06-2009, 22:20
(хотя это наверно вызовет активизацию гопоты, которой уже на пиво и семки будет не хватать ...)

а вот это печально(

по сабжу: както не колышет, хоть сам пью и курю но когда не будет возможности покупать данные товары то следовательно и употреблять стану меньше

Legol@s
23-06-2009, 22:22
нарешті.
позитивно ставлюсь.

telltale
23-06-2009, 22:24
перестал курить сигареты.
курю трубку. табак довольно дорогой. но курю теперь гораздо меньше, точно не каждый час.
как результат - легким стало легче.
одежда, волосы, руки перестали пахнуть(вонять) сигаретным дымом.

пиво пью............подорожает - буду пить меньше, но буду брать сорта подороже.

BUCH
23-06-2009, 22:34
Пью крайне редко, поэтому существенно, лично я, ничего не потеряю...Цены на подакцизный товар поднять это конеффно дело хорошее... да вот только боюсь, что опять всё пойдёт через жопу (бабушки с самогоном, "левая" водка и т.д ) и будет нация спиваться теми же темпами, только напитки будут похуже :no:.

Nickname
23-06-2009, 22:51
До кучи хороших нововведений добавлю что поднят акциз на бензин.

Shelya
23-06-2009, 23:21
Ага, и тогда все разом бросят пить и курить на радостях.
Может не все, не бросайте, если не хотите ;)
Но я бы не хотел, чтоб мои дети смотрели по тв новости, у которых "спонсор "Биленька", или футбольные матчи, бокс, у которых спонсоры всякие там SV и Немиров. Самому крайне неприятно это видеть.

Onex
23-06-2009, 23:42
положительно отношусь!!!
пусть ещё марихуану узаконят и все будет отлично!

Onex
23-06-2009, 23:43
бросил курить :uups:

а я значительно уменьшил количество скуриваемых сигарет....курю только с 18.00 - не раньше и гдето до 5 сигарет за вечер - не больше

Onex
23-06-2009, 23:51
мне повезло, я в соляную камеру ежеутренне .... до обеда курить вообще не хочется. Рекомендую всем такой способ - оч безболезненно

я до обеда тоже курить вообще не хочу, да и после обеда...просто дома пока есть привычка что раз есть сигареты(а они после пьянок обычно у меня остаются) то кайфово на балконе покруить

Nickname
24-06-2009, 00:02
а я значительно уменьшил количество скуриваемых сигарет....курю только с 18.00 - не раньше и гдето до 5 сигарет за вечер - не больше
Многие уменьшили, не все готовы платить... Но Дойна уже в Украине, и, сами понимаете, не на прилавке. На мысли наталкивает?

warfolomeich
24-06-2009, 00:16
Дойна - оч классные сигареты были. уровень - выше среднего

в том и дело, что были... :(

Многие уменьшили, не все готовы платить... Но Дойна уже в Украине, и, сами понимаете, не на прилавке. На мысли наталкивает?

Кто-то в здравом уме с Мальборо\Кэмэла\Честерфилд а\Винстона перейдёт на Дойну? :confused::d

алкоголь : либо сам сделаю, либо заграничный ... в отечественном разуверился:confused:

Особенно вина... %\%\ порошок на порошке, страшно брать... Подсел на грузинские ...
з.ы. Если не секрет , а что ещё можно самому изготавливать в домашних условиях , без особых проблем ? ( окромя вина )

З.Ы.З.Ы. насчёт самогона и бабушек - кто-то здесь собирается самогон у бабушек брать ? :confused::confused: Сильно сомневаюсь , а если кого-то так ломает или хронит так часто что без бухла не может, то уж простите - сам человек виноват, сам себе жизнь гробит, сам здохнет от цирроза , и никакое повышение цен виновно не будет, человек сам решает ...

Foggy
24-06-2009, 00:20
данные товары не являются предметами первой необходимости. умеешь пить и курить- учись на эту "радость" зарабатывать.

те кого по деньгам жмет разница в 3-4 гривны в день должны думать о том как зарабатывать больше, а не как пивом залиться.

трачу на табак около 350 грн в месяц, раньше тратил чуть больше 200, не думаю что 150 грн в месяц чем-то ущемили, зато если это ограничит уровень курения среди детей- буду рад. потому как понимаю что курить вообще глупо и редкая гадость)

с алкоголем то же самое...

kotyara
24-06-2009, 00:25
Положительно отношусь, курить и пить стану меньше ...

orly? все, что я пока что вижу -- резко увеличившееся количество стрелков на улицах. покупать бросают. чесно говоря уже начинает раздражать, когда около 5-ти сигарет в день раздаешь.
ЗЫ вот когда мелкий был, вроде бы и законы были, что нельзя детям сигареты продавать. вроде бы и показушные разгоны бабулек и "штрафы" устраивали. но все равно никто ведь не мешал спокойно сигаретами затовариться (так же, как и самогоном или пивом) 13-тилетнему. надеюсь сейчас хоть с этим проблемы у подростков возникнут, чтобы не поводно было.

warfolomeich
24-06-2009, 00:36
orly? все, что я пока что вижу -- резко увеличившееся количество стрелков на улицах. покупать бросают. чесно говоря уже начинает раздражать, когда около 5-ти сигарет в день раздаешь.

в политехе за перекур пол-пачки бывало уходило...:) стрелки на улице шлются нафиг ,хочешь гробить себе здоровье- гробь, но не за мои же деньги :) я честно говоря , вообще не понимаю как можно стрелять у левых людей, у меня наверно язык не повернётся, разве что подкурить :confused: Конечно когда нормально просят - даю , но если превращается в систему - я же не дочь миллионера :uups::d

Prima
24-06-2009, 09:17
в том и дело, что были... :(
з.ы. Если не секрет , а что ещё можно самому изготавливать в домашних условиях , без особых проблем ? ( окромя вина )
..

Когда-то мне открыли очень интересный напиток. Я в жизни самогона не пил (и не пью) но это.... Короче берем самогон (ток вменяемый) выливаем в кастрюлю, греем до 40 градусов (не больше) и добавляем туда мед из расчета две столовые ложки (с горой) на пол литра (или на литр :rolleyes: непомню. пробуйте) размешиваем, выключаем, разливаем по бутылкам. По правде сказать очень вкусная штука получается. Голова не болит. Почему именно в горячий самогон добавлять мед? Потому что если в холодный то он будет все время оседать, да и не "пропитается " медом полностью, а если в горячий, тогда получается однородная масса и мед не оседает, да и вкус клёвый, даже такому "алкашу" как я очень нравится.

SDA
24-06-2009, 09:19
Правильно подняли. Курить уже почти перестал. Пью, как и раньше, исключительно редко и очень умеренно, только дорогой алкоголь. Вот бы еще мж узаконили... пусть она будет дорогая, но качественная, разик в пару месяцев можно себе позволить излишества)

ЗЫ в Турции, кстати, Парламент стоит около 30 грн. на наши деньги.

Americano
24-06-2009, 09:35
Большинство заметило, а многие уже ощутили на собственном кармане резкое поднятие цен на алкогольную и табачную продукцию, как следствие поднятия государством стоимости акциза для производителя. Первая волна подорожания табака уже прошла, но вскоре будет вторая. На алкоголь с первого числа планируют установить минималку в районе 20 грн. за бутылку 0,5. Также на подходе двухкратное подорожание слабоалкогольных напитков (пиво, слабоалкоголки). Кто как относится к данному явлению? Каковы причины и возможные последствия таких шагов?

я считаю пора топор в руки брать... харэ уже

SDA
24-06-2009, 09:52
я считаю пора топор в руки брать... харэ уже

ты топом не промахнулся?) твой каммент уместен тут http://forum.vn.ua/showthread.php?t=19548

а алкоголь и никотин во всем мире дорогой, легальные наркотики не могут быть дешевыми по определению!

warfolomeich
24-06-2009, 09:55
Правильно подняли. Курить уже почти перестал. Пью, как и раньше, исключительно редко и очень умеренно, только дорогой алкоголь. Вот бы еще мж узаконили... пусть она будет дорогая, но качественная, разик в пару месяцев можно себе позволить излишества)

в Израиле на наши около 44 гривен, Кэмэл 42 :)

Prima
24-06-2009, 10:16
в Израиле на наши около 44 гривен, Кэмэл 42 :)

А вы уверены что это те же сигареты? Или всетаки американ табакос вместо американ бленд?

vladort
24-06-2009, 10:19
Таки да... я когда к партнёрам в Стамбул лечу - блок в ручную поклажу и пару блоков в багаж беру. И, кстати, водяра в Турции ОООЧЕНь дорогая (они правда её в тихаря пьют, им каран запрещает): немиров чёрный 0,5л. - 50 баков.

ネクロイド
24-06-2009, 10:20
интересно каким боком относятся наркотики алкоголь и никотин к прожиточному минимуму :?)
Сам-то понял, что ляпнул, не подумав? Поднимают цены сейчас на всё подряд, мол, Европа мы.
В Чехии цены чуть больше наших, но у них зарплаты-то в евро. У нас 1,500грн в среднем получает госрабочий, а там — 1,500 евро. Разница есть? Есть, естественно.

telltale
24-06-2009, 10:20
А вы уверены что это те же сигареты? Или всетаки американ табакос вместо американ бленд?

Это совсем другие сигареты.
Сделаны в США. Но для продаже не на територии США.
Качество выше чем у наших.
Табак лучше.

ネクロイド
24-06-2009, 10:23
Табак лучше.
Я сомневаюсь, что у нас дороже будет лучше.

Prima
24-06-2009, 10:24
Табак лучше.

Да. Такие сигареты пропали с наших прилавков в середине 90-х и появился сплошной блэнд от которого изо рта какашками воняет :)

Americano
24-06-2009, 10:29
ты топом не промахнулся?) твой каммент уместен тут http://forum.vn.ua/showthread.php?t=19548

а алкоголь и никотин во всем мире дорогой, легальные наркотики не могут быть дешевыми по определению!

да конечно - сначало это государство РАЗРЕШАЕТ их покупать - выдает лицензи на производство и на продажу (при этом поднимая нехилое бабло) - при этом абсолютно не заботясь о здоровье тех кто будет это покупать.

а потом, маскируя процесс под заботу о здоровье граждан латает свой дырявый бюджет за счет тех, кто болен (я например считаю свое курение болезнью)...

да - меня никто не заставлял начинать курить. но никто и не остановил - наоборот - хочешь - покупай, вот рекламка по телеку (я начинал в середине 90х)

пусть хоть врач участковый за деньги бюджета мне киета таблетки даст, что помогут эту ломку снять - так хуй там - они ж денег стоят.

я сейчас не могу бросить, но очень хочу, потому что уже чувствую что мне это вредит (от общего самочувствия до вокальных данных). НО - сигарета это такая сука, которая дает тебе иллюзию поддержки. Но за счет твоего здоровья. когда кругом - дома и на работе - постоянный стресс - бросить курить крайне тяжело. больше того - без 50 граммов перцовки мне очень тяжело заснуть, а "успокоительные таблетки" я чесно гря сцу принимать - раз персен принимал долгое время - нихера не попускало, только тупить стал. Другой раз вместо водовки на ночь жена мне дала другие кие-та таблетки (онли растительные компоненты) - меня так обсыпала каято аллергия шо маманигарюй...

во всем цивилизованном мире и зарплаты повыше. нехер кивать на них

Americano
24-06-2009, 10:29
Да. Такие сигареты пропали с наших прилавков в середине 90-х и появился сплошной блэнд от которого изо рта какашками воняет :)

та да - помню Кэмел без фильтра продавался кое-где - этож сказка была

!!!VIPKUZYA!!!
24-06-2009, 11:00
Думаю,что удивляться тут нечему,не забывайте где мы живем-Украина...Я лично привык что с нашего народа во время кризиса,пытаются снять как можно больше бабла (штрафы ГАИ,сбор на разные товары-цены на электронику,табак,алкоголь ,продукты питания,проезд)

Americano
24-06-2009, 11:36
у жены знакомая в солевую эту штуку ходила с дочерью - чета дочери херово было...
таблетки - в обед если не забуду посмотрю

кроме физической ломки - есть еще и психологическая. заметил - дома если один нахожусь долго - ваще не тянет курить. сижу се тихо - не мучаюсь.

Prima
24-06-2009, 12:17
Я курил не один десяток лет. Бросил очень легко, даже пачку не докурил. Не курил 1.5 года, потом вдруг закурил, покурил годик и снова бросил. Фиг знает как это получается у меня, но особых трудностей точно не возникает. Самое сложное помоему это не отвыкнуть от табака, а привыкнуть к тому что в руке нет сигареты, что в подъезде теперь нечего делать, что чего-то не хватает на перекурах и т.д. в общем тяжело менять имидж :)
Удачи в бросании чуваки. Попробуйте на уровне самоубеждения типа: Я что .......(тут текст как можно более сильный :)) чтобы курить... или Я что (.......) чтобы девушка думала что я говном питаюсь? ну и т.д. :)

warfolomeich
24-06-2009, 12:20
Табак лучше.

понятно что лучше :):) у нас всё на одной фабрике из одного табака ( может не из одного конечно, я образно, но всё же ) ...Вырви из Р1 все фильтры и сравни с примой - один хер ...:confused::)

та да - помню Кэмел без фильтра продавался кое-где - этож сказка была

На правах рекламы - есть американский Кэмэл без фильтра , блок с чем-то, купленный в ДьютиФри , если интересует - пиши в личку...

избавился от этой гадости достаточно легко: вместе с сыном посещал соляную барокамеру. Общался с врачами, побочный эффект от барокамеры - отсутствие тяги к курению ( у меня стаж большой, бросал оч много раз - со счета сбился ) .... вот так, легко и просто

Помню давным-давно в санатории, заваливали с кентами в барокамеру соляную с гитаркой на часик, и некоторые даже пытались курить ...получалось ... А тут оказывается такой эффект ... :confused: надо будет попробовать, спасибо :)

Americano
24-06-2009, 12:30
Я*****Самое сложное помоему это не отвыкнуть от табака, а привыкнуть к тому что в руке нет сигареты, что в подъезде теперь нечего делать, что чего-то не хватает на перекурах и т.д. ****

угу - пробовал как-то... но и физически у меня это тяжело очень шло. 3 дня продержался только

ПараВоZzz
24-06-2009, 12:33
Резко положительно))
Жаль, что так не будет..

Все будут долбить :heart::lol:
Я всеми руками за \0/

warfolomeich
24-06-2009, 13:10
не одноразово :), я с ребенком курс провел (20 дней), индифферентное отношение к табаку заметил спустя неделю посещений , потом уже пораспрашивал врачей

Ещё раз спасибо , а где сама барокамера находится ... ? Просто , честно говоря, про барокамеру в Виннице впервые слышу...:confused: :)
З.Ы. А вот цены на бензин - реально убивают , особенно на фоне отсутствия значительного подорожания цен на нефть , и заявлений Юленьки ( чтоб её чем-то тяжёлым) о понижении цен и т.д. На месяц-полтора , цена упала, а сейчас ещё хуже чем было ...:confused::(

telltale
24-06-2009, 13:34
угу - пробовал как-то... но и физически у меня это тяжело очень шло. 3 дня продержался только

Купи ДОРОГИЕ сигареты\сигарилы\сигары(т убку и табак).
Кури только в определенное время. Например я курю утром, в обед и вечером.

Вначале сильно тянуло покурить на работе(дык привычка каждый час перекур). Но я себя "успокаивал" - Щас пойдем на обед и там покурим хорошего табачка.
После обеда аналогично - Вот домой прийдем, а там хороший табак и трубка.

Сигареты просто не покупал.

Прошло уже где то два месяца - курить сигареты совсем не тянет. Запах сигаретного дыма просто не приятен.

Тяга к "соске каждый час" прошла полностью.

Negative
24-06-2009, 13:49
Ооооо Боже!!! типерь никакой водки и сигар в обеденный перерыв :(
чем же я терь буду занематса на работе...

Americano
24-06-2009, 14:08
telltale была када-то трубка - не поперло меня
а дорогие - шо то гамно, шо бонд мой гамно

Prima
24-06-2009, 14:08
...Вырви из Р1 все фильтры и сравни с примой - один хер...

:no: обидеть хочешь? :d

telltale
24-06-2009, 14:57
telltale была када-то трубка - не поперло меня
а дорогие - шо то гамно, шо бонд мой гамно

Ага, тут скорее весь смысл в том что ЭТО ДОРОГОЕ гамно :|

sopelo
24-06-2009, 19:53
БРОСАТЬ И ПИТЬ, И КУРИТЬ!!!

Курить уже бросил =)

Onex
24-06-2009, 22:11

курить листья дуба никто не запрещает...

и вообще....мне например хватает одной сигареллы на вечер....
вот сегодня вообще сигарет дома нет я и курить не буду....прекращать надо эту привычку....а вот когда пью - полюбе курю....но пить то я пью не часто

SDA
25-06-2009, 10:16
курить листья сальвии совсем не запрещается, а глюки лучше чем от конопли))

ага, особенно если учесть, что от конопли вообще нет глюков.

Prima
25-06-2009, 11:11
ну это зависит от того какими колличествами курить коноплю)

и какую))

Americano
25-06-2009, 15:02
не мы такие - жизнь такая (с)

Ва-ау
25-06-2009, 15:34
А еще презики подорожали...

ПараВоZzz
25-06-2009, 15:40
А если серьезно то все это Фигня с большой буквы, потому что из-за этого абсолютно беспочвенного повышения цен на законодательном уровне может умереть/уйти в глубокий застой несколько очень важных промышленных отраслей в Украине, при том что сейчас наша экономика и так не на самом лучшем уровне. Это новые безработные, еще больше людей приблизится к черте бедности. Этого мы хотим?:rolleyes:

А насчет дубаса, то те кому надо и хочется те и так его регулярно употребляют :p в этом плане нам ничего не грозит:d no pain in jah love 0/

telltale
25-06-2009, 15:53

Очень даже нехило подорожали.

А перед подорожанием вообще пропали нафиг с прилавков.

Americano
25-06-2009, 15:59

это продолжение соц. рекламы - "кохаймося"

Prima
25-06-2009, 16:37

Таки бросанием курить и пить нация не ограничится :)

Ges
25-06-2009, 16:51
не дождетесь))

Ва-ау
26-06-2009, 11:32

бросят пить, станут меньше тр..ся)

хотя есть и другая закономерность: чем больше выпил, тем меньше вспоминаешь о каком-то там презервативе)

Prima
26-06-2009, 13:13
бросят пить, станут меньше тр..ся)

хотя есть и другая закономерность: чем больше выпил, тем меньше вспоминаешь о каком-то там презервативе)

Ага, а если вспоминаешь то не находишь на што его надеть :cry: :d

vladort
26-06-2009, 13:16
Ага, а если вспоминаешь то не находишь на што его надеть :cry: :d
Или - "чем надеть" :d

Nickname
29-06-2009, 10:15
Приехала знакомая из Португалии, рассказывает что молодежь там бухает меньше нашего, только лет с 14 начинают пить пиво-вино, водку реже. Вино по ценам как и у нас, но качество лучше, пиво дороже, но не намного. Но вот курить в Порте начинают раньше, лет с десяти, причем практически поголовно, намного больше чем у нас, хотя сигареты там дорогое удовольствие - от 3х евро. Законы такие же - можно с 18 лет. Вообще знакомая в шоке с наших цен на продукты, на шмотки - у нас сравнительно очень дорого. Вообще расказывала много приколов, но не по этой теме:)

Mixa
29-06-2009, 10:45
Жуйте жувачки.

Nickname
29-06-2009, 11:15
Жуйте жувачки.
Но не более нескольких минут, иначе дисбалансируется выроботка желудочного сока и истощаются слюнные железы:)

Prima
30-06-2009, 17:52
... фекалька ваша оболонь

У меня от него начинаются предродовые схватки :| Пиво стало реальным пойлом