View Full Version : Поднятие цен на алкогольные и табачные изделия. Как относится?
Nickname
23-06-2009, 18:25
Большинство заметило, а многие уже ощутили на собственном кармане резкое поднятие цен на алкогольную и табачную продукцию, как следствие поднятия государством стоимости акциза для производителя. Первая волна подорожания табака уже прошла, но вскоре будет вторая. На алкоголь с первого числа планируют установить минималку в районе 20 грн. за бутылку 0,5. Также на подходе двухкратное подорожание слабоалкогольных напитков (пиво, слабоалкоголки). Кто как относится к данному явлению? Каковы причины и возможные последствия таких шагов?
Ну нельзя же быть Европой с "дореволюционными" ценами. С зарплатами легко, а вот с ценами нет. Это же классика - сначала поднимют цены на все, а через год-два, оставшемуся народу поднимут зарплату, еще через год-два об этом все забудут и будут счастливы до очередного повышения цен :)
Резко положительно))
Я б поднял еще больше (пачка сигарет от 20 грн, 0,5 водки от 50грн) и одновременно ужесточить контроль (и наказание) за нелегальной продукцией. Пр поднятии з/п (хаха) снова поднять цены на эту ерунду..
Жаль, что так не будет..
Nickname
23-06-2009, 18:51
Резко положительно))
Я б поднял еще больше (пачка сигарет от 20 грн, 0,5 водки от 50грн) и одновременно ужесточить контроль (и наказание) за нелегальной продукцией. Пр поднятии з/п (хаха) снова поднять цены на эту ерунду..
Жаль, что так не будет..
Да вы, батенька, социалист!
Иногда пофиг, иногда бесит. Подыметь любимой сигарой порой вылетает в "копеечку".
Считаю, что НЕФИГ лезть в Европу, пока прожиточный минимум у нас чуть выше Северной Африки.
BlackRat
23-06-2009, 19:23
Иногда пофиг, иногда бесит. Подыметь любимой сигарой порой вылетает в "копеечку".
Считаю, что НЕФИГ лезть в Европу, пока прожиточный минимум у нас чуть выше Северной Африки.
интересно каким боком относятся наркотики алкоголь и никотин к прожиточному минимуму :?)
Bely_alex
23-06-2009, 19:25
Пох. :cool:
Да вы, батенька, социалист!
Да нет. У «батеньки» просто глаза есть.. и видит он ими нормально))
В Европе не только цены высокие на алкоголь, но и рекламы нет. Вот бы и у нас так стало :)
Да вообще […], мальборо 8 р, оболонь 3 с хером, да понимаю там, нада поднимать, Европа и тд.., кароче много "умных" ещё вещей, но это ж издевательство над людьми, не каждый может бросить курить или что мне нельзя с друзями время от времени попить пивка, бо правительству всё мало и мало? Пусть зарплаты людям сначало увеличат, что б акцизы поднимать! Это увеличит оборот нелегальной некачетсвенной продукции, и смертность увеличеться , т.к. было при "сухом" законе в СССР, больше горя чем пользы, так и тут будет
Да нет. У «батеньки» просто глаза есть.. и видит он ими нормально))
Батенька спортсмен?
Nickname
23-06-2009, 21:14
В Европе не только цены высокие на алкоголь, но и рекламы нет. Вот бы и у нас так стало :)
Ага, и тогда все разом бросят пить и курить на радостях.
warfolomeich
23-06-2009, 21:50
Положительно отношусь, курить и пить стану меньше ... Лёгкие и печень жаловаться не будут :confused: а для того чтобы пить не регулярно , и делать из бухания -не обыденость, а нормальное отношение ( аля в праздник выпить хорошего грузинского вина или выпить бутылку хорошего чешского пива под футбольчик ) - деньги найдёт почти каждый ... :confused: И возможно вечером на улице станет меньше бухих малолеток , ибо карманных денег родителей будет не хватать ... И нация начнёт вырождаться немного медленнее (хотя это наверно вызовет активизацию гопоты, которой уже на пиво и семки будет не хватать ...)
Батенька спортсмен?
Не пью и никогда не пил.
Курю. Причем довольно дорогие сигариллы. Так что по моему карману подорожание ударит (и уже ударило — для начала пачка стала дороже на 30%, дальше обещают больше) еще сильнее, нежели по любителям Бонда и Л&М. Плюс очень много расходую кальянного табака. Тоже весьма накладно.
Но все равно двумя руками за бешеное удорожание сабжа. И жесткий контроль левака.
ps а вот материться не стоит ;)
(хотя это наверно вызовет активизацию гопоты, которой уже на пиво и семки будет не хватать ...)
а вот это печально(
по сабжу: както не колышет, хоть сам пью и курю но когда не будет возможности покупать данные товары то следовательно и употреблять стану меньше
нарешті.
позитивно ставлюсь.
telltale
23-06-2009, 22:24
перестал курить сигареты.
курю трубку. табак довольно дорогой. но курю теперь гораздо меньше, точно не каждый час.
как результат - легким стало легче.
одежда, волосы, руки перестали пахнуть(вонять) сигаретным дымом.
пиво пью............подорожает - буду пить меньше, но буду брать сорта подороже.
Пью крайне редко, поэтому существенно, лично я, ничего не потеряю...Цены на подакцизный товар поднять это конеффно дело хорошее... да вот только боюсь, что опять всё пойдёт через жопу (бабушки с самогоном, "левая" водка и т.д ) и будет нация спиваться теми же темпами, только напитки будут похуже :no:.
Nickname
23-06-2009, 22:51
До кучи хороших нововведений добавлю что поднят акциз на бензин.
Ага, и тогда все разом бросят пить и курить на радостях.
Может не все, не бросайте, если не хотите ;)
Но я бы не хотел, чтоб мои дети смотрели по тв новости, у которых "спонсор "Биленька", или футбольные матчи, бокс, у которых спонсоры всякие там SV и Немиров. Самому крайне неприятно это видеть.
положительно отношусь!!!
пусть ещё марихуану узаконят и все будет отлично!
бросил курить :uups:
а я значительно уменьшил количество скуриваемых сигарет....курю только с 18.00 - не раньше и гдето до 5 сигарет за вечер - не больше
мне повезло, я в соляную камеру ежеутренне .... до обеда курить вообще не хочется. Рекомендую всем такой способ - оч безболезненно
я до обеда тоже курить вообще не хочу, да и после обеда...просто дома пока есть привычка что раз есть сигареты(а они после пьянок обычно у меня остаются) то кайфово на балконе покруить
Nickname
24-06-2009, 00:02
а я значительно уменьшил количество скуриваемых сигарет....курю только с 18.00 - не раньше и гдето до 5 сигарет за вечер - не больше
Многие уменьшили, не все готовы платить... Но Дойна уже в Украине, и, сами понимаете, не на прилавке. На мысли наталкивает?
warfolomeich
24-06-2009, 00:16
Дойна - оч классные сигареты были. уровень - выше среднего
в том и дело, что были... :(
Многие уменьшили, не все готовы платить... Но Дойна уже в Украине, и, сами понимаете, не на прилавке. На мысли наталкивает?
Кто-то в здравом уме с Мальборо\Кэмэла\Честерфилд а\Винстона перейдёт на Дойну? :confused::d
алкоголь : либо сам сделаю, либо заграничный ... в отечественном разуверился:confused:
Особенно вина... %\%\ порошок на порошке, страшно брать... Подсел на грузинские ...
з.ы. Если не секрет , а что ещё можно самому изготавливать в домашних условиях , без особых проблем ? ( окромя вина )
З.Ы.З.Ы. насчёт самогона и бабушек - кто-то здесь собирается самогон у бабушек брать ? :confused::confused: Сильно сомневаюсь , а если кого-то так ломает или хронит так часто что без бухла не может, то уж простите - сам человек виноват, сам себе жизнь гробит, сам здохнет от цирроза , и никакое повышение цен виновно не будет, человек сам решает ...
данные товары не являются предметами первой необходимости. умеешь пить и курить- учись на эту "радость" зарабатывать.
те кого по деньгам жмет разница в 3-4 гривны в день должны думать о том как зарабатывать больше, а не как пивом залиться.
трачу на табак около 350 грн в месяц, раньше тратил чуть больше 200, не думаю что 150 грн в месяц чем-то ущемили, зато если это ограничит уровень курения среди детей- буду рад. потому как понимаю что курить вообще глупо и редкая гадость)
с алкоголем то же самое...
Положительно отношусь, курить и пить стану меньше ...
orly? все, что я пока что вижу -- резко увеличившееся количество стрелков на улицах. покупать бросают. чесно говоря уже начинает раздражать, когда около 5-ти сигарет в день раздаешь.
ЗЫ вот когда мелкий был, вроде бы и законы были, что нельзя детям сигареты продавать. вроде бы и показушные разгоны бабулек и "штрафы" устраивали. но все равно никто ведь не мешал спокойно сигаретами затовариться (так же, как и самогоном или пивом) 13-тилетнему. надеюсь сейчас хоть с этим проблемы у подростков возникнут, чтобы не поводно было.
warfolomeich
24-06-2009, 00:36
orly? все, что я пока что вижу -- резко увеличившееся количество стрелков на улицах. покупать бросают. чесно говоря уже начинает раздражать, когда около 5-ти сигарет в день раздаешь.
в политехе за перекур пол-пачки бывало уходило...:) стрелки на улице шлются нафиг ,хочешь гробить себе здоровье- гробь, но не за мои же деньги :) я честно говоря , вообще не понимаю как можно стрелять у левых людей, у меня наверно язык не повернётся, разве что подкурить :confused: Конечно когда нормально просят - даю , но если превращается в систему - я же не дочь миллионера :uups::d
в том и дело, что были... :(
з.ы. Если не секрет , а что ещё можно самому изготавливать в домашних условиях , без особых проблем ? ( окромя вина )
..
Когда-то мне открыли очень интересный напиток. Я в жизни самогона не пил (и не пью) но это.... Короче берем самогон (ток вменяемый) выливаем в кастрюлю, греем до 40 градусов (не больше) и добавляем туда мед из расчета две столовые ложки (с горой) на пол литра (или на литр :rolleyes: непомню. пробуйте) размешиваем, выключаем, разливаем по бутылкам. По правде сказать очень вкусная штука получается. Голова не болит. Почему именно в горячий самогон добавлять мед? Потому что если в холодный то он будет все время оседать, да и не "пропитается " медом полностью, а если в горячий, тогда получается однородная масса и мед не оседает, да и вкус клёвый, даже такому "алкашу" как я очень нравится.
Правильно подняли. Курить уже почти перестал. Пью, как и раньше, исключительно редко и очень умеренно, только дорогой алкоголь. Вот бы еще мж узаконили... пусть она будет дорогая, но качественная, разик в пару месяцев можно себе позволить излишества)
ЗЫ в Турции, кстати, Парламент стоит около 30 грн. на наши деньги.
Americano
24-06-2009, 09:35
Большинство заметило, а многие уже ощутили на собственном кармане резкое поднятие цен на алкогольную и табачную продукцию, как следствие поднятия государством стоимости акциза для производителя. Первая волна подорожания табака уже прошла, но вскоре будет вторая. На алкоголь с первого числа планируют установить минималку в районе 20 грн. за бутылку 0,5. Также на подходе двухкратное подорожание слабоалкогольных напитков (пиво, слабоалкоголки). Кто как относится к данному явлению? Каковы причины и возможные последствия таких шагов?
я считаю пора топор в руки брать... харэ уже
я считаю пора топор в руки брать... харэ уже
ты топом не промахнулся?) твой каммент уместен тут http://forum.vn.ua/showthread.php?t=19548
а алкоголь и никотин во всем мире дорогой, легальные наркотики не могут быть дешевыми по определению!
warfolomeich
24-06-2009, 09:55
Правильно подняли. Курить уже почти перестал. Пью, как и раньше, исключительно редко и очень умеренно, только дорогой алкоголь. Вот бы еще мж узаконили... пусть она будет дорогая, но качественная, разик в пару месяцев можно себе позволить излишества)
в Израиле на наши около 44 гривен, Кэмэл 42 :)
в Израиле на наши около 44 гривен, Кэмэл 42 :)
А вы уверены что это те же сигареты? Или всетаки американ табакос вместо американ бленд?
Таки да... я когда к партнёрам в Стамбул лечу - блок в ручную поклажу и пару блоков в багаж беру. И, кстати, водяра в Турции ОООЧЕНь дорогая (они правда её в тихаря пьют, им каран запрещает): немиров чёрный 0,5л. - 50 баков.
интересно каким боком относятся наркотики алкоголь и никотин к прожиточному минимуму :?)
Сам-то понял, что ляпнул, не подумав? Поднимают цены сейчас на всё подряд, мол, Европа мы.
В Чехии цены чуть больше наших, но у них зарплаты-то в евро. У нас 1,500грн в среднем получает госрабочий, а там — 1,500 евро. Разница есть? Есть, естественно.
telltale
24-06-2009, 10:20
А вы уверены что это те же сигареты? Или всетаки американ табакос вместо американ бленд?
Это совсем другие сигареты.
Сделаны в США. Но для продаже не на територии США.
Качество выше чем у наших.
Табак лучше.
Табак лучше.
Я сомневаюсь, что у нас дороже будет лучше.
Табак лучше.
Да. Такие сигареты пропали с наших прилавков в середине 90-х и появился сплошной блэнд от которого изо рта какашками воняет :)
Americano
24-06-2009, 10:29
ты топом не промахнулся?) твой каммент уместен тут http://forum.vn.ua/showthread.php?t=19548
а алкоголь и никотин во всем мире дорогой, легальные наркотики не могут быть дешевыми по определению!
да конечно - сначало это государство РАЗРЕШАЕТ их покупать - выдает лицензи на производство и на продажу (при этом поднимая нехилое бабло) - при этом абсолютно не заботясь о здоровье тех кто будет это покупать.
а потом, маскируя процесс под заботу о здоровье граждан латает свой дырявый бюджет за счет тех, кто болен (я например считаю свое курение болезнью)...
да - меня никто не заставлял начинать курить. но никто и не остановил - наоборот - хочешь - покупай, вот рекламка по телеку (я начинал в середине 90х)
пусть хоть врач участковый за деньги бюджета мне киета таблетки даст, что помогут эту ломку снять - так хуй там - они ж денег стоят.
я сейчас не могу бросить, но очень хочу, потому что уже чувствую что мне это вредит (от общего самочувствия до вокальных данных). НО - сигарета это такая сука, которая дает тебе иллюзию поддержки. Но за счет твоего здоровья. когда кругом - дома и на работе - постоянный стресс - бросить курить крайне тяжело. больше того - без 50 граммов перцовки мне очень тяжело заснуть, а "успокоительные таблетки" я чесно гря сцу принимать - раз персен принимал долгое время - нихера не попускало, только тупить стал. Другой раз вместо водовки на ночь жена мне дала другие кие-та таблетки (онли растительные компоненты) - меня так обсыпала каято аллергия шо маманигарюй...
во всем цивилизованном мире и зарплаты повыше. нехер кивать на них
Americano
24-06-2009, 10:29
Да. Такие сигареты пропали с наших прилавков в середине 90-х и появился сплошной блэнд от которого изо рта какашками воняет :)
та да - помню Кэмел без фильтра продавался кое-где - этож сказка была
!!!VIPKUZYA!!!
24-06-2009, 11:00
Думаю,что удивляться тут нечему,не забывайте где мы живем-Украина...Я лично привык что с нашего народа во время кризиса,пытаются снять как можно больше бабла (штрафы ГАИ,сбор на разные товары-цены на электронику,табак,алкоголь ,продукты питания,проезд)
Americano
24-06-2009, 11:36
у жены знакомая в солевую эту штуку ходила с дочерью - чета дочери херово было...
таблетки - в обед если не забуду посмотрю
кроме физической ломки - есть еще и психологическая. заметил - дома если один нахожусь долго - ваще не тянет курить. сижу се тихо - не мучаюсь.
Я курил не один десяток лет. Бросил очень легко, даже пачку не докурил. Не курил 1.5 года, потом вдруг закурил, покурил годик и снова бросил. Фиг знает как это получается у меня, но особых трудностей точно не возникает. Самое сложное помоему это не отвыкнуть от табака, а привыкнуть к тому что в руке нет сигареты, что в подъезде теперь нечего делать, что чего-то не хватает на перекурах и т.д. в общем тяжело менять имидж :)
Удачи в бросании чуваки. Попробуйте на уровне самоубеждения типа: Я что .......(тут текст как можно более сильный :)) чтобы курить... или Я что (.......) чтобы девушка думала что я говном питаюсь? ну и т.д. :)
warfolomeich
24-06-2009, 12:20
Табак лучше.
понятно что лучше :):) у нас всё на одной фабрике из одного табака ( может не из одного конечно, я образно, но всё же ) ...Вырви из Р1 все фильтры и сравни с примой - один хер ...:confused::)
та да - помню Кэмел без фильтра продавался кое-где - этож сказка была
На правах рекламы - есть американский Кэмэл без фильтра , блок с чем-то, купленный в ДьютиФри , если интересует - пиши в личку...
избавился от этой гадости достаточно легко: вместе с сыном посещал соляную барокамеру. Общался с врачами, побочный эффект от барокамеры - отсутствие тяги к курению ( у меня стаж большой, бросал оч много раз - со счета сбился ) .... вот так, легко и просто
Помню давным-давно в санатории, заваливали с кентами в барокамеру соляную с гитаркой на часик, и некоторые даже пытались курить ...получалось ... А тут оказывается такой эффект ... :confused: надо будет попробовать, спасибо :)
Americano
24-06-2009, 12:30
Я*****Самое сложное помоему это не отвыкнуть от табака, а привыкнуть к тому что в руке нет сигареты, что в подъезде теперь нечего делать, что чего-то не хватает на перекурах и т.д. ****
угу - пробовал как-то... но и физически у меня это тяжело очень шло. 3 дня продержался только
ПараВоZzz
24-06-2009, 12:33
Резко положительно))
Жаль, что так не будет..
Все будут долбить :heart::lol:
Я всеми руками за \0/
warfolomeich
24-06-2009, 13:10
не одноразово :), я с ребенком курс провел (20 дней), индифферентное отношение к табаку заметил спустя неделю посещений , потом уже пораспрашивал врачей
Ещё раз спасибо , а где сама барокамера находится ... ? Просто , честно говоря, про барокамеру в Виннице впервые слышу...:confused: :)
З.Ы. А вот цены на бензин - реально убивают , особенно на фоне отсутствия значительного подорожания цен на нефть , и заявлений Юленьки ( чтоб её чем-то тяжёлым) о понижении цен и т.д. На месяц-полтора , цена упала, а сейчас ещё хуже чем было ...:confused::(
telltale
24-06-2009, 13:34
угу - пробовал как-то... но и физически у меня это тяжело очень шло. 3 дня продержался только
Купи ДОРОГИЕ сигареты\сигарилы\сигары(т убку и табак).
Кури только в определенное время. Например я курю утром, в обед и вечером.
Вначале сильно тянуло покурить на работе(дык привычка каждый час перекур). Но я себя "успокаивал" - Щас пойдем на обед и там покурим хорошего табачка.
После обеда аналогично - Вот домой прийдем, а там хороший табак и трубка.
Сигареты просто не покупал.
Прошло уже где то два месяца - курить сигареты совсем не тянет. Запах сигаретного дыма просто не приятен.
Тяга к "соске каждый час" прошла полностью.
Negative
24-06-2009, 13:49
Ооооо Боже!!! типерь никакой водки и сигар в обеденный перерыв :(
чем же я терь буду занематса на работе...
Americano
24-06-2009, 14:08
telltale была када-то трубка - не поперло меня
а дорогие - шо то гамно, шо бонд мой гамно
...Вырви из Р1 все фильтры и сравни с примой - один хер...
:no: обидеть хочешь? :d
telltale
24-06-2009, 14:57
telltale была када-то трубка - не поперло меня
а дорогие - шо то гамно, шо бонд мой гамно
Ага, тут скорее весь смысл в том что ЭТО ДОРОГОЕ гамно :|
БРОСАТЬ И ПИТЬ, И КУРИТЬ!!!
Курить уже бросил =)
курить листья дуба никто не запрещает...
и вообще....мне например хватает одной сигареллы на вечер....
вот сегодня вообще сигарет дома нет я и курить не буду....прекращать надо эту привычку....а вот когда пью - полюбе курю....но пить то я пью не часто
курить листья сальвии совсем не запрещается, а глюки лучше чем от конопли))
ага, особенно если учесть, что от конопли вообще нет глюков.
ну это зависит от того какими колличествами курить коноплю)
и какую))
Americano
25-06-2009, 15:02
не мы такие - жизнь такая (с)
А еще презики подорожали...
ПараВоZzz
25-06-2009, 15:40
А если серьезно то все это Фигня с большой буквы, потому что из-за этого абсолютно беспочвенного повышения цен на законодательном уровне может умереть/уйти в глубокий застой несколько очень важных промышленных отраслей в Украине, при том что сейчас наша экономика и так не на самом лучшем уровне. Это новые безработные, еще больше людей приблизится к черте бедности. Этого мы хотим?:rolleyes:
А насчет дубаса, то те кому надо и хочется те и так его регулярно употребляют :p в этом плане нам ничего не грозит:d no pain in jah love 0/
telltale
25-06-2009, 15:53
Очень даже нехило подорожали.
А перед подорожанием вообще пропали нафиг с прилавков.
Americano
25-06-2009, 15:59
это продолжение соц. рекламы - "кохаймося"
Таки бросанием курить и пить нация не ограничится :)
не дождетесь))
бросят пить, станут меньше тр..ся)
хотя есть и другая закономерность: чем больше выпил, тем меньше вспоминаешь о каком-то там презервативе)
бросят пить, станут меньше тр..ся)
хотя есть и другая закономерность: чем больше выпил, тем меньше вспоминаешь о каком-то там презервативе)
Ага, а если вспоминаешь то не находишь на што его надеть :cry: :d
Ага, а если вспоминаешь то не находишь на што его надеть :cry: :d
Или - "чем надеть" :d
Nickname
29-06-2009, 10:15
Приехала знакомая из Португалии, рассказывает что молодежь там бухает меньше нашего, только лет с 14 начинают пить пиво-вино, водку реже. Вино по ценам как и у нас, но качество лучше, пиво дороже, но не намного. Но вот курить в Порте начинают раньше, лет с десяти, причем практически поголовно, намного больше чем у нас, хотя сигареты там дорогое удовольствие - от 3х евро. Законы такие же - можно с 18 лет. Вообще знакомая в шоке с наших цен на продукты, на шмотки - у нас сравнительно очень дорого. Вообще расказывала много приколов, но не по этой теме:)
Nickname
29-06-2009, 11:15
Жуйте жувачки.
Но не более нескольких минут, иначе дисбалансируется выроботка желудочного сока и истощаются слюнные железы:)
... фекалька ваша оболонь
У меня от него начинаются предродовые схватки :| Пиво стало реальным пойлом
Copyright ©2000 - 2025