PDA

View Full Version : Щелкает Винчестер

WhiteAngel
13-01-2010, 04:05
Здравствуйте, у меня сложилась такая беда: щелкает винчестер, по разному в смысле только при загрузке иногда при проверке диска виндой иногда в самой винде. У меня 3 винта и такая беда со всеми. Что это может быть???:confused:

Se@Dog
13-01-2010, 04:34
незнаю что это может быть, ну у 3х моих винтов было такое... Я уже привык что если винт начал щёлкать - пора откладывать на новый, и поскорее на него инфу скидывать =)

Endy48
13-01-2010, 05:31
рекомендую не использовать его пока не сделаешь резервные копии, у меня также щёлкал, пока не пришёл ему конец, к сожелению зарезервировал не всё, многое ушло в небытиё.:cry:

Ahriman
13-01-2010, 22:10
А что там вообще может щёлкать?

Endy48
13-01-2010, 22:17
точно не биты.:) Мало ли какая часть механики накрывается. Но дожидаться момента вскрытия и узнавания причины смерти не стоит.

Мангуст
13-01-2010, 23:21
открой, посмотри... =)

Александр
21-01-2010, 12:23
Блок питания слабый, вот винты и мрут.

WhiteAngel
21-01-2010, 12:25
Блок питания слабый, вот винты и мрут.
Да именно питание виновато было ща тьфу-тьфу-тьфу все нормально...:)

-keed-
21-01-2010, 21:44
Якшо дуже голосно - прийшов гаплик, треба якнайшвидше данні рятувати... :yes:

Полностью согласен,у меня вечером начал щелкать, думал пройдет:d,утром накрылся.Хорошо хоть часть данных на болванках держал.
П.С. Насчет БП не уверен,стоит 600 ватник OCZ:| имхо.

CodeGrinder
27-01-2010, 17:45
Здравствуйте, у меня сложилась такая беда: щелкает винчестер, по разному в смысле только при загрузке иногда при проверке диска виндой иногда в самой винде. У меня 3 винта и такая беда со всеми. Что это может быть???:confused:

У меня было. Плохой контакт шлейфа питания. Поправил и в путь!)

Smile
28-01-2010, 19:42
У меня было. Плохой контакт шлейфа питания. Поправил и в путь!)

У меня тоже была похожая ситуация, винтов тоже несколько, как бу так и новые щелкали. Иногда после таких щелчков помогало просто вытянуть, и назад подключить шлейф или питание, иногда что не делай, весь день комп живет своей жизнью. Перебрал уже практически весь комп, блок питания менял, 350 на 250 и обратно, думал материнка умирает. Сейчас тьфу-тьфу более менее работает.

Как лечить сию проблему так чтобы она не возвращалась? Шлейф новый (IDE), блок 350 ватник, видео слабая - с пассивным охлаждением, думаю она много не потребляет.

Александр
29-01-2010, 12:01
У меня тоже была похожая ситуация, винтов тоже несколько, как бу так и новые щелкали. Иногда после таких щелчков помогало просто вытянуть, и назад подключить шлейф или питание, иногда что не делай, весь день комп живет своей жизнью. Перебрал уже практически весь комп, блок питания менял, 350 на 250 и обратно, думал материнка умирает. Сейчас тьфу-тьфу более менее работает.

Как лечить сию проблему так чтобы она не возвращалась? Шлейф новый (IDE), блок 350 ватник, видео слабая - с пассивным охлаждением, думаю она много не потребляет.

Все очень просто, купи нормальный фирменый БП, а не смотри что на нем написано.

Smile
29-01-2010, 14:36
Все очень просто, купи нормальный фирменый БП, а не смотри что на нем написано.

А я чуть мать не поменял и только потому что не нашел нужной. По блокам что-то можете посоветовать? какой и мощность какую лучше? Понимаю что чем больше тем лучше, но оптимально :) Спасибо

Александр
30-01-2010, 04:08
Я себе поставил Chieftec 350w и проблема с винтами исчезла, а до этого стоял помоему на 300w Codegen и поменял два винта по гарантии, грешил что винты самсунги, а дело было в питании.

gebbels666
20-03-2010, 22:56
Я винты делаю если чо обращайтесь:cool:

Luxor
21-03-2010, 13:44
При плохом контакте разъёма питания, увеличиваеться его сопротивление, при этом не хватает напряжения для нормальной работы механической части харда.При просадке напряжения головка автоматом идёт на парковку и являеться причиной щелчков.При этом, когда головка паркуеться, движок останавливаеться, потом снова раскручиваеться, а драйвер (управляющий движком) расщитан на 1 раскручивание и долгое остывание.А при вышеуказаной ситуации он каждые 2-10 секунд повторяет цикл раскрутки-остановки и сгорает от перегрева.

ASUS
05-01-2011, 00:04
В мене теж є проблема, але не з внутрішнім, а зовнішнім вінчестером, USB WD 320 Gb, не знаю в яких саме випадках відбуваються клацання, це може бути і під час зчитування/копіювання/пролуховуванні музики і т.п., як правило після вилучення і від"єднання це зникає, інколи знову з"явяється, але в більшості випадках все схоже саме так,як описав Luxor, кожні 2-10 сек. відбувається клацання:(:rolleyes::rolleyes:. Можливо вже варо попіклуватись про копіювання інфи?:|:|

Дон Вито Карлеоне
07-01-2011, 23:23
Аналогичная была ситуация. Стояло 3 винта, и один начал щелкать и запускаться через раз, виснуть и тянуть в вис всю систему (WD 500 Green) - ему и года не было. Оказалось тоже дело в питании. Поставил БП на 100 ват мощнее

Террорист
14-01-2011, 10:43
Сигейты могут щелкать изначально. (хотя новые может уже нет)

disprozzy
14-01-2011, 23:09
Сигейты могут щелкать изначально. (хотя новые может уже нет)
купил на днях баракуду на 500гб, вроде все ок

Dark
14-01-2011, 23:21
Сигейты могут щелкать изначально. (хотя новые может уже нет)При поиске. :yes: