Вхід

View Full Version : Проблема: Флешки.

Nickname
13-01-2010, 10:17
Может кто подскажет. Вышла из строя уже третья флешка, каждая служила не больше чем полгода. По конструктиву каждая состояла из пластикового корпуса и металического коннектора, как на рисунке, и со временем эти детали что-ли разбалтываются, но комп перестает их видеть. Использую часто, ношу с собой в кармане, тыкаю во всякие портативные устройства.
Вопрос: какого конструктивного типа флешка наиболее живучая?

Americano
13-01-2010, 10:34
скорей всего флешка в порядке - вирусок у тебя дета. было такое дома и на работе.
воткни флешку и открой ее не через МойКомпьютер или Проводник - а возьми например запусти ворд, блокнот или че еще другое - выдери там в меню "Открыть файл" и в диалоговом окне с вероятностью в 99% ты флешку увидишь.

www.vintorg.net
13-01-2010, 11:32
Кстати, насчет вирусов на флешках. Мне тоже приходится совать флешку в чужие компы, примерно половина из которых заражена всякой фигней. У меня-то на компе антивирус ее потом словит, но можно успеть заразить еще кого-то, у кого антивирус старенький или его нет. И вообще, зачем чтобы на меня косо смотрели, что я кому-то вирус притащил?

Проблема решается элементарно. На всех своих флешках и внешних винтах я создаю в корне папку с названием autorun.inf и присваиваю ей (на всякий случай) атрибуты невидимости и только для чтения.

Помогает железно. После этого ни один вирус уже не сможет создать в корне одноименный автозагрузочный файл. А значит если даже он кинет на флешку свое тело, то оно никогда не запустится.

Рекомендую. Простейший и действенный способ навсегда забыть про вирусы на своих флешках. Кстати, тоже самое на помешает сделать на всех логических дисках своего компа.

PS: А по поводу надежности не знаю что сказать. Мне как-то с этим пока везло. Может действовать по принципу, что цена обычно хорошо отслеживает качество? :)

Nickname
13-01-2010, 12:06
скорей всего флешка в порядке - вирусок у тебя дета. было такое дома и на работе.
воткни флешку и открой ее не через МойКомпьютер или Проводник - а возьми например запусти ворд, блокнот или че еще другое - выдери там в меню "Открыть файл" и в диалоговом окне с вероятностью в 99% ты флешку увидишь.
Не не, как раз проблема в самой флешке, глюки в работе с разными устройствами, к примеру втыкну ее в двд-плеер - видит через раз, а если задену случайно - воспроизведение прерывается. Также в автомобиле уже использовать нереально, при тряске вырубает. Две флешки померли (Transcend), а последняя, как на предыдущем фото (Kingston) которой 3 месяца, практически здохла.
Пробелема чисто конструктивная.

Nickname
13-01-2010, 12:14
Может флеш с цельным корпусом понадежнее?

telltale
13-01-2010, 12:31
Варианты:

"Разболталось" в раене конектора, отошла пайка.
Набилось куча мусора - который "коротит".
Флешка просто умерла.

(Если при тряске вырубает - скорее всего где то отошла пайка)

Sergey17
05-02-2010, 14:50
сейчас появилось очень много "левых" флешек (много Кингстона, Трансценда встречаются и другие) часто выходят из строя. Себе взял давно Корсар (подделок не встречал) знакомым, если подешевле, беру PQI (тоже про подделки не слышал).

Teoden
09-02-2010, 00:11
http://www.pretec.com.ua/products/idisk/img/bullet.jpg

http://www.pretec.com.ua/products/idisk/bullet.shtml

сабж кидалсо в стены и в людей и в воду
стоит немерянно как для флешки, но мне ие подарили

даволен как слон хД
рекламо в общем

Nickname
09-02-2010, 00:49
Кингстон умер. На замену взял таблетку Verbatim, пока доволен.

kvazar
09-02-2010, 15:16

тоже думаю взять в таком формате, ниче что там контакты открыты?

Nickname
09-02-2010, 20:52
тоже думаю взять в таком формате, ниче что там контакты открыты?
Та хз, посмотрим. Как мне кажеться, чем меньше составных частей в корпусе, тем надежнее.

Vladum
09-02-2010, 22:41

дизай красивый....скок стоит, мож себе вторую возьму.

Nickname
09-02-2010, 23:09
дизай красивый....скок стоит, мож себе вторую возьму.
Вроде около 125 грн, на 8 гиг под 200.

Vladum
09-02-2010, 23:12
Вроде около 125 грн, на 8 гиг под 200.

спс.

а где брал?

Nickname
09-02-2010, 23:49
спс.

а где брал?
Эээ.. Брал в Житомире, поэтому точное место думаю не имеет значения.

Vladum
09-02-2010, 23:54
Эээ.. Брал в Житомире, поэтому точное место думаю не имеет значения.

интересно у нас такие есть, ато что-то в продаже невидел....а может и не искал..хз..

Nickname
09-02-2010, 23:59
интересно у нас такие есть, ато что-то в продаже невидел....а может и не искал..хз..
В Метро точно видел.

1san4ik
12-02-2010, 15:21
Тоже уже года 2 юзаю свою флеху (8GB Toshiba)-сделал также. За 2 года ниодного вируса...

Vladum
12-02-2010, 15:23
В Метро точно видел.

спс :)

лана
30-03-2010, 12:31
сейчас появилось очень много "левых" флешек (много Кингстона, Трансценда встречаются и другие) часто выходят из строя. Себе взял давно Корсар (подделок не встречал) знакомым, если подешевле, беру PQI (тоже про подделки не слышал).
Согласна, очень много сейчас подделок появляется. Поэтому нужно брать в проверенных местах. Я покупала флешку KINGSTON в магазине Протория, работает отлично уже больше полу года. А вот без крышки я бы на месте автора брать не решилась, он же писал, что постоянно с собой носит, можно испортить...

Nickname
30-03-2010, 18:34
А вот без крышки я бы на месте автора брать не решилась, он же писал, что постоянно с собой носит, можно испортить...
Пока полет нормальный:)

Endy48
31-03-2010, 10:34
Может флеш с цельным корпусом понадежнее?

отличный дизайн, а где такие купить можно?

Nickname
31-03-2010, 18:01
отличный дизайн, а где такие купить можно?
http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2462783&postcount=17

Террорист
01-04-2010, 11:31
пользуюсь 2 или 3 года уже... устраивает....
http://img.sotmarket.ru/product/card/flash/rally_8gb_b.jpg

СиZый
05-09-2011, 16:08
Есть флешка на 1 гб. На днях скидывал музон на нее, и в друг написало мне "снимите защиту от записи". Я подумал что какой-то глюк, думал форматнуть в тотал командере, написало что ошибка. Потом качнул прогу для форматирования, форматнул. И начало мне показывать 8 Гб. Это что за глюк? И как вернуть все назад?:rolleyes:

СиZый
05-09-2011, 20:32
это не глюк, изначально большинство флешек идут на 16 гиг, потом их програмно ограничивают в объеме, чтобы выкачивать из людей деньги.

так что попробуй програмно разблокировать флешку до 16 гиг и будет тебе счастье.

Ого, я и не знал. Спасибо за информацию. Вообще мне и 8 хватит, был и так 1 Гб:)

Despedo
05-09-2011, 21:26
слетела прошивка контроллера флешки, как восстановить найдешь здесь
http://www.flashboot.ru/

www.vintorg.net
06-09-2011, 01:36
это не глюк, изначально большинство флешек идут на 16 гиг, потом их програмно ограничивают в объеме, чтобы выкачивать из людей деньги.

Ага, а большинство автомобильных движков 12 литровые, потом их в ЭБУ программно ограничивают до 2.5 или 1.6 чтобы выкачивать из людей деньги :d

www.vintorg.net
06-09-2011, 14:48
Мне всегда было интересно, как устроена внутри флешка. Поэтому я взял старенькую неработающую на 1 Гб и разобрал ее. Открытие, которое я сделал, поразило меня. Если бы я знал раньше, давно прокачал бы ее до 4 гигов.
http://www.dezinfo.net/foto/50036-ustrojstvo-obychnoj-karmannoj-fleshki.html
Суть прокачки не раскрыта. Также как и выгода производителя от занижения объема. Допустим он произвел тысячу 4Gb флешек, которые может продать, скажем, по $8 за штуку. И вдруг он решает половину из них сделать одногиговыми и продает уже по $2? Гениальная маркетинговая идея по выкачке денег. Из собственного кармана :)

FeeD
06-09-2011, 16:03
Мне всегда было интересно, как устроена внутри флешка. Поэтому я взял старенькую неработающую на 1 Гб и разобрал ее. Открытие, которое я сделал, поразило меня. Если бы я знал раньше, давно прокачал бы ее до 4 гигов.
http://www.dezinfo.net/foto/50036-ustrojstvo-obychnoj-karmannoj-fleshki.html
название сайта как бы намекает...

СиZый
06-09-2011, 20:07
слетела прошивка контроллера флешки, как восстановить найдешь здесь
http://www.flashboot.ru/

Да, действительно вылетел контроллер. Все сделал по инструкции, вроде все фурычит. Спасибо.

www.vintorg.net
07-09-2011, 12:46
Да, действительно вылетел контроллер. Все сделал по инструкции, вроде все фурычит. Спасибо.
Надеюсь она при этом "прокачалась" хотя бы до 4 гиг? :)

Prima
07-09-2011, 16:55
Суть прокачки не раскрыта. Также как и выгода производителя от занижения объема. Допустим он произвел тысячу 4Gb флешек, которые может продать, скажем, по $8 за штуку. И вдруг он решает половину из них сделать одногиговыми и продает уже по $2? Гениальная маркетинговая идея по выкачке денег. Из собственного кармана :)

Давай рискнем предположить, что производителю пофигу какой объем флехи производить - себестоимость одинаковая. В этом случае вполне выгодно продавать часть по заниженной цене, так как этот сегмент лучше продается. По этой схеме получается все наоборот - он произвел 1000 4гб флешек по себестоимости в 0.1 доллар, потом сделал 80 процентов флех на 1 гиг и продал их по 2 доллара за 1 день, а оставшиеся 20 процентов продал уже по 8 долларов, но за 4 дня. Понял мысль? По гигу таки выгодней продавать :yes:

www.vintorg.net
07-09-2011, 17:15
Давай рискнем предположить, что производителю пофигу какой объем флехи производить - себестоимость одинаковая. В этом случае вполне выгодно продавать часть по заниженной цене, так как этот сегмент лучше продается. По этой схеме получается все наоборот - он произвел 1000 4гб флешек по себестоимости в 0.1 доллар, потом сделал 80 процентов флех на 1 гиг и продал их по 2 доллара за 1 день, а оставшиеся 20 процентов продал уже по 8 долларов, но за 4 дня. Понял мысль? По гигу таки выгодней продавать :yes:
Все равно выгоднее и быстрее было продавать их как 4Gb но по $4.
Они бы и разлетелись быстрее и выручка была бы больше. Я уже не говорю о том, что тезис про одинаковую себестоимость флешек независимо от их объема очень спорный. Тогда все бы предлагали только терабайтные флешки :)

СиZый
07-09-2011, 17:21
Надеюсь она при этом "прокачалась" хотя бы до 4 гиг? :)

К сожилению нет, а так хотелось:d

Prima
07-09-2011, 17:41

хм, а как же тогда быть с раками? Не, шойта тут не то :?)

Александр
07-09-2011, 20:14
Они бы и разлетелись быстрее и выручка была бы больше. Я уже не говорю о том, что тезис про одинаковую себестоимость флешек независимо от их объема очень спорный. Тогда все бы предлагали только терабайтные флешки :)

Ты не совсем прав. Во первых не все устройства поддерживают даже 4 гига и поэтому сегмент 1, 2 и т.д. гигабайт остается, а во вторых не факт, что все 8 гиг на кристале будут нормально работь, и поэтому бракованые сектора блокируются.

Despedo
07-09-2011, 22:41
Не разводите флуд,никто не занижает обьем флешек, чтобы в этом убедится достаточно вскрыть флешку, посмотреть маркировку чипа памяти и по даташитам посмотреть его реальную емкость.

www.vintorg.net
08-09-2011, 22:20
Не разводите флуд,никто не занижает обьем флешек, чтобы в этом убедится достаточно вскрыть флешку, посмотреть маркировку чипа памяти и по даташитам посмотреть его реальную емкость.
Ну нужно же далеким от техники гуманитариям иметь свои мифы и легенды. Компакт-диск на лобовом стекле спасает от радара, а кактус возле монитора - от радиации и т.д. :)

www.vintorg.net
08-09-2011, 22:27
Ты не совсем прав. Во первых не все устройства поддерживают даже 4 гига и поэтому сегмент 1, 2 и т.д. гигабайт остается

А я что когда-то утверждал обратное и отрицал необходимость сегмента 1, 2 и т.д. гигабайт? :confused:

а во вторых не факт, что все 8 гиг на кристале будут нормально работь, и поэтому бракованые сектора блокируются.
Да, и при этом производитель замаркирует такой чип, как 1, 2 или 4 гиговый по его реальной емкости. Но речь то была вовсе не об этом. Миф был в том, что полностью годную флешку на 4 или 16 програмно занижают и продают как гиговую. Что есть бред.

Prima
08-09-2011, 22:41
Ну нужно же далеким от техники гуманитариям иметь свои мифы и легенды. Компакт-диск на лобовом стекле спасает от радара, а кактус возле монитора - от радиации и т.д. :)

Ну да, а еще "пальцы стучат" от плохого бензина, водка с перцем помогает от простуды, а удары по горбу помогают когда поперхнешься :d

Александр
08-09-2011, 22:44
Миф был в том, что полностью годную флешку на 4 или 16 програмно занижают и продают как гиговую. Что есть бред.

Так в чем же бред? Если контора имеет налаженую линию для производства 8-ми гиговых флешок, зачем ей заморачиватся и делать еще одну линию для 2-х гиговых, при условии, что себестоимость одинаковая?

Despedo
08-09-2011, 23:11
Так в чем же бред? Если контора имеет налаженую линию для производства 8-ми гиговых флешок, зачем ей заморачиватся и делать еще одну линию для 2-х гиговых, при условии, что себестоимость одинаковая?
Линия для 2-х гиговых такая же, просто чип другой впаивают....

Александр
08-09-2011, 23:20
Линия для 2-х гиговых такая же, просто чип другой впаивают....

А чипы где берут?

Despedo
08-09-2011, 23:24
А чипы где берут?

Очень малая часть сама производит, большинство закупает у других фирм, скажем тот же Transcend ставит чипы Samsung и Toshiba, контроллеры тоже закупают у других... И поверь, намного дешевле и выгодней купить чипы на 2 гига, чем на 8 и программно их урезать до 2-х.

www.vintorg.net
08-09-2011, 23:26
А с чего ей быть одинаковой если комплектация дороже? Удивительно, как много сторонников у явно бредового мифа с бульварного говносайта :)

Людям, далеким от электроники (и от элементарного здравого смысла), предлагаю такую аналогию. Немировский завод разливает водку в литровые бутылки, маркирует их как поллитровые и продает по цене поллитра. Для выкачки денег у населения, так как спрос на поллитровки выше :d

Александр
08-09-2011, 23:32
Очень малая часть сама производит, большинство закупает у других фирм, скажем тот же Transcend ставит чипы Samsung и Toshiba, контроллеры тоже закупают у других... И поверь, намного дешевле и выгодней купить чипы на 2 гига, чем на 8 и программно их урезать до 2-х.

А я и говорю про чипы. Если имеешь представление о производстве микросхем, поймешь.

Александр
08-09-2011, 23:38
Людям, далеким от электроники (и от элементарного здравого смысла), предлагаю такую аналогию. Немировский завод разливает водку в литровые бутылки, маркирует их как поллитровые и продает по цене поллитра. Для выкачки денег у населения, так как спрос на поллитровки выше :d

Предложу тебе другую аналогию: у тебя есть принтер формата А4, тебе большая разница напечатать страницу или полстраницы? А теперь представь, что в окружающем мире еще во всю пользуют принтеры А5, и есть спрос на этот формат, ты будешь покупать новый принтер? Вот так и в микроэлектронике, размер кристала не уменьшится, и производителю пофиг, главное продажи.

www.vintorg.net
08-09-2011, 23:44
Предложу тебе другую аналогию: у тебя есть принтер формата А4, тебе большая разница напечатать страницу или полстраницы? А теперь представь, что в окружающем мире еще во всю пользуют принтеры А5, и есть спрос на этот формат, ты будешь покупать новый принтер? Вот так и в микроэлектронике, размер кристала не уменьшится, и производителю пофиг, главное продажи.
Ты рассуждаешь умозрительно или точно знаешь? Можешь привести хоть один пример, когда производитель памяти берет абсолютно годные 4 гиговые чипы, маркирует их как одногиговые и продает в четыре раза дешевле? Назови его.

Аналогию с принтером не уловил совершенно. Напечатать страницу если чо, в 2 раза дороже чем полстраницы.

Александр
08-09-2011, 23:59
Ты рассуждаешь умозрительно или точно знаешь? Можешь привести хоть один пример, когда производитель памяти берет абсолютно годные 4 гиговые чипы, маркирует их как одногиговые и продает в четыре раза дешевле? Назови его.

Аналогию с принтером не уловил совершенно. Напечатать страницу если чо, в 2 раза дороже чем полстраницы.

Примером являются процесоры, внутри абсолютно одинаковые, а цены и частоты разные.
Объясню как делается чип: очень похоже на печать фотографии, максимально возможный объем чипа завист от техпроцесса(разрешения, если сравнивать с принтерами), а потом к этой "фотографии" привариваются ножки и все это заливается в корпус. Ну так вот, для производства одной марки чипов нужно целый завод, для того чтобы он делал другие марки нужно все очень сильно и дорого перестраивать, что не со измеримо дорого по сравнению с экономией которую можно поиметь из-за меньшего размера кристала.

Dark
09-09-2011, 11:20
Ты рассуждаешь умозрительно или точно знаешь? Можешь привести хоть один примерДвухпластинные терабайтники также продаются как 750-ки. Напомнить про семпроны, которые можно разблокировать до Regor иже Athlon II X2?

Despedo
09-09-2011, 11:46
Двухпластинные терабайтники также продаются как 750-ки. Напомнить про семпроны, которые можно разблокировать до Regor иже Athlon II X2?

Терабайтники обрезаются не просто так, дело в том что с завода в каждом винте есть так сказать бед блоки, их програмно урезают и прячут в скрытую область винта. Если их очень много, то терабайтник превращается в 750 гиг, так как это экономически выгоднее, чем пустит вин как брак. C видеокартами была та же ситуция, если видео могла стабильно работать на повышенных частотах, то ее пускали под другой маркировкой и продавали дороже (Nvidia GT, GTX, GTS). Ни для кого не секрет что видео можно разогнать, только вот будет ли она работать стабильно и долго после разгона? Производитель специально ставит такие частоты с запасом, чтобы максимально повысить надежность. Скорее всего с процами та же история, если скажем выпустили партию атлонов, и у части из них есть небольшие проблемы с каким-то ядром, то его проще урезать и получить проц попроще, чем пустить под брак.
Если хотите верит в мифы, это ваше дело, только вот глупо рассуждать на такие темы мало зная о техпроцесе и устройстве подобных вещей.

К стати флеш память по сравнению с жесткими дисками, намного надежней и сам чип памяти крайне редко выходит из строя, именно поэтому флешки в обеме не урезают (так как брак мизерный) в отличие от винтов. По этому невозможно увеличить обем флешки!!! Но можно, как это делают китайцы, прошить контроллер так, что флешка покажет хоть 128 гиг, хотя на самом деле там будет 2...

Dark
09-09-2011, 11:52
Ты представляешь, сколько ББ должно быть, чтобы урезать 250 ГБ? В производстве процессоров брак минимален. Или, по-твоему, каждый одноядерник - это бракованный двухъядерник?

Dark
09-09-2011, 11:55
К стати флеш память по сравнению с жесткими дисками, намного надежней и сам чип памяти крайне редко выходит из строяИменно поэтому SSD, конечно, имеют такое малое значение наработки на отказ при записи-перезаписи.

Despedo
09-09-2011, 12:28
Ты представляешь, сколько ББ должно быть, чтобы урезать 250 ГБ? В производстве процессоров брак минимален. Или, по-твоему, каждый одноядерник - это бракованный двухъядерник?

Именно так. Просто есть беды которые возникают когда винт сыпется от износа, тогда они постоянно растут, а есть заводские, которые не влияют на надежность и работоспособность, если их урезать. Ты хоть раз слышал о том, чтобы из 750 гигов кто-то реально сделал полноценный терабайтник? С процами немного другая история, там не все косяки видны сразу, если вобще видны обычному пользователю.
К стати по той же прицине большей технологической надежность, SSD дисков, как и флешек урезанных тоже не бывает.

Dark
09-09-2011, 12:34
http://dobrochan.ru/src/jpg/1102/okay.jpg

Viktor1979
15-09-2011, 13:32
Именно поэтому SSD, конечно, имеют такое малое значение наработки на отказ при записи-перезаписи.
А мне вот сказали в магазине, что флешка имеет ограниченное кол-во транзакций, после исчерпания которых информация на флешнакопителях теряется - это правда?

Dark
15-09-2011, 14:07
Возьми и посчитай. Средний ресурс флеш-памяти - от 10 до 100 тысяч циклов перезаписи.

creep
15-09-2011, 15:12
А мне вот сказали в магазине, что флешка имеет ограниченное кол-во транзакций, после исчерпания которых информация на флешнакопителях теряется - это правда?А так хотелось верить в вечные и нетленные флешки? :)

Еще как теряется, но если не жалко денег, с большой долей вероятности информацию удастся восстановить.

Olga Lisovska
07-12-2012, 22:12
Гей, люди, допоможіть!!!! Що робити, якщо флешка наче заповнена і там є документи, але, коли я її відкриваю - там порожньо!!!!Що робити???:rolleyes::rolleyes::rolleyes::roll eyes::rolleyes:

krebs83
07-12-2012, 23:30
Гей, люди, допоможіть!!!! Що робити, якщо флешка наче заповнена і там є документи, але, коли я її відкриваю - там порожньо!!!!Що робити???:rolleyes::rolleyes::rolleyes::roll eyes::rolleyes:

http://flashboot.ru/index.php