PDA

View Full Version : Герои современного общества

Onex
21-01-2010, 17:46
Осталось ли в современной жизни место для подвига?

Давайте пообщаемся на эту тему. Приветствуются примеры героизма в современную эпоху(начиная с 2001 года).

kvazar
21-01-2010, 19:01

Давайте пообщаемся на эту тему. Приветствуются примеры героизма в современную эпоху(начиная с 2001 года).

грустно поставлен вопрос хотя и правдиво, а место для подвига всегда будет! картинка по теме -

http://s005.radikal.ru/i210/1001/73/8afd269533d2.jpg

Onex
21-01-2010, 19:17
грустно поставлен вопрос хотя и правдиво, а место для подвига всегда будет! картинка по теме -

http://s005.radikal.ru/i210/1001/73/8afd269533d2.jpg

сначала и написал "есть ли ...." но потом решил чуток добавить драматизма и написал "осталось ли..."

на создание топа меня натолкнули воспоминания о подвигах людей прошлого века. Вспомнились самые яркие: подвиг Зои Ткаченко (в чью честь названа остановка в нашем городе), которая спасла всех пассажиров горящего троллейбуса, а сама погибла.
И пример Юрия Лелюкова "Это произошло 29 ноября 1983 года в школе №2 райцентра Иваничи на Волыни. Учитель начальной военной подготовки капитан запаса Юрий Лелюков на уроке объяснял десятиклассникам принцип действия ручной противопехотной гранаты. Среди наглядных пособий, недавно полученных в военкомате, выбрал нужный образец, показательно выдернул чеку. И в то же мгновение понял, что держит в руках не учебную, а настоящую боевую гранату, и что у него остается четыре секунды. Что он мог сделать за эти секунды? Приказал школьникам лечь за парты, а сам накрыл смертоносный заряд своим телом."(с)День Так вот интересуют примеры уже третьего тысячелетия.

TASHA
21-01-2010, 19:27
Мельников
Василий Александрович
Младший сержант, радист-парашютист поисково-спасательного взвода 95 отдельной аэромобильной бригады
Награжден посмертно "Золотой звездой" и званием "Герой Украины"
Погиб в 2003 году на аэродроме г.Бородянка. Был инструктором. Во время прыжка он, как инструктор, сопровождал клиента, у того что-то не заладилось с выпуском парашюта, Василий летел рядом и вытаскивал ему парашют. В результате - клиент остался жив, Вася погиб. Его парашют не успел наполниться. Молодой был парень, сослуживец моего бывшего мужа, полгода как женился.

Onex
21-01-2010, 19:55
Звание Героя Украины можно купить за 250 тысяч долларов. Депутат Верховной Рады от БЮТ Андрей Сенченко рассказал о неофициальных расценках на получение государственных наград Украины

Смотрим на наших Героев http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B5%D0%BD%D 0%BA%D0%BE,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D 0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0 %B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 там "герои" тоже есть. Ведь все покупается и продается:yes:

http://www.objectiv.tv/080909/31049.html
Тоже интересный предмет рассуждения. Кого стоит считать героем?

Britney
21-01-2010, 20:06
Тоже интересный предмет рассуждения. Кого стоит считать героем?
Наверное всем спортсменам надо давать Героя за золотую медаль.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_ %D0%AF%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81% D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
При союзе тоже давали награды но не не Героя СССР
Вот почему Украину в мире считают страной по развитию типа Сомали

freedom loving
21-01-2010, 21:28
Наверное всем спортсменам надо давать Героя за золотую медаль.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_ %D0%AF%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81% D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
При союзе тоже давали награды но не не Героя СССР
Вот почему Украину в мире считают страной по развитию типа Сомали

И что ж ты за му..к.-человек такой?????
Как не зайдеш в тему, так и накидаешговналопатой????
Создай свой топ как всё х"""""ово и тусуйся там с лопатойполнойговна!!!!
Тут тебе реально делать не чего, поскольку речь идёт о ЛЮДЯХ, а не о депутатахзвездоклюйцах...
И из-за таких как ты, нас приравнивают к Сомали.....
А вообще много таких (даже из тех же ментов) погибших при исполнении, только о них на второй/третий день забывают - неформат, негламур, нетелезвездасголойжопой.
И улицы именем погибших на службе народу Украины не называют......
И с памятниками тоже неформат.....

freedom loving
21-01-2010, 22:15
Чувак мы говорим о героях и Украины также . Если ты спиш и видиш Юлю президентом,то это не означает шо в стране все ОК.

Список Героев Украины

Раньше давали героя по заслугам , а сейчас за бабло.
Нет в списке только Порошенко старшего

Ну Вы мавр в натуре...... Ржунимагу....
Наверняка будующий президент.....
Вот тебе первый пост Уважаемого Onex...

Герои современного общества

Где тут про купленные награды хоть намёк???
Где тут про Юлю хоть намёк???
Ну Вы мавр в натуре...... Ржунимагу....

Nickname
21-01-2010, 22:26
И что ж ты за му..к.-человек такой?????
Как не зайдеш в тему, так и накидаешговналопатой????

Видимо твои посты более наполнены смыслом:)

По теме. Думаю и сейчас героев достаточно, просто мало кто о них знает, так как современные СМИ подают информацию по принципу "хорошая новость - это не новость". Что интересного в том, что кто-то добился в чем-то успехов, сделал открытие, а вот если маленькой девочке намотали кишки на батарею - вот это новость! Видимо именно из-за этого информационного фильтра у многих мнение что все плохо, катимся под откос. Оно и не удивительно - ежедневно кормить человека негативной информационной пайкой.

Onex
22-01-2010, 02:27
То-есть, речь может идти и о том, важен ли орден? Выдача ли ордена - делает человека героем?

TASHA
22-01-2010, 12:25
То-есть, речь может идти и о том, важен ли орден? Выдача ли ордена - делает человека героем?

Орден, наверное, лишь признание государством факта героического поступка. А значит, многое проходит мимо государства. Не до нас нашей власти. Занята она.
А вот если подумать в принципе о явлении "героя" и "героического поступка" мне кажется, что в наше постсоветское время это будет встречаться намного реже. Люди начинают более ценить свою жизнь и менее - идеалы. Слышала такие мнения - "готов пожертвовать жизнью, только если моя семья получит большую страховку после моей смерти." Вот это что? Героизм или нет! Вроде и жизнь кому-то спас, да не просто так - по велению сердца, а как-то по обязанности. :rolleyes:

Nickname
22-01-2010, 13:10
Люди начинают более ценить свою жизнь и менее - идеалы.
Хороший признак, растем.

TASHA
22-01-2010, 13:37
Хороший признак, растем.

наверное. Вот только мне очень хотелось бы, что бы меня кинулись спасать, если я провалюсь под лед, например, а не бегали вокруг к криками "Помогите!", подсчитывая в уме - стоит ли рисковать жизнью, или ну меня нафиг! :confused:

Onex
23-01-2010, 16:18
2Таша: мужик который разбился просто честно делал свою работу . Я не знаю тонкостей и специфики, но думается, что проверка парашюта входит в обязанности инструктора. Если запорол что-нибудь в одном месте, обязательно вылезет в другом... и вылезет больнее :(
Но он все равно преодолел инстинкт самосохранения. В этом и заключался его подвиг - пожертвовал собой ради другого.

Onex
24-01-2010, 01:43
Борода у нас Гройсман , Дворкис. имеют корни как у Вас с Онексом
Вывод таков.... какую работу не выполнял бы еврей он всегда ГЕРОЙ
:lol::lol::lol:
:lol::good:
ЗЫ: Коля! Категорический шолом! :Drink:

Шолом,Олег!!!:d:lol::lol:

TASHA
24-01-2010, 12:01
2Таша: мужик который разбился просто честно делал свою работу . Я не знаю тонкостей и специфики, но думается, что проверка парашюта входит в обязанности инструктора. Если запорол что-нибудь в одном месте, обязательно вылезет в другом... и вылезет больнее :(

Ну если говорить о этом конкретном случае, то инструктор не укладывает парашют, это делают спец. лицензированные укладчики, да и не несут иструктора ответственности за жизнь клиента . Клиент сам должен работать со своим оборудованием, если не умеет - его никто не пустит прыгать. А инструктор нужен только для стабилизации клиента в воздухе.

TASHA
24-01-2010, 12:26
... я обобщал

А что есть, по Вашему, героизм?

TASHA
24-01-2010, 12:58
у меня несколько вариантов ответов:
1. ... это советская власть + электрификация всей страны :yes:
2. эмоция

:) против первого не поспорю, но что есть второе? (вот только не надо мне рассказывать о вторых блюдах!!!!!:d)

TASHA
24-01-2010, 13:10
Под эмоциями понимают протяжённые во времени процессы внутренней регуляции деятельности человека или животного, отражающие смысл (значение для процесса его жизнедеятельности), который имеют существующие или возможные в его жизни ситуации. У человека эмоции порождают переживания удовольствия, неудовольствия, страха, робости и тому подобного, играющие роль ориентирующих субъективных сигналов. Способа оценить наличие субъективных переживаний (в виду того, что они субъективны) у животных научными методами пока не найдено. В этом контексте важно понимать, что сама по себе эмоция может, но не обязана такое переживание порождать, и сводится именно к процессу внутренней регуляции деятельности.

Эмоции эволюционно развились из простейших врождённых эмоциональных процессов, сводящихся к органическим, двигательным и секреторным изменениям, до значительно более сложных, утративших инстинктивную основу процессов, имеющих отчётливую привязку к ситуации в целом, то есть выражающих личное оценочное отношение к имеющимся или возможным ситуациям, к своему участию в них.

Выражение эмоций имеет черты социально формирующегося, изменяющегося с течением истории языка, что можно видеть из различных этнографических описаний. В пользу этого взгляда говорит так же, например, своеобразная бедность мимики у слепых от рождения людей. [1] (с) Википедия :)

Ух ты!!!!!! А теперь привяжите это всё к героическому поступку. :d

TASHA
24-01-2010, 13:18
поступок - это осознанное действие - у человека действие происходит под управлением и контролем головного мозга и ЦНС ... а эмоции живут в головном мозге и ЦНС и соответствующим образом оказываюи влияние на поступки... :yes:

А где про героизм?:rolleyes:

TASHA
24-01-2010, 13:31
ок. героический поступок - это осознанное действие - у человека действие происходит под управлением и контролем головного мозга и ЦНС ... а эмоции живут в головном мозге и ЦНС и соответствующим образом оказываюи влияние на поступки...

Ага, ну все понятно. Извините, что потревожила.:)

freedom loving
24-01-2010, 20:07
А что есть, по Вашему, героизм?

Наверное, когда делаеш, то, что должен, в опасных ситуациях,вопреки инстинкту самосохранения!!!

ЗЫ должен - по профессиональным обязанностям, по моральным принципам и т.д.

Nickname
24-01-2010, 23:11
наверное. Вот только мне очень хотелось бы, что бы меня кинулись спасать, если я провалюсь под лед, например, а не бегали вокруг к криками "Помогите!", подсчитывая в уме - стоит ли рисковать жизнью, или ну меня нафиг! :confused:
Не вижу связи между идеалами и простым желанием прийти на помощь человеку. По вашему бездуховный непатриотичный человек - вообще безчувственная скотина.
а мы практически и являемся этими самыми Сомали...
Уж поверь, мы далеко не Сомали. Да, есть сравнимые отсталости, но социально мы намного выше. Мы типичный наполовину цивилизованный второй мир, они - третий.

Думалось, может майдан как-то поднимет ... поднял на 1 месяц, а потом все на круги своя.

И что же он поднял на 1 месяц, "процент жира у маслі"?
поступок - это осознанное действие - у человека действие происходит под управлением и контролем головного мозга и ЦНС ... а эмоции живут в головном мозге и ЦНС и соответствующим образом оказываюи влияние на поступки... :yes:
Эмоция? Тоже мне подвиг... доступный последнему ублюдку. Какая-то каша.
- поступок - это не обязательно осознанное действие
- в мозге живут не только эмоции, а еще много всякой херни, которая тоже оказывает влияние на наши действия, и что дальше?

Prima
25-01-2010, 02:47
Высокие государственные награды раздаются так легко, словно это не более чем памятные сувениры – как магниты на холодильник.

Сувениры и есть, грош цена... и в "ломбардовском" смысле тоже.

TASHA
08-02-2010, 17:24
Не вижу связи между идеалами и простым желанием прийти на помощь человеку. По вашему бездуховный непатриотичный человек - вообще безчувственная скотина.

Уж поверь, мы далеко не Сомали. Да, есть сравнимые отсталости, но социально мы намного выше. Мы типичный наполовину цивилизованный второй мир, они - третий.

И что же он поднял на 1 месяц, "процент жира у маслі"?

Эмоция? Тоже мне подвиг... доступный последнему ублюдку. Какая-то каша.
- поступок - это не обязательно осознанное действие
- в мозге живут не только эмоции, а еще много всякой херни, которая тоже оказывает влияние на наши действия, и что дальше?

Таки да! :yes:

Endy48
08-02-2010, 17:26
Патриотизм это миф навязанный различной пропагандистской машиной, капитализмом, коммунизмом, нацизмом.

TASHA
08-02-2010, 17:29
Патриотизм это миф навязанный различной пропагандистской машиной, капитализмом, коммунизмом, нацизмом.

А по моему патриотизм - нормальное чувство. Не могу представить ни одну страну в которой бы жили абсолютно непатриотичные жители. :confused:

Teoden
08-02-2010, 17:50
А по моему патриотизм - нормальное чувство. Не могу представить ни одну страну в которой бы жили абсолютно непатриотичные жители. :confused:

ну так в любой стране эта "пропагандистская машина" присутствует, люди не представляют себе как жить без влияния оной (все начинается с раннего детсва):o

пресловутый совковый и современный учебник истории тому пример)

пт наверно есть какие-то героические мчсовцы, которых можно назвать героями

может еще адекватных врачей скорой и реаниматологов туда же

TASHA
08-02-2010, 17:57
А может патриотизм - инстинкт самосохранения нации (де-юре - страны), и без него не было бы народа, нации, страны?

Endy48
08-02-2010, 18:03
без него, уверен, не было бы войн или в любом случае поменьше. Без этого мнимого чувства, контрактная армия ни вооружённых сил не было как таковых, солдаты отказывались призываться в армию.

Teoden
08-02-2010, 18:07
А может патриотизм - инстинкт самосохранения нации (де-юре - страны), и без него не было бы народа, нации, страны?

если бы никто не влиял на моск гражданина, то у него врят ли бы могло появиться чувство пренадлежности к определенной нации)

ну чем мы, например, кроме языка( тож кусок пропаганды в итоге) отличаемся от любого немца или новозеландца?

только ощущение пренадлежности к определенной расе может проявиться само собой, иба отличаемсо таки
ИМХО

Nickname
08-02-2010, 18:53
А зачем они?

Endy48
08-02-2010, 18:58
ничего скоро будет глобальное правительство ни стран ни государств не будет, этот процесс мы в принципе наблюдаем. Что-то решать мы будем не в праве)

TASHA
08-02-2010, 19:03
А зачем они?

а что было раньше? Нация или патриотизм?:)

Ведь почему-то образовались разные народы, говорящие на разных языках и имеющие разную культуру.

Endy48
08-02-2010, 19:07

Ведь почему-то образовались разные народы, говорящие на разных языках и имеющие разную культуру.

Вначале была деспотия.

Teoden
08-02-2010, 19:07

изоляция групп людей друг от друга - раньше 1000 км были серьезной преградой

TASHA
08-02-2010, 19:11
изоляция групп людей друг от друга - раньше 1000 км были серьезной преградой

Но ведь ничего не мешало людям равномерно расселиться и жить себе на здоровье не парясь патриотизмом.
А они наоборот за заборы прятались. А сейчас как быть с этими заборами?

Teoden
08-02-2010, 19:31
Но ведь ничего не мешало людям равномерно расселиться и жить себе на здоровье не парясь патриотизмом.

мм я не о том

горы/пустыни/дремучии леса/водные преграды- вот что мешало созданию единой народности:)

ну как бэ даже европа во времена средневековья представляла собой один огромный малопроходимый лес

не зря из италии в англию добирались по морю даже в 18-19 веках

в итоге селились общинами( так удобней и безопасней) далеко друг от друга что бы обеспечить себе ареал обитания. В итоге маемо те що маемо( 200 стран и нимерянное количество языков)

TASHA
08-02-2010, 19:35
мм я не о том

горы/пустыни/дремучии леса/водные преграды- вот что мешало созданию единой народности:)

ну как бэ даже европа во времена средневековья представляла собой один огромный малопроходимый лес

не зря из италии в англию добирались по морю даже в 18-19 веках

в итоге селились общинами( так удобней и безопасней) далеко друг от друга что бы обеспечить себе ареал обитания. В итоге маемо те що маемо( 200 стран и нимерянное количество языков)

Вотъ! Удобней и безопасней. А сейчас? опасность осталась?

kvazar
08-02-2010, 19:39

забор это система а человек часть системы, и если он хочет стереть для себя заборы нужно стать независимым от системы, это сделать очень трудно так как система пока не выжмет из вас всех соков не отпустит

turs
08-02-2010, 19:42
забор это система а человек часть системы, и если он хочет стереть для себя заборы нужно стать независимым от системы, это сделать очень трудно так как система пока не выжмет из вас всех соков не отпустит

ты наверное удивишься, но без системы ты окажешься всего лишь никому не нужным дикарем-одиночкой.

а сломав "заборы" - вы поймете что просто оказались в таком же огражденном участке, только побольше.

TASHA
08-02-2010, 19:43
я и не думаю призывать к оголтелому патриотизму, типа "Мы супер перцы, а вы - нах!" Но почему-то мне кажется, что страна, в которой ты вырос, нуждается в защите на всех уровнях. Не только военном, но и информационном. Мне хочется сохранить украинскую культуру (эт мне-то, абсолютно русскоязычному человеку :d), я не хочу отсюда сбежать, я хочу здесь жить и работать. И любить свою страну. (пока что мне очень за неё обидно, и в этом я вижу мое чувство патриотизма)

kvazar
08-02-2010, 19:47
ты наверное удивишься, но без системы ты окажешься всего лишь никому не нужным дикарем-одиночкой.

а сломав "заборы" - вы поймете что просто оказались в таком же огражденном участке, только побольше.

не обязательно ломать заборы, можно стереть их для себя, что конечно не решает проблему в глобальном смысле

Nickname
08-02-2010, 19:48

А они и не могли не образоваться, как и зверушки одного вида но живущие в разных местах и и климатических условиях имеют немного другой окрас, повадки и так сказать культуру. И что с того, в чем ценность? Но ведь потому то ми и люди, что вместо животных инстинктов (своя стая, своя территория) можем делать выбор в сторону разума.
Вотъ! Удобней и безопасней. А сейчас? опасность осталась?
Остались штампы в голове.

TASHA
08-02-2010, 19:49
не обязательно ломать заборы, можно стереть их для себя, что конечно не решает проблему в глобальном смысле

если ты закроешь глаза, то все равно будешь на них натыкаться, получать шишки и не понимать - ЗА ЧТО????

TASHA
08-02-2010, 19:50
А они и не могли не образоваться, как и зверушки одного вида но живущие в разных местах и и климатических условиях имеют немного другой окрас, повадки и так сказать культуру. И что с того, в чем ценность? Но ведь потому то ми и люди, что вместо животных инстинктов (своя стая, своя территория) можем делать выбор в сторону разума.

а в чем разум, почему по твоему он антагоничен патриотизму?

Teoden
08-02-2010, 19:51

космополиты -разумны, патриоты- биомасса :o

kvazar
08-02-2010, 19:51

вот как на выборах например :d

Nickname
08-02-2010, 19:54
Потому что это ненужный атавизм. Да, эти рюшечки-фенечки отличают нашу культуру от другой, но смысла никакого в них нет, хуже того, некоторые оголтелые патриоты готовы убивать за фенечки. Ну не идиоты?

turs
08-02-2010, 19:56
по-моему, Никнейм, ты наезжаешь не на патриотизм, а на т. н. "національну свідомість", которую я отчасти тоже не приемлю.

а патриотизм - сродни чувствам, которое испытывает ребенок к родителям.

Teoden
08-02-2010, 19:56
Потому что это ненужный атавизм. Да, эти рюшечки-фенечки отличают нашу культуру от другой, но смысла никакого в них нет, хуже того, некоторые оголтелые патриоты готовы убивать за фенечки. Ну не идиоты?

не ну ты отличай здоровый среднестатистический патриотизм от ярого национализма%\

TASHA
08-02-2010, 19:58

вот-вот, ну вот кому это выгодно? Кому выгодно стыдить за любовь к своей стране? (оу! щас посыпятся тезисы о вражеской забугорной пропаганде) А помоему, своих ублюдков хватает, которые за патриотизм приписывают к биомассе. :mad:

turs
08-02-2010, 19:59

а вот возьмет энта самая биомасса - например в лице меня - да и тюкнет тебя по темечку вечером темным. И толку от твоего космополитического разума?)

TASHA
08-02-2010, 20:01
а вот возьмет энта самая биомасса - например в лице меня - да и тюкнет тебя по темечку вечером темным. И толку от твоего космополитического разума?)

:lol::lol::lol: осторожнее, а то мы тут все такие задиристые!:?)

Teoden
08-02-2010, 20:03

да, этат смайлег :o не работает:cry:

кста никто не говрил что я считаю себя космополитом)

turs
08-02-2010, 20:06
да, этат смайлег :o не работает:cry:

кста никто не говрил что я считаю себя космополитом)
речь не о тебе лично. Речь о том как приземленная конкретика обходится с высокодуховными "просветителями"

Nickname
08-02-2010, 20:08
по-моему, Никнейм, ты наезжаешь не на патриотизм, а на т. н. "національну свідомість", которую я отчасти тоже не приемлю.

Чет типа того.

kvazar
08-02-2010, 20:08
вот-вот, ну вот кому это выгодно? Кому выгодно стыдить за любовь к своей стране? (оу! щас посыпятся тезисы о вражеской забугорной пропаганде) А помоему, своих ублюдков хватает, которые за патриотизм приписывают к биомассе. :mad:

да их немеряно, и тем что они стыдят и т.д., в своем мирке представляют себя выше и умней хотя в глубине души осознают что они хуже чем "биомасса"

Teoden
08-02-2010, 20:09
речь не о тебе лично. Речь о том как приземленная конкретика обходится с высокодуховными "просветителями"

ну так всегда было=)

все ведь распределяеццо по нормальному закону и посредственности всегда в сотни(100500) раз больше "просветителей"

Onex
08-02-2010, 21:43
э..как бэ не совсем о патриотизме речь была изначально:d

TASHA
08-02-2010, 21:46
э..как бэ не совсем о патриотизме речь была изначально:d

:d Патриотизм - основа героического поступка в отношении страны/народа. :cool:

Prima
07-12-2010, 01:19
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть.
:)
А по серьезному: Есть место подвигу всегда, везде и во все времена. В это верили мои предки, в это верю я, в это верят мои дети...

katran2
07-12-2010, 01:56
:d Патриотизм - основа героического поступка в отношении страны/народа. :cool:

Возможно

Onex
07-12-2010, 13:35
Героизм - следствие чьей-то глупости. :yes:

Ну ты дядька загнул:|

Onex
07-12-2010, 17:30
Это не я, это все он:

Глупость командира ведёт к героизму солдата, который реализует невозможный план! © Жуков.

аааа, ты в этом смысле:d

Thizala
09-12-2010, 15:49
В мире есть много великих, знаменитых людей. Все они где нибудь родились. Вот и в Даугавпилсе обязательно должны были быть такие люди.
Я знаю художника абстраккциониста - Марко Ротко.
А кого знаете вы?

Onex
09-12-2010, 15:54
В мире есть много великих, знаменитых людей. Все они где нибудь родились. Вот и в Даугавпилсе обязательно должны были быть такие люди.
Я знаю художника абстраккциониста - Марко Ротко.
А кого знаете вы?

в чем его героизм?

или это сообщение на тему флешмоб в Амурске?:lol::lol::lol:

[IRINIC]
09-12-2010, 15:57
а в Даугавпилсе проводят флешмобы?

Nickname
19-04-2011, 21:20
Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер.

Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы".Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев.
На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше.

Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.
За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей.

В 1943 году Ирена была арестована по анонимному доносу. После пыток (жестоко избивали и переломали обе ноги и обе руки) ее приговорили к казни, однако она была спасена: охранники, которые сопровождали её к месту казни, были подкуплены. В официальных бумагах она была объявлена казнённой.

До конца войны Ирена Сендлер скрывалась, но продолжала помогать еврейским детям.
Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.

После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за работу по всемирному потеплению. А в этом году премию получил Барак Обама.
http://martishonok.livejournal.com/129710.html

Prima
19-04-2011, 23:01
Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер.
мда. последние настоящие люди уходят :(

Nickname
19-04-2011, 23:34
мда. последние настоящие люди уходят :(
Может их и сейчас хватает, только кто ж расскажет - на освещении хороших поступков и достижений особо рейтинг не поднимешь, а вот показать маньяка-канибала или кто сколько наворовал у кормушки - самое оно, вот это людям интересно.

Prima
19-04-2011, 23:56
Может их и сейчас хватает, только кто ж расскажет - на освещении хороших поступков и достижений особо рейтинг не поднимешь, а вот показать маньяка-канибала или кто сколько наворовал у кормушки - самое оно, вот это людям интересно.

Хватает конечно. Лично для меня героем нашего времени является Алекс Занарди.

Onex
19-04-2011, 23:58
Хватает конечно. Лично для меня героем нашего времени является Алекс Занарди.

в чем его героизм?

Joy_Rostie
20-04-2011, 00:11
В том, что он не финн или немчуня.

Prima
20-04-2011, 00:27
в чем его героизм?

Наверное тут надо объяснять "с 17-го года", но вкратце, человек потерявший обе ноги, не только не впал в обычную в таких случаях депрессию на всю оставшуюся жизнь, не только вернулся к нормальной жизни, но и вернулся в большой спорт. Уже без ног он стал Чемпионом итальянского кузовного чемпионата ITCC, уже без ног выигрывал гонки в Чемпионате Европы ETCC и гонки в Чемпионате Мира WTCC. Нельзя без слез смотреть, как мужик на костылях поднимается на верхнюю ступеньку пьедестала в Чемпионате Мира. Человек своим примером показывает миллионам инвалидов - жить стоит. Да и не инвалидам, нам с вами. Могучий дядька одним словом.

Onex
20-04-2011, 00:59
Наверное тут надо объяснять "с 17-го года", но вкратце, человек потерявший обе ноги, не только не впал в обычную в таких случаях депрессию на всю оставшуюся жизнь, не только вернулся к нормальной жизни, но и вернулся в большой спорт. Уже без ног он стал Чемпионом итальянского кузовного чемпионата ITCC, уже без ног выигрывал гонки в Чемпионате Европы ETCC и гонки в Чемпионате Мира WTCC. Нельзя без слез смотреть, как мужик на костылях поднимается на верхнюю ступеньку пьедестала в Чемпионате Мира. Человек своим примером показывает миллионам инвалидов - жить стоит. Да и не инвалидам, нам с вами. Могучий дядька одним словом.

да, молодчага!:yes: действительно герой!

Dark
20-04-2011, 10:03
Симо Хяюхя.