View Full Version : ДВЕ СИСТЕМЫ
mantigoma
20-02-2010, 11:32
Подскажите, т. к. давно этим не занимался, как установить вторую систему на компьютер (правильно) без ущерба для первой. Стоит Виста х64, надо поставить ХР SP3, и не мешало бы дистрибутив какойнть по лучше, чтоб без лагов.
Спасибо.
чтоб без лагов, создай ещё один небольшой раздел логического диска.
mantigoma
20-02-2010, 13:07
если можно схему, а то я могу наставить:d
С помошью Партишена Мэйджик, делаешь один раздел, крадёшь для него пространство друго логического диска, при установке ставишь винду на этот логический диск
Magnetto
20-02-2010, 13:56
хпшка убьет лоадер висты в любом случае, после установки прийдется создавать свой лоадер всякими хирен бут сд
yurik007
20-02-2010, 14:16
позвони мне +380631678123 и я тебе все объясню.
Тоже сталкивался с такой проблемой, все легко сделал с помощью EasyBCD
yurik007
21-02-2010, 02:09
вобщем нужно два праймари партишна, и просто делать активным тот который нужен и не думать о всяких прогах. Переключился и перезагрузил комп - другая винда и не сорятся между собой и можно если что один из дисков форматинуть с виндой - от этого другая не пострадает
так же нужно создать загрузочный Super Grub Disk, на случай проблем с загрузчиком выбора ОС
mantigoma
21-02-2010, 19:23
cпасибо, попробую
mantigoma
23-02-2010, 01:12
всё сделал,тупо подгрузился с загрузочного диска ХР поставил систему на свободный диск, и теперь перед загрузкой F12>boot>hard drive...и выбираю ту систему что мне нужна.
Спасибо всем кто откликнулся.
я ставив сначяла ХР, а потом ВІСТУ на другий діск і всьо гуд, даже ненада ніяких прог!!!
Хочу поставить Linux (до этого не пользовался и не ставил), при его установке винда не слетит? буду ставить на новый, чистый спецыально созданый для него раздел.
Если можно то ссылку на Линукс желательно поновее.
Хочу поставить Linux (до этого не пользовался и не ставил), при его установке винда не слетит? буду ставить на новый, чистый спецыально созданый для него раздел.
Если можно то ссылку на Линукс желательно поновее.
Лично я узаю Убунту http://www.ubuntu.com/
Для новичка тоже подойдет.
Я ставил был ставил на отдельный раздел когда стояла ХР, а если ставить винду после линуска то лодер линукса убивает.
если ставить винду после линуска то лодер линукса убивает.Если не забыть создать раздел с точкой монтирования /boot, то ничего не убивает, просто нужно будет граб\лило подправить. К.О.
и перезагрузил комп - другая винда и не сорятся между собой и можно если что один из дисков форматинуть с виндой - от этого другая не пострадаетЕще как ссорятся. При установленной паре XP\Vista(Seven) ХР убивает точки восстановления соответствующих ОС. Лечить неудобно, но возможно.
Если не забыть создать раздел с точкой монтирования /boot, то ничего не убивает, просто нужно будет граб\лило подправить. К.О.
А можно подробней об этом ?
Какая разница между amd64 и i386? Какой качать?
Magnetto
04-06-2010, 00:20
как вариант - ставить вуби, ну или граб настраивать
А можно подробней об этом ?
Какая разница между amd64 и i386? Какой качать?
х64 и х86 архитектуры соответственно
Copyright ©2000 - 2025