PDA

View Full Version : МЕТРО 2033

Venom
05-04-2010, 13:31
Год выпуска: 2010
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель: THQ
Платформа: PC

Описание: В 2013 году мир был разрушен глобальной катастрофой, уничтожившей население Земли и превратившей ее поверхность в отравленную пустошь. Горстка выживших нашла убежище в глубинах московского метро, а человеческая цивилизация вновь погрузилась в Темные века. Сейчас на дворе 2033-й год. Целое поколение людей родилось и выросло под землей, наблюдая, как их осажденные Города-Метростанции сражаются за выживание друг с другом и с кошмарными мутантами, что ожидают снаружи. Атмосферный шутер от первого лица, созданный по мотивам бестселлера Дмитрия Глуховского. Игра «Метро 2033», события которой разворачиваются в разрушенной подземке постапокалиптической Москвы, - это гнетущая история тяжелейшего выживания, где судьба человечества находится в ваших руках. Вы - Артем, обычный москвич, рожденный еще до мирового апокалипсиса, но выросший под землей. Никогда до этого он не покидал пределов своей, уже ставшей родной ему станции Метро, но судьба решила по-своему. Теперь он вынужден выполнить миссию всей своей жизни: пробраться в центр московского Метрополитена и предупредить остатки человеческого общества о грядущей опасности, или умереть в пути и обречь выживших на верную гибель.

Venom
05-04-2010, 13:32
Удивлён, что до сих пор не было топика об этой игре.

Смесь сталкера, фира и фоллаута.

Кому понравились вышеназванные игры - рекомендую поцацкатся в метро 2033 :)

sashOK!!!
05-04-2010, 15:38
цікаво, де в метро знайшли схожість зі сталкером і фалаутом?

Житель_Планеты_Земля
05-04-2010, 16:05
Украинский разработчик, постапокалипсис.

sashOK!!!
05-04-2010, 16:23

ну просто ппц яка схожість, прям слів немає.

Житель_Планеты_Земля
05-04-2010, 16:58
ну просто ппц яка схожість, прям слів немає.

Вот видишь. А ты не догадался.

Venom
05-04-2010, 18:02

Ага, мир после ядерной войны. (фоллаут)

Атмосфера игры напоминает как сталкер (метро - как зона), так и фоллаут (в фолле в подземке налазился по самое немогу. Общая картина очень похожа).

Монстры, опять же, напоминают о сталкере...

Графика игры больше похожа на фоллаут...

2 sashOK: похоже, ты просто не играл в метро, раз задаёшь подобный вопрос...

sashOK!!!
05-04-2010, 19:06
Ага, мир после ядерной войны. (фоллаут)

Атмосфера игры напоминает как сталкер (метро - как зона), так и фоллаут (в фолле в подземке налазился по самое немогу. Общая картина очень похожа).

Монстры, опять же, напоминают о сталкере...

Графика игры больше похожа на фоллаут...

2 sashOK: похоже, ты просто не играл в метро, раз задаёшь подобный вопрос...

а ще метро нагадує дум 1, бо тут можна стріляти в монстрів, значить метро - суміш дума і сталкера.
Твої факти схожості - притягнуті за вуха і лише загально описують гру. В метро немає свободи дій як в сталкері чи фалауті; немає рпг частини як в фолі чи хоча б інвентаря зі сталкеру; в метро немає нудного і невнятного сюжету.

2 Venom: схоже ти не грав інших ігор крім метро, сталкер і фалаут, якщо кажеш що вони схожі між собою ще й метро являєтся сумішю сталкеру і фола (омг).

Riyugan
05-04-2010, 19:12
ТА блин, вот как придерутся на форуме к чему то, то хоть стреляйся. Все, это не смесь, забейте!:lol:

Venom
05-04-2010, 19:52
а ще метро нагадує дум 1, бо тут можна стріляти в монстрів, значить метро - суміш дума і сталкера.
Твої факти схожості - притягнуті за вуха і лише загально описують гру. В метро немає свободи дій як в сталкері чи фалауті; немає рпг частини як в фолі чи хоча б інвентаря зі сталкеру; в метро немає нудного і невнятного сюжету.

2 Venom: схоже ти не грав інших ігор крім метро, сталкер і фалаут, якщо кажеш що вони схожі між собою ще й метро являєтся сумішю сталкеру і фола (омг).

Я и не утверждал, что метро - клон какой либо из игрушек.

В игре собраны те элементы, которые для меня есть ключевыми: атмосферность, приправленная лёгким хоррором, нормальная графика и какой-никакой, но сюжет.

P.S. Точно, не играл...:cry:

sashOK!!!
05-04-2010, 19:58
Я и не утверждал, что метро - клон какой либо из игрушек.

В игре собраны те элементы, которые для меня есть ключевыми: атмосферность, приправленная лёгким хоррором, нормальная графика и какой-никакой, но сюжет.

P.S. Точно, не играл...:cry:

і ці елементи є виключно в сталкері і фолі, угу.

P.S. пройшов на хардкорі без прицілу.

FeeD
05-04-2010, 20:00

мда....

Venom
05-04-2010, 20:02
і ці елементи є виключно в сталкері і фолі, угу.

P.S. пройшов на хардкорі без прицілу.

Почему же *виключно*? Цитату в студию :)
Просто написал те игры, которые для меня есть эталонами в этом жанре.

PS. в процессе прохождения...

HumaX
05-04-2010, 21:09
Для меня, к примеру, Сталкер - самое большое разочарование из игрушек. Следил за ним с тех пор когда этот проект носил название "Обливион Лост", и ничего общего с Чернобылем иметь не должен был. Когда его наконец выпустили (через н-лет), ничего привлекающего в нем не нашел, двумя словами - УГ. Фоллаут, тоже не впер (хотя и понравился больше чем сталкЁр), и если Метро 2033 действительно смесь этих двух "хитов", то играть не буду. Именно поэтому хочиццо попробовать :)

sashOK!!!
05-04-2010, 23:37
Для меня, к примеру, Сталкер - самое большое разочарование из игрушек. Следил за ним с тех пор когда этот проект носил название "Обливион Лост", и ничего общего с Чернобылем иметь не должен был. Когда его наконец выпустили (через н-лет), ничего привлекающего в нем не нашел, двумя словами - УГ. Фоллаут, тоже не впер (хотя и понравился больше чем сталкЁр), и если Метро 2033 действительно смесь этих двух "хитов", то играть не буду. Именно поэтому хочиццо попробовать :)

єдина схожість зі сталкером - графіка. Все таки ті самі програмісти писали гру.
На цьому схожість закінчуєтся і як повністю коридорний і лінійний шутер з повінстю відсутнім поннятям місія чи квест (майже класика фпс :)) може нагадати сталкер чи повністю вільний фалаут - я уяви немаю. Так що спробуй пограти, гра дійсно хороша.

Teoden
06-04-2010, 10:23
няшный линейный шутер

с фолом и сталкером реально обьеденяет только постапокалипсис и больше ничего (ну сталкер тож линейный по большому счету, но там все-таки есть эрпогэшные плюшки в виде разных стволов и брони, а в метро это все сильно ограничено)

очень не хватает возможности путеществовать по москоу сабвей и забить на сюжет глуховского)

а вообще как шутер- очень неплохая и наполненная действием( которое за те два вечера игрового времени абсолютно не надоедают, хотя вроде и однообразие метро)

я даже книжку после прохождения прочитал- тож доставляющая

единственное что раздражает- наличие в игре у пипла какой то стелспихотной брони- они ее сами на коленке под землей склепали что ли?
(в книге вершиной был хороший противогаз и броник, а так то сплошные спортивы и ватники)

sashOK!!! +1

Дионисий
17-04-2010, 23:55
Народ дайте ссылочку на скачивание?! пожалуйсто.
если можно в аську
212695976

Teoden
18-04-2010, 13:11
Народ дайте ссылочку на скачивание?! пожалуйсто.
если можно в аську
212695976

http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=81836

...mr.Pink Floyd...
03-11-2010, 23:09
Скажите как эта игрушка??
стоит её качать??
если это смесь Сталкера еще какими нибудь играми...

Choose
04-11-2010, 16:16
Скажите как эта игрушка??
стоит её качать??
если это смесь Сталкера еще какими нибудь играми...

Стоит.

Zima
08-06-2011, 08:10
няшный линейный шутер

с фолом и сталкером реально обьеденяет только постапокалипсис и больше ничего
Ну.. вообщето и Метро и Сталкер сделаны на одном и том же движке, Метро и есть клон Сталкера, отличие только в основном в том, что там больше коридорных движух, и на улице ограничили в перемещении, что не много поднапрягло. А так то не плохая игра, я когда первый раз её начал проходить то как то сразу на сталкер подумал, полез за инфой и всё стало на свои места, те же люди, что и Тени Чернобыля делали, только потом откололись от проекта сталкер и занялись мудрением на этом же движке игрухи Метро 2033

Житель_Планеты_Земля
16-06-2011, 00:21
Атмосферненько.

Житель_Планеты_Земля
18-06-2011, 20:38
Игра так понравилась, что тут же решил пройти по второму разу. Закрепить впечатления, так сказать.

Venom
18-06-2011, 22:19
Советую одноименную книгу прочесть (а еще лучше - прослушать в аудиоварианте)

Правда, после книги, игра покажется мутноватой.

sashOK!!!
19-06-2011, 00:45

Книга теж мутновата після середини, яку дописували для бумажного варіанту. Також раджу почитати, але до того моменту коли головний герой знаходить труп в тунелі між станціямми.

Zima
19-06-2011, 09:41

Она не одна, их целая серия, так же как и со Сталкером.

Venom
19-06-2011, 12:25
Она не одна, их целая серия, так же как и со Сталкером.

Две (либо три, не помню точно).

Метро 2033 и 2034, автор Глуховский. Все остальные, так сказать, книги - любительские варианты. Так что рассматривать их всерьёз - не советую. Это как оригинальный продукт и китайские подделки.

Endy48
21-06-2011, 19:55
Кто подскажет в новой главе какого-то хрена мышь стала двигаться по инерции. Мышью не движешь но прицел ещё продолжает вращаться, кто знает как вырубить?