View Full Version : МЕТРО 2033
Год выпуска: 2010
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель: THQ
Платформа: PC
Описание: В 2013 году мир был разрушен глобальной катастрофой, уничтожившей население Земли и превратившей ее поверхность в отравленную пустошь. Горстка выживших нашла убежище в глубинах московского метро, а человеческая цивилизация вновь погрузилась в Темные века. Сейчас на дворе 2033-й год. Целое поколение людей родилось и выросло под землей, наблюдая, как их осажденные Города-Метростанции сражаются за выживание друг с другом и с кошмарными мутантами, что ожидают снаружи. Атмосферный шутер от первого лица, созданный по мотивам бестселлера Дмитрия Глуховского. Игра «Метро 2033», события которой разворачиваются в разрушенной подземке постапокалиптической Москвы, - это гнетущая история тяжелейшего выживания, где судьба человечества находится в ваших руках. Вы - Артем, обычный москвич, рожденный еще до мирового апокалипсиса, но выросший под землей. Никогда до этого он не покидал пределов своей, уже ставшей родной ему станции Метро, но судьба решила по-своему. Теперь он вынужден выполнить миссию всей своей жизни: пробраться в центр московского Метрополитена и предупредить остатки человеческого общества о грядущей опасности, или умереть в пути и обречь выживших на верную гибель.
Удивлён, что до сих пор не было топика об этой игре.
Смесь сталкера, фира и фоллаута.
Кому понравились вышеназванные игры - рекомендую поцацкатся в метро 2033 :)
sashOK!!!
05-04-2010, 15:38
цікаво, де в метро знайшли схожість зі сталкером і фалаутом?
Житель_Планеты_Земля
05-04-2010, 16:05
Украинский разработчик, постапокалипсис.
sashOK!!!
05-04-2010, 16:23
ну просто ппц яка схожість, прям слів немає.
Житель_Планеты_Земля
05-04-2010, 16:58
ну просто ппц яка схожість, прям слів немає.
Вот видишь. А ты не догадался.
Ага, мир после ядерной войны. (фоллаут)
Атмосфера игры напоминает как сталкер (метро - как зона), так и фоллаут (в фолле в подземке налазился по самое немогу. Общая картина очень похожа).
Монстры, опять же, напоминают о сталкере...
Графика игры больше похожа на фоллаут...
2 sashOK: похоже, ты просто не играл в метро, раз задаёшь подобный вопрос...
sashOK!!!
05-04-2010, 19:06
Ага, мир после ядерной войны. (фоллаут)
Атмосфера игры напоминает как сталкер (метро - как зона), так и фоллаут (в фолле в подземке налазился по самое немогу. Общая картина очень похожа).
Монстры, опять же, напоминают о сталкере...
Графика игры больше похожа на фоллаут...
2 sashOK: похоже, ты просто не играл в метро, раз задаёшь подобный вопрос...
а ще метро нагадує дум 1, бо тут можна стріляти в монстрів, значить метро - суміш дума і сталкера.
Твої факти схожості - притягнуті за вуха і лише загально описують гру. В метро немає свободи дій як в сталкері чи фалауті; немає рпг частини як в фолі чи хоча б інвентаря зі сталкеру; в метро немає нудного і невнятного сюжету.
2 Venom: схоже ти не грав інших ігор крім метро, сталкер і фалаут, якщо кажеш що вони схожі між собою ще й метро являєтся сумішю сталкеру і фола (омг).
ТА блин, вот как придерутся на форуме к чему то, то хоть стреляйся. Все, это не смесь, забейте!:lol:
а ще метро нагадує дум 1, бо тут можна стріляти в монстрів, значить метро - суміш дума і сталкера.
Твої факти схожості - притягнуті за вуха і лише загально описують гру. В метро немає свободи дій як в сталкері чи фалауті; немає рпг частини як в фолі чи хоча б інвентаря зі сталкеру; в метро немає нудного і невнятного сюжету.
2 Venom: схоже ти не грав інших ігор крім метро, сталкер і фалаут, якщо кажеш що вони схожі між собою ще й метро являєтся сумішю сталкеру і фола (омг).
Я и не утверждал, что метро - клон какой либо из игрушек.
В игре собраны те элементы, которые для меня есть ключевыми: атмосферность, приправленная лёгким хоррором, нормальная графика и какой-никакой, но сюжет.
P.S. Точно, не играл...:cry:
sashOK!!!
05-04-2010, 19:58
Я и не утверждал, что метро - клон какой либо из игрушек.
В игре собраны те элементы, которые для меня есть ключевыми: атмосферность, приправленная лёгким хоррором, нормальная графика и какой-никакой, но сюжет.
P.S. Точно, не играл...:cry:
і ці елементи є виключно в сталкері і фолі, угу.
P.S. пройшов на хардкорі без прицілу.
мда....
і ці елементи є виключно в сталкері і фолі, угу.
P.S. пройшов на хардкорі без прицілу.
Почему же *виключно*? Цитату в студию :)
Просто написал те игры, которые для меня есть эталонами в этом жанре.
PS. в процессе прохождения...
Для меня, к примеру, Сталкер - самое большое разочарование из игрушек. Следил за ним с тех пор когда этот проект носил название "Обливион Лост", и ничего общего с Чернобылем иметь не должен был. Когда его наконец выпустили (через н-лет), ничего привлекающего в нем не нашел, двумя словами - УГ. Фоллаут, тоже не впер (хотя и понравился больше чем сталкЁр), и если Метро 2033 действительно смесь этих двух "хитов", то играть не буду. Именно поэтому хочиццо попробовать :)
sashOK!!!
05-04-2010, 23:37
Для меня, к примеру, Сталкер - самое большое разочарование из игрушек. Следил за ним с тех пор когда этот проект носил название "Обливион Лост", и ничего общего с Чернобылем иметь не должен был. Когда его наконец выпустили (через н-лет), ничего привлекающего в нем не нашел, двумя словами - УГ. Фоллаут, тоже не впер (хотя и понравился больше чем сталкЁр), и если Метро 2033 действительно смесь этих двух "хитов", то играть не буду. Именно поэтому хочиццо попробовать :)
єдина схожість зі сталкером - графіка. Все таки ті самі програмісти писали гру.
На цьому схожість закінчуєтся і як повністю коридорний і лінійний шутер з повінстю відсутнім поннятям місія чи квест (майже класика фпс :)) може нагадати сталкер чи повністю вільний фалаут - я уяви немаю. Так що спробуй пограти, гра дійсно хороша.
няшный линейный шутер
с фолом и сталкером реально обьеденяет только постапокалипсис и больше ничего (ну сталкер тож линейный по большому счету, но там все-таки есть эрпогэшные плюшки в виде разных стволов и брони, а в метро это все сильно ограничено)
очень не хватает возможности путеществовать по москоу сабвей и забить на сюжет глуховского)
а вообще как шутер- очень неплохая и наполненная действием( которое за те два вечера игрового времени абсолютно не надоедают, хотя вроде и однообразие метро)
я даже книжку после прохождения прочитал- тож доставляющая
единственное что раздражает- наличие в игре у пипла какой то стелспихотной брони- они ее сами на коленке под землей склепали что ли?
(в книге вершиной был хороший противогаз и броник, а так то сплошные спортивы и ватники)
sashOK!!! +1
Дионисий
17-04-2010, 23:55
Народ дайте ссылочку на скачивание?! пожалуйсто.
если можно в аську
212695976
Народ дайте ссылочку на скачивание?! пожалуйсто.
если можно в аську
212695976
http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=81836
...mr.Pink Floyd...
03-11-2010, 23:09
Скажите как эта игрушка??
стоит её качать??
если это смесь Сталкера еще какими нибудь играми...
Скажите как эта игрушка??
стоит её качать??
если это смесь Сталкера еще какими нибудь играми...
Стоит.
няшный линейный шутер
с фолом и сталкером реально обьеденяет только постапокалипсис и больше ничего
Ну.. вообщето и Метро и Сталкер сделаны на одном и том же движке, Метро и есть клон Сталкера, отличие только в основном в том, что там больше коридорных движух, и на улице ограничили в перемещении, что не много поднапрягло. А так то не плохая игра, я когда первый раз её начал проходить то как то сразу на сталкер подумал, полез за инфой и всё стало на свои места, те же люди, что и Тени Чернобыля делали, только потом откололись от проекта сталкер и занялись мудрением на этом же движке игрухи Метро 2033
Житель_Планеты_Земля
16-06-2011, 00:21
Атмосферненько.
Житель_Планеты_Земля
18-06-2011, 20:38
Игра так понравилась, что тут же решил пройти по второму разу. Закрепить впечатления, так сказать.
Советую одноименную книгу прочесть (а еще лучше - прослушать в аудиоварианте)
Правда, после книги, игра покажется мутноватой.
sashOK!!!
19-06-2011, 00:45
Книга теж мутновата після середини, яку дописували для бумажного варіанту. Також раджу почитати, але до того моменту коли головний герой знаходить труп в тунелі між станціямми.
Она не одна, их целая серия, так же как и со Сталкером.
Она не одна, их целая серия, так же как и со Сталкером.
Две (либо три, не помню точно).
Метро 2033 и 2034, автор Глуховский. Все остальные, так сказать, книги - любительские варианты. Так что рассматривать их всерьёз - не советую. Это как оригинальный продукт и китайские подделки.
Кто подскажет в новой главе какого-то хрена мышь стала двигаться по инерции. Мышью не движешь но прицел ещё продолжает вращаться, кто знает как вырубить?
Copyright ©2000 - 2025