View Full Version : Герои меча и магии 3
классика игрового жанра. Мне очень нравится эта игра, можно играть целый день и не устанешь от однообразия. Хотел в этой теме обсуждать секреты, тактику, в общем делится опытом.
У меня периодически возникает вопрос, почему в школе магии даже третьего уровня не везде появляется заклинание "Городской портал" это заклинание очень принципиальное для больших карт, тем паче когда главнй герой не быстр. Какие нужны для этого условия? У меня например все основные магии последнего уровня, а обучится данному заклинанию нигде не могу:confused:
классика игрового жанра. Мне очень нравится эта игра, можно играть целый день и не устанешь от однообразия. Хотел в этой теме обсуждать секреты, тактику, в общем делится опытом.
У меня периодически возникает вопрос, почему в школе магии даже третьего уровня не везде появляется заклинание "Городской портал" это заклинание очень принципиальное для больших карт, тем паче когда главнй герой не быстр. Какие нужны для этого условия? У меня например все основные магии последнего уровня, а обучится данному заклинанию нигде не могу:confused:
Не знаю. Но во первых четвертого уровня. А во вторых, из личных наблюдений, чаще всего это заклинание появляется в городах-Цитаделях, там где титанов нанимают. И, если не ошибаюсь, в подземных городах, где черные драконы.
yurik007
20-11-2010, 22:37
есть интересные тактические ходы против пеших воинов без лучников и магии... или если мало лукарей или малый уровень мага. Просто защищается лучник(и) всей толпой и даже если у противника преимущиство в силе, то защита лукарей тут сильно помогает, так как восновном их выносят или же становятся рядом и они не могут стрелять.
Лучшие из героев - это 3и... уже на протяжении многих лет периодически собираемся с друзьями за одним компом и весь день\ночь играем в герои... за долгие годы доиграно до конца было карйне мало раз((
как вы относитесь к модификации WOG?
yurik007
23-11-2010, 21:15
WOG мне нравится, но иногда напрягает... баланс теряется.
Я бы зарубился с кем-то по сети - но искать как это сделать - влом...
[SPY]der(FOG)
23-11-2010, 21:58
как вы относитесь к модификации WOG?
Не понимаю я этот WOG...:confused: 3 Герои рулят!:yes:
der(FOG);2533483']Не понимаю я этот WOG...:confused: 3 Герои рулят!:yes:
Что за Вог, если это не третьи герои значит не по теме.
Что за Вог, если это не третьи герои значит не по теме.
это фанатская модификация к 3м героям
это фанатская модификация к 3м героям
аа, не люблю я такого, как правило это дешёвые пародии на оригинал
yurik007
24-11-2010, 04:21
оно то может и так, но WOG удался - там можно выставить баланс самому впринципе...
В следующем году выйдут в свет 6 герои
>.\\\'ARMORIN'///.<
16-12-2010, 14:50
Много есть разных тактик, но боевая система больше нравиться в 5той части и поле там не гексогональ, потренироваться в битвах вместе с напарниками можно тут http://www.heroeswm.ru/?rid=8628
В следующем году выйдут в свет 6 герои
К сожалению, не Nival делает.
Надеюсь, новая студия оставит классический геймплей, добавит свежих своих идей, и не поскупится, в отличие от Нивала, на приличный сюжет.
Надеюсь, новая студия оставит классический геймплей, добавит свежих своих идей, и не поскупится, в отличие от Нивала, на приличный сюжет.
К сожалению, каждый левый мудак считает своим обязанностью перекрутить геймплэй
К сожалению, каждый левый макдак считает своим обязанностью перекрутить геймплэй
К сожалению :(
Посмотреть только, что .dat сотворил с третьими Disciples.
К сожалению :(
Посмотреть только, что .dat сотворил с третьими Disciples.
я не вкурсе, не видел. Но последний решил, что нужно избавится от всех ресурсов кроме кристалов, мол так будет игра больше за ресурсы. У меня такое ощущение, что этот дыбил никогда не играл в герои и не понимал насколько там класно были сбалансированы ресурсы, что было интересно играть. Нападаешь на врага, потому-что на твоей территории не растут кристаллы, а то другой на тебя потому-что у него нет серы.
я не вкурсе, не видел. Но последний решил, что нужно избавится от всех ресурсов кроме кристалов, мол так будет игра больше за ресурсы. У меня такое ощущение, что этот дыбил никогда не играл в герои и не понимал насколько там класно были сбалансированы ресурсы, что было интересно играть. Нападаешь на врага, потому-что на твоей территории не растут кристаллы, а то другой на тебя потому-что у него нет серы.
Что-то я не понял, это с шестыми героями такое сделали?
> я не вкурсе, не видел
В disciples была очень здоровская и лаконичная боёвка: у игрока есть шесть клеток, и у противника. Соотвественно, как расставишь юнитов, так они и будут стоять весь бой. Несмотря на кажущуюся простоту, боёвка была очень глубокой, каждый ход приходилось очень серьёзно обдумывать.
В третьей части же разработчики просто взяли, да слизали с 3/5 героев - гексы и шкала инициативы. Я уже молчу про забагованность и общуюсь сырость игры.
Что-то я не понял, это с шестыми героями такое сделали?
именно так, не будет не серы не ртути не изумрудов, одни кристаллы. Насчёт золота не знаю. Они короче перекрутили всё чтобы игра была больше похожа на Ворккрафт.
Думаю больше одним Героям не стать лучше или выйти на тот же уровень что и Герои 3
именно так, не будет не серы не ртути не изумрудов, одни кристаллы. Насчёт золота не знаю. Они короче перекрутили всё чтобы игра была больше похожа на Ворккрафт.
Думаю больше одним Героям не стать лучше или выйти на тот же уровень что и Герои 3
Да, близзард нынче популярен. То стилистику у них украдут, то геймплей.
**Terrorist**
16-12-2010, 17:30
Не знаю. Но во первых четвертого уровня. А во вторых, из личных наблюдений, чаще всего это заклинание появляется в городах-Цитаделях, там где титанов нанимают. И, если не ошибаюсь, в подземных городах, где черные драконы.
Ну в Башнях( там где Титаны) оно и понятно - там ведь библиотека есть, которая увеличивает количество заклинаний, а значит увеличивает вероятность того что попадёться "город портал". В некоторых картах его спецом запрещают ( ну в редакторе карт есть такая возможность указывать какие заклинания не будут появляться в замке) что б Герой не телепортировался , а именно бегал.
Ну в Башнях( там где Титаны) оно и понятно - там ведь библиотека есть, которая увеличивает количество заклинаний, а значит увеличивает вероятность того что попадёться "город портал". В некоторых картах его спецом запрещают ( ну в редакторе карт есть такая возможность указывать какие заклинания не будут появляться в замке) что б Герой не телепортировался , а именно бегал.
нифига, всегда играю за Башню ещё ни разу не появилось. Заметил что портал появляется случайно, то в одном, то в другом вражеском замке, независимо от расы
**Terrorist**
16-12-2010, 17:53
нифига, всегда играю за Башню ещё ни разу не появилось. Заметил что портал появляется случайно, то в одном, то в другом вражеском замке, независимо от расы
Мало ты играеш значит :d
Появляется он везде независимо от расы, НО, во всех замках ( ну в тех где можна строит гильдию 4-го уровня) появляеться 2 каких либо заклинания, а в Башне 3. Естественно вероятность больше. :yes:
Мало ты играеш значит :d
Появляется он везде независимо от расы, НО, во всех замках ( ну в тех где можна строит гильдию 4-го уровня) появляеться 2 каких либо заклинания, а в Башне 3. Естественно вероятность больше. :yes:
Ну а я про что говорю. В башне он не появляется имел ввиду когда ты с башни начал играть.
**Terrorist**
16-12-2010, 18:01
Ну а я про что говорю. В башне он не появляется имел ввиду когда ты с башни начал играть.
хм...может тупо не фартит:confused:
хм...может тупо не фартит:confused:
Вот именно не понятно когда и по какой причине он должен появляться
Нівал? Краще покійного 3DO вже ніхто не зробить:(
Нівал? Краще покійного 3DO вже ніхто не зробить:(
Надежд на то, что игру будет делать 3DO не было, а вот на Нивал - были.
JJ_Judge
21-12-2010, 22:29
Лучше ХоММ3 ТБСки лично для меня не будет.
Да, есть неплохие, например люблю старенькие мастер оф меджик и мастер оф орион (первый), из более новыъ эйдж оф вондерс, но всё-равно - ниторт.
Герои 5 вроде были неплохо восприняты игровыми критиками, но тем не менее это всё не то. Меня абсолютно не впечатлило. Думать меньше надо > нетру.
хехе старая добрая игрушка.
на тему ВОГ - вог тоже есть 2 модификации 3.51 и 3.58. вторая версия это там где войска поднимают уровни балист много и герой есть на поле битвы.
"старыми добрыми героями" считается версия 3.51.
на сколько мне известно обе версии не являются оффициальными и сделаны какими-то русскими фанатами.
на тему ТП, заклинания даются случайным образом никаких преимуществ. но чаще в замках выпадают заклинания именно земли (печаль, городской портал, метеор. ливень, воскрешени). возможно их просто больше по количеству (никогда не считал).
норм магия в замке это большой "+". хотя самым полезными заклинаниями являются замедление и обычная стрелка. всегда играю за астрал и копаю грааль что дает всю магию поэтому не сильно уповаю на ту что выдаст рандомом.
п.с. если есть желающие можно смахнутся как-то по сети на выходных
Sidoroff
06-09-2011, 15:10
Эх, давненько не брал в руки шашек!
А если дело доходит, то рендомку ХЛ или Л на самом высоком уровне, замок и герой рендомно.
Море фана, ни одга игруля так не вставляла надолго, как 3героин. А какие артефакты вкусные можно собрать, ух!
Некры любимый замок, читерские вампиры в кол-ве 36 штук с воскрешением мертвецов рубят утопию без проблем, а если это еще и Тант (кстати, запрещен в сетевых играх, как и Солмир из башни с цепью молнии), то вообще масло!
С друзьями всегда валимся ХотСит С-ку, как раз на троих, четверых два- три часика сыграть.
Кстати, по сетке весьма интересно пробежаться, если кто надумает, сообщайте.
На счет ВОГ. Это мясная версия игры, при хорошей раскачке командир у героя может получить до 9к хп, к примеру, и около 100 очков защиты/нападения, а то и больше.
О Вратах Замка - очень полезное заклинание и в некоторых картах его просто нет, как и Двери измерений. Выпадает всегда рендомно, В башне действительно больший шанс выпадения.
у меня читерская комбинация это Луна с астрала с ее стеной огня и конечно же улучшенные бабочки! все юниты у кто ходит медленнее и не стреляет становятся жертвами.
или стеночка косит толпы/орды или 2 толпы бабочек по очереди без ответа по немногу :)
сколько уже раз было такое что 200-300 бабочек закапывали бегемотов 10-15шт :)
а еще безумно нравится фишка с башнями в замке. с каждым нападением урон ростет. комп же любит давать каждому герою по 1му приросту войск. так башни раскачанные валят таких на ура :)
Copyright ©2000 - 2025