PDA

View Full Version : КУПЛЮ: Водяное охлаждение

Дионисий
21-04-2010, 22:42
ДОброго времени суток комрады.
Ищю качественное водяное охлаждение для своего компютера.
Желательно немение чем 2 ватерблока на сокет АМ2 и nVidia 9800GT.
КТо располагает информацией прошу отписать цены.

Luxor
22-04-2010, 07:20
ДОброго времени суток комрады.
Ищю качественное водяное охлаждение для своего компютера.
Желательно немение чем 2 ватерблока на сокет АМ2 и nVidia 9800GT.
КТо располагает информацией прошу отписать цены.

Ватеры лучше самому делать, радик от автопечки, помпа от аквариума
(не менее 500л/ч), бачок тож самому))))
Смотри на оверах, если руки с правильного места.
А если бабла много - в магазин.
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/22211/index.html это не бери, фигня полная :yes:

Дионисий
22-04-2010, 11:33
Пасиб Люксор, а я почему то считал что ето класная водянка.
Самому собирать тоже самое получается.
Радиатор от печки есть у меня, помпа 500 грн а то и 700.
И ватерблоки по 500 грн.
А имне их 2 нужно, на проц и на видяху.=)

Patrick
23-04-2010, 12:17
Я как-то делал свое, осталась печка от волги + помпа + ватерблок на проц медный где-то был. Если интересно - отдам за копейки.

Endy48
23-04-2010, 13:29
Ватеры лучше самому делать, радик от автопечки, помпа от аквариума
(не менее 500л/ч), бачок тож самому))))
Смотри на оверах, если руки с правильного места.
А если бабла много - в магазин.
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/22211/index.html это не бери, фигня полная :yes:

также самостоятельно сделать хотел, только водопропускной радиатор не знал где достать. А вообще хотел взять радиатор с колонки совдеповской, он отличный тем что медный, а если купить, то он будет стоить как золотой, не знаю почему медь так переоценивают, если немерено её, в проводах, трансформаторах и т.п., скорее это маркетинговый ход.

Так вот тебе человек правильно говорит, купи помпу, нормальные хомуты, трубки протестируй несколько дней вне системного блока и радуйся жизни.

Хотя на самом деле это понты, температура на несколько градусов ниже, а вот платить приходится нормально. Понимаю в том случае, если радиатор большой и не требует вентилятора, пасивное охлаждение другими словами, вот это тема.

Endy48
23-04-2010, 13:30
ватерблок можешь заказать где-то у какого-то слесаря, обойдётся думаю дешевле.

Олежик
23-04-2010, 14:51
выскажу своё мнение , водяное охлаждение не имеет смысла :)

yas
23-04-2010, 16:52
выскажу своё мнение , водяное охлаждение не имеет смысла :)
подробнее можно?

yas
23-04-2010, 16:54
Я как-то делал свое, осталась печка от волги + помпа + ватерблок на проц медный где-то был. Если интересно - отдам за копейки.
За копейки - это сколько?
на какую платформу делал?
почему оставил?
на что променял?

Олежик
23-04-2010, 17:16
подробнее можно?

можно , водное ставится в 2 случаях
1- бесшумность
2- ожидаемость лучшего охлаждения
бесшумности не добьетесь ибо мотор который качает жидкость гудит сам посебе

да и несильно оно эффективное воздушного хватает с головой .

если автору темы хочется толкового совета .
напиши в аську буду свободен помогу чем смогу.

kinda cute
23-04-2010, 19:07
1- бесшумность

тото у вас в профиле стоит сиситемный администратор ))))

Дионисий
23-04-2010, 23:09
Патрик, меня очень интересует твоё придложение, я тебе в ЛС отправил.

Олежик
24-04-2010, 08:52
тото у вас в профиле стоит сиситемный администратор ))))

я не администратор , а интегратор :) апартчик короче говоря , ненавижу програмистов :)

Luxor
24-04-2010, 11:37
я не администратор , а интегратор :) апартчик короче говоря , ненавижу програмистов :)

:d +1

Дионисий
24-04-2010, 11:51
+1:d:d:d:d

Endy48
24-04-2010, 15:53
1- бесшумность

Вот я автору об этом и твердил. Пусть посмотрит тесты, в лучших случаях на пять, ну или больше температура ниже. Пусть берёт себе толковый куллер за сотню баксов и будет ему счастье, да и дешевле.

joe2
24-04-2010, 16:10
Вот я автору об этом и твердил. Пусть посмотрит тесты, в лучших случаях на пять, ну или больше температура ниже. Пусть берёт себе толковый куллер за сотню баксов и будет ему счастье, да и дешевле.

А зачем на видяху стоимостью около 120 баксов ставить кулер за 100 и больше баксов и тем более СВО ? Может более разумно было бы потратить эти деньги на апгрейд видео и разница была бы более заметной чем от разгона ?:confused:

Endy48
24-04-2010, 16:39
Ну это вопрос не по адресу, ты уже автора спроси, я посоветовал как рациональнее, не знаю какое у него железа, а может не обратил внимание, но в общем-то я говорил о процессорном кулере. Да собственно если я делал бы водяное охлаждение, то устанавливал бы его на все узлы, чтобы комп был условно бесшумный, других значимых плюсов я не вижу.

Endy48
24-04-2010, 17:39

Программистов, ты любить обязан, поскольку без них твои аппараты, были бы тупым железом.

Олежик
24-04-2010, 19:05
Программистов, ты любить обязан, поскольку без них твои аппараты, были бы тупым железом.

А вот ничё я и совсем не обязан :)))

хотя согласен :)

а по поводу кулеров за 100$бред полнейший . ибо боксовый кулер на проц стоит 10-15$ а хороший бесшумный от 20. просто надо знать что и где покупать. а на видеоо вообще не рекомендую менять охлаждение ибо заканчивается это плачевно. проще выбрать видяху которая не шумит ну или сайлент на крайняк.

Luxor
24-04-2010, 19:14
А вот ничё я и совсем не обязан :)))

хотя согласен :)

а по поводу кулеров за 100$бред полнейший . ибо боксовый кулер на проц стоит 10-15$ а хороший бесшумный от 20. просто надо знать что и где покупать. а на видеоо вообще не рекомендую менять охлаждение ибо заканчивается это плачевно. проще выбрать видяху которая не шумит ну или сайлент на крайняк.

На видяху нужно ставить кулер от проца :d - тихо и эффективно :yes:

Endy48
24-04-2010, 19:19
ну 100 то образно. На боксовый куллер не стал бы полагаться, как на бесшумную систему ибо, диаметр у них большой форм фактор как правило один и тот же, а именно связка радиатор с вентилятором, что в настоящее время можно считать не самым удачным решением. Из выше всего сказанного следует, что боксовый куллер может иметь место, только в офисной рутине.

Не знаю или в видео карте проблема или в процессоре, но на работе комп пару раз тух, без предупреждения, когда было желание запустить тяжёлую игруху, хотя не очень, видать от перегрева.

Олежик
24-04-2010, 19:56
Ну что же мальчики , проведя 10 мин под столом и 5 с телефонов м руках.. вот ловите http://vkontakte.ru/album9309674_108853195 это моё.

пользуюсь тем который обезшумлен , тот который получше продаю , гарантия год. на видео 2. кого интересует пм.

aroundtrance
24-04-2010, 23:35
Ну что же мальчики , проведя 10 мин под столом и 5 с телефонов м руках.. вот ловите http://vkontakte.ru/album9309674_108853195 это моё.

пользуюсь тем который обезшумлен , тот который получше продаю , гарантия год. на видео 2. кого интересует пм.

а чем обесшумливал? и или оно будет пыль задерживать, и не мешает ли теплоотдачи?
ато у меня большущий корпус от термалтейк, много кулеров, шумиха невыносимая, думаю обесшумить и поставить вместо маленьких большие менее шумные вентиляторы.

Hit4
24-04-2010, 23:40

А який у Вас БЖ?

Smile
24-04-2010, 23:42

Сбрось инфу на форум или куда нибудь еще если не сложно. Нет аккаунта в контакте а хочется посмотреть

Олежик
24-04-2010, 23:43
Нужно смотреть по тому что у тебя стоит в компе , да и на сам корпус , я обесшумил обічнім паралоном , ну с умом делал конечно это всё , короче говоря не закрыл подачу и вывод воздуха с корпуса , а по поводу дополнительного охлаждения в корпусе актуально оно только если есть а вомпе хоть что то ATI , они то умеют делать жаровые печи. у меня в одном компе который проклеен бесшумкой мать с атишным чипсетом и проц семпрон , производительности мало , так что я не рискую подпалить себе мать :)

Олежик
24-04-2010, 23:52
Сбрось инфу на форум или куда нибудь еще если не сложно. Нет аккаунта в контакте а хочется посмотреть

http://cs9620.vkontakte.ru/u9309674/108853195/x_4bd7de5b.jpg
http://cs9620.vkontakte.ru/u9309674/108853195/x_0154d43e.jpg

Smile
24-04-2010, 23:54
Нужно смотреть по тому что у тебя стоит в компе , да и на сам корпус , я обесшумил обічнім паралоном , ну с умом делал конечно это всё , короче говоря не закрыл подачу и вывод воздуха с корпуса , а по поводу дополнительного охлаждения в корпусе актуально оно только если есть а вомпе хоть что то ATI , они то умеют делать жаровые печи. у меня в одном компе который проклеен бесшумкой мать с атишным чипсетом и проц семпрон , производительности мало , так что я не рискую подпалить себе мать :)

у меня как раз ATI :( Тоже хочется чтобы был потише. Хотя по сравнению с другими не очень то и шумный. Жаль что вода проводник, иначе с охлаждением просто было бы. Налил воды в аквариум, и материнку погрузил :d

Но тогда было бы куча других проблем. Прям как в "Эффекте бабочки" :)

Smile
24-04-2010, 23:55
http://cs9620.vkontakte.ru/u9309674/108853195/x_4bd7de5b.jpg
http://cs9620.vkontakte.ru/u9309674/108853195/x_0154d43e.jpg

Спасибо! :)

joe2
25-04-2010, 02:31
у меня как раз ATI :( Тоже хочется чтобы был потише. Хотя по сравнению с другими не очень то и шумный. Жаль что вода проводник, иначе с охлаждением просто было бы. Налил воды в аквариум, и материнку погрузил :d

Но тогда было бы куча других проблем. Прям как в "Эффекте бабочки" :)
До етого уже додумывались раньше - только использовали масло вместо воды ;) . Но вариант получаеться ненадежный к тому-же винт всеравно нужно оставить вне масла. Еще и через пару месяцев пользования таким аквариумом по отзывам експериментаторов большинство конденсаторов сдыхало :confused:

Олежик
25-04-2010, 09:00
я вам так скажу , не занимайтесь експерементами если у вас нету лишних 500-600доларов , а если есть дайте их лучше мне и я вам подскажу чё к чему и куда чтобы не гудело :)

вообще можно сдалать тихий и производительный комп без проблем. только прийдется немного потратится или на новое охладение без вентиляторов или на удленители и вынести комп на балкон например. или в другое место от куда не будет шума.

joe2
25-04-2010, 12:38
я вам так скажу , не занимайтесь експерементами если у вас нету лишних 500-600доларов , а если есть дайте их лучше мне и я вам подскажу чё к чему и куда чтобы не гудело :)

вообще можно сдалать тихий и производительный комп без проблем. только прийдется немного потратится или на новое охладение без вентиляторов или на удленители и вынести комп на балкон например. или в другое место от куда не будет шума.

Угу а как комп переживет влажность на балконе - дождь, снег, -20 ? Думаю на долго его не хватит:d. Или у вас на балконе те же условия что и в комнате ?:cool:

Олежик
25-04-2010, 12:42
ну я образно говорил :)

Дионисий
25-04-2010, 14:37
хех, ну и дискуссия, а я думал вдруг ктото продаст водянку.

Олежик
25-04-2010, 14:51
хех, ну и дискуссия, а я думал вдруг ктото продаст водянку.

да не заморачивайся , купи лучше хороший корпус и куллер на проц ну может блок питания тоже , оно по деньгам на одно выйдет .

Teoden
25-04-2010, 15:20
как вариант собрать второй комп на атоме- у мну получилась охладить все одной 120кой посаженой на 5 вольт
винт висит на резине и его тож почти не слышно

у мну стоимость получилась( мать+ память+ винт+ алюминий и уголок) - 250-270 баксов за тишину
атом d510 рулз))

joe2
25-04-2010, 16:42
как вариант собрать второй комп на атоме- у мну получилась охладить все одной 120кой посаженой на 5 вольт
винт висит на резине и его тож почти не слышно

у мну стоимость получилась( мать+ память+ винт+ алюминий и уголок) - 250-270 баксов за тишину
атом d510 рулз))

А для каких целей используете сей девайс(атом) ? Ато ддя HTPC(если не ION платформа и без внешней видяхи) даже 720р видео не потянет не говоря уж об 1080р...?:(

Magnetto
25-04-2010, 16:49
А для каких целей используете сей девайс(атом) ? Ато ддя HTPC(если не ION платформа и без внешней видяхи) даже 720р видео не потянет не говоря уж об 1080р...?:(
думается мне какой то домашний фтпшник\нас-сервер на линуксе...

Teoden
25-04-2010, 16:51
думается мне какой то домашний фтпшник\нас-сервер на линуксе...

:yes:

основная цель- качать по ночам торентики в тишине и потом их хранить+ принтсервер

правда не на линуксе иба как то у меня серце не лежит иметь столько секса с софтом и дровами( пару лет назад игралсо с разными дистрибутивами- не один не понравилсо)

кстати мерял потребление в розетке

комп+ свич+ роутер = 25 ВА - тож плюс

Magnetto
25-04-2010, 16:59

основная цель- качать по ночам торентики в тишине и потом их хранить

я себе для этих целей взял dir-320, вот только сдам сессию и разберусь с настройкой альтернативной прошивки)

Teoden
25-04-2010, 17:05
я себе для этих целей взял dir-320, вот только сдам сессию и разберусь с настройкой альтернативной прошивки)

у него же вроде 1 юсб- тоесть или только принтер или как я понял внешний винт
:confused:

Magnetto
25-04-2010, 17:10
у него же вроде 1 юсб- тоесть или только принтер или как я понял внешний винт
:confused:
альтернативная прошивка с вебмордой торента, в юзб флешка\винт и радастна качаем торенты, а если нужно еще и принтер - это все цепляется на юзб-хаб...

на самом деле мне изначально нужно было каким то образом подключить ноут к инету, сначала думал о адсл мопеде с вайфаей, потом эволюционировал к роутеру, а потом и к бутерброду с юзб портом, один фиг ценой не сильно отличаются

Teoden
25-04-2010, 17:21
альтернативная прошивка с вебмордой торента, в юзб флешка\винт и радастна качаем торенты, а если нужно еще и принтер - это все цепляется на юзб-хаб...

на самом деле мне изначально нужно было каким то образом подключить ноут к инету, сначала думал о адсл мопеде с вайфаей, потом эволюционировал к роутеру, а потом и к бутерброду с юзб портом, один фиг ценой не сильно отличаются

тогда торт)

Дионисий
25-04-2010, 18:28
Народ, вы извените, что я вас перебиваю, но я бы хотел купить водянку, а не узревать балаган)

Teoden
25-04-2010, 18:33
Народ, вы извените, что я вас перебиваю, но я бы хотел купить водянку, а не узревать балаган)

сделай фреонку- эт более торт чем водянка:)

Endy48
25-04-2010, 19:12
товарищи, я слышал про такие себе термотранзисторы или что на подобие этого названия. Принцип работы заключается в том что он отбирает тепло, одна сторона его холодная до отрицательной температуры, а вторая кипяток. Ничего никто не слышал про таких?

Magnetto
25-04-2010, 19:22
товарищи, я слышал про такие себе термотранзисторы или что на подобие этого названия. Принцип работы заключается в том что он отбирает тепло, одна сторона его холодная до отрицательной температуры, а вторая кипяток. Ничего никто не слышал про таких?
эффект пельтье (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9F%D0%B5% D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8C%D0%B5), почитай на досуге, на данный момент безполезный для самостоятельного охлаждения элементов пк (точных цифр не помню, но чтобы отвести хотя бы 100 ватт тепла необходимо было потратить очень много электроэнергии)

Дионисий, водянка, это, конечно, классно, но чем тебя не устраивает топовое воздушное СО?
чтобы эффективность СВО превозошла топовый воздух, нужно потратить очень кругленькую сумму(от 500 за ватеры, радиатор и помпу), в любом другом случае она проигрывает топовому воздуху(до 500 за комплект)...а если учитывать соотношение тишина\эффективность - то и подавно

дополнительная информация по сабжу (http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=107)

Дионисий
25-04-2010, 21:08
Топовое?
хм...
А могу ли я взглянуть на хотябы один екземпляр етого охлажения?

Hit4
25-04-2010, 21:13
Топовое?
хм...

Перепрошую за беззмістовне запитання - "Ви проц хочете розганяти?"

Magnetto
25-04-2010, 21:32
Топовое?
хм...
1. scythe mugen 2 (http://www.scythe-eu.com/en/products/cpu-cooler/mugen-2-cpu-cooler.html)
2. ifx-14 (http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/cpu/ifx-14_intel_bp/product_cpu_cooler_ifx-14-intel.html) + напильник + тихая 120ка

1.accelero s1 (http://www.arctic-cooling.com/catalog/product_info.php?cPath=2_&mID=105) + две тихие 120ки
2.thermalright t rad (http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/vga/t-rad2/product_vga_cooler_trad2.html) + две тихие 120ки
3.twin turbo pro (http://www.arctic-cooling.com/catalog/product_info.php?cPath=2_&mID=379)

в играх эти товарищи охлаждают очень и очень здорово, а в 2д способны работать в полном пассивном режиме (чем бюджетные помпы в плате тишины, увы, не порадуют)

Перепрошую за беззмістовне запитання - "Ви проц хочете розганяти?"
хорошее охлаждение берут не только для разгона, а еще и для тишины, которым стоковое никак не назовешь...

joe2
25-04-2010, 22:33

основная цель- качать по ночам торентики в тишине и потом их хранить+ принтсервер

правда не на линуксе иба как то у меня серце не лежит иметь столько секса с софтом и дровами( пару лет назад игралсо с разными дистрибутивами- не один не понравилсо)

Угу прикольно. Сам о подобном мечтаю :yes: . Дла торрентов самое оно :d

Дионисий
25-04-2010, 22:59
Магнетто примного благодарен)
С меня пиво)
Но лажа в другом, цена таких радиаторов с кулерами составляет примерную цену водоблока на видеокарту, не будет ли целесообразней поставить СВО?

Luxor
26-04-2010, 07:31
не будет ли целесообразней поставить СВО?

Конечно будет! :yes:
Воздушное намного уступает хорошо продуманому водяному.Если нужно - могу помочь.

Magnetto
26-04-2010, 08:10
Магнетто примного благодарен)
С меня пиво)
Но лажа в другом, цена таких радиаторов с кулерами составляет примерную цену водоблока на видеокарту, не будет ли целесообразней поставить СВО?
конечный выбор за тобой, свое имхо я описал и обосновал...

Дионисий
26-04-2010, 13:29
ЛЮксор, был бы очень признателен, если поможеш с водянкой.=)
212695976
стучись ко мне в аську поговорим)