View Full Version : ПОИСК: Растаможка автомобиля
Mister Fart
27-04-2010, 16:09
В общем вот какое дело. Подарили автомобиль - BMW 320l 1992 Г.В.
Вопрос в чём - сколько стоит растаможка? ( Может кто сталкивался с подобной проблемой?).
Есть ли льготы для инвалидов 2 группы.?
Может есть какие "чёрные" схемы растаможки?
Mister Fart
27-04-2010, 16:09
Возможно кто-то сможет помочь сделать это дешевле?
есть такая тема поагрегатная растаможка, другими словами отдельно растамаживаете кузов, а отдельно двигло!!!!
Но, без связей на таможне никак, потому как предется действительно разирать машину, а это уже не есть гуд.
А есле на инвалида, то машина 50:50, половина машины пренадлежит пенсионному фонду и вы её продать не сможете, врнее сможете но придется судиться с пенс. фондом, что очень геморно.
Советую обратится людям которые гоняют авто, они всё помогут!
Mister Fart
27-04-2010, 16:22
Ещё мне кто говорил. Что можно купить документы. Мож кто знает про такой метод.
а с номерами на кузове и на двигле что будешь делать?
перебивать? :lol:
И есть у тебя, кто их сможет перебить?
А как потом тех. осмотр будешь проходить?
Башлять всё время и сцать гайцам капот открыть, по-моему не вариант :no:
aroundtrance
27-04-2010, 17:39
так растамаживать по агрегатам можно было, растаможишь двигло и кузов, потом покупка документов, замена агрегатов и перерегистрация в гаи..........= куча гемора и подобная схема уже лет 5 как не работает))
схема не работает с зимы 2007/2008 года.
вообще растаможка такого авто оч невыгодная.
Mister Fart
27-04-2010, 17:42
А другие схемы есть?
Потому что ту сумму которую выдаёт калькулятор растаможки... лучше купить новую машину:)
aroundtrance
27-04-2010, 17:45
А другие схемы есть?
Потому что ту сумму которую выдаёт калькулятор растаможки... лучше купить новую машину:)
в твоем случае постановка на инвалида.
Mister Fart
27-04-2010, 18:06
в твоем случае постановка на инвалида.
В таком случае, я не смогу её продать... и выдавать на неё доверенность?
aroundtrance
27-04-2010, 18:33
все можно будет, если есть знакомые юристы - они тебе раскажут что к чему, ато я не знаю всех подробностей.
так растамаживать по агрегатам можно было, растаможишь двигло и кузов, потом покупка документов, замена агрегатов и перерегистрация в гаи..........= куча гемора и подобная схема уже лет 5 как не работает))
Нави, я точно не вникал и подробностей не знаю....лишь слышал, что есть такая тема, вернее была!
Знакомый пасат взял по такой схеме стал в 10к у.о. у нас такой штук 12-15 у.о. не говоря уже про немецкое состояние как из салона.
Продать не сможешь, а довереность дать без проблем.
Да и продать сможешь после суда с пенс. фондом....но это может длится не один год.
Gerber420
27-04-2010, 18:56
Вид на жительство тебе в помощь
Mister Fart
27-04-2010, 19:12
В Смысле?
на инвалида только до 1800 кубиков, и ограничения по возрасту , вроди 8 лет, и нада чтод дарственную на машину ктото сделал изза бугра, оформиш на инвалида ,на тебя толко временный техпаспорт могут дать , если ты близкий родственник , нада будет доки что ты таким являешся документально представлять в совбез, а вообще там все меняется постоянно , нада узнать какой там пакет доков нужен.
Давай я у тебя куплю эту беху за 700$
Mister Fart
28-04-2010, 12:23
Давай я у тебя куплю эту беху за 700$
Да нет уж. Если взялся нужно доводить до конца.
Bely_alex
28-04-2010, 13:21
Наварить каркас и ехать на гонки без правил.
Lestatid
28-04-2010, 19:50
а с номерами на кузове и на двигле что будешь делать?
перебивать? :lol:
И есть у тебя, кто их сможет перебить?
А как потом тех. осмотр будешь проходить?
Башлять всё время и сцать гайцам капот открыть, по-моему не вариант :no:
На дороге ГАИшники не имеют права такого делать... :cool:
На дороге ГАИшники не имеют права такого делать... :cool:
имеют!
как раз имеют, типа производится сверка номерных агрегатов с записями в тех паспорте.
Ст.121-1 ч.1 Эксплуатация транспортных средств, номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах, уничтожение или подделка номера агрегатов
255-340 грн.
плюс машина на штраф площадку до выяснения сколько у тебя есть еще денег
Да, Навик, прав!
Пару лет назад ехали с парнишкой на машине и нас остановили, проверили докки, а потом давай номера на кузове и на двигателе проверять, мы поинтересовались, а в чём собственно проблема, а нам, что тип угнали такую же машину и цвет такой же и мы проверяем!
Если не ошибаюсь, на такой машине можно пребывать в Украине не более 60 дней. Или ошибаюсь?
Если не ошибаюсь, на такой машине можно пребывать в Украине не более 60 дней. Или ошибаюсь?
ага.... надо раз в 2 мес. через таможню проежать:)
Я слышал, что машина может быть подарена например каким нибудь родственником в Германии, тоесть пошлина меньше, как вроде
ага.... надо раз в 2 мес. через таможню проежать:)
И каждый раз на таможне башлять и кланяться чтоб пропустили? :)Вопрос правда интересен, так как думаю о поездке в Украину машиной, естественно, с забугорными номерами.
И каждый раз на таможне башлять и кланяться чтоб пропустили? :)Вопрос правда интересен, так как думаю о поездке в Украину машиной, естественно, с забугорными номерами.
ну почему башлять и кланяться?
это всё законно....хотя ещё зависит откуда машина и какая таможня..
я когда-то тоже думал о такой теме, НО постоянно, тоесть раз в 2 мес ездить немного накладно..
ездил на "литовце" в то время когда нужно было раз в год на таможню ездить, как сделали раз в три месяца бросил эту машину и эту затею, а так проездил на ней три года, правда можно было на год поставить на укр номера (временный учет) растаможка 15 уе и номера с регистрацией еще в 50 помещались
выезжал в молдавию, а разворачивался прямо посреди моста, на погран линии,
ну что поделаешь....прикрыли лавочку,
лет 15-18 назад растаможка тоже понты стоила!
Gerber420
29-04-2010, 09:01
Мой знакомый, гражданин РФ, ездит уже много лет в Виннице на москальских номерах, и выезжает в молдавию каждые 2 месяца, таким же способом как описывал Навик.
Но есть и другой вариант, печать о проезде таможни ставится в виннице. Плюсы этого то, что ненадо кататься к молдаванам и маяться на таможне и стоило такое 20 уе(пол года назад)
Минусы это то, что нельзя потом выехать за кордон, продать машину, или расстаможить её, так как она небудет внесена в компьютер таможни.
Mister Fart
29-04-2010, 12:03
Не знаю, а если взятку кому дать, на таможне. А дальше первая регистрация для инвалидов бесплатна. Реально ли такое развитие?
Lestatid
29-04-2010, 12:33
как раз имеют, типа производится сверка номерных агрегатов с записями в тех паспорте.
Ст.121-1 ч.1 Эксплуатация транспортных средств, номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах, уничтожение или подделка номера агрегатов
255-340 грн.
плюс машина на штраф площадку до выяснения сколько у тебя есть еще денег
Просто "от фонаря" этого делать не имеют права... только если есть наводка, в которой приписано.
а с приднестровьем схема уже не катит???
Mister Fart
29-04-2010, 17:13
В смысле кататься туда сюда каждый 3 месяца?
Gerber420
30-04-2010, 09:27
Нет.....
Mister Fart
30-04-2010, 10:34
А как? Напиши в личку
Нет.....
а если вид на жительство там сделать? просто есть мысли о машинке по серьезней...
Mister Fart
30-04-2010, 18:19
Вот какая беха может быть - http://autokadabra.ru/post/20314/
а если вид на жительство там сделать? просто есть мысли о машинке по серьезней...
Тогда вроде катит.. Если готов гражданство менять и есть где там прописаться
а зачем гражданство менять? можно просто сделать вид на жительство!
Gerber420
05-05-2010, 07:47
Я же писал. Именно вид на жительство, гражданство менять ненужно
Gerber420
05-05-2010, 07:48
:no:.
Что-то страшно мне становится от наших законов.
Тимчасове ввезення транспортних засобів на митну територію України
Відповідно до статті "бла-бла-бла" тимчасове ввезення транспортних засобів за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності на митну територію України дозволяється терміном до одного року:
- громадянами-резидентами – після сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні автомобілів;
отсюда (http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=1431387&cat_id=295954)
Дальше небольшое объснение (http://moto.kiev.ua/issue/law/34952230103/timchasove_vvezennya_transportnogo_zasobu):
Митне оформлення товарів, що ввозяться на митну територію України громадянами в режимі тимчасового ввезення, сумарна митна вартість яких перевищує 1000 євро та/або загальна вага яких перевищує 100 кг, проводиться в порядку, передбаченому для суб'єктів зовнішньоекономічної діяльності.
Таким чином, враховуючи, що вартість мотоциклів переважно більші ніж 1000 евро або його вага перевищує 100 кг – тимчасового ввезення провадиться в порядку як для суб’єктів зовнішньоекономічної діяльності.
А для суб'єктів зовнішньоекономічної діяльності також передбачено внесення на рахунок митного органу, що здійснив пропуск таких товарів на митну територію України, грошової застави у сумі податків, що підлягають сплаті при ввезенні таких товарів на митну територію України з метою вільного використання.
Тобто мотоцикл тимчасово ввезти в Україну можливо, але необхідно на митниці сплатити повну суму разтоможки як залог, який повертається при виїзду з митної території України.
Вид на жительство у меня есть. Но судя по этим законам я на своей машине, могу временно въехать в Украину только если заплачу залог в размере стоимости растаможки?
dimak3003
27-12-2011, 11:39
не появились товарисчи шарищие в растаможке?
RomDzhan
16-10-2012, 16:52
Здається по темі.
Ось зібрався купувати авто із закордону. Але, щось не дуже весело платити розтаможку, яка прибл. складає половину вартості від початкової вартості авто(да-да знаю, що цим, я дуже підсираю нашому государству, але...)
Порившись в інтернеті, ось що найшов. Одна польська фірма займається такими цікавими справами, ось що вони мені прислали: http://www.ex.ua/view_storage/900281110102 Тут викласти не можу.
А тепер, звісно питання: це розвод чи ні? :d
Можливо хтось, шось чув, про цю кантору, можливо якийсь юрист прочитає і скажи, чи таке може бути чи ні.
Дуже дякую!
Здається по темі.
Ось зібрався купувати авто із закордону. Але, щось не дуже весело платити розтаможку, яка прибл. складає половину вартості від початкової вартості авто(да-да знаю, що цим я дуже підсираю нашому государству, але...)
Порившись в інтернеті, ось що найшов. Одна польська фірма займається такими цікавими справами, ось що вони мені прислали: http://www.ex.ua/view_storage/900281110102 Тут викласти не можу.
Можливо хтось, шось чув, про цю кантору, можливо якийсь юрист прочитає і скажи, чи таке може бути чи ні.
Дуже дякую!
Есть хорошая ксива, папа- прокурор\депутат?
RomDzhan
16-10-2012, 17:48
Есть хорошая ксива, папа- прокурор\депутат?
Та якби була б, я тут не сидів:)) А що?
Покупайте документы Б\Н а потом машыну и срезайте номер кузова болгаркой и вуаля:)
Dragster
16-10-2012, 18:12
Покупайте документы Б\Н а потом машыну и срезайте номер кузова болгаркой и вуаля:)
а ты умный :yes::yes::yes: :lol:
а ты умный :yes::yes::yes: :lol:
сам так катаюсь:d
ТС классную тему затеял!:good:
Выкладывайте пароли, имена, явки...
Кто, как и каким образом :bye:
сам так катаюсь:d
Какой у тебя там госномер?:d
RomDzhan
16-10-2012, 19:19
Ні, ну реально, хтось читав цей док? Що скажете?
Какой у тебя там госномер?:d
Какая разница какой номер, все законно, единственая проблема с учета неснимаемая:)
RomDzhan
16-10-2012, 20:25
Какая разница какой номер, все законно, единственая проблема с учета неснимаемая:)
Як це, зрізані болгаркою номери кузова, законно? :)
я купил документы безномерные в документах номера кузова нету и пригнали авто под них, что б все было бомба нужно попортить номер на авто.
а авториа документов хоть жопой жуй:d
Dragster
16-10-2012, 21:44
я купил документы безномерные в документах номера кузова нету и пригнали авто под них, что б все было бомба нужно попортить номер на авто.
ты даун? как это в документах номера кузова нету? зачем же тогда техпаспорт на машину? :lol::lol::lol:
navigator
16-10-2012, 21:46
потом передавай привет кобре
navigator
16-10-2012, 21:48
ты даун? как это в документах номера кузова нету? зачем же тогда техпаспорт на машину? :lol::lol::lol:
мерс мл тебе надо
номер кузова - відсутній
так и написано в документах
Dragster
16-10-2012, 21:49
мерс мл тебе надо
номер кузова - відсутній
так и написано в документах
та не все так просто как кажется :d
navigator
16-10-2012, 21:50
удачи
одно дело когда на месте номера кузова не проштампованная табличка
совсем другое это уничтоженный номер
кстати номеров кузова в машине под десяток.
так что взрослейте!!!! и не несите херню.
Сам ты даун, уже 2 года катаюсь и всьо нормально, машыну с учета просто гайци такую неснимают, баран!!!!
navigator
16-10-2012, 21:51
та не все так просто как кажется :d
совсем не просто
эта машина с учета неснимаемая!
Dragster
16-10-2012, 21:52
Сам ты даун, уже 2 года катаюсь и всьо нормально, машыну с учета просто гайци такую неснимают, баран!!!!
я посмотрю как ты запоешь, когда кобра в жопу жезлом трахнет :d
и кстати тебя не Саша зовут?
Dragster
16-10-2012, 21:53
совсем не просто
эта машина с учета неснимаемая!
и зачем такая машина? :lol:
navigator
16-10-2012, 21:53
вот у меня реально нет номера кузова на машине
и я могу эту машину спокойно снять с учета и продать
кто не верит, то могу поспорить на ящик коньяка)
Отметка что номер убит,, под эти доки пол двора машын можно пригнать, только все номера на авто нужно убить.
Dragster
16-10-2012, 21:55
Отметка что номер убит,, под эти доки пол двора машын можно пригнать, только все номера на авто нужно убить.
уточнять надо, в это верю.
вот только убить надо грамотно, а не болгаркой вырезать :yes::yes::yes:
Здається по темі.
Ось зібрався купувати авто із закордону. Але, щось не дуже весело платити розтаможку, яка прибл. складає половину вартості від початкової вартості авто(да-да знаю, що цим, я дуже підсираю нашому государству, але...)
Дуже дякую!
Об этой конторе не слышал, но тема реальная. Знакомый так ездит. Фича в том, что ты как бы работаешь в иностранной конторе а эта машина служебная.
RomDzhan
17-10-2012, 09:18
Об этой конторе не слышал, но тема реальная. Знакомый так ездит. Фича в том, что ты как бы работаешь в иностранной конторе а эта машина служебная.
Во! То що треба! Як би це поговорити з Вашим другом? Може номер в лічку кинете, якщо він не проти(спитайте). Буду вдячний!
Просто сам почитав, подивився ті статі про митний кодекс, здається все нормально, а показав одному чєлу, він каже розвод :d Ось і мучают сумніви що робити...
Copyright ©2000 - 2025