PDA

View Full Version : ПОИСК: Рецептура беерита

turs
28-04-2010, 16:28
Очень нужен точный рецепт изготовления беерита. Ежели кто знает, прошу помочь. =)

kinda cute
28-04-2010, 16:29
2. Беерит — скульптурный материал, изобретенный скульптором Беером в Париже, пригодный как для самых маленьких отливок, так и для отливок самых больших размеров, передает контуры и линии с такой точностью, какой никогда нельзя достигнуть с гипсом. Поверхность отливок, которую можно также полировать, чисто белая и отличается почти таким же блеском и световыми рефлексами, как естественный мрамор. Особенно хороша эта масса для отливки статуй, давая, как и мрамор, впечатление мягкости жизненности, благодаря игре света и теней. В изломах беерит — кристаллического строения, которое отличается довольно большой твердостью. Отлитая в форму масса затвердевает уже через 1 час только в редких случаях требует последующей обработки. Беерит состоит из 100 мраморной пыли, 10—25 стеклянного порошка, 5—10 превращенной в порошок просеянной извести, растворенной в жидком стекле.

Взято где-то на просторах гугла

turs
28-04-2010, 16:32
2. Беерит — скульптурный материал, изобретенный скульптором Беером в Париже, пригодный как для самых маленьких отливок, так и для отливок самых больших размеров, передает контуры и линии с такой точностью, какой никогда нельзя достигнуть с гипсом. Поверхность отливок, которую можно также полировать, чисто белая и отличается почти таким же блеском и световыми рефлексами, как естественный мрамор. Особенно хороша эта масса для отливки статуй, давая, как и мрамор, впечатление мягкости жизненности, благодаря игре света и теней. В изломах беерит — кристаллического строения, которое отличается довольно большой твердостью. Отлитая в форму масса затвердевает уже через 1 час только в редких случаях требует последующей обработки. Беерит состоит из 100 мраморной пыли, 10—25 стеклянного порошка, 5—10 превращенной в порошок просеянной извести, растворенной в жидком стекле.

Взято где-то на просторах гугла
Спасибо конечно за содействие, но эти данные у меня есть. Интересует какая именно известь и какое именно жидкое стекло используются.

=)

kinda cute
28-04-2010, 16:35
ничем не могу помочь, удачи в поисках

turs
29-04-2010, 07:13
ничем не могу помочь, удачи в поисках

cпасибо)

turs
30-04-2010, 15:45
ап! =)

holm
06-12-2016, 17:45
Очень нужен точный рецепт изготовления беерита. Ежели кто знает, прошу помочь. =)

Сам пытался замутить беерит. Начал с гашеной извести. Беерит не полуолучился вышла неплохая силикатная краска печи к примеру красить. Покопавшись в химреакциях ппришел к выводу известь должна быть негашеная бо она охотно вступает в реакцию с оксидом кремния.. микрокальцит ятд выступает не только в качестве наполнителя донора углекислоты которая вступает в реакцию с известью.. вотЪ что я накопал в и да. Рецепт вы выкопали в перепечатке справочника кустаря. Рядом есть близкие по смыслу составы искусственных строительных камней. Там русским по белому сказано негашеная известь плюс песок и силикатный клей. Силикатный клей любой весь вопрос что в смес вреднее процент натрия или калия. Если натрий можно выгнать выдержав изделие в ванне хлорида кальция(противогололнедны реагент) калий не знаю. Натриевое жидкое стекло с бетоном дает глянец. Калиевое матовость. Решайте сами что вам для готового изделия полезней. Удачи в экспериментах. И есть у меня подозрение что смесюга для литья не очень хорошо подходит. Прикинув процент влаги на сухую массу. По консистенции как тесто в форму забивать а не лить:(
Вообще в справочнике кустаря много вкусных рецептов. Имитация гранита к примеру.опять негашеная известь песок. Удивительно что силикатный кирпичь в промышленных масштабах начали производить относительно недавно. Технология старая. Реакция оксида кремния с жженой известью.

<SANTA>
06-12-2016, 20:24
радует то,что и у нас на форуме есть умные люди!Аж приятно....:yes::friends:

holm
09-12-2016, 08:11
радует то,что и у нас на форуме есть умные люди!Аж приятно....:yes::friends:

А я не с вашего форума:-) волны интернета вынесли проьбу о помощи. По теме которой сам занимался зарегился только для ответа:-)
Зы. На самом деле рецептура близка к древней замазке- клею для фарфора негашеная известь+мел + жидкое стекло совтав старый есть только один минус быстро схватывается.
Вообще обидно с какой скоростью мы забываем простые но эффектные рецептуры прошлого. С ужасающей скоростью.