PDA

View Full Version : ПРОДАМ: фотоаппарат ФЭД-4

[Fatalik:]
27-07-2010, 14:07
Продам фотоаппарат ФЭД - 4 (объектив Индустар И-61) в безупречном рабочем состоянии.

В комплекте:
чехол
инструкция
стойка для фотоаппарата
электроглянцеватель ЭФГ - 9
фотоувеличитель Свет - 4
объектив для фотоувеличителя
фонарь (красный)
2 ванночки

всё в таком же отличном рабочем состоянии

цена 250 грн.

Prima
27-07-2010, 14:42
ОгоГоГоГОГОООО

Sunny_Sunny
27-07-2010, 22:05
привет
интересует
отпиши в личку

Light Elf
27-07-2010, 22:50
За такую цену? За такую цену лучше ФЕД-2 купить.

Prima
27-07-2010, 23:26
Я Зоркий-1 за 100 грн купил (это вместе с пересылой со львовской области) и Зоркий-3С, тираж которого 46 тысяч за столько же и тоже с пересылкой.
ФЭД-4 был выпущен тиражем 633 тысячи и выпускался с 1964 по 1980 годы. Его цена ровно в 10 раз меньше желаемой :yes:

Sunny_Sunny
27-07-2010, 23:27
цікавить не фотоапарат а техніка для проявки

Prima
27-07-2010, 23:30
цікавить не фотоапарат а техніка для проявки
"техника"!!!
три ванночки и красный фонарик? :)

Sunny_Sunny
27-07-2010, 23:31
ну дивлячись що продавець має на увазі під словами "вся аппаратура для проявки"

28-07-2010, 01:47
2 Sunny Sunny: так як сказав мені мій дід (це його девайс), у цю техніку входить електроглянцеватель, фотозбільшувач та червоний ліхтар

2 Light Elf: купуйте що і де хочете, я вас тут не примушую ні до чого

2 Prima: те саме + якшо ви не збираєтесь купувати, то ваші докази з приводу цін тут лишні, та і за вашу ціну краще нехай він у мене вдома полежить: знімає він зовсім непогано і з успіхом замінить будь-яку мильницю

Zima
28-07-2010, 09:16
Не знаю даже, доказывать что ФЕД стоит раз в 10 меньше, этож 40 грн получается, по моему это наглость и некомпетентность, либо специально пускается пыль в глаза, там сама оптика стоит больше чем 40 гривен. Лично при мне на центральном за 100 в убитом состоянии, правда другой модели, чувак купил, объясняя это тем что брал только изза оптики. Я не думаю что тут так всё трагично, так что я бы попридержался от таких смелых сбиваний цен, я понимаю еслиб там были утверждения что он 400 не тянет, а 250 или 200, но не 40 же, это уж совсем смешно, да и плюс как аргумент приведен только тираж и годы выпуска, он не может столько стоить, и с годами его цена только повышается, потому что это вещь которая выпускалась в госсударстве которого уже нет давно, и имеет свою ценность, по мимо тиража и годов производства.
Prima Я както вам свой Эликон предлагал, не помню сколько вы мне за него сказали, но я пошел на рынок к знакомому парню, и он предложил мне почти в 2 раза больше, но не купил, так как за день до этого точно такой приобрел, сам мне его показывал. И кстате даже за советский полуавтомат-мыльницу, с простейшей оптикой, любительский фотоаппарат, вы мне предложили больше чем сейчас оцениваете этот ФЕД, я лично склонен думать, что вы просто специально сбиваете цену, сами зная что оно стоит дороже, но лучше обгавнять, и купить за безцень, а потом радоватся что развели очередного наивного и не понимающего, не красиво это, если цена сбивается, то аргументированно, и есть предел, за 40 грн сейчас можно купить мыльницу новенькую, а фотоаппарат советской эпохи ставить в один ценовой ряд с куском китайского пластика, это уж извините мало того что не красиво, так это ещё и показывает неосведомленность человека, но на сколько я знаю вы шарите в аппаратах, соответсвенно делаете вы такой слом цены специально, и сами знаете что он стоит больше. Если его цена 40гривен, в таком вот состоянии как предлагается тут, тогда приготовте мне штук 5 таких, в таком же предложенном комплекте, я буду в Украине, я куплю, с большим удовольствием.

Light Elf
28-07-2010, 10:03
Не знаю даже, доказывать что ФЕД стоит раз в 10 меньше, этож 40 грн получается, по моему это наглость и некомпетентность, либо специально пускается пыль в глаза, там сама оптика стоит больше чем 40 гривен. Лично при мне на центральном за 100 в убитом состоянии, правда другой модели, чувак купил, объясняя это тем что брал только изза оптики. Я не думаю что тут так всё трагично, так что я бы попридержался от таких смелых сбиваний цен, я понимаю еслиб там были утверждения что он 400 не тянет, а 250 или 200, но не 40 же, это уж совсем смешно, да и плюс как аргумент приведен только тираж и годы выпуска, он не может столько стоить, и с годами его цена только повышается, потому что это вещь которая выпускалась в госсударстве которого уже нет давно, и имеет свою ценность, по мимо тиража и годов производства.
Prima Я както вам свой Эликон предлагал, не помню сколько вы мне за него сказали, но я пошел на рынок к знакомому парню, и он предложил мне почти в 2 раза больше, но не купил, так как за день до этого точно такой приобрел, сам мне его показывал. И кстате даже за советский полуавтомат-мыльницу, с простейшей оптикой, любительский фотоаппарат, вы мне предложили больше чем сейчас оцениваете этот ФЕД, я лично склонен думать, что вы просто специально сбиваете цену, сами зная что оно стоит дороже, но лучше обгавнять, и купить за безцень, а потом радоватся что развели очередного наивного и не понимающего, не красиво это, если цена сбивается, то аргументированно, и есть предел, за 40 грн сейчас можно купить мыльницу новенькую, а фотоаппарат советской эпохи ставить в один ценовой ряд с куском китайского пластика, это уж извините мало того что не красиво, так это ещё и показывает неосведомленность человека, но на сколько я знаю вы шарите в аппаратах, соответсвенно делаете вы такой слом цены специально, и сами знаете что он стоит больше. Если его цена 40гривен, в таком вот состоянии как предлагается тут, тогда приготовте мне штук 5 таких, в таком же предложенном комплекте, я буду в Украине, я куплю, с большим удовольствием.
На ЦР ФЕД-5В я купил ЗА 35. ФЕД-2 за 100.
Но вчитайтесь в слова топикстартера. Он продает + ко всему фотоувеличитель, глянцеватель и лампу. Вот за комплект можно требовать и больше.
Оптика отличная, не спорю, но такая же и в ФЕД-5.

Prima
28-07-2010, 10:10

Дружище, это барахло мне даром не нужно. Даже смешно читать весь этот опус о моем коварстве. Все что мне было интересно купить я уже купил. Цены привел, но судя по реакции, это я нагло солгал.
Гугл очень сильно прочищает мозги. Вот что он выдает в первой же строчке:http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/kollektsiya_fotoapparatov_fed_4_deshevo_P_20321349 .html 220 гривень за 3 штуки, дальше даже рыться не буду. А ты если далек от темы, то купил бы молча и радовался, а главное, не было бы этого беспричинного хамства, ака климакса.

Prima
28-07-2010, 10:21
;2495005']2 Sunny Sunny: так як сказав мені мій дід (це його девайс), у цю техніку входить електроглянцеватель, фотозбільшувач та червоний ліхтар
Ну это аш 50-70 гривень потянет, ЕСЛИ ВДРУГ КОМУТО НУЖНО

;2495005'] знімає він зовсім непогано і з успіхом замінить будь-яку мильницю

а вот с этим никто не спорит, но не адекватность цены убила на повал. Удачи в продаже

Prima
28-07-2010, 10:25
Зима, на тебе еще: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=13570587
И не пыли :yes:

Zima
28-07-2010, 10:35
PrimaКакое хамство? я не хамил, и в мыслях небыло...
я вот тоже взял первую попавшую ссылку, в гугл вводиш "фэд 4 цена" и получаеш http://rangefinder.ru/oboz/showproduct.php/product/83/cat/27 цифра конечно же смешная и не реальная, я связался с людьми которые занимаются совковой электроникой, радиоаппаратурой, и разного рода такими девайсами, и вот что я узнал, цена этому фотику, без всяких дополнительных штук типа фотоувеличитель и всё такое - 100грн + дополнительные девайсы, = 150грн. Так кто тут хамит по поводу "далек от темы, то купил бы молча и радовался" ? Вот не нужно тут понты клеить только. Топикстартеру советую пересмотреть цену, описать всё что дается в компекте с фотиком, и ниже 150 не брать, а если жалко, так не продавать вообще. Но за больше его не возьмут. И ещё, [Fatalik:] Раскинь по другим форумам, на этом очень любят ломать цену в низ.

28-07-2010, 10:40
zima, спасибо за защиту :) собственно говоря, вы правы, здесь я не особый специалист, т.к. и техника не моя, но и продавать всё (учитывая состояние, комплектацию и работоспособность) за бесценок я тоже не собираюсь.

если кто-то действительно заинтересован, пожалуйста, обращайтесь, задавайте вопросы и предлагайте свои цены. только разумно и со смыслом :)

Prima
28-07-2010, 10:48
PrimaКакое хамство? я не хамил, и в мыслях небыло...
я вот тоже взял первую попавшую ссылку, в гугл вводиш "фэд 4 цена" и получаеш http://rangefinder.ru/oboz/showproduct.php/product/83/cat/27 цифра конечно же смешная и не реальная, я связался с людьми которые занимаются совковой электроникой, радиоаппаратурой, и разного рода такими девайсами, и вот что я узнал, цена этому фотику, без всяких дополнительных штук типа фотоувеличитель и всё такое - 100грн + дополнительные девайсы, = 150грн. Так кто тут хамит по поводу "далек от темы, то купил бы молча и радовался" ? Вот не нужно тут понты клеить только. Топикстартеру советую пересмотреть цену, описать всё что дается в компекте с фотиком, и ниже 150 не брать, а если жалко, так не продавать вообще. Но за больше его не возьмут. И ещё, [Fatalik:] Раскинь по другим форумам, на этом очень любят ломать цену в низ.

я тебе дал ссылки на реально продаваемые в данный момент точно такие же аппарата. По последней видно, что за 49 гривень его уже продают не первый день, а если порыться лучше, то и за 20 можно найти. Но если даже не рыться, то берем этот за 49 который, предлагаем хозяину 40 (это чтоб наверняка) а то и 30 и получаем его через неделю по почте с накруткой еще 20 гривень. И все это в адекват вписывается в теорию о десятикратной цене на продаваемый тут фот, а придаток к нему, это для джедаев.

28-07-2010, 10:55
комплект описал. цену пересмотрел. ниже - жалко

zima, можно список ссылок, куда стоит разместить объявление, если нетрудно?:uups:

Zima
28-07-2010, 10:56
Prima В какойто степени ты прав, НО реально стоит он больше, как мне сказали, его либо дарить, либо меньше 100 не просить.

Prima
28-07-2010, 10:58
Prima В какойто степени ты прав, НО реально стоит он больше, как мне сказали, его либо дарить, либо меньше 100 не просить.

Это уже другой вопрос. А если учесть что это дедушкино, то продавать такое вообще нельзя, наподобие орденов и медалей.

28-07-2010, 11:13
Это уже другой вопрос. А если учесть что это дедушкино, то продавать такое вообще нельзя, наподобие орденов и медалей.

:d какая разница чей он? бред пошел уже однако...

Prima
28-07-2010, 11:25
;2495046']:d какая разница чей он? бред пошел уже однако...

Бред был в начале (400 грн.) сейчас остался жар (250 грн.), еще чуток и скорую вызывать не придется. Про дедушку - не обращай внимания, это я хрень написал, тащи все на рынок :yes:

28-07-2010, 11:30
Бред был в начале (400 грн.) сейчас остался жар (250 грн.), еще чуток и скорую вызывать не придется. Про дедушку - не обращай внимания, это я хрень написал, тащи все на рынок :yes:

поживём - увидим :)

Prima
28-07-2010, 11:50
"Я както вам свой Эликон предлагал, не помню сколько вы мне за него сказали, но я пошел на рынок к знакомому парню, и он предложил мне почти в 2 раза больше..."
во первых для того чтобы получить цену "в два раза больше" нужно помнить ту которую я предлагал, а во вторых, я вообще ничего за него не предлагал: http://forum.vn.ua/showthread.php?t=20302&page=3
Зима, выбачай, не люблю, когда на меня наговаривают.

Zima
28-07-2010, 12:15

На этом и сойдемся :)
Топикстартер, закрывай тему, я думаю что хочеш ты за него всё равно рублей 300, а за такие не продать, как я уже писал, цена в рыбный день 150 за всё вместе, но тебя и такое не устроит я думаю, а уж тем более дедово, ты бы продал всё остальное, рублей за 40-50, а фотик бы на память себе оставил, так от него больше пользы будет.

Zima
28-07-2010, 12:17
"Я както вам свой Эликон предлагал, не помню сколько вы мне за него сказали, но я пошел на рынок к знакомому парню, и он предложил мне почти в 2 раза больше..."
во первых для того чтобы получить цену "в два раза больше" нужно помнить ту которую я предлагал, а во вторых, я вообще ничего за него не предлагал: http://forum.vn.ua/showthread.php?t=20302&page=3
Зима, выбачай, не люблю, когда на меня наговаривают.

Прошу прощения, тут мой завтык, попутал, с фотиками имел дело тогда с несколькими людьми, ещё раз сорри, мой косяк, признаю.

Prima
28-07-2010, 12:52
Прошу прощения, тут мой завтык, попутал, с фотиками имел дело тогда с несколькими людьми, ещё раз сорри, мой косяк, признаю.

Бывает. Ничего страшного.

28-07-2010, 13:20
рановато закрывать. нашлись люди не столь мелочно категоричные как вы :)

Zima
28-07-2010, 14:51
Ссылок тебе дать не могу, поищи сам что можно накопать по Украине и Виннице в частности, я сейчас в России нахожусь, так что в этом вопросе не могу тебе помочь.
Если нашлись покупатели - хорошо.

Zali3nЯk
28-07-2010, 16:43
Подкиньте кто-нить Никон пленочный ))

Prima
28-07-2010, 23:21
почитав, не могу не отреагировать: на сколько я знаю Пашу (Прима), он не хапуга, не жлоб и не фуфлыжник ... не думаю, что за деньги он будет ронять свое достоинство . И думаю, что там где он в чем-то понимает, разбирается он дает честные, искренние советы (рекомендации) .... одним словом - порядочный человек, к мнению которого можно прислушаться

Ай спасибо дорогой! Я аш покраснел :uups:
ПЫС: Кольца пробовал - РАБОТАЮТ!!! Но пока ничего гениального не снял. Сниму, отчитаюсь. :)

29-07-2010, 10:00
актуально :)

Zima
29-07-2010, 11:23
почитав, не могу не отреагировать: на сколько я знаю Пашу (Прима), он не хапуга, не жлоб и не фуфлыжник ... не думаю, что за деньги он будет ронять свое достоинство . И думаю, что там где он в чем-то понимает, разбирается он дает честные, искренние советы (рекомендации) .... одним словом - порядочный человек, к мнению которого можно прислушаться

Мы с Пашей разобрались что к чему, я перепутал его с другим человеком, и на основе этого был посторен мой пост, всё поставлено на свои места уже.
По поводу цены на фотик все ясности и не ясности тоже уже разъяснили, теперь вся ситуация в руках топикстартера.

Prima
30-07-2010, 00:00
Подкиньте кто-нить Никон пленочный ))

Подкинул Кэнон цыфровой... на 3 метра... :confused: не понял нифига в чем прикол... или обязательно пленочный Никон подкидывать? :rolleyes:
:d

30-07-2010, 01:02
не флудите :p актуально

Prima
30-07-2010, 01:04
;2495444']не флудите :p актуально

Я тему апаю легально. А за "актуально" могутжыш наказать)))

30-07-2010, 09:37
всё равно ж топ прикроют и удалят, когда (если :)) всё закончится..смысл тут сообщения набирать :confused:

31-07-2010, 15:43
ПРОДАНО! топик фтопку :p