View Full Version : Дозиметры
>.\\\'ARMORIN'///.<
13-03-2011, 11:34
Подскажите, где в Виннице продаются бытовые дозиметры и где их чинят?
Александр
13-03-2011, 11:36
В Чернобыль собрался?
Дон Вито Карлеоне
13-03-2011, 23:14
Где продают не знаю. Поищи в походних магазах . Но в Чернобыль ехать не советую.
Где продают не знаю. Поищи в походних магазах . Но в Чернобыль ехать не советую.
а че так?
!!!VIPKUZYA!!!
14-03-2011, 14:48
а че так?
там бить будут :d
ANTISPAMER
14-03-2011, 17:23
Есть советский дозиметр, могу продать... если интересно можем встретится глянешь...
Вот такой, без царапин... отсутствует крышка отсека батареек :
http://img.board.com.ua/a/wm/1042250684_0.jpg
>.\\\'ARMORIN'///.<
15-03-2011, 22:29
Есть советский дозиметр, могу продать... если интересно можем встретится глянешь...
Вот такой, без царапин... отсутствует крышка отсека батареек :
htpg
:lol: не интересует.
тему можно закрывать, так как знающих людей нету, а тролей завались
Дон Вито Карлеоне
16-03-2011, 02:08
а че так?
Получите большую дозу радиации. Ну то есть как бы есть норма для человека (За год) - ну так день там- превышает норму за год
ПС: Немного изучал радиобиологию.
можно поинтересоваться наф оно тебе?
В Виннице в "Метро" видел дозиметры "Терра-П", в отделе где автомагнитолами торгуют. Сам взял себе такой же, но заказывал у производителя. (http://www.ecotest.ua/index.php?lang=ua&lang=ru)
Получите большую дозу радиации. Ну то есть как бы есть норма для человека (За год) - ну так день там- превышает норму за год
ПС: Немного изучал радиобиологию.В среднем по Киеву уровень радиации в три раза выше, чем в среднем по Чернобылю. В общих чертах, экологически Чернобыль чище многих территорий Украины, но это не отменяет того факта, что в Чернобыле есть места, которые очень сильно "фонят". А во время изучения радиобиологии тебе рассказывали, что не существует реальной "безопасной дозы радиоактивного излучения"?
hellishbutcher
17-03-2011, 13:15
сталкера играть
telltale
17-03-2011, 14:53
В Виннице в "Метро" видел дозиметры "Терра-П", в отделе где автомагнитолами торгуют. Сам взял себе такой же, но заказывал у производителя. (http://www.ecotest.ua/index.php?lang=ua&lang=ru)
Погуглил по названиям - Блин дорого. :(
А у почем у производителя ?(можно в личку)
Погуглил по названиям - Блин дорого. :(
А у почем у производителя ?(можно в личку)
На прямую у производителя немного дешевле + чехол в подарок! :)
Да и вообще, щетаю, что если есть возможность - лутше брать напрямую :yes:
не пустят тебя в зону если только познакомству. Там погранцов на каждом шагу с обаками полно.
alonewolf
29-09-2012, 12:15
Дайте кто то в прокат на поездку в Чернобыль ))):)
Glider_pilot
01-10-2012, 15:29
Дайте кто то в прокат на поездку в Чернобыль ))):)
Возьми еще свинцовые трусы)))
alonewolf
01-10-2012, 18:22
обязательно ув троль....:cool:
нашёл уже..у друга.
Смотрел недавно новости. У одна российская пенсионерка с дозиметр у себя держала дома параноидально проверяла фрукты с рынка или что покупала. А на днях забрала какую-то компенсацию после смерти супруга. Дозиметр зашкаливал, пока не привёл её к пакету с деньгами, который лежал под матрасом. Ещё недельку полежал бы, могла бы и помереть от лучевой болезни. Вот потом и думаешь, что лишний раз перестраховаться
Конечно случай маловероятный, но как выяснилось в каждой кассе банка должны быть ручные дозиметры и вообще деньги должны проверятся на уровень радиации.
На приёме лома обязательно проверяется метал проверяется дозиметром. Так что наивно предполагать, что дозиметр нужен исключительно для похода в Чернобыльскую зону.
capricorn
08-11-2012, 10:45
не проходите мимо
http://forum.vn.ua/showthread.php?t=41508
Разжился я тут на ДП-11Б, почти полностью комплектный (нету наушников, зпасных ламп и запасного счётчика), по виду и не скажешь, что ему 54 года. В нём стояли батарейки 87-ПМЦГ-0,15 и 1,6-ПМЦ-У-8 1962-го года выпуска. Естессно, они дохлые. Теперь возникает вопрос: а чем их заменить? ПМЦГ даёт напряжение 87 В (!) и 150 мА*ч, а ПМЦ - 1,6 В и 8 А*ч. Ну, допустим, ПМЦ я заменю на батрейку посовременнее, а вот ПМЦГ?..
Немного исследовал радий (ок. 700 Бк Ra в виде раствора Ra(NO3)2). Хочу продолжать с америцием.
Copyright ©2000 - 2025