PDA

View Full Version : Місто Львів

EiZol
06-04-2011, 23:05
Хочу поехать на выходные во Львов (2 человека), но не знаю что там как.
Кто ездил, поделитесь впечатлениями.
Как лучше ехать?
Где переночевать (какой отель или лучше квартиру на сутки)?
Какие есть интересные места, кафе, магазины (куда из путеводителя стоит пойти, а куда нет)?
Где пообедать?

Prima
07-04-2011, 01:02

там всё как :yes:

Как лучше ехать?

Ехать лучше так: бввввввбррррррррррррррррр рвуввуууууууууувввиииииии ууууууувввжжжжжжжжжжж

Какие есть интересные места, кафе, магазины (куда из путеводителя стоит пойти, а куда нет)??
Во Львов же хочешь, какие магазины и кафе, этого и в Виннице хватает :confused:

Где пообедать?
Да везде, этаж город.

Если совсем не знаешь чего и куда, можешь просто погулять по центру, на пол дня впечатлений хватит. Там же можно спросить про экскурсии или просто куда дальше ехать. Если по укр.не очень говоришь, напрягаться не стоит, львовяне по русски чешут лучше винницких. Гостиниц там навалом, тоже в центре у людей спроси, а лучше погугли, а то местные вряд ли знают цены на гостиницы :)

Dinara
07-04-2011, 09:25
Какие есть интересные места, кафе, магазины (куда из путеводителя стоит пойти, а куда нет)?

Криївка, Годинник львівського часу, світ кави
Шоколадна кондитирська

DethComa
07-04-2011, 10:26
ресторан «Криївка» (пл.Ринок), «Мазох-cafe» (вул. Сербська), Кав'ярня «Старенький трамвай» (пл. Галицька), Відкрита кав'ярня «Діана на Ринку» (пл.Ринок), Перший український канапковий концепт «Вар'яти» (вул. Архітекторська), Галицька Жидівська кнайпа «Під Золотою Розою» (вул. Староєврейська), Ресторація-музей «Гасова лямпа» (вул. Вірменська), Фестиваль-ресторація «Лівий берег» (Львівська Опера, underground), «Найдорожча ресторація Галичини», «Львівська майстерня шоколаду», «Дім Легенд», «Бернардинське подвір'я», «Двері в...»
и т.д
причём єто только сеть ресторанов !fest
вот сайт тут всё есть. http://fest.lviv.ua/
кстати из последних открытых, эт Дом Легенд(на Староеврейской улице)
всё в теме Львова, книги, легенды, карты и т.д а на верху на крыше автомобиль.
http://fest.lviv.ua/images/photogallery/max-20110228172647182.jpg
можно погулять по центру-Площа рынок-там Ратуша в центре, можно подняться на самый вверх,вход грн 5, а там весь Львов как на ладони!рядом и оперный театр, куча памятников, фонтанов...можно сходить на "високий замок"(но много ходить, много ступенек) съездить на Личаковское КЛАДБИЩЕ, посмотреть на стройку стадиона)) кароче мест там море!!! на замок нужно пешком, на кладбище мин 15 на трамвае, в центр с ЖД на трамвае (№1,№9 и ещё много других)
там очень красиво, очень классно, каждый раз когда туда приезжаю внутри всё сводить от восторга!

жить - эт луче снимать хату, потому что хостели все дорогие или очень паршивые!!! но если поискать по нету то можно найти! цены от 60грн с человека и до 200, возле ЖД есть места типа так что б переночивать, был когдато в отеле "Арена" при центральном Цирке,не ахти и дорого для таких условий.
а квартиры от 100 до 300

желаю хорошо отдохнуть, и что б погода не подкачала(хотя я чаще всего попадал в дождливые или пасмурные дни, но это ничего не портило там и в токую погоду супер!)

[IRINIC]
07-04-2011, 10:26
По-моему, Львов не самый секретный город, и о нем, на самом деле, очень много есть в интернетах :yes:

Froster
07-04-2011, 12:25
Как лучше ехать?

вот так: http://forum.vn.ua/showthread.php?t=28506 :)

telltale
07-04-2011, 12:29
Советую посетить музей оружия Арсенал
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D0%B7%D0%B1%D1%80% D0%BE%D1%97_%C2%AB%D0%90%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD%D 0%B0%D0%BB%C2%BB

Если есть время и ноги хорошо ходят - поднятся на Замкуву Гору
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B3% D0%BE%D1%80%D0%B0_%28%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D1%96%D0%B 2%29

Juli
07-04-2011, 12:53
Советую посетить музей оружия Арсенал
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D0%B7%D0%B1%D1%80% D0%BE%D1%97_%C2%AB%D0%90%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD%D 0%B0%D0%BB%C2%BB

Если есть время и ноги хорошо ходят - поднятся на Замкуву Гору
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B3% D0%BE%D1%80%D0%B0_%28%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D1%96%D0%B 2%29

Я бы тоже Арсенал посоветовала и еще несколько мелких музеев там в центре есть, но уже не помню, где конкретно.
А на счет Высокого Замка - туда во второй раз точно не пошла бы, не стоит оно того, разве что вы пешеходным туризмом увлекаетесь. С ратуши вид не хуже, а как по мне, то даже лучше. И подниматься туда быстрее и удобнее.
И на кладбище тоже ехать не стала бы (надгробия красивые очень, но как-то это не позитивно), уж лучше в музей под открытым небом, там он рядом совсем, там погулять можно между избами старинными.

DethComa
07-04-2011, 13:16
А на счет Высокого Замка - туда во второй раз точно не пошла бы, не стоит оно того, разве что вы пешеходным туризмом увлекаетесь. С ратуши вид не хуже, а как по мне, то даже лучше. И подниматься туда быстрее и удобнее.
С этим согласен! если никогда там не был то один раз нужно посетить, но не более!!! мне одного раза было достаточно, и так чуть не сдох))

telltale
07-04-2011, 13:26
С этим согласен! если никогда там не был то один раз нужно посетить, но не более!!! мне одного раза было достаточно, и так чуть не сдох))

Странно. Вроде ничего особо слжного нету.
Я бы еще разок поднялся.
Главное что бы время было и погода хорошая.

DethComa
07-04-2011, 14:53
не ну там реально немного тяжко, а плюс ещё когда поднимаешься с бутылочкой пивка, то тогда не ахти((

Sidoroff
07-04-2011, 15:58
загляните внутрь львовских соборов, церквей и храмов. Доминиканский собор, католический храм возле площади рынок, церков на Галицком перекрестке, катедра на привокзальной, храм им. св. Юра недалеко от университета, а напротив старинных ворот (старый Львов), начало улицы Лычаковской - древнейшая церковь города с невообразимой архитектурой. Так же загляните во дворик Армянской церкви, ул. армянская.
Внутри всех храмов сохранились оригинальные фрески и росписи, полностью сохранен средневековый антураж. Рекомендую. Ну и Арсенал в обязательном порядке.

marina2021
07-04-2011, 19:43
Кто ездил, поделитесь впечатлениями.
Как лучше ехать?
Где переночевать (какой отель или лучше квартиру на сутки)?
Где пообедать?
Ехали на поезде. Кушали напротив католического собора в "картошке". Запомнилось кафе Гасова лампа (вул. Вірменська 20) Да вообще интерьеры (от части и экстерьеры) кафе и ресторанов во Львове очень-очень!
Доминиканский собор понравился.И на Высокий Замок загляни

serg
09-04-2011, 00:32
совет из личного опыта)))
за проезд в трамвае платить нужно водителю (причем сразу, как только зашел), иначе прийдет два быдло-контролера и испортят настроение%\

!!!VIPKUZYA!!!
09-04-2011, 01:22
100 %
хорошо еще если настроение,бывало бабуля и физиономию пыталась испортить :)

marina2021
10-04-2011, 15:18
В киоске газетном купили билетов, компостер же в трамвае

serg
10-04-2011, 20:25
100 %
хорошо еще если настроение,бывало бабуля и физиономию пыталась испортить :)

наверное это были те же бабули)))

Rose
12-04-2011, 00:50
Ох! Львов, Львов очень специфический город, у него куча плюсов и столько же минусов (впрочем как и у любого города). Одним из плюсов есть большое количество хостелов, но если ехать перед праздниками то лучше позаботиться об жилье заранее (номер можно заказать через интернет), так же поделюсь собственным опытом о проезде в трамвае. Билет нужно покупать в киоске на остановке или у водителя, а компостер в самом трамвае. Так же нужно позаботиться об обуви, потому-что ходить нужно много, иначе просто не насладиться потрясающей архитектурой и атмосферой этого города. Также есть куча интересных и тематических кафешек!! Так что удачного путешествия))) :)

ArmHorse
12-04-2011, 23:33
Ох! Львов, Львов очень специфический город, у него куча плюсов и столько же минусов (впрочем как и у любого города). Одним из плюсов есть большое количество хостелов, но если ехать перед праздниками то лучше позаботиться об жилье заранее (номер можно заказать через интернет), так же поделюсь собственным опытом о проезде в трамвае. Билет нужно покупать в киоске на остановке или у водителя, а компостер в самом трамвае. Так же нужно позаботиться об обуви, потому-что ходить нужно много, иначе просто не насладиться потрясающей архитектурой и атмосферой этого города. Также есть куча интересных и тематических кафешек!! Так что удачного путешествия))) :)Нужно быть очень везучим чтобы нарваться на кондуктора, но билет купить всё таки стоит :) Чтобы насладиться городом не стоит вообще пользоваться трамваем.
Словленное такси может стоить в 2 раза дороже, чем вызванное по телефону. Договариваться о цене с грачами нужно только до того как вы сели в машину иногда они просто не хотят тупо никуда ехать и лупят цены как в припадке.

DethComa
12-04-2011, 23:44
хм...а автор темы хоть отпишется что и как, ездил хоть или нет? ))

Rose
13-04-2011, 14:16
Нужно быть очень везучим чтобы нарваться на кондуктора, но билет купить всё таки стоит :) Чтобы насладиться городом не стоит вообще пользоваться трамваем.
Словленное такси может стоить в 2 раза дороже, чем вызванное по телефону. Договариваться о цене с грачами нужно только до того как вы сели в машину иногда они просто не хотят тупо никуда ехать и лупят цены как в припадке.

Не знаю, то ля такя фартовая то ли что но я очень часто их там наблюдала, хорошо одно что благодаря добрым людям была в курсе о билетиках... на моих глазах не одного туриста высадили ....

EiZol
13-04-2011, 16:04
хм...а автор темы хоть отпишется что и как, ездил хоть или нет? ))

Спасибо всем за советы.
Все учту.Пока не ездил, приходится пока к врачам бегать..

stryjko
14-05-2011, 18:23
Так как я родился во Львове то нужно в этой теме рассказать только хорошее о нем )))!!! Немножко полезной информации для людей желающих приятно отдохнуть во Львове!!!
Львов -
рекомендую ехать во Львов на фестивали, вот нашел перечень их: http://www.city-adm.lviv.ua/for-tourist/lviv-stolica-festivaliv-2011
Также рекомендую нанять гида, либо через Интернет...либо уже по прибытии во Львов. А и еще, в самом центре города есть информационный пункт, на площе Рынок в самой городской ратуше!!!!...
На счет отелей, то тут проблем нету, если все сделать заранее!!!
Я потратил 2 дня на поиск подходящего варианта на поиск недорогой гостиницы во Львове. В конце концов нашел неплохие варианты на одном сайте – одна в центре только открылась после ремонта сразу за оперным театром за 250 грн за номер (гостиница Львов – так и называется), а вторая в 500 метрах дальше вся под старину и деревянная . Очень прикольно, номер 300 грн. обошелся . Называется Герольд –рекомендую. Сайт на котором нашел - http://oteli.net.ua/index.php?obl_id=1&town_id=1&view=3_stars_hotel

lime
10-07-2011, 21:55
stryjko, привет, земляк.
Там возле той самой ратуши есть такой себе туристический "паровозик на колесах", очень рекомендую. Сам прожил 18 лет во Львове, но когда съездил прокатился, даже сосем по-другому узнал город... Удивительно. Экскурсия что-то около часа длится, 2 года назад 40грн с человека стоила.