View Full Version : ПОИСК: Баллончик со сжатым воздухом
~~~Smart~C@T~~~
17-09-2011, 17:44
Где можно купить эти баллончики, для чистки "клавиатур" и оргтехники ?
На русских сайтах нашел , на Украине, немного худо.:(
И если кто пользовался уже - на сколько вообще примерно хватает этого баллончика?
p.S> Не предлагать баллоны для ныряния.
p.S2> Не предлагать баллоны для сварочных аппаратов.
Midnight
17-09-2011, 18:12
Компрессор не пляшет?
pashok3d
17-09-2011, 18:18
Зайди на 600 летие в радио магазин там есть балоны с жатым воздухом !
Air (спрей) сжатый воздух (300мл) 1 Применяется для устранение загрязнений, пыли и влаги с труднодоступных элементов, напр. компьютерное оборудование. Отлично чистит оптические элементы, линзы и светопроводы. 54,20 грн
~~~Smart~C@T~~~
17-09-2011, 18:24
Компрессор не пляшет?
У меня увы его нет. А таскать всегда железо там где он есть - напряжно.
Air (спрей) сжатый воздух (300мл) 1 Применяется для устранение загрязнений, пыли и влаги с труднодоступных элементов, напр. компьютерное оборудование. Отлично чистит оптические элементы, линзы и светопроводы. 54,20 грн
Thx. :)
У меня увы его нет. А таскать всегда железо там где он есть - напряжно.
Я давеча чистил один ноут (клаву) КАПЕЦ!
Компрессором не мог выдуть! Впечатление что за ноутом кушали расчесывались давили прыщи и прочие гадости! Вычистить так и не получилось. Волосы позапутывались вокруг кнопок. Так что думаю балончик со сжатым воздухом не всегда спасет).
В промышленных масштабах - пылесос! Желательно с реверсивной подачей воздуха.
А если раз - то лучше прити на любой сервис (авто) где есть компресссор.
А есть еще "дедовский способ" - клизьма!
~~~Smart~C@T~~~
18-09-2011, 22:36
Я давеча чистил один ноут (клаву) КАПЕЦ!
Компрессором не мог выдуть! Впечатление что за ноутом кушали расчесывались давили прыщи и прочие гадости! Вычистить так и не получилось. Волосы позапутывались вокруг кнопок. Так что думаю балончик со сжатым воздухом не всегда спасет).
В промышленных масштабах - пылесос! Желательно с реверсивной подачей воздуха.
А если раз - то лучше прити на любой сервис (авто) где есть компресссор.
А есть еще "дедовский способ" - клизьма!
Мне радиатор чистить, а не клавиатуру. :) Так что там все пройдет.
У пылесоса увы нет реверса. А таскать железо нет возможности - не в плане "нет денег ехать на СТО", а в плане - железо стоит так, что его не понесешь никуда никак. Так что баллончик мне очень подойдет дунуть в решетку радиатора, что бы выдуть лишнюю пыль, которую всосет пылесос на другой стороне. :)
Жаль подобные баллоны одноразовые. ;(
pashok3d
18-09-2011, 22:52
Мне радиатор чистить, а не клавиатуру. :) Так что там все пройдет.
У пылесоса увы нет реверса. А таскать железо нет возможности - не в плане "нет денег ехать на СТО", а в плане - железо стоит так, что его не понесешь никуда никак. Так что баллончик мне очень подойдет дунуть в решетку радиатора, что бы выдуть лишнюю пыль, которую всосет пылесос на другой стороне. :)
Жаль подобные баллоны одноразовые. ;(
клапан к балону и насос высокого давление и будет многоразовый , по поводу насоса можешь спросить на вело хаусе
http://bikemania.com.ua/published/publicdata/BIKEMANIA/attachments/SC/products_pictures/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%20%D0%B2%D1%8B%D1%8 1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B4%D0%B0%D0% B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1 %8F_enl.jpg
Паша, а что это за переходник? Для чего он? Для каких баллонов? Где такой можно посмотреть? Сколько стоит? Где купить?
Присоединяюсь к вопросу. Очень занятная вещица.
pashok3d
19-09-2011, 14:06
насосы продают в вело магазинах , насос для накачки давления в амортизаторах воздушных высокого давления цена порядка 150-300 грн
pashok3d
19-09-2011, 14:08
к примеру на вело хаусе http://www.vinbike.com.ua/5441-nasos-dlya-vozdushnyih-vilok-kellys-kp-203.html
pashok3d
19-09-2011, 14:09
к примеру эщо фото http://www.extremalov.net/content/cat/full/HIGH-AIR-PRO-PU-H02-1a84f.jpg
наосс позволяет создать давление порядка 27,5 бар.
хватит даже чтобы баллон разорвать
pashok3d
19-09-2011, 14:23
тут был эщо разговор о перезаправки баллона с жатым воздухом , а я предложил ! ставим на баллон ниппель клапан и таким насосом накачиваем
Главное чтобы была фантазия , желание , и финансы
а можно насосом таким накачаеть еще камеру (автомобильную или аналогичную), а потом потихоньку выпускать. В камеру хоть и меньше давление, но больше воздуха можно качнуть.
А компрессор можно и с холодильной установки сделать. Но это уже другая тема.
Можно автомобилльный электронасос приобресть, каку то акумулятивную емкость прибамбасить, по желанию датчики слежения за давлением. И айда! НА клавиатуры!
master_of_soul
27-09-2012, 21:55
А можно поподробнее, - что за магазин и где именно он находится?
~~~Smart~C@T~~~
27-09-2012, 22:21
А можно поподробнее, - что за магазин и где именно он находится?
Скорее всего "Радиосвит"
магазин "РАДІОсвіт", ул. Келецкая 60, кв 1
тролейбусная остановка 600-летия
График работы:
понедельник ... пятница - 9:00-18:00
суббота - 10:00-15:00
воскресенье - выходной
8 (0432) 50-58-80
8 (0432) 43-31-58
8 (0432) 65-91-99
Copyright ©2000 - 2025