View Full Version : Ремонт магнитолы Panasonic
В общем такая ситуация. Давным-давно, была подарена новая магнитола Panasonic RX-DS 28. Работала прекрасно и радовала приятным звуком. В один нехороший день около 3 лет назад во время грозы случилась беда. Магнитола вырубилась (скачек напряжения или еще что) и не включалась после этого. Недавно вспомнил про про Панас, достал его и попробовал включить, предварительно поставив 4 батарейки АА для питания (вроде там процессор какой-то их использует). О чудо, все прекрасно игралось, радиостанции запоминались. Но осталась проблема в том, что когда батарейки разряжаются магнитофон перестает работать. Примерно так. Собственно вопрос. Есть ли на форуме умельцы или знакомые у кого есть, чтоб можно было подвезти аппарат и глянуть че с ним? Ясное дело что не бесплатно. Буду благодарен очень. Жаль мне Панаса, классная штука.
!!!VIPKUZYA!!!
15-10-2011, 17:36
В общем такая ситуация. Давным-давно, была подарена новая магнитола Panasonic RX-DS 28. Работала прекрасно и радовала приятным звуком. В один нехороший день около 3 лет назад во время грозы случилась беда. Магнитола вырубилась (скачек напряжения или еще что) и не включалась после этого. Недавно вспомнил про про Панас, достал его и попробовал включить, предварительно поставив 4 батарейки АА для питания (вроде там процессор какой-то их использует). О чудо, все прекрасно игралось, радиостанции запоминались. Но осталась проблема в том, что когда батарейки разряжаются магнитофон перестает работать. Примерно так. Собственно вопрос. Есть ли на форуме умельцы или знакомые у кого есть, чтоб можно было подвезти аппарат и глянуть че с ним? Ясное дело что не бесплатно. Буду благодарен очень. Жаль мне Панаса, классная штука.
в личку скинул номер
А самому предохранитель заменить никак?
А самому предохранитель заменить никак?
Мммм, так я ж не знаю даже о роде поломки.... :uups: В машине знаю где предохранители :) А мафон даже не раскручивал никогда.
Ну..., так может пора взять отвертку...:d
Ну..., так может пора взять отвертку...:d
Ито правда. Буду дома гляну. Вопрос. Дело я так понял именно в преде? Хотя бы ориентировочное его расположение на плате и внешний вид? Сгоревший пред имеет вид как сгоревший автомобильный?
Стеклянная трубочка, внутри проводок, если проводок перегорел, значит можно кричать Ура и записываться в мастера. Если предохранитель целый, то пост №2.
Ок. Спасибо на добром слове. :)
В общем раскрутил. Нашел предохранитель. Целый зараза. Визуально тоже все целое. Запаха гари нет. Скрутил все обратно. Воткнул 4 батарейки свежекупленные. Кабель в сеть - пашет зараза. Подожду как будет себя вести. Диски крутятся, радио запоминает и играет. В прошлые два раза батарейки разряжались примерно за сутки. Хотя раньше, до поломки одного комплекта хватало на года полтора.
Тьфу-тьфу работает без проблем. Странно, в чем же было дело? Неужели были дохлые батарейки? Пока полет нормальный. :cool:
Подыму старую тему. )))) в итоге там так все и осталось. Т.е. пару дней мафон работает - батарейки быстро умирают и все. Кто сможет помочь в диагностике и ремонте этой поломки?
Copyright ©2000 - 2025