View Full Version : Трабл с винчестером
warfolomeich
21-11-2011, 23:38
Вообщем ситуация весёленькая, особенно учитывая наводнение в Таиланде:)
Короче - прошлой ночью вырубил комп, больше не трогал. Пришёл вечером, врубаю - комп не включается, биос виснет на моменте когда предлагает войти в настройку биоса. Сетап баттон доступен, но после нажатия - вечная загрузка биос сеттенгз. Опытным путём извлечения с последующим возвратом всех комплектующих, а так же долбатнёй со шнурками, оказалось что проблема в мастер винчестере, на котором стоит винда. По шустрику установив мастдай на другой винт, система запустилась, но тот винт так и не виден. Если оставлять его одного в системе, система так же не грузится. Что меня удивляет, так это то, что биос намертво зависает ещё до момента инициализации винтов.
Внимание, вопросы для тех кто сталкивался с подобным.
1. То что винт уже мертв - это понятно, есть ли шанс отремонтировать?
2. Если есть шанс ремонта, то где, и во сколько может встать?
3. Если нет шанса отремонтировать, если шанс спасти инфу?
4. Если есть шанс спасти инфу, то где, и во сколько может встать?
5. Что можно попытаться сделать в домашних условиях, кроме как поискать его еверестом и стандартным мэнеджем?
Заранее спасибо уважаемые знатоки.
З.Ы. Во время написания этого поста не укртелекоме не было ни одного разрыва:uups::d
З.Ы.З.Ы. Винт Сата 2 Сигейт 1 террабайт...
tovaroved
22-11-2011, 00:11
у кума винт накрылся , на 600-летия ниже форта есть контора, там стоимость восстановления инфы стоила дороже чем такой же новый винт, он отказался и выкинул его наф
warfolomeich
22-11-2011, 00:19
у кума винт накрылся , на 600-летия ниже форта есть контора, там стоимость восстановления инфы стоила дороже чем такой же новый винт, он отказался и выкинул его наф
Дело не в стоимости винта, а в затратах на восстановление инфы, хотя бы проиндексировать по названиям, чтобы я вспомнил че там было, а может он еще не совсем труп:) в любом случае спасибо за инфу:)
З.Ы.З.Ы. Винт Сата 2 Сигейт 1 террабайт...Линейка 7200.11 либо 7200.12. :)
warfolomeich
22-11-2011, 00:25
Линейка 7200.11 либо 7200.12. :)
7200.11 таки. Пропахал больше трех лет без нареканий, а что, хреновая серия? Труп навсегда без восстановления? У меня просто 1.5 еще той же серии:confused:
По 11 и 12 серии рыбок статистика смертей намного страшнее, чем по 10. И вообще, Hitachi рулят. Ой, рулили. :d
warfolomeich
22-11-2011, 15:38
По 11 и 12 серии рыбок статистика смертей намного страшнее, чем по 10. И вообще, Hitachi рулят. Ой, рулили. :d
Нагуглил, всплакнул, пожалел что раньше не читал, думал что раз 3 года пахал нормально, то и не попал я в эту серию:(
Пока отдал на Гриол на диагностику, там видно будет:)
Вот не плохая статья. http://pc-doc.spb.ru/bad_seagate.html
Если бы у меня произошла подобная трабла, учитывая нынешние цены на винты, я бы сам все сделал.
в мене тоже такий вінт накрився......але пощастило був на гарантії до лютого місяця:d.....в мене система на ньому не стояла але проблеми з завантаженням вінди були теж....в п"ятницю мають сказати що з ним....
warfolomeich
22-11-2011, 18:34
в мене тоже такий вінт накрився......але пощастило був на гарантії до лютого місяця:d.....в мене система на ньому не стояла але проблеми з завантаженням вінди були теж....в п"ятницю мають сказати що з ним....
Самая большая фигня в том что официально они не отвечают за инфу на винте и могут форматнуть его при сервисном обслуживании, в результате вернув тебе рабочий но пустой винт....
З.Ы. У меня гарантия наверно уже закончилась, хотя не помню, энивэй мну нужен рабочий винт с рабочей инфой, а гарантия то такое:)
warfolomeich
22-11-2011, 22:04
копирование и только копирование нужной инфы на другоие носители с периодичностью....
вообще есть у меня знакомые, которые не доверяют даже мобильным телефонам и особо важные номера телефонов, записывают в блокнотик карандашиком.:yes:
Есть старый анекдот: "Все админы делятся на тех кто делает бэкапы и тех кто еще не делает":) За 8 лет ни одного трабла не было, а тут такое:( Вообщем гром не грянет, мужик не перекрестится, буду делать выводы:)
вообще есть у меня знакомые, которые не доверяют даже мобильным телефонам и особо важные номера телефонов, записывают в блокнотик карандашиком.:yes:Я все важные номера телефонов храню в голове, так удобнее.
Вообщем ситуация весёленькая, особенно учитывая наводнение в Таиланде:)
1. То что винт уже мертв - это понятно, есть ли шанс отремонтировать?
2. Если есть шанс ремонта, то где, и во сколько может встать?
У меня 2 недели назад тоже винт навернулся.
Шанс отремонтировать есть (фирма Гриол). Мне за 250гиговый WD предложили 1600грн за восстановление инфы. Только вот беда в том, что гарантий там не дают (проконсультировал меня прошаренный знакомый дядька и сообщил, что толковые мастера в Киев давно уже уехали, а там молодняк остался((.
П.С. пришлось новый покупать. на 500гиг в 920 обошелся :mad: Каких-то полтора месяца назад стоил бы в полтора раза дешевле %\
П.С2. Что-то часто стали винты ломаться практически в одно время. Мировой заговор :d
А вот на этот случай у меня есть блокнотик. :d
yurik007
24-11-2011, 01:14
Была такая же лажа, только винт другой - помогла замена платы...
Kamazaka
24-11-2011, 02:37
Отнеси на Гриол раньше только там и делал ХДД
warfolomeich
24-11-2011, 14:01
Отнеси на Гриол раньше только там и делал ХДД
Отнёс.. Вчера звонил узнать результат, попросили перезвонить ещё через 2 дня, хотя один день уже прошёл а обещали диагностику до 2 дней. Как всегда всё в нашей стране через жопу. Пойду ругаться сегодня...
7200.11 таки. Пропахал больше трех лет без нареканий, а что, хреновая серия? Труп навсегда без восстановления? У меня просто 1.5 еще той же серии:confused:
Я свій тільки вчора перепрошив, так як випадково прочитав на форумі про трабли цих вінтів. А то чекала б мене Ваша доля :)
warfolomeich
24-11-2011, 14:29
Я свій тільки вчора перепрошив, так як випадково прочитав на форумі про трабли цих вінтів. А то чекала б мене Ваша доля :)
Тулзой или записью образа на диск? :)
З.Ы. Ну хоть не совсем зря винчестер умер ;)
я тоже свій перепрошив літом....нічого не помогло...всерівно накрився:d
в мене версія попередньої прошивки була вроді СС039 а перешив на СС049
На Гриоле цены космос! есть такой-же специалист на Акценте, и с нехужей аппаратурой для поднятия винтов, и опытом, да и цены намного адэкватней
Copyright ©2000 - 2025