View Full Version : КУПЛЮ: Медалі
vinbazar
03-12-2011, 19:09
приму вдар або куплю дешеві медалі (2-3 шт) - ребенок хоче медалів )))
свої з дитинства знайти невдалося (
типа Ленина? комсомола? или военные?
vinbazar
03-12-2011, 19:33
типа Ленина? комсомола? или военные?
да все одно )))
ці дорогі
мені тіпа всякі там ювілейні - дешеві - головне шоб МЕДАЛЬ )
Ну я в понедельник посмотрю у бабушки) если до меня не предложат что-то) то за банку сока отдам:yes:
«За пьянство» —чугунный орден, введённый Петром I (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_I) в 1714, цель которого была борьба против пьянства.
Вес медали — 6,8 кг (17 фунтов), не считая цепей. Считается самой тяжёлой медалью в истории. Вешалась на шею в полицейском участке в наказание за чрезмерное употребление алкогольных напитков и крепилась цепью так, чтобы нельзя было снять. По некоторым данным, медаль должна была носиться неделю
ребенку самое то:lol::lol::lol:
vinbazar
03-12-2011, 19:44
«За пьянство» —чугунный орден, введённый Петром I (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_I) в 1714, цель которого была борьба против пьянства.
Вес медали — 6,8 кг (17 фунтов), не считая цепей. Считается самой тяжёлой медалью в истории. Вешалась на шею в полицейском участке в наказание за чрезмерное употребление алкогольных напитков и крепилась цепью так, чтобы нельзя было снять. По некоторым данным, медаль должна была носиться неделю
любую медаль надо заслужить.:yes:
о да... для дитини 7 років :lol:
vinbazar
03-12-2011, 19:45
Ну я в понедельник посмотрю у бабушки) если до меня не предложат что-то) то за банку сока отдам:yes:
в бабушки напевно дорогі медалі )
в бабушки напевно дорогі медалі )
ну пусть сынуля себя генералом почувствует) :cool: а бабушке не жалко) сам в детстве половину растерял
:(
Может все таки купить детскую? Их сейчас немеряно продают. Как-то не феншуйно играться чужими наградами, пусть и юбилейными.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/38/Za_pjanstvo.jpg/358px-Za_pjanstvo.jpg
любую медаль надо заслужить.:yes:
носить ее в реальности приходилось дольше
vinbazar
03-12-2011, 22:22
:(
Может все таки купить детскую? Их сейчас немеряно продают. Как-то не феншуйно играться чужими наградами, пусть и юбилейными.
відать ти не відчував в дитинстві смак гри іменно медалями...
в мене батя військовий пенсіонер, я всі його медалі... розгубив )
а при СССР - ці як би мовити "награди" давали до кожного армейського свята...
відать ти не відчував в дитинстві смак гри іменно медалями...
в мене батя військовий пенсіонер, я всі його медалі... розгубив )
а при СССР - ці як би мовити "награди" давали до кожного армейського свята...
Судя по тексту, твое наплевательское отношение к наградам родом из детства и именно из-за того, что ты ими играл понимаешь? Ты поэтому и считаешь это нормальным (свое отношение). Я тоже вырос в семье военного и дед мой был военный - орден красного знамени, два ордена красной звезды, орден отечественной войны, две медали за боевые заслуги, медаль за оборону северного Кавказа. Участник героических оборон Севастополя и Новороссийска. Участие в боевых действиях 1941-1953 гг. Я не игрался наградами, меня по другому воспитывали, я мог на них смотреть, срисовывать, аккуратно перекладывать и т.д. я всегда знал, что любая награда, будь то боевая, трудовая, или юбилейная это не просто железка.
Дело твое конечно, но я почти уверен, заслужи ты какую то награду, очень бы опечалился, если б твой ребенок повзрослев, назвал бы ее "як би мовити "награда""
vinbazar
03-12-2011, 23:26
Судя по тексту, твое наплевательское отношение к наградам родом из детства и именно из-за того, что ты ими играл понимаешь? Ты поэтому и считаешь это нормальным (свое отношение). Я тоже вырос в семье военного и дед мой был военный - орден красного знамени, два ордена красной звезды, орден отечественной войны, две медали за боевые заслуги, медаль за оборону северного Кавказа. Участник героических оборон Севастополя и Новороссийска. Участие в боевых действиях 1941-1953 гг. Я не игрался наградами, меня по другому воспитывали, я мог на них смотреть, срисовывать, аккуратно перекладывать и т.д. я всегда знал, что любая награда, будь то боевая, трудовая, или юбилейная это не просто железка.
Дело твое конечно, но я почти уверен, заслужи ты какую то награду, очень бы опечалился, если б твой ребенок повзрослев, назвал бы ее "як би мовити "награда""
ну в кожного своя думка )
хіба юбілейна медаль - то нагорода?
да і я хваллитися небуду шо в мене в 2х дідів медалів не меньше ))
тут мова не про це
мені просто потрібна медаль, а комусь вона не потрібна - всього то )
vinbazar
03-12-2011, 23:36
а знаешь, я ведь написал, дело не в воспитании, дело в генетике.
:confused:
я все ж схилаюся до виховання (через то там і не продовжив тему)
хіба юбілейна медаль - то нагорода?
Это ты сейчас серьезно спросил?
Юбилейная медаль это государственная награда. Единственные медали для военнослужащих которые не были государственными, а лишь ведомственными это, так называемые медали за выслугу лет. Если ты думаешь, что их вручали всем подряд кто прослужил 10, 15 и 20 лет в ВС, то это не так. Так же не всем подряд вручали и юбилейные медали. Из всех медалей линейки "... лет Победы" только на 20 годовщину награждали не только ветеранов а и простых военнослужащих (естественно достойных награждения), все остальные 30 и 40 лет исключительно участникам войны и участникам трудового фронта. Теперь вдумайся такие ли они юбилейные как кажется на первый взгляд. Следующая юбилейная линейка - медали к годовщинам СА. 20,30,40,50, 60 и 70 лет из них только последние три вручались большинству военнослужащих (опять же достойных) примерно по 10 миллионов награждений. Что касается первых трех, то медалью 20 лет РККА было награждено 37 тыс. человек, это редчайшая награда. 30 лет = 3,8 миллиона человек (много фронтовиков было в армии в 1948 году), 40 лет = 820 тысяч
Пойду возьму печеньку с полочки за ликбез :d
vinbazar
03-12-2011, 23:59
Это ты сейчас серьезно спросил?
Юбилейная медаль это государственная награда. Единственные медали для военнослужащих которые не были государственными, а лишь ведомственными это, так называемые медали за выслугу лет. Если ты думаешь, что их вручали всем подряд кто прослужил 10, 15 и 20 лет в ВС, то это не так. Так же не всем подряд вручали и юбилейные медали. Из всех медалей линейки "... лет Победы" только на 20 годовщину награждали не только ветеранов а и простых военнослужащих (естественно достойных награждения), все остальные 30 и 40 лет исключительно участникам войны и участникам трудового фронта. Теперь вдумайся такие ли они юбилейные как кажется на первый взгляд. Следующая юбилейная линейка - медали к годовщинам СА. 20,30,40,50, 60 и 70 лет из них только последние три вручались большинству военнослужащих (опять же достойных) примерно по 10 миллионов награждений. Что касается первых трех, то медалью 20 лет РККА было награждено 37 тыс. человек, это редчайшая награда. 30 лет = 3,8 миллиона человек (много фронтовиков было в армии в 1948 году), 40 лет = 820 тысяч
Пойду возьму печеньку с полочки за ликбез :d
мене ні цифри не історія не цікавить
хто хоче продати/подарити - той так і зробе )
спс за ап )
мене ні цифри не історія не цікавить
хто хоче продати/подарити - той так і зробе )
спс за ап )
а, ну тогда, слава украйини штоли...
vinbazar
04-12-2011, 00:05
а, ну тогда, слава украйини штоли...
http://aukro.ua/kitajskaya-medal-pobedy-i1965865893.html
твій товар :lol:
чож ти так...
як ти можеш продавати медаль - за ню проливали кров китайці )
vinbazar
04-12-2011, 00:06
может выскажусь грубо, но так чтобы был понятен смысл сразу.
породистые люди ценят историю своих предков и их заслуги.
хранят семейные реликвии.
безпородистые стыдятся своих корней и моральных ценностей не имеют.
безпородісти пришли до власті ще при Леніні
"кто был ничем - тот станет всем" - бредове висказування...
фраза надіюсь знайома
vinbazar
04-12-2011, 00:08
недумав шо покупка медалів - так затроне філосовську сторону цього питання )
vinbazar
04-12-2011, 00:11
всім дякую
але прохання - далі по темі )
твій товар :lol:
чож ти так...
як ти можеш продавати медаль - за ню проливали кров китайці )
Продолжай доказывать свое невежество. Это декоративная медаль, за нее китайцы кровь не проливали. Проще говоря, такой медали никогда не существовало. "Орден сутулова" в китайской интерпретации.
ПЫС: Я вполне могу продать награду, так же как и купить ее. Коллекционирование наград это благородное дело, а царапать ими классики свинство :yes:
спалили Приму :lol::lol::lol: ай-яй-яй, Паша :lol: а для Геса ты ее за сколько продавал? :lol:
Дада, цена снижена :)
ааааа ... вот в чем дело! :d а чего же ты молчишь? акция еще в силе :yes::cool: будем покупать :yes:
Да я и забыл, что надо отчет о снижении стоимости лота вывесить в теме про модератора :d
Пока Гес дождется своей медали, она еще подешевеет, подождем может? :d
Copyright ©2000 - 2025