PDA

View Full Version : Хотелось бы поиграть на гитаре в группе.

Bely_alex
23-01-2012, 21:44
-----

...mr.Pink Floyd...
24-01-2012, 00:22
Имею некоторое колличество свободного времени из-за травмы. Хотелось бы поиграть на гитарке в какой-нибудь группе без огромных амбиций и претензий на мировую известность. Так сказать, в собственное удовольствие для каждого.
Опять же, в силу неполной физической трудоспособности, могу извлекать только дж-дж-дж или брынь-брынь.
Идеально - на Инфраконе.

Вобщем, могу временно заполнить команду. Можно на басу, но не имею инструмента.

какой стиль музыки?

Bely_alex
24-01-2012, 00:43
-----

...mr.Pink Floyd...
24-01-2012, 00:50
аналогично)
на басу все сыграю)
можно Рок,можно Хеви,и.т.д

koldun
27-02-2012, 00:53
Может не в тему, ну хотелось бы узнать какие акорды играются с какой струны? Обычно с верхней начинал, но понял, что для каждого аккорда нужно даже на несколько струн ниже играть боем, может есть где то таблица?

Окстись!

Eugene
27-02-2012, 01:54
то есть первые две EA можно не трогать, я прав?
Не можно, а нужно не трогать) Нужно играть начиная с той струны, которая задает собственно сам аккорд (т.е. ноту соответствующую названию аккорда). Есть исключения, но в упрощенном варианте, то именно так. Т.е. аккорд A нужно начинать играть с пятой струны ибо она и есть А (ля). Аккорды B и С также с пятой. Это естественно если мы говорим об открытых аккордах. Если играешь барре, то впринципе можно отовсюду начинать)

Molotov
28-02-2012, 13:28
Это естественно если мы говорим об открытых аккордах. Если играешь барре, то впринципе можно отовсюду начинать)

Где логика? Если открытые то только с ноты аккорда, а барре где хочешь.. Тоесть струна Ми в открытом акорде Ля ни в коем случае...

jazz
01-03-2012, 23:59
Для начала надо изучить принцип построения аккордов, это совсем не сложно.......Т.е.из каких нот состоит аккорд...

$n@ke
02-03-2012, 01:56
Для начала надо изучить принцип построения аккордов, это совсем не сложно.......Т.е.из каких нот состоит аккорд...

Добавлю, что это лучше изучить на пианино. Там гораздо понятнее и быстрее, как по мне

Bely_alex
02-03-2012, 18:52
Закройте, пожалуйста, тему. Уже неактуально.

Eugene
03-03-2012, 10:17
Где логика? Если открытые то только с ноты аккорда, а барре где хочешь.. Тоесть струна Ми в открытом акорде Ля ни в коем случае...
Та не. Это я о том, что играя барре, можно аккорд ми сыграть и начиная с шестой струны, и с пятой, и с четвертой, т.е. комбинаций гораздо больше