View Full Version : Хотелось бы поиграть на гитаре в группе.
Bely_alex
23-01-2012, 21:44
-----
...mr.Pink Floyd...
24-01-2012, 00:22
Имею некоторое колличество свободного времени из-за травмы. Хотелось бы поиграть на гитарке в какой-нибудь группе без огромных амбиций и претензий на мировую известность. Так сказать, в собственное удовольствие для каждого.
Опять же, в силу неполной физической трудоспособности, могу извлекать только дж-дж-дж или брынь-брынь.
Идеально - на Инфраконе.
Вобщем, могу временно заполнить команду. Можно на басу, но не имею инструмента.
какой стиль музыки?
Bely_alex
24-01-2012, 00:43
-----
...mr.Pink Floyd...
24-01-2012, 00:50
аналогично)
на басу все сыграю)
можно Рок,можно Хеви,и.т.д
Может не в тему, ну хотелось бы узнать какие акорды играются с какой струны? Обычно с верхней начинал, но понял, что для каждого аккорда нужно даже на несколько струн ниже играть боем, может есть где то таблица?
Окстись!
то есть первые две EA можно не трогать, я прав?
Не можно, а нужно не трогать) Нужно играть начиная с той струны, которая задает собственно сам аккорд (т.е. ноту соответствующую названию аккорда). Есть исключения, но в упрощенном варианте, то именно так. Т.е. аккорд A нужно начинать играть с пятой струны ибо она и есть А (ля). Аккорды B и С также с пятой. Это естественно если мы говорим об открытых аккордах. Если играешь барре, то впринципе можно отовсюду начинать)
Это естественно если мы говорим об открытых аккордах. Если играешь барре, то впринципе можно отовсюду начинать)
Где логика? Если открытые то только с ноты аккорда, а барре где хочешь.. Тоесть струна Ми в открытом акорде Ля ни в коем случае...
Для начала надо изучить принцип построения аккордов, это совсем не сложно.......Т.е.из каких нот состоит аккорд...
Для начала надо изучить принцип построения аккордов, это совсем не сложно.......Т.е.из каких нот состоит аккорд...
Добавлю, что это лучше изучить на пианино. Там гораздо понятнее и быстрее, как по мне
Bely_alex
02-03-2012, 18:52
Закройте, пожалуйста, тему. Уже неактуально.
Где логика? Если открытые то только с ноты аккорда, а барре где хочешь.. Тоесть струна Ми в открытом акорде Ля ни в коем случае...
Та не. Это я о том, что играя барре, можно аккорд ми сыграть и начиная с шестой струны, и с пятой, и с четвертой, т.е. комбинаций гораздо больше
Copyright ©2000 - 2025