View Full Version : не могу запустить комп
Купил новую материнку ASUS M5A78L/USB3 поставил проц AMD Phenom II X2 560 3.3GHz, видео старенькое radeon x1650, оператву kingston 2gb, БП CHIEFTEC APS-500s 500w, включаю крутяться все кулера, но монитор находиться сам в режиме ожидания и ничего не показывает.Менял оперативку в все 4 слота, собирал 2 раза заново с нуля и все так же. В чем дело?
кто знает что делать напишите в скайп пожалуйста (Kus-fu)
Менял видео карту на другую, ничего не поменялось.
Очевидно, проблема в видео или PCI-E слоте. Попробуй подключить внешнее питание к видео, если есть разъем, попробуй поменять на другое видео и попробуй подключить PCI-видео.
даже не знаю есть ли в даной видюхе доп питание, на другой материнке работает без него. и ище биос ничего не пищит когда все подключено, а когда вынимаю оператву, то 1 длиный и 2 коротких сигнала...
[SPY]der(FOG)
15-02-2012, 17:12
даже не знаю есть ли в даной видюхе доп питание, на другой материнке работает без него. и ище биос ничего не пищит когда все подключено, а когда вынимаю оператву, то 1 длиный и 2 коротких сигнала...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS
даже не знаю есть ли в даной видюхе доп питание, на другой материнке работает без него. и ище биос ничего не пищит когда все подключено, а когда вынимаю оператву, то 1 длиный и 2 коротких сигнала...1 длинный, два коротких - это видеосистема. Либо видео не инициализируется, либо слетел биос и перепутал прерывания, либо слот.
Что подскажите сделать в даном случае ? Если биос вообще не пищит когда все подкюченно - ето норм ?
[SPY]der(FOG)
15-02-2012, 17:50
Что подскажите сделать в даном случае ? Если биос вообще не пищит когда все подкюченно - ето норм ?
Примечание относительно сигналов BIOS: Не следует пугаться тихих коротких сигналов , которые издают многие материнские платы от компапии Asus при включении или перезагрузке компьютера. С помощью этих сигналов система просто сигнализирует о количестве подключённых USB-устройств. Например, если при загрузке подобная система издаёт два коротких тихих звуковых сигнала, это означает, что обнаружено два подключённых USB-устройства . Если к порту USB не подключено ни одного устройства, то при успешном завершении самотестирования такая система вообще не подаёт никаких звуковых сигналов или подает, в зависимости от вашей системы сигналов. Так же, возможно, такое примечание применяется и к другим материнским платам, смотря на то, какие принципы заложил разработчик, в сигнальную систему самодиагностики. В случае если нужно провести "правдивую" самодиагностику, по сигналам, нужно лишь отключить все USB устройства, на время загрузки компьютера, через BIOS.
Давал ссылку выше. :rolleyes:
Асус ошалел вконец. Ширпотреба совать начал дикими порциями.:(
Асус ошалел вконец. Ширпотреба совать начал дикими порциями.:(
сам в шоке
~~~Smart~C@T~~~
15-02-2012, 19:56
Иногда бывают интересные моменты без обновления BIOS. Хотя как проверить тебе без видяхи версию биоса которая у тебя + обновится "еси шо" хз.
А может и брак попался. Где покупал?
взял другую видяху, буду пробывать что будет
Подключите питание проца)
Подключите питание проца)
Как я не догадался:lol:
После подключения новой видяхи, ничего не произошло, все как было так и есть. Дело либо в процесоре либо в оператве, ну или в материнке...
Как я не догадался:lol:
:d
Тогда попробуйте запустить на стенде , без корпуса , бывали приколы с кз.:)
Он и стоит без корпуса.
%\:confused: тогда несите мамку туда где покупали , ещё может быть памяти не хватает напряжения , хотя мало вероятно.
Он и стоит без корпуса.
Подойди в любую компьютерную фирму со своей платой - все они
самосбором занимаются. За маленькие деньги они поставят свое барахло
на твою матринку и все сразу будет понятно. И не нужно бегать высунув
язык по морозу и искать память/ видяху /проц/ БП
Дешевле и быстрее в разы
у меня было тоже самое когда забыл подключить дополнительное питание к видяхе. или к мамке, или БП сдыхает из за этого что-то не работает адекватно. возможно в биосе стоят настройки использовать встроеную видео а кабель воткнут в внешнюю
Подойди в любую компьютерную фирму со своей платой - все они
самосбором занимаются. За маленькие деньги они поставят свое барахло
на твою матринку и все сразу будет понятно. И не нужно бегать высунув
язык по морозу и искать память/ видяху /проц/ БП
Дешевле и быстрее в разы
Согласен с человеком! ;)
Copyright ©2000 - 2025