View Full Version : PC vs HD-player
[Fatalik:]
17-02-2012, 15:41
на базе чего лучше создавать относительно бюджетный домашний кинотеатр, учитывая все возможные плюсы и минусы того или иного устройства?
*если ПК, то какие к нему должны быть требования для максимальной плавности и качества изображения (без рывков, учитывая выходящие 60 Гц с видеокарты)?
*если использовать медиаплеер, лично у меня возникают финансовые осложнения: у моей акустики 5.1 нету оптического входа, в связи с чем возникают два приблизительно одинаковых по цене варианта:
- купить что-то из оного барахла (http://www.dune.ru/) с линейным выходом 5.1
- или продать имеющуюся у меня акустику и купить оную с оптическим входом, типа этой (http://hard.rozetka.com.ua/logitech_speaker_system_z906_980_000468/p168019/#tab=characteristics) к примеру, с обычным (недорогим) медиаплеером
что думаете, что посоветуете? делитесь опытом :)
;2704607']на базе чего лучше создавать относительно бюджетный домашний кинотеатр, что думаете, что посоветуете? делитесь опытом :)
Кінопроектор Україна 5, єкран 3 м. кінаповська акустика і все це в приміщенні 6х12.
Тобі сюди (http://hi-fi-forum.com.ua/forum-13.html).
amoremio
17-02-2012, 21:50
;2704607']
- купить что-то из оного барахла (http://www.dune.ru/) с линейным выходом 5.1
Шутишь? Бренды Dune и Рopcorn лидеры среди медиапроигрывателей
17-02-2012, 23:11
Шутишь? Бренды Dune и Рopcorn лидеры среди медиапроигрывателей
это я образно :d так что все-таки лучше?
я лазил по разным форумам уже, но толкового ответа на заданный вопрос так и не увидел :confused:
amoremio
17-02-2012, 23:24
;2704825']толкового ответа на заданный вопрос так и не увидел :confused:
И не увидишь). Каждый для себя решает сам, начиная от затрат и заканчивая удобством эксплуатации
17-02-2012, 23:43
И не увидишь). Каждый для себя решает сам, начиная от затрат и заканчивая удобством эксплуатации
в том то и дело, что везде обсуждаются куча разнообразных аспектов. меня интересует в первую и самую главную очередь качество картинки
amoremio
17-02-2012, 23:46
;2704841'] в первую и самую главную очередь качество картинки
медиапроигрыватель (ИМХО)
17-02-2012, 23:54
медиапроигрыватель (ИМХО)
а как он выдает фулл шд? на 24 гц? или максимально использует частоту тв? без периодических подглюков, как это бывает с пк?
п.с. если ИМХО, значит, судя по всему, разница если и есть, то незначительная)
amoremio
18-02-2012, 00:00
есть возможность воспроизводить кино как с пк на тв, так и с медиапроигрыветеля на тв. Удобней пользоваться вторым, да и картинку не рвет. Могу продемонстрировать на деле в воскресение
18-02-2012, 00:06
есть возможность воспроизводить кино как с пк на тв, так и с медиапроигрыветеля на тв. Удобней пользоваться вторым, да и картинку не рвет. Могу продемонстрировать на деле в воскресение
а с технической стороны можешь объяснить почему не рвет? знаю что видюха не может идеально втиснуться в 23.98 фрейма, потому и подглючивает, а здесь что?
п.с. ну наверное в конкретной ситуации это зависит от медиаплеера и комплектующих ПК, но любопытно было бы поэкспериментировать, спасибо
18-02-2012, 21:57
а как дело обстоит со звуком? проигрьівает ли плеер дискретньім звуковьі картам пк? (если использовать активную акустику без ресивера)ап!
12-07-2012, 16:09
Сто лет прошло)
Посоветуйте плиз хороший плеер, стоящий своих денег. Интересуют чтение множества форматов видео и аудиопотоков (т.е. побольше кодеков), 30 гиговьіх фильмов с внешнего (внутреннего) винчестера, КАЧЕСТВО, не тормознутость и т.д. Или хотя бьі намекните из чего вьібирать, времени гуглить пока вообще нету..(
Заранее спасибо ;)
warfolomeich
12-07-2012, 17:42
;2758442']Сто лет прошло)
Посоветуйте плиз хороший плеер, стоящий своих денег. Интересуют чтение множества форматов видео и аудиопотоков (т.е. побольше кодеков), 30 гиговьіх фильмов с внешнего (внутреннего) винчестера, КАЧЕСТВО, не тормознутость и т.д. Или хотя бьі намекните из чего вьібирать, времени гуглить пока вообще нету..(
Заранее спасибо ;)
ASUS O!Play присмотрись, разные модели есть от 700 до 1500 грн. Довольно неплохие девайсы:confused: Других окромя ПС3 не юзал:)
n0whereman
12-07-2012, 17:51
как по мне комп лучше всех возможных плееров, замена ПО значительно легче перепрошивки и всевозможных ограничений налагаемых производителем. :)
ДА! И абгрейдить проще.
13-07-2012, 01:36
а блю рей плеерьі для етой цели не подходят?
14-07-2012, 00:37
;2758605']а блю рей плеерьі для етой цели не подходят?
Варфоломеич, не молчи, тьі тут у нас гуру:)
Мне Попкорн нравится.
В своё время долго определялся между Asus, Dune и Popcorn.
В конечном итоге взял Popcorn A100, о чём до сих пор не жалею. Прошло три года, но почти все фильмы в ШД качестве читаются без "затыков".
Сегодня у всех этих производителей есть целые линейки устройств, они практически ничем друг другу не уступают.
В данный момент я бы взял себе Popcorn C-200.
1. Процессор лучше чем у Dune HD Max, который в 1,5 раза дороже.
2. Стоимость не завышена ≈ 300$
3. Ну и лично для меня. Т.к. пользовался до этого попкорном, не будет никаких проблем с перепрошивкой, меню и настройками.:)
Могу посоветовать.
Asus O!Play Gallery - есть два пункта которые мне очень нравятся в этом проигрывателе.
Цена и наличие USB 3.0.
warfolomeich
14-07-2012, 02:24
;2758957']Варфоломеич, не молчи, тьі тут у нас гуру:)
Очень громко сказано:?) Делюсь небольшим опытом, кагды есть то сказать:):uups:
Из блюрей плееров юзал и юзаю только Соньку пс3. На компе запущен медиасервер который стримит все видео (включая 30гб мкв ) через сетевой шнур в понятный для Соньки формат. С Соньки уже через хдми на телек:) Не жалуюсь на качество:) В дальнейшем планирую заменить комп NASом, современные Synology умеют стримить mkv на соньку или шайтанкоробку. Ну и как торрентокачалка будет:).
Если реально хочется медиаплеер , то как выше писал Лёлик- с200 интересный выбор, в него и блюрей можно при желании докупить:) Дешево и сердито - асус оплей за 100 долларов - читает почти все с внешнего винта или сети...полтора года назад маме подарил, до сих пор горя не знаю, все читает:)
amoremio
15-07-2012, 01:50
Лелик правду говорит - либо Дюну, либо Попик. Сегодня я бы взял http://hotline.ua/av-mediacentry/popcorn-hour-a-300/
amoremio
15-07-2012, 01:52
В данный момент я бы взял себе Popcorn C-200.
Старая модель на старом чипе. За эти деньги есть модели "повеселей"
18-07-2012, 09:43
О, спасибо всем огромное. Уже знаю на что ориентироваться :Drink:
Очень громко сказано:?) Делюсь небольшим опытом, кагды есть то сказать:):uups:
Из блюрей плееров юзал и юзаю только Соньку пс3. На компе запущен медиасервер который стримит все видео (включая 30гб мкв ) через сетевой шнур в понятный для Соньки формат. С Соньки уже через хдми на телек:) Не жалуюсь на качество:) В дальнейшем планирую заменить комп NASом, современные Synology умеют стримить mkv на соньку или шайтанкоробку. Ну и как торрентокачалка будет:).
Если реально хочется медиаплеер , то как выше писал Лёлик- с200 интересный выбор, в него и блюрей можно при желании докупить:) Дешево и сердито - асус оплей за 100 долларов - читает почти все с внешнего винта или сети...полтора года назад маме подарил, до сих пор горя не знаю, все читает:)
А почему нельзя сразу с пк на телек?
warfolomeich
20-07-2012, 16:25
А почему нельзя сразу с пк на телек?
Много нюансов, самые мелкие из которых другая комната, отсутствие пульта и банально неудобность компа как медиапрогрывателя ( кодеки, скайпа сообщения, антивируса, и прочая хрень которая нафиг не нужна во время вдумчивого пересматривания какого-то Властелина Колец Режиссёрской версии). Соня готова к бою через 3 секунды после включения, пульт под рукой.Не надо тянуть 10-метровый ХДМИ прорубая стены. Да и банально обработка звука и видео мне больше нравится на Соньке чем на компе или самим телеком( который тоже хавает мкв).
Ну и не буду забывать о нижеописанной проблеме:
Во-первых, достаточно распространенной является проблема с подключением компьютера. Например, LED-панели Samsung предпочитают, чтобы частота входящего сигнала точно соответствовала количеству кадров в секунду в проигрываемом видеофайле. То есть видеокарта, как правило, выдает 60 Гц, а в скачанном вами BD-RIP заложены традиционные 24 кадра/с. При выводе картинки на телевизор каждые несколько секунд будут появляться подёргивания и артефакты — система Motion Plus будет пытаться рассчитывать дополнительные кадры исходя из 60 имеющихся, тогда как в самом фильме их только 24.
Можно перевести видеокарту принудительно в режим 24 Гц, но тогда вы будете вынуждены бороться с медленной работой интерфейса операционной системы, да и подёргивания по непонятным причинам (в случае LED-панелей от Samsung) так и не исчезнут до конца. Поэтому лучший результат вы получите, используя проигрыватель Blu-Ray/DVD-дисков (Sony PlayStation 3 — отличный вариант) или HD-медиаплеер — с подобными устройствами никаких проблем быть не должно.
http://www.3dnews.ru/offsyanka/632430/
Как-то так :)
Много нюансов, самые мелкие из которых другая комната, отсутствие пульта и банально неудобность компа как медиапрогрывателя ( кодеки, скайпа сообщения, антивируса, и прочая хрень которая нафиг не нужна во время вдумчивого пересматривания какого-то Властелина Колец Режиссёрской версии). Соня готова к бою через 3 секунды после включения, пульт под рукой.Не надо тянуть 10-метровый ХДМИ прорубая стены. Да и банально обработка звука и видео мне больше нравится на Соньке чем на компе или самим телеком( который тоже хавает мкв).
Подстава, а я уж было размечтался кинуть кабель, настроить и смотреть. Предстоит очередной месяц изучения матчасти.:)
navigator
20-07-2012, 21:34
дома надо иметь комп и шд плеер и не парить себе мозг с выбором!
Больше года использую eeebox pc eb1501p (http://ru.asus.com/Eee/EeeBox_PC/EeeBox_PC_EB1501P/).
Никогда не замечал никаких подергиваний, работает абсолютно бесшумно, плавно тянет любые видео через dxva, в комплекте шикарный пульт.
Стоит в тумбе под телеком, качает фильмы, воспроизводит, серфит инет и иногда даже играет нетяжелые игры.
warfolomeich
20-07-2012, 22:46
Больше года использую eeebox pc eb1501p (http://ru.asus.com/Eee/EeeBox_PC/EeeBox_PC_EB1501P/).
Никогда не замечал никаких подергиваний, работает абсолютно бесшумно, плавно тянет любые видео через dxva, в комплекте шикарный пульт.
Стоит в тумбе под телеком, качает фильмы, воспроизводит, серфит инет и иногда даже играет нетяжелые игры.
Не спорю, но его еще купить надо:) Тут как бы решается принципиальный вопрос - обойтись компом или купить хд плеер. Простой комп нифига не бесшумный и без пульта:confused: ( пульт кстати арксофт хоум сиэтер или банальный медиаплеер классик любит? Или по старинке медиацентр наше всё?) Да и блюрей на таком не посмотришь- засунуть некуда:confused: Так что каждому своё:confused: Мне третий комп дома нафиг не сдался:)
Золотые слова;):yes::yes:
Лелик правду говорит - либо Дюну, либо Попик. Сегодня я бы взял http://hotline.ua/av-mediacentry/popcorn-hour-a-300/
Немного отстал от жизни...
Согласен. А300 реально самый оптимальный вариант.
Слова золотые - при наличии денег.
П.С. Денег нет, покупаем ШДМИ кабель подключаем к компу и мучаемся дальше.
Деньги есть, проблем нет :) Проигрыватели на любой вкус (http://nadavi.com.ua/src/315/src-39.php).
24-09-2012, 08:38
Кроме А-300 какие-нибудь достойные варианты в той же ценовой категории (дешевле желательно) есть?
24-09-2012, 08:49
;2782473']Кроме А-300 какие-нибудь достойные варианты в той же ценовой категории (дешевле желательно) есть?
да..с шдми кабелем нужно колдовать как-то, если захочу посмотреть 3д? ато у меня есть обычный за 70 грн (китайский наверное)
Вопрос к аудитории, а чего не собрать себе ящик на интегрированной маме и а4-3400 с HDMI ? от 40Гб до 160Гб. Это будет стоить ну 150-200 баксов , но там можно поставить себе хоть торрент, хоть DVB-S2 карту, хоть вай-фай, хоть 5.1/7.1 и виджеты любые и кодеки и скайп и можно всунуть игровую карту и в батлу даже поиграть? Нафига эти пляски с бубном возле медиасервера , если можно тупо взять медиаплеерклассик и любые титры, дорожки включить?
Вопрос к аудитории, а чего не собрать себе ящик на интегрированной маме и а4-3400 с HDMI ? от 40Гб до 160Гб. Это будет стоить ну 150-200 баксов , но там можно поставить себе хоть торрент, хоть DVB-S2 карту, хоть вай-фай, хоть 5.1/7.1 и виджеты любые и кодеки и скайп и можно всунуть игровую карту и в батлу даже поиграть? Нафига эти пляски с бубном возле медиасервера , если можно тупо взять медиаплеерклассик и любые титры, дорожки включить?
Пройденный этап. В теории - да... Всё именно так и выглядит. А на практике получается чуть по-другому.
1) ПУЛЬТ !!! Раньше был ещё тот гемор. Сейчас можно купить у узкоглазых братьев. (по-любому нужна клавиатура ещё. Хотя сейчас есть универсальные устройства: маленькая клава с тачпадом, типа такой (http://mysku.ru/blog/aliexpress/9485.html))
2) Универсальна оболочка. Вот это действительно проблема. Я, например, не смог найти оболочки, которая одновременно умеет смотреть спутник с поддержкой мультифида на 8 голов+тётя шура+проигрывание всего чего возможно.
3) Корпус: тут тоже приходится искать компромис между размером и функциональностью. Низкопрофильные карты, для игр мощный БП и т.д.
4) Самое главное - удобство. У меня, к примеру, стоит задача, чтобы все члены семьи могли действовать по принципу: "плюхнулся на диван-клёцнул-смотрю". Так тоже не получается
П.С. Хотя сам себе собирал уже наверное штуки 3 медиацентра, но потом успешно продавал, так и не решив отдельных моментов :d
В данный момент использую 3Q F420HW с расширенной прошивкой от iconBIT HDS41L в. 2.02. Пока доволен на 99% :)
amoremio
24-09-2012, 15:22
В данный момент использую 3Q F420HW с расширенной прошивкой от iconBIT HDS41L в. 2.02. Пока доволен на 99% :) Старый проц Realtek RTD1073DD. Печалька. У меня на таком же проце. Притормаживание видео на 23.976fps, медленная сеть. Если это не в счет - пользовать можно. Мой следующий проигрыватель будет только на Сигмовском чипе
Старый проц Realtek RTD1073DD. Печалька. У меня на таком же проце. Притормаживание видео на 23.976fps, медленная сеть. Если это не в счет - пользовать можно. Мой следующий проигрыватель будет только на Сигмовском чипе
Тут основное - соотношение цена/качество:
1) Взял новый на розетке. Оставался один с дефектом в виде умершего кулера. Цена... - 220 грн. :) + кулер был в закромах родины :)
2) Скармливал ему 20-гиговый рип по воздуху - проблем ноль. Ремукс не пробовал.
amoremio
24-09-2012, 15:36
Тут основное - соотношение цена/качество:
1) Взял новый на розетке. Оставался один с дефектом в виде умершего кулера. Цена... - 220 грн. :) + кулер был в закромах родины :)
2) Скармливал ему 20-гиговый рип по воздуху - проблем ноль. Ремукс не пробовал.За такую цену - грех не купить. Имел в виду скорость копирования крупных файлов по сети, а не просмотр. Просмотр - ясень-красень, все ок
За такую цену - грех не купить. Имел в виду скорость копирования крупных файлов по сети, а не просмотр. Просмотр - ясень-красень, все ок
Таки да, по-поводу копирования - согласен. Проще винт перенести в другую комнату и на компе скопировать, чем по воздуху это делать. Правда у меня есть небольшая хитрость: точка доступа 300н подключена через изернет. Реальная скорость копирования порядка 10-12 мегабайт. Заказал свисток, но он ещё не приехал. Приедет - потестим :)
Пройденный этап. В теории - да... Всё именно так и выглядит. А на практике получается чуть по-другому.
1) ПУЛЬТ !!! Раньше был ещё тот гемор. Сейчас можно купить у узкоглазых братьев. (по-любому нужна клавиатура ещё. Хотя сейчас есть универсальные устройства: маленькая клава с тачпадом, типа такой (http://mysku.ru/blog/aliexpress/9485.html))
2) Универсальна оболочка. Вот это действительно проблема. Я, например, не смог найти оболочки, которая одновременно умеет смотреть спутник с поддержкой мультифида на 8 голов+тётя шура+проигрывание всего чего возможно.
3) Корпус: тут тоже приходится искать компромис между размером и функциональностью. Низкопрофильные карты, для игр мощный БП и т.д.
4) Самое главное - удобство. У меня, к примеру, стоит задача, чтобы все члены семьи могли действовать по принципу: "плюхнулся на диван-клёцнул-смотрю". Так тоже не получается
П.С. Хотя сам себе собирал уже наверное штуки 3 медиацентра, но потом успешно продавал, так и не решив отдельных моментов :d
В данный момент использую 3Q F420HW с расширенной прошивкой от iconBIT HDS41L в. 2.02. Пока доволен на 99% :)
подождите подождите давай-те разберемся.
1) есть пульты типа ТИТАНю Но так как все равно нужна клав. Просто берем любую ваейрлесс клаву с мышью
2) Зачем оболочка когда перед тобой виндовс 7 привычный , обычный. Любой на выбор плеер или софт для спутника.
3) Корпус вполне можно и обычный. Для многих некритично, да и можно проапгрейдить навесить кардридером, блюреем, писалкой. Чем угодно вплоть до светодиодной панели с светомузыкой.
4)ну тут немного согласен, хотя взять мышь и бросить в фуллскрин медиаплеера - чего уж тут проще.
А скайп, флеш-игры, tv-online, запись на винт или USB ...
И потом - ты же сам юзаешь плеер без винта, без спутникового тюнера (судя по модели) .
По мне так комп намного универсальнее . Можно гигабитную сетку кинуть и даже вывести на 2(!) экрана . И даже3D.
Меня интересует HD-медиаплеер и НТВшный кардшаринг. Вроде как комп вне конкуренции...
подождите подождите давай-те разберемся.
1) есть пульты типа ТИТАНю Но так как все равно нужна клав. Просто берем любую ваейрлесс клаву с мышью
2) Зачем оболочка когда перед тобой виндовс 7 привычный , обычный. Любой на выбор плеер или софт для спутника.
3) Корпус вполне можно и обычный. Для многих некритично, да и можно проапгрейдить навесить кардридером, блюреем, писалкой. Чем угодно вплоть до светодиодной панели с светомузыкой.
4)ну тут немного согласен, хотя взять мышь и бросить в фуллскрин медиаплеера - чего уж тут проще.
А скайп, флеш-игры, tv-online, запись на винт или USB ...
И потом - ты же сам юзаешь плеер без винта, без спутникового тюнера (судя по модели) .
По мне так комп намного универсальнее . Можно гигабитную сетку кинуть и даже вывести на 2(!) экрана .
Меня интересует HD-медиаплеер и НТВшный кардшаринг. Вроде как комп вне конкуренции...
Ребёнок, которому, 7 лет не будет разбираться с тучей прог. Одна для, того, другая для этого и т.д. Беспроводные клава с мышью не вариант - громоздко и не удобно. Под Ваши интересы подходит. AzBox - модель по вкусу. Есть ещё туева хуча моделей тюнеров, которые всё это умеют, просто AzBox - проверенный вариант.
Про Azbox наслышан. Вот у друга Azbox. Теперь он купил к нему Дюну 101?оба требуют внешних винтов, поиграть нельзя, 3 пульта в итоге. ХЗ картинка хорошая . Поинтересуюсь тюнерами конечно...
25-09-2012, 20:57
если брать А-300 какой винт посоветуете брать:портативный или стационарный? теряюсь в раздумиях...
ps есть ли другие норм варианты с поддержкой 3д кроме а-300? как-то дороговат и страшноват он с виду :) всякие там интернеты и т.д. меня не интересуют - интересуют исключительно качество видео и аудио при воспроизведении...
Вот на днях соберу себе HTPC и проверю на практике все мифы. Про звук, про картинку.
amoremio
26-09-2012, 19:31
Вот на днях соберу себе HTPC и проверю на практике все мифы. Про звук, про картинку.О! Обязательно отпишитесь. Развейте мифы)
Ну пока все идет отлично. Работает на 250 атлоне , с интегрированным 780G чипсетом. На винте 40. И IPTV , и торренты , и fs.ua . Могу потестить у кого какие вопросы.
Ну пока все идет отлично. Работает на 250 атлоне , с интегрированным 780G чипсетом. На винте 40. И IPTV , и торренты , и fs.ua . Могу потестить у кого какие вопросы.
1) Какая оболочка ?
2) Какой пульт ?
3) Сеть: провод или воздух ?
4) Со спутником или без ?
Да я не заморачиваюсь с оболочкой, кому это надо. Есть обычный win7 64bit .У меня работает ВСЁ. С титрами , с переключениями дорожек без рывков и подтормаживаний. Тюнер еще не ставил ибо есть PCI DVB-S, но хочу взять потестить DVB-S2 USB. Но это позже. Пульт заменен на беспроводную клаву. Для удобства интернет-серфинга.
Да я не заморачиваюсь с оболочкой, кому это надо. Есть обычный win7 64bit .У меня работает ВСЁ. С титрами , с переключениями дорожек без рывков и подтормаживаний. Тюнер еще не ставил ибо есть PCI DVB-S, но хочу взять потестить DVB-S2 USB. Но это позже. Пульт заменен на беспроводную клаву. Для удобства интернет-серфинга.
Короче, получается тоже самое, что и у меня: для семейного использования не подходит :(
Copyright ©2000 - 2025