View Full Version : ПОИСК: Ракушняк.
Glider_pilot
15-05-2012, 12:04
Есть желание построить на даче баньку. Хочется подешевле естественно, подумываю стены из ракушняка, посоветуйте какой лучше Крымский или Джуринский, где подешевле взять желательно с доставкой, какой плотности брать для стен? Спасибо)
Джуринський - менш пористий, колір світло бежевий.
Кримський - крупнопористий, темно жовтого кольору.
Джурин - Вінницька область, 80 км від Вінниці. Крим - сам знаєш де. Тому очевидно, що доставка джуринського буде дешевше )) І - скільки я бачив - чомусь кримський блок менших розмірів.
А найкраще проконсультуватися із професійними будівельниками - навряд чи будувати баню з ракушняка є смисл, мабуть потрібна буде хороша гідроізоляція стін - щоб ракушняк не натягував вологу (він все таки пористий, для будинку супер - улітку прохолодно, взимку тепло).
Якщо надумаєш брати ракушняк - можу скинути номер тел по джуринському.
Glider_pilot
18-05-2012, 09:01
Можно телефончик по Джурину? Гидроизоляция будет естественно, остановился на ракушняке из-за цены. По наружи все равно штукатурить, внутри тоже гидротеплоизоляция, так что думаю ничего ему не будет, да и камень надо порядка М30.Кстати, а есть альтернатива ракушняку по цене?
Glider_pilot
21-05-2012, 09:53
Ввечері скину номер тел
Можно все же телефончик?
navigator
21-05-2012, 12:02
Толя , я поддерживаю AVS в том, что строить баню из ракушняка не стоит .... хотя :rolleyes: 50 лет баня простоит, через 50 лет тебе в баню нельзя будет ходить - моторчик поджимать будет :confused:
через 50 лет он будет на обеде у червей и ему уже будет пофигу на баню
разве что строить с расчетом на детей, что будут париться и вспоминать.
Glider_pilot
21-05-2012, 22:12
Ребяты, а кто что может сказать про керамзитобетонные блоки? Где что по чем?
Copyright ©2000 - 2025