View Full Version : ПОИСК: miniDV камера
~~~Smart~C@T~~~
11-07-2012, 20:57
у кого есть камера что бы она могла транслировать выходной сигнал в тюнер ?* (тюльпаны два желательно)
если транслировать видео/аудио в тюннер, нафига миниДВ?
Может лучше тогда сразу камеру с режимом оцифровки, так сказать "сквозной канал"?
Какая-то задача смазанная...
~~~Smart~C@T~~~
11-07-2012, 23:31
если транслировать видео/аудио в тюннер, нафига миниДВ?
Может лучше тогда сразу камеру с режимом оцифровки, так сказать "сквозной канал"?
Какая-то задача смазанная...
Да хоть так но подать на тюнер сигнал -= то нужно ;)
Все равно не понятно зачем. МиниДВ поддерживает передачу сигнала ДВ по фиревхире (1394). Это если задача стоит отцифровать именно миниДВ кассету. А если просто подать что-то в тюннер - зачем именно миниДВ с выходом аналоговыми?
~~~Smart~C@T~~~
11-07-2012, 23:35
Все равно не понятно зачем. МиниДВ поддерживает передачу сигнала ДВ по фиревхире (1394). Это если задача стоит отцифровать именно миниДВ кассету. А если просто подать что-то в тюннер - зачем именно миниДВ с выходом аналоговыми?
1394 не поддерживает тюнер. Только с видео и аналог.
Я по вашим темам понял что занимаетесь оцифровкой видео. Но тюнер не лучший способ оцифровать. Сам на этом убедился. Не важно какие параметры выставляете (хоть максимальные), оцифрованное ДВ на программном уровне (с помощью программ) будет качественнее чем оцифровка тюнером.
~~~Smart~C@T~~~
11-07-2012, 23:38
Я по вашим темам понял что занимаетесь оцифровкой видео. Но тюнер не лучший способ оцифровать. Сам на этом убедился. Не важно какие параметры выставляете (хоть максимальные), оцифрованное ДВ на программном уровне (с помощью программ) будет качественнее чем оцифровка тюнером.
У меня стоит японский видик + пинакловский тюнер. Не думаю, что он будет плохо ловить сигнал, если он является не через аналог сигнал. А напрямую.:) Да и хватает не плохо.
Думаю за аренду той самой камеры вы потратите те же деньги что и на оцифровку.
Пинакловский тюнер? А не карта видеозахвата? Может и так. Но даже так - самая большая разрешаловка захвата? 352х288 (ПАЛ)?
~~~Smart~C@T~~~
11-07-2012, 23:40
Думаю за аренду той самой камеры вы потратите те же деньги что и на оцифровку.
Тратить чего? оборудование есть. Тратить нечего. Просто попросили запилить мини касетку. Это значит - что я сделаю даже в - себе - но другие клиенты будут все равно как и сейчас.
~~~Smart~C@T~~~
11-07-2012, 23:42
Пинакловский тюнер? А не карта видеозахвата? Может и так. Но даже так - самая большая разрешаловка захвата? 352х288 (ПАЛ)?
Нет не карта. 720 на че-то там. Уже пива выпил не полезу к другому ноуту смотреть какое разрешение у него. Но начальное сказал... могу завтра на трезвую сказать сколько точно.
По друзьям поспрошайте. Любая камера миниДВ имеет в своем арсенале выидеовыход. Вот шнурок только надо запрашивать у хозяев...
Я для таких целей приобрел когда-то панасоник минидв ДжС11 со сквозным каналом. Цифроую через нее даже с ВХС и прочих носителей. Формат - ДВ. Зато потом легше с этим форматом редактировать видео. А просто скопировать - нужно было просто купить ДВД ШДД рекордер
~~~Smart~C@T~~~
11-07-2012, 23:47
По друзьям поспрошайте. Любая камера миниДВ имеет в своем арсенале выидеовыход. Вот шнурок только надо запрашивать у хозяев...
Я для таких целей приобрел когда-то панасоник минидв ДжС11 со сквозным каналом. Цифроую через нее даже с ВХС и прочих носителей. Формат - ДВ. Зато потом легше с этим форматом редактировать видео. А просто скопировать - нужно было просто купить ДВД ШДД рекордер
Ну я предлагаю услуги только на время пока оба устройства у меня есть. А так я этим не занимаюсь. Есть конечно готовый мой пресет виртуалдаба. правда я имел ввиду тратить на это время. за это не платят. кодит дефолтно в мпег2 - а потому уже сижимаю в див икс 8. а на счет выше описанного вами - еще раз напомню - я просто предложил пока есть оборудование. не более. :)
кодит дефолтно в мпег2 - а потому уже сижимаю в див икс 8
Ну тогда все понятно...:d
Каждый новый сжим (плюс дефолт) вносит свои артефакты в видео...
~~~Smart~C@T~~~
11-07-2012, 23:51
Ну тогда все понятно...:d
Что именно? я говорю в данный момент как нуб ) пьяный. А в чем прикол-то? Ну сжимаю иском в два прохода правильным методом через mplayer. В чем улыбка?):(
Я дописал...
"Каждый новый сжим (плюс дефолт) вносит свои артефакты в видео..."
А как же качество?
~~~Smart~C@T~~~
11-07-2012, 23:54
Я дописал...
"Каждый новый сжим (плюс дефолт) вносит свои артефакты в видео..."
А как же качество?
да ладно, это понятно что есть артефакты. Но - смотря как мне нужно сжать. В основе алгоритм что ихвида или дивиха - если я не ограничиваю в мелком пространстве - нормально сжимает. особых потерь не видно.:confused:
я о двойном сжатии. МПГ2-МПГ4. Даже не так - ДВ-МПГ2-МПГ4.
Если исходник плох (или промежуток), то о каком качестве оконечника можно вести разговор?
Но это полемика. Главное что бы была работа.
Сжатие - это как "ксерокопия" - имеет свои нюансы. И чем больше даже суперкачественных копий - нет качественного материала на выходе.
~~~Smart~C@T~~~
12-07-2012, 00:01
я о двойном сжатии. МПГ2-МПГ4. Даже не так - ДВ-МПГ2-МПГ4.
Если исходник плох (или промежуток), то о каком качестве оконечника можно вести разговор?
Но это полемика. Главное что бы была работа.
Извини меня. Сжимать mpeg2 - это не пересжимать xvid > divx. Тут уж не нужно. Те же рипы посмотри с двд раньше пару лет назад - они в mpeg2 и сжимают и вылаживают в каком-то формате и отличное к-ство.
Сжатие - это как "ксерокопия" - имеет свои нюансы. И чем больше даже суперкачественных копий - нет качественного материала на выходе.
:confused: Я не знаю даже что тебе сказать. Холиварим? Толку?
Хотя бывает такие ВХС приносят, что с них уже и цвета не получается. Приходится обесцвечивать. А то пленка пожеваня, слипшаяся, сыпется, хранилась на кухне в сахарнице и ТД
Но бывают экземпляры и смешные, точно как в Большой Разнице, когда начало кассеты - порнуха, а дальше хоум видео... А просят все залить в ДВД. :lol:
~~~Smart~C@T~~~
12-07-2012, 00:04
Хотя бывает такие ВХС приносят, что с них уже и цвета не получается. Приходится обесцвечивать. А то пленка пожеваня, слипшаяся, сыпется, хранилась на кухне в сахарнице и ТД
Но бывают экземпляры и смешные, точно как в Большой Разнице, когда начало кассеты - порнуха, а дальше хоум видео... А просят все залить в ДВД. :lol:
На счет последнего улыбнул. был такой случай. Хотя меня это не волнует ) не имею права говорить третьим лицам кто и о чья пленка) да пусть даже там чпокаются - меня эт не полнует. А вот проганять дабом - меня достает рендеринг долгий - а не платят за него почти ничего ;( и это обидно.
Я в свое время сильно углублялся в структуру форматов. Можно повыкыпедить для интересу. Формат сжатия ДВ - это уже 1/10. МПГ2 - еще больше. А МПГ4 -уууу.
Я делаю таким образом - цельный фильм загоняю в ПК (ноут не имеет значения у меня 1394 везде), видео артефакты вырезаю (пробелы, зажовы, лажы и тд) в видеоредакторе (ВЕГАС, например как то понравился). Кодирую с программы.
ДВД делаю с меню анимированным и тд. Кароч много дела, за отдельные деньги и печатаю на ДВД.
Почему отказался от кодирования "на лету" - нехватка ресурсов у "неспециализированных" тюнеров, плохо поддается постредактированию в видеоредакторах (сильно тормозит ПК при всяческих операциях типа масштабирования таймлайна и прочего) ну и самое главное - артефакты.
~~~Smart~C@T~~~
12-07-2012, 00:18
Я делаю таким образом - цельный фильм загоняю в ПК (ноут не имеет значения у меня 1394 везде), видео артефакты вырезаю (пробелы, зажовы, лажы и тд) в видеоредакторе (ВЕГАС, например как то понравился). Кодирую с программы.
ДВД делаю с меню анимированным и тд. Кароч много дела, за отдельные деньги и печатаю на ДВД.
Ну вот. За это платят - а в основе никто не платит мне. Потому я ничего не далю и ничего не вырезаю / форматирую.
Почему отказался от кодирования "на лету" - нехватка ресурсов у "неспециализированных" тюнеров, плохо поддается постредактированию в видеоредакторах (сильно тормозит ПК при всяческих операциях типа масштабирования таймлайна и прочего) ну и самое главное - артефакты.
Я не кодирую на лету. Оно пишет в свой формат дефолтно - а другие проги не хотят дружить с ним ибо говорят что он занят и все. Короче никак не получилось заставить его работать с тем же дабом. Шурует в мпег 2 - далее я стараюсь хорошо сжать.
Copyright ©2000 - 2025