PDA

View Full Version : КУПЛЮ: Посоветуйте фильтр для воды

akvelon
26-07-2012, 16:54
Приветствую уважаемые ! :)
Мало понимаю в фильтрах,хочу домой приобрести фильтр для воды,хороший,чтоб вода была не только чистой и без запаха,но и полезной,чтоб фильтр не чистил воду и с ней весь её склад.
Посоветуйте пожалуйста хороший фильтр которым вы пользуетесь,или же хороший специализирующийся на этом магазин. Бюджет до 2000 грн.

P.S. Устал заказывать домой бутли воды,дорого выходит,да и заметил когда пришло тепло,вода стала какой то горькой.

bumper
26-07-2012, 17:10
чтоб фильтр не чистил воду и с ней весь её склад.

Вам шашечки или ехать? :d

Обратный осмос + реминерализатор
Систему можете посмотреть например тут: http://www.aqua-ua.com/.
Принцип действия у всех один: предфильтры + мембрана + минерализация.
Если низкое давление - то плюс помпа.

fsv
26-07-2012, 17:25
перед покупкой уточните какими минералами насыщает и нужны ли они

без насоса здесь (http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2745357&postcount=72)

akvelon
26-07-2012, 18:38
Посоветуйте магазины в Виннице где можно посмотреть на них ?Кроме универмага,там крутые цены.

bumper
26-07-2012, 18:48
Посоветуйте магазины в Виннице где можно посмотреть на них ?Кроме универмага,там крутые цены.

Эпицентр. Был там на выходных - появились новые модели фильтров. Почти на любой карман. Заезжайте, смотрите.

lenin
26-07-2012, 19:10
Фирма по продаже бытовых фильтров для воды
Подскажите, кто в Виннице занимается продажей фильтров комплексной очистки воды для квартир.
Интересуют:
- ECOSOFT FK 1035 Cab
-АКВАФОР Викинг Миди
-Фильтр магистральный Titan HB20-B с угольным картриджем
-Фильтр солевой ATLAS Dosafos -1/2"

kuznec
26-07-2012, 19:44
По Хм. Шосе біля МЕТрО є Еко Дім. На фільтрах спеціалізується Павло 0675915476. Запитайте в нього! :yes:

ArmHorse
26-07-2012, 19:50
Был сегодня в Аква Плюс на Скалецкого 35 по аналогичному вопросу - большой выбор, хорошие цены и компетентные сотрудники, перед этим много где был.

akvelon
26-07-2012, 20:45
Спасибо ребята,завтра поеду посмотрю.

kuznec
28-07-2012, 20:48
Был сегодня в Аква Плюс на Скалецкого 35 по аналогичному вопросу - большой выбор, хорошие цены и компетентные сотрудники, перед этим много где был.
Сьогодні був в ЕкоДомі - говорять в них ціни найдешевші... Можете при звертанні до Павла ссилатися на форум і на мене. Мій однокурсник, з 2002 року спеціалізується на фільтрах для питної води. Поганого не порадить. :rolleyes:

ArmHorse
30-07-2012, 17:44
Сьогодні був в ЕкоДомі - говорять в них ціни найдешевші... Можете при звертанні до Павла ссилатися на форум і на мене. Мій однокурсник, з 2002 року спеціалізується на фільтрах для питної води. Поганого не порадить. :rolleyes:Я был в ЭкоДоме, Павла небыло (связь по телефону), кроме него никто не смог вообще(!) ничего сказать и особого желания в их лицах я не видел (фильтр которым я интересовался стоит 12к, в принципе, можно было немного проявить инициативу). Второй раз ехать через весь город на такси для того чтобы попытать счастья попозже, желания не возникло, да и мне нужно было решить вопрос в течении дня, что я успешно сделал в "Аква Плюс", причём продали по хорошей цене. Ничего личного, просто мой опыт.

Kusfu
30-07-2012, 17:58
интересно что за такой фильтр за 12к? Вы наверно водой обеспечиваете весь район

warfolomeich
30-07-2012, 18:05
интересно что за такой фильтр за 12к? Вы наверно водой обеспечиваете весь район

Фильтр для двоих 10.5к:confused:
http://ukraqua.com.ua/catalogue/water_filters_for_home/ecomix_filters_and_systems/ECOMIX/Clack-240.html
12к для 2-3 человек:
http://ukraqua.com.ua/catalogue/water_filters_for_home/ecomix_filters_and_systems/ECOMIX/Clack-1.html

14к для 4-5
http://ukraqua.com.ua/catalogue/water_filters_for_home/ecomix_filters_and_systems/ECOMIX/Clack-2.html

Kusfu
30-07-2012, 18:08
чем лучше осмоса? 1 раз поставил и забыл?

warfolomeich
30-07-2012, 18:09
я успешно сделал в "Аква Плюс", причём продали по хорошей цене. Ничего личного, просто мой опыт.

Хвастайся девайсом и рассказывай почему он а не другой:) Тоже задумываюсь последнее время:)

warfolomeich
30-07-2012, 18:12
чем лучше осмоса? 1 раз поставил и забыл?

Типа того, но я просто как пользователь, особо не шарю, что читаю то и воспринимаю:)

Kusfu
30-07-2012, 18:18
Типа того, но я просто как пользователь, особо не шарю, что читаю то и воспринимаю:)

ИМХО. осмос очищает не хуже и дешевле в обслуживании. Но если есть деньги, то ставьте етот фильтр.

>.\\\'ARMORIN'///.<
30-07-2012, 19:35
Фильтр для двоих 10.5к:confused:
14к для 4-5
http://ukraqua.com.ua/catalogue/water_filters_for_home/ecomix_filters_and_systems/ECOMIX/Clack-2.html

За такую цену дешевле колодец вырыть:d Кстати так и сделали, теперь воду носим из колодца, отстаиваем в 2х огромных кастрюлях и через фильтр Барьер №6 (за 48гр) фильтруем, после чего кипятим и пьём. А душ принять, овощи помыть иль унитаз смыть можно и обычной из крана :)

Kusfu
30-07-2012, 19:47
За такую цену дешевле колодец вырыть:d Кстати так и сделали, теперь воду носим из колодца, отстаиваем в 2х огромных кастрюлях и через фильтр Барьер №6 (за 48гр) фильтруем, после чего кипятим и пьём. А душ принять, овощи помыть иль унитаз смыть можно и обычной из крана :)

дааа. фильтр барьер ето мощь:lol: если его можна назвать фильтром

>.\\\'ARMORIN'///.<
31-07-2012, 14:14
дааа. фильтр барьер ето мощь:lol: если его можна назвать фильтром
ну осадок и в общем всякую бяку уберет из колодца воды, но это будет живая вода, а не та которую вы за 12000 гривен покупаете :lol:

Dark
31-07-2012, 14:22
А ты посчитай, во сколько обойдется литр воды в долгосрочной перспективе.

vinbazar
31-07-2012, 14:23
з криниць теж вода не дуже то і якісна, занадто жорсстка, перевіряти її потрібно щоб пити
я навіть з криниці фільтрую

Kusfu
31-07-2012, 14:59
ну осадок и в общем всякую бяку уберет из колодца воды, но это будет живая вода, а не та которую вы за 12000 гривен покупаете :lol:

а кто говорил что я покупаю за 12к грн? И тем более кто знает какая жосткость воды у вас и прочее. Я приобрел осмос за 2к грн и я доволен и рыбы довольны в акве.::)

ArmHorse
31-07-2012, 19:12
Хвастайся девайсом и рассказывай почему он а не другой:) Тоже задумываюсь последнее время:)В итоге я взял Waterboss 900, он намного дешевле получился. По поводу обратного осмоса это не в ту степь :), так как я взял умягчитель для всей воды (в добавок ещё поставлю угольный, чтобы чудо-хлор убрать), а не только питьевой. Для питьевой нужно ставить фильтр отдельно. Результат заценю попозже, когда установлю.

ArmHorse
31-07-2012, 19:29
За такую цену дешевле колодец вырыть:d Кстати так и сделали, теперь воду носим из колодца, отстаиваем в 2х огромных кастрюлях и через фильтр Барьер №6 (за 48гр) фильтруем, после чего кипятим и пьём. А душ принять, овощи помыть иль унитаз смыть можно и обычной из крана :)ИМХО проще за 2к купить фильтр обратного осмоса для питьевой воды и прекратить эти манипуляции :) учитывая, что а) в колодцах вода не лучше чем в кране, б) барьер может отфильтровать из воды только щебень, в) меня бы напрягало носить воду, потом её где-то хранить.

>.\\\'ARMORIN'///.<
02-08-2012, 09:56
а кто говорил что я покупаю за 12к грн? И тем более кто знает какая жосткость воды у вас и прочее. Я приобрел осмос за 2к грн и я доволен и рыбы довольны в акве.::)

и во сколько обходятся вам новые картриджи каждые пол года?:)
на счет колодца, то его частенько проверяют, жесткость воды как раз ослабляет барьер, а вот кипятить в обязательном порядке любую воду нужно.

ArmHorse
02-08-2012, 11:33
а вот кипятить в обязательном порядке любую воду нужно.Вы кипятите покупную воду в бутлях перед тем как выпить (не на чай)?

>.\\\'ARMORIN'///.<
02-08-2012, 19:40
Вы кипятите покупную воду в бутлях перед тем как выпить (не на чай)?

я воду не покупаю, только колодец.

bumper
02-08-2012, 19:49
Вы кипятите покупную воду в бутлях перед тем как выпить (не на чай)?

я воду не покупаю, только колодец.

.....

ArmHorse
02-08-2012, 22:47
я воду не покупаю, только колодец.Тогда конечно нужно кипятить :) в колодце может быть всё что угодно.

ЗЫ. Проверка колодезной воды помогает больше психологически, так как проводится она относительно редко, так что между проверками там может быть произвольный состав.

fsv
21-10-2012, 22:40
Санитарный врач города был разместил обьявления по колодцам, что пить - запрещено. через неделю с колодца сорвали обьявления. Говорят что у всех вода - говно, а "у меня самая хорошая"

Endy48
21-10-2012, 22:49

И наверное потом ещё витаминчики покупаете вместе с необходимыми минералами).

А что с колодцем не так чтобы воду из него сразу напрямую не пить. Зачем столько манипуляций с водой?:rolleyes: Если конечно колодец выкопан не на территории хим завода.

Endy48
21-10-2012, 22:54
и во сколько обходятся вам новые картриджи каждые пол года?:)
на счет колодца, то его частенько проверяют, жесткость воды как раз ослабляет барьер, а вот кипятить в обязательном порядке любую воду нужно.

Да нужно рассказать своему деду которому за 80т, а то пил всю жизнь воду с колодца некипячёную, хотя живёт в селе. А в черте города не исключаю, что колодезная вода не самого лучшего качества.

Кипятить? Насколько мне известно кипячённая мягкая вода куда больше вреда приносит чем пользы. Попробуйте попить недельку на вторую она будет отвратительная на вкус - признак того что организму не хватает необходимых минералов.