View Full Version : ПОИСК: Як підключити STRONG 8500 до ВИТЯЗЬ 51ТЦ-346ДБВ
Bagration
20-08-2012, 23:17
Шановні форумчани прошу допомогти у вирішені такого питання: Як підключити STRONG 8500 до ВИТЯЗЬ 51ТЦ-346ДБВ ? Телевізор радянський, відповідно тюльпанів, скарта, HDМІ немає. Буду радий усім порадам стосовно теми.
pashok3d
20-08-2012, 23:32
Если нету АВ входа , можно приколхозить и вывести под тюльпаны
Bagration
20-08-2012, 23:42
Если нету АВ входа , можно приколхозить и вывести под тюльпаны
я б з радістю, але питання як, давайте схему або якусь інфу.
filvarkov
20-08-2012, 23:55
я б з радістю, але питання як, давайте схему або якусь інфу.
А схему электрическую принципиальную от телевизора посмотреть и два тюльпана и один переключатель типа п2к по этой же схеме поставить вера не позволяет? Если вы в этом не разбираетесь то тогда пригласите специалиста пусть сделает:) По другому никак,:) Если в вашем стронге есть возможность подключения к телевизору через антену то можно через него а если нет то только мастера вызывать или телевизор менять:)
pashok3d
21-08-2012, 00:08
смотрите схему , найдите там блок радиоканалов и от нево уже Аудио и видео сигнал и их в обрыв через 2ной переключатель и на тюльпаны .
Если есть ктото из знакомых кто както хоть шарит в электронике то думаю потом с ним и с пивком посидите , или пригласить теле мастера и за работу снимет рублей 50 по Божески и плюс вызов . Я б смог бы помочь за символическую плату , но времени нету (
pashok3d
21-08-2012, 00:16
http://www.vityas.com/data/scheme/new/mb60_p1b.gif
хотя на плате разъем есть и на нем есть вход АВ , остается только тюльпаны подцепить
Bagration
21-08-2012, 00:28
А схему электрическую принципиальную от телевизора посмотреть и два тюльпана и один переключатель типа п2к по этой же схеме поставить вера не позволяет? Если вы в этом не разбираетесь то тогда пригласите специалиста пусть сделает:) По другому никак,:) Если в вашем стронге есть возможность подключения к телевизору через антену то можно через него а если нет то только мастера вызывать или телевизор менять:)
До чого тут віра. Я спитав рекомендацію як схрестити два пристрої, а конкретніше які провода і куди запаяти щоб усе запрацювало. Якби я не розбирався в електроніці я б визвав майста.
І взагалі якщо нема що сказати по суті, краще не пишіть.
Bagration
21-08-2012, 00:43
смотрите схему , найдите там блок радиоканалов и от нево уже Аудио и видео сигнал и их в обрыв через 2ной переключатель и на тюльпаны .
Если есть ктото из знакомых кто както хоть шарит в электронике то думаю потом с ним и с пивком посидите , или пригласить теле мастера и за работу снимет рублей 50 по Божески и плюс вызов . Я б смог бы помочь за символическую плату , но времени нету (
Дюкую за чітку і змістовну відповідь.
какой радиоканал у телевизора вашго ??
Bagration
21-08-2012, 11:35
какой радиоканал у телевизора вашго ??
МРК-2-6
есть приставка к телевизору, подключается через антенный вход к ТВ а к ней по тюльпанам либо тюнер или двд. Если что, дам на проверку, так как когда то на даче использовал с чб тв
а на тюнері вроді під гніздом антени є вихід аналоговий, від нього не пробував підключити тєлік?
filvarkov
21-08-2012, 17:37
До чого тут віра. Я спитав рекомендацію як схрестити два пристрої, а конкретніше які провода і куди запаяти щоб усе запрацювало. Якби я не розбирався в електроніці я б визвав майста.
І взагалі якщо нема що сказати по суті, краще не пишіть.
А я вам что не по сути написал БЕРЕМ СХЕМУ ОТ ВАШЕГО ТЕЛЕВИЗОРА ТАМ ВСЕ НАРИСОВАНО ЧТО И КУДА ПОДКЛЮЧАТЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ И КУДА КОНКРЕТНО ПРОВОДА ПАЯТЬ. Если вы не знаете слов схема электрическая принципиальная то умение тыкать паяльником вас не спасет, так как паять вы наверняка НЕ УМЕЕТЕ. Решение вашего вопроса это дело 15-20 минут. Ваши познания в электронике вызывают у меня смутные сомнения, так как если бы вы разбирались то первым делом посмотрели бы в схему и увидели что куда подключать. Тем более схема типовая от практически любого телевизора 3 поколения:)
Bagration
21-08-2012, 18:03
есть приставка к телевизору, подключается через антенный вход к ТВ а к ней по тюльпанам либо тюнер или двд. Если что, дам на проверку, так как когда то на даче использовал с чб тв
Дякую за пропозицію. А схеми приставки часом нема?
Дякую за пропозицію. А схеми приставки часом нема?
неа, нету(((
Bagration
21-08-2012, 18:13
а на тюнері вроді під гніздом антени є вихід аналоговий, від нього не пробував підключити тєлік?
гніздо дійсно є але зняти вихідний сигнал можна лише через тюльпани або НDМІ. Хоча варто спробувати.
Bagration
21-08-2012, 18:58
А я вам что не по сути написал БЕРЕМ СХЕМУ ОТ ВАШЕГО ТЕЛЕВИЗОРА ТАМ ВСЕ НАРИСОВАНО ЧТО И КУДА ПОДКЛЮЧАТЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ И КУДА КОНКРЕТНО ПРОВОДА ПАЯТЬ. Если вы не знаете слов схема электрическая принципиальная то умение тыкать паяльником вас не спасет, так как паять вы наверняка НЕ УМЕЕТЕ. Решение вашего вопроса это дело 15-20 минут. Ваши познания в электронике вызывают у меня смутные сомнения, так как если бы вы разбирались то первым делом посмотрели бы в схему и увидели что куда подключать. Тем более схема типовая от практически любого телевизора 3 поколения:)
Мої знання стосуютьсю звукотехніки а не відеотехніки і повірте паяти я вмію. А стосовно вас можна впевнено сказати що ви від електроніки далекі тому що ваші фрази обширні і загальні а конкретики 0. Моя вам порада беріть приклад з інших бо на їхньому фоні ви банальний флудер.....
filvarkov
21-08-2012, 21:13
Мої знання стосуютьсю звукотехніки а не відеотехніки і повірте паяти я вмію. А стосовно вас можна впевнено сказати що ви від електроніки далекі тому що ваші фрази обширні і загальні а конкретики 0. Моя вам порада беріть приклад з інших бо на їхньому фоні ви банальний флудер.....
1 Весь ремонт начинается с чтения схем и ремонт звукотехники в этом не отличается от ремонта старого советского телевизора. Так что если вы можете прочитать схему от усилителя то в схеме телевизора вы тоже должны разбираться. Так что отсюда вывод о вашей образованности.
2 Я ремонтировал телевизоры и зарабатывал подключением видиомагнитофонов по нч видеосигналу к ламповым телевизорам еще в начале 90, а к вашему подключаться по нч видео сигналу одно удовольствие тем более там все для этого предусмотрено. Кроме того я еще преподавал это дело и у моих учеников таких глупых вопросов, как у вас, даже не возникает. Да еще и собирал и подключал такие себе кмпьютеры "Спектрум" к этим самым ламповым телевизорам по RGB.
3 Что то не пойму в чем мои фразы "обширні і загальні " или вы хотели чтоб вам конкретно указали куда проводки припаять, детально этот процес сфотографировали и пошаговую инструкцию выложили?:d
4 Очень интересно какой же вы звукотехникой занимаетесь?
5 Ваше мнение по поводу моих знаний в области радиоэлектроники мне аболютно безразлично и желающих принести мне на ремонт хватает хотя я уже лет 10 как бросил это дело. Так как сейчас дешевле новое купить чем ремонтировать.
Bagration
21-08-2012, 22:08
Я ремонтировал телевизоры и зарабатывал подключением видиомагнитофонов по нч видеосигналу к ламповым телевизорам еще в начале 90, а к вашему подключаться по нч видео сигналу одно удовольствие тем более там все для этого предусмотрено. Кроме того я еще преподавал это дело и у моих учеников таких глупых вопросов, как у вас, даже не возникает. Да еще и собирал и подключал такие себе кмпьютеры "Спектрум" к этим самым ламповым телевизорам по RGB.
Неможеш допомогти - незаважай, це про вас. Усі ваші історії вигадані вони чи реальні мене не цікавлять. Ви написали три поста інформаційна цінність яких для мене = 0. Ви можете і далі описувати свої заслуги перед суспільством, але мені допомогти ви явно не хочете, або банально не можете що скоріше тому не бачу сенсу гаяти свій час на ваші пости.
filvarkov
21-08-2012, 22:20
А как же вам помогать если в посте №6 уважаемый pashok3d вам даже схему дал где четко показано ВХ.ВИДЕО и ВХ.ЗВУКА туда надо только провода с RCA припаять и кнопку которая будет включать видео и звук с радиотракта телевизора или с внешнего источника:d Разьем xs1 вход видео 20 контакт вход звука либо 2 либо 6 контакты и корпус на корпус:)
Bagration
21-08-2012, 22:39
http://www.vityas.com/data/scheme/new/mb60_p1b.gif
хотя на плате разъем есть и на нем есть вход АВ , остается только тюльпаны подцепить
Плата не така, але суть я зрозумів. Щераз дякую.
Р. S. Зразу видно що ви спеціаліст, а не флудер як дехто
filvarkov
21-08-2012, 22:53
Плата не така, але суть я зрозумів. Щераз дякую.
Р. S. Зразу видно що ви спеціаліст, а не флудер як дехто
А где вы там плату увидели такая или нет:) Схема унифицирована значит разьем тот же и контакты те же:)
Можно проще сделать.
Взять ВЧ кабель ( цена на базаре 5 грн) и соединить выход ресивера Ant out с антенным входом ТВ.
Потом включить на ТВ диапазон ДМВ и настроить на частоту ресивера (обычно 32-36 ДМВ канал). Всё.
Bagration
22-08-2012, 00:41
Можно проще сделать.
Взять ВЧ кабель ( цена на базаре 5 грн) и соединить выход ресивера Ant out с антенным входом ТВ.
Потом включить на ТВ диапазон ДМВ и настроить на частоту ресивера (обычно 32-36 ДМВ канал). Всё.
дякую за пораду
filvarkov
22-08-2012, 08:04
А я вам что писал в пост №4 "Если в вашем стронге есть возможность подключения к телевизору через антену то можно через него" но вы же не читаете:)
Bagration
22-08-2012, 11:17
дякую за пораду
Спробував - безрезультатно. Антенний вхід і вихід спарені.
Bagration
22-08-2012, 12:12
це в субмодулі радіоканала треба обірвати вих. Відео і вих. Звука?
Чи при виході з самого радіоканала, що на мою думку логічніше?
filvarkov
22-08-2012, 12:58
При выходе из радиоканала стоит разьем вот перед ним прерываете сигнал видео и сигнал звука, в разрыв ставите кнопку типа п2к, для того чтоб переключала либо сигнал с радиомодуля либо из внешнего источника. В свое время для этого использовали разьем наушников, если там стоит советский 5 штырьковый с кнопкой. Тогда из него провода отпаивали кнопку ставили в разрыв видео и звука, правда кабеля приходилось самим паять. Но очень удобно при подключении кабеля телевизор сам переключался в режим видео.
Посмотрел на ваш стронг так вам можно вообще радиоканал отключить вместо него просто припаять ввход на тюльпаны если вы не планируете его использовать как просто телевизор, посмотрите инструкцию техническое описание - есть там выход для подключения через антену или нет. Судя по рекламе в тв то нет
Bagration
22-08-2012, 14:09
При выходе из радиоканала стоит разьем вот перед ним прерываете сигнал видео и сигнал звука, в разрыв ставите кнопку типа п2к, для того чтоб переключала либо сигнал с радиомодуля либо из внешнего источника. В свое время для этого использовали разьем наушников, если там стоит советский 5 штырьковый с кнопкой. Тогда из него провода отпаивали кнопку ставили в разрыв видео и звука, правда кабеля приходилось самим паять. Но очень удобно при подключении кабеля телевизор сам переключался в режим видео.
Посмотрел на ваш стронг так вам можно вообще радиоканал отключить вместо него просто припаять ввход на тюльпаны если вы не планируете его использовать как просто телевизор, посмотрите инструкцию техническое описание - есть там выход для подключения через антену или нет. Судя по рекламе в тв то нет
Я дуже радий що отримав від вас дійсно корисну інформацію. Зараз я саме займаюсь цим питанням і обовязково врахую усі ваші поради. Коли закінчу відпишу.
filvarkov
22-08-2012, 15:59
Только подключайте хорошим кабелем а то возможны помехи:)
Спробував - безрезультатно. Антенний вхід і вихід спарені.
Як так , нема модулятора???
Ок. подивлюсь ще на сусідському тюнері.
Bagration
22-08-2012, 18:00
Сигнал з тюнера є, але він не по центру і йде по колу як "бігуща строка". Що робити???
filvarkov
22-08-2012, 18:17
Сигнал з тюнера є, але він не по центру і йде по колу як "бігуща строка". Що робити???
У вас нет синхронизации ищите по схеме там должен быть подстроечный резистор отвечающий за синхронизацию. Если бежит сверху вниз ну или наоборот то тогда смотрите в блоке кадровой развертки. Точнее без схемы сказать не могу:(
Попробуй покрутить подстроечный резистор в УСР (субмодуле синхронизации) один из них отвечает за частоту а второй подстраивает фазу что скорее всего тебе и надо по моей схеме R-14 отвечает за частоту а R-25 за фазу. Вот этот R-25 тебе инужен. УСР это такая крайняя справа, если мне не изменяет память в радиоблоке, которая без экранов.
У вас вообще схема телевизора есть?
Bagration
22-08-2012, 19:00
У вас нет синхронизации ищите по схеме там должен быть подстроечный резистор отвечающий за синхронизацию. Если бежит сверху вниз ну или наоборот то тогда смотрите в блоке кадровой развертки. Точнее без схемы сказать не могу:(
Попробуй покрутить подстроечный резистор в УСР (субмодуле синхронизации) один из них отвечает за частоту а второй подстраивает фазу что скорее всего тебе и надо по моей схеме R-14 отвечает за частоту а R-25 за фазу. Вот этот R-25 тебе инужен. УСР это такая крайняя справа, если мне не изменяет память в радиоблоке, которая без экранов.
картинка біжить з права на ліво причому верхня половина з низу а нижня з верху.
filvarkov
22-08-2012, 19:11
Если правильно подключили то смотрите в блоке синхронизации тех 2 резистора что я написал. и попробуйте вход видео пустить через конденсатор небольшой емкости типа 0.5мкф Вам нужен тот что регулирует фазу р-25.
Как на счет схемы???
Bagration
22-08-2012, 20:21
Схема
ichert.samodelkin2013.ru/shema-vityaz-51tc346dbv.html
filvarkov
22-08-2012, 21:28
Так там денег просит за скачку, если вы уже скачали киньте мне на filvarkov@******** я гляну. Но бумажный вариант все равно лучше и удобней:)
Bagration
22-08-2012, 22:36
Так там денег просит за скачку, если вы уже скачали киньте мне на filvarkov@******** я гляну. Но бумажный вариант все равно лучше и удобней:)
да схему найти важко.
У вас вообще схема телевизора есть?
Это не поможет. У Багратиона разорвана цепь прохождения видео на субмодуль синхронизации УСР. На УСР есть как бы два разъёма - Х1 (3 пина)и Х4 (6 пинов) ,хотя по сути это один разъём. Так вот - видеосигнал должен поступать на Х4 5 пин (а дальше на конденсатор С7 УСР). Надо кинуть сюда видео , ибо дорожка на плате разорвана явно не там где надо.
filvarkov
23-08-2012, 07:31
Вполне возможно:)
Bagration
23-08-2012, 11:03
Это не поможет. У Багратиона разорвана цепь прохождения видео на субмодуль синхронизации УСР. На УСР есть как бы два разъёма - Х1 (3 пина)и Х4 (6 пинов) ,хотя по сути это один разъём. Так вот - видеосигнал должен поступать на Х4 5 пин (а дальше на конденсатор С7 УСР). Надо кинуть сюда видео , ибо дорожка на плате разорвана явно не там где надо.
я так зрозумів що сигнал треба було обривати після режекторного контуру, або на виході з субмодулю (скажіть де краще), щоб сигнал з тюльпанів пішов на вихід відео Х6(1) і на УСР Х4(5).
Звук обірвав на Х9(3).
filvarkov
23-08-2012, 11:28
Там в смрк стоит премычка X2N2 вам её нужно снять и на среднй контакт, которій иде на Х6 в УСР и он же иддет на X2N1, просто подключить видео и синххронизацию подправить в УСР.
Со звуком нормально сделали если верить моей схеме. Если там после подстроечного резистоа перерезали доржку и подпаяли свой вход, хотя можно и до центрального вывода подстроечного резистора тогда можно будет им регулировать мощность входного сигнала.
privet_77
23-08-2012, 11:39
Прямо как "Интерны" для электронщиков (проведение "операции" на расстоянии - Кашпировский - "Доктор ПИ").
(телик сгорит или нет)?
filvarkov
23-08-2012, 11:55
Если все аккуратно и правильно делать то не сгорит:)
Bagration
23-08-2012, 11:58
Прямо как "Интерны" для электронщиков (проведение "операции" на расстоянии - Кашпировский - "Доктор ПИ").
(телик сгорит или нет)?
не накаркай
filvarkov
23-08-2012, 12:21
Опечатался не в самом СМРК а на плате радиоканала перемычка X2N2 стоит
Bagration
23-08-2012, 13:27
Опечатался не в самом СМРК а на плате радиоканала перемычка X2N2 стоит
уже все зробив. Все зразу запрацювало, яскравість хороша, картинка по центру але є невеликий дребезг направлений до низу і поганенько відображається маленький шрифт (думаю що це пов'язано з роз дільною здатністю телевізора а точніше ї неузгодженістю із тюнером)
В цілому усім дуже задоволений. Велике дякую усім хто допомагав.
УЖОС :lol::lol:
Мое радиолюбительское детство какбы вернулось и телек из тех времен:):)
filvarkov
23-08-2012, 13:37
Да за что нас флудеров благодарить:)
По поводу дребезга внизу то поиграйтесь с уср и с кадровой разверткой, так же такую гадость может вызывать слишком большой уровень видео сигнала на входе попробуйте поставить по входу подстроечный резистор килоом на 50 и посмотреть что получится:)
По поводу дребезга внизу то поиграйтесь с уср и с кадровой разверткой, так же такую гадость может вызывать слишком большой уровень видео сигнала на входе попробуйте поставить по входу подстроечный резистор килоом на 50 и посмотреть что получится:)
:lol::lol:
Bagration
23-08-2012, 14:20
УЖОС :lol::lol:
Мое радиолюбительское детство какбы вернулось и телек из тех времен:):)
моя освіта економічна а досвід роботи з радіотехнікою 2 роки і як я вже казав він стосується звукотехніки, в відеотехніці я новачок.
Bagration
23-08-2012, 14:25
Стосовно флудерства беру свої слова назад, даний висновок я зробив на основі перших трьох постів які для мене не несли корисної інформації але потім зрозумів що помилився і тому ВИЗНАЮ ЩО ПОМИЛЯВСЯ.
Bagration
23-08-2012, 14:29
Модераторам, тему можна закривати.
моя освіта економічна а досвід роботи з радіотехнікою 2 роки і як я вже казав він стосується звукотехніки, в відеотехніці я новачок.
Это причем?
У меня тут ностальгия, а вы все всерьез :)
Bagration
23-08-2012, 14:43
Это причем?
У меня тут ностальгия, а вы все всерьез :)
Я незрозумів вас а ви мене але це неважливо.
Bagration
06-09-2012, 12:33
Уже пройшло більше двох тижнів як я використовую цифровий приймач SТRОNG і за цей час накопилось багато вражень.
Почну спочатку з недоліків самого приймача:
- дуже сильно гріється БП, немає нормальних отворів для вентиляції, хоч бери дрель і роби їх сам.
- усі спроби відредагувати список телеканалів закінчуються невдачею, спочатку усе виходить але через декілька вмикань тюнера видалені канали повертаються, а список стає таким яким був у момент налаштування.
- дуже дратує зависання телеканалів, приблизно 5 раз на 2 години.
- зависають не тільки канали а й сам тюнер підчас обновления, яке відвувається щоразу після його вмикання яке теж відбувається не менше хвилини.
- підчас перегляду має місце такий ефект коли озвучка невстигає за картинкою.
Тепер про самі телеканали а їх є 30.
- немає жодного кіношного та спортивного канала, зате їх спробували замінити на Ентер-фільм (радянське кіно) та Хокей.
- добавили 2 муз. канали тепер їх аж 3.
- окремо про дитячий піксельТV, особисто я його б заборонив тому що те що він показує виховує з дітей стадо баранів.
А тепер про хороше:
+ приємно порадувала можливість відтворення mkv з флешки особливо при наявності НDMІ.
+ картинка транслюється у дійсно чудовій якості.
+ приємно здивувала наявність каналів 2+2 і МЕГА напевно це єдині канали із доданих які можна дивитись.
Спростовую міф про те що потрібна спеціальна антена, це не так, майже всі антени справляються з прийомом.
Не можу нічого сказати про трімакс так як не чув поганих відгуків.
Особисто я розчарований такою цифрою тому і написав цей пост щоб попередити інших. Свою думку нікому не навязую, вибір завжди за вами.
filvarkov
06-09-2012, 13:18
Уже пройшло більше двох тижнів як я використовую цифровий приймач SТRОNG і за цей час накопилось багато вражень.
Почну спочатку з недоліків самого приймача:
- дуже сильно гріється БП, немає нормальних отворів для вентиляції, хоч бери дрель і роби їх сам.
- усі спроби відредагувати список телеканалів закінчуються невдачею, спочатку усе виходить але через декілька вмикань тюнера видалені канали повертаються, а список стає таким яким був у момент налаштування.
- дуже дратує зависання телеканалів, приблизно 5 раз на 2 години.
- зависають не тільки канали а й сам тюнер підчас обновления, яке відвувається щоразу після його вмикання яке теж відбувається не менше хвилини.
- підчас перегляду має місце такий ефект коли озвучка невстигає за картинкою.
Тепер про самі телеканали а їх є 30.
- немає жодного кіношного та спортивного канала, зате їх спробували замінити на Ентер-фільм (радянське кіно) та Хокей.
- добавили 2 муз. канали тепер їх аж 3.
- окремо про дитячий піксельТV, особисто я його б заборонив тому що те що він показує виховує з дітей стадо баранів.
А тепер про хороше:
+ приємно порадувала можливість відтворення mkv з флешки особливо при наявності НDMІ.
+ картинка транслюється у дійсно чудовій якості.
+ приємно здивувала наявність каналів 2+2 і МЕГА напевно це єдині канали із доданих які можна дивитись.
Спростовую міф про те що потрібна спеціальна антена, це не так, майже всі антени справляються з прийомом.
Не можу нічого сказати про трімакс так як не чув поганих відгуків.
Особисто я розчарований такою цифрою тому і написав цей пост щоб попередити інших. Свою думку нікому не навязую, вибір завжди за вами.
Дякую за змістовну і як на мене дуже корисну інформацію:) Теперь я точно уверен что мне такое цифровое ТВ на х...ен не нужно.:)
Bagration
06-09-2012, 14:12
Дякую за змістовну і як на мене дуже корисну інформацію:) Теперь я точно уверен что мне такое цифровое ТВ на х...ен не нужно.:)
от і я так думаю. Заплатити 5 сотень за те щоб дивитися ту саму муть, але вже в цифровій якості це вже занадто.
Якщо в когось виникнуть запитання, пишіть в тему.
Copyright ©2000 - 2025