View Full Version : ПОИСК: Владельца ноутбука Dell Vostro V131
kinda cute
14-10-2012, 12:03
Вчера накрылась батарея в ноуте, хочу убедится что именно батарея а не мамка ноута. От владельца хотелось бы на месте взять его рабочую батарею и проверить в своем ноуте. делов на 1 минуту
Soundtronix
14-10-2012, 12:52
Как вариант просто подключи к зарядке без батареи...
Делл на питание (зарядку акума) использует линию в 3 жилы БП. Проверьте наличие контакта на всех трех линиях.
Недавно ноут на ремонт приносили, говорили тоже что батарея дохлая... Разобрал БП перепаял при входе (выходе) сломанные кабеля. Там 2 экрана плюс жилка. Даже акум зарядился и полтора часа отработал.
kinda cute
14-10-2012, 21:40
Зарядка в биосе определяется правильно, пишет что именно вышел из строя аккумулятор, вот такое пишет мне засранец: http://habrastorage.org/storage2/924/996/2b8/9249962b8d17be8c6a613b19ec85ac3d.png
Я тоже был стопроцентово настроен ан поиск акума. Но после капремонта БП акум пошел на зарядку. У вас кабель не перебит? На вид нет утоньшений и деформаций?
Хотя как знаете. Я просто посоветовал, потому что когда то столкнулся с подобным.
kinda cute
14-10-2012, 23:43
так у вас какие симптомы были? аккум просто не заряжался, или ноут писал что аккум не пригоден больше для работы?
Ну ж говорю что аккум не заряжался. Соответственно винда матюгалась - замените батарэю. А как же исчо?
Мне принесли сказали что жопэ акуму и выключается непроизвольно ноут. Лечил сначала выключение непроизвольное - оказалось переломан шнур. Запаял шнур - зарядился акум и заработал.
Не обязательно у вас шнур поломан. Но проверьте его на наличие деформаций. Если вы уверенны в исправности - действуйте по своей методике.
Но поломатые шнуры - не редкость в ноутах. Да и в зарядках мабилок. Посмотреть только как кто их сматывает - можно писать книгу о способах сматывания и вытекающих поломках. :d
kinda cute
15-10-2012, 13:59
Я уверен что он исправен потому что: В биосе он определяется как зарядка на 65W. Другие форумы и гугл говорит, что если перебит этот третий шнурок то он не определится и будут проблемы, сегодня уже звонил на делл, обещали в течении недели прислать новую батарею
kinda cute
17-10-2012, 11:40
Если вдруг кому интересно - проблема была в батарее, заменили по гарантии - всё ок. Кстати лучи радости и благодарности поддержке Dell. В понедельник позвонил в поддержку в киев (Горячий номер DELL). Во вторник днем мне позвонили из винницкого Скормага и сказали что батарея есть, сегодня с утра поставил. Все бы так работали)
FLASHproject
17-10-2012, 11:44
Нинішня робота:good: Скормага не йде в жодне порівняння з "роботою" декілька років тому:lol:
Brand New Black
17-10-2012, 11:45
Если вдруг кому интересно - проблема была в батарее, заменили по гарантии - всё ок. Кстати лучи радости и благодарности поддержке Dell. В понедельник позвонил в поддержку в киев (Горячий номер DELL). Во вторник днем мне позвонили из винницкого Скормага и сказали что батарея есть, сегодня с утра поставил. Все бы так работали)
Да уж, похвально.
Copyright ©2000 - 2025