View Full Version : Відсутній IMEI в центрі радіочастот
vinbazar
09-12-2012, 17:16
Цікаво, пропонують тел а його ІМЕЙ відсутній в БАЗІ (http://213.156.91.27/index.aspx), т то занесений в СІРИЙ список
У когось таке бувало?
Перевірив 5 наявних телефонів всіх код присутній
sashOK!!!
09-12-2012, 17:25
Забий.
Я вже 3 роки користуюсь телефонами яких немає в цій базі.
vinbazar
09-12-2012, 17:30
Забий.
Я вже 3 роки користуюсь телефонами яких немає в цій базі.
і пише шо в сірому списку???
Нагадаємо, якщо телефон потрапив до "сірого" списку (не зареєстрований в базі даних як легально ввезений до України, але й не перебуває в чорному списку – крадений тощо), власник такого засобу, перш за все, одержить (або вже одержав) повідомлення від оператора мобільного зв`язку з попередженням про припинення обслуговування цього телефону через три місяці. З настанням цього терміну відключення телефонів здійснюватиметься без додаткового попередження.
Только что проверил свой телефон который привез со штатов еще в 2004 году.
Уведений код '357******4996**' в БД ІМЕІ не знайдено
И ни СМС ни прикращения обслуживания)
vinbazar
09-12-2012, 17:43
так то не знайдеон - а то в СІРОМУ списку
я 3 года назад заказал се яблокофон со штатов так по началу он тож в сером висел. А вот последние как минимум пол года вот такое "Код ІМЕІ ********** відсутній в БД, внесений в Чорний список". Так что терпение и Вы будете одним из избранных, одним из нас :)
vinbazar
09-12-2012, 22:49
чорний список - то взагалі крадені телефони :eek:
kingofswords
09-12-2012, 23:35
Код ІМЕІ 358****348**759 відсутній в БД, внесений в Чорний список.
Куплен в Италии. Ну и что с этого. Пользуюсь с 2010 года.
ет предполагалось что в него будут вносить только краденые но сейчас ет работает так - после первой регистрации в сети девайс попадает в серый список и тусит там 3 месяца. Если за эти 3 месяца Вы подали заявление на внесение IМЕI в их базу, то при позитивном ответе девайс переносят в белый список.
Если же ничего не делали, как я например, то он автоматом попал в чёрный вот и все дела
З.Ы. Телефоном пользуюсь до сих пор
BlackRat
10-12-2012, 00:53
2 года назад купил в Китае телефон, после получения отправил заявление по почте в Укрчастотнагляд, через неделю был в белом списке :confused:
Никакие не краденые. Просто нелегально ввезенные. Вот у меня например украли тел, я подал заявление, недавно ради интереса проверил, телефон до сих пор в белом списке))) Телефон естественно не нашли :lol:
Цікаво, пропонують тел а його ІМЕЙ відсутній в БАЗІ (http://213.156.91.27/index.aspx), т то занесений в СІРИЙ список
У когось таке бувало?
Перевірив 5 наявних телефонів всіх код присутній
у меня много раритетных телефонов, я в принципе не знаю как их проверять, так что забей
doktor GSM
05-07-2013, 13:51
действительно забить,эту базу создали лохов пугать.в нашей стране нет общей базы автомобилей,а их меньше чем телефонов ,у каждого как минимум один.у меня три. и эти понты с тем что будут отключать серые телефоны ,если таовое и случиться будет до первого случая когда какой нибудь НОРМАЛЬНЫЙ ПАЦАН с серьезным бизнесом не заедет в Украину с своим серяком ,в понимании укрчастот надзора,и ему тут связь обрубают.эти люди деньги свои считают.человек непременно воспользуется случаем подать в суд ,за нарушение прав.ведь только в нашей стране существуют серые,белые ,зеленые ,не знаю какие там еще телефоны.человек из любой страны в роуменге звонит без проблем. напишет иск на страну с много нулями ,о том что он из за этого потерял прибыль. и хана украине прийдется платить.а десяток таких исков?????
doktor GSM
05-07-2013, 13:57
Никакие не краденые. Просто нелегально ввезенные. Вот у меня например украли тел, я подал заявление, недавно ради интереса проверил, телефон до сих пор в белом списке))) Телефон естественно не нашли :lol:
а кто его искать будет. это по старым правилам твой телефон после заявки ментами в биллинге оператором просматривается.а сейчас ментам надо дожидаться решения суда на разрешение следить за твоей трубой .а это не один месяц суды ,муды и тд.потом запрос по всем операторам!!!! от месяца до трех,дольше всех отвечает ментам ЛИФЕ до трех месяцев доходит.так что забудь про свою трубу .
в нашей стране нет общей базы автомобилей
лолшто
скоро эту лавочку с серыми телефонами прикроют все поодключают. ведь государство в лице карманов чиновников - не дополучает прибыль http://www.ucrf.gov.ua/uk/press/71/1372677448/ . если нужна помощь с внесением обращайтесь - внесу не задорого...
Никто не будет отключать серые телефоны, вся верховная рада с серыми телефонами ходит, себя они точно отключать не будут.
Никто не будет отключать серые телефоны, вся верховная рада с серыми телефонами ходит, себя они точно отключать не будут.
А Вы , уважаемый, за Верховную Раду не беспокойтесь - они себя и "по звонку" внесут это им раз плюнуть... За то о бюджете "позаботятся", да и взяточку получат... есть такое предположение - крупные игроки рынка мобильных телефонов скинуться и принесут в В.Р. "засыл" и вуаля мощный подьем продаж телефонов премиум класса!
Чтобы сделать такую базу и организовать программно аппаратный комплекс под это дело, надо немало денег и сил. Скорее всего только шуму напустят, денег отмоют и все....
Чтобы сделать такую базу и организовать программно аппаратный комплекс под это дело, надо немало денег и сил. Скорее всего только шуму напустят, денег отмоют и все....
Все дело в том, что база уже есть ведется с 2009года и оборудование уже давно куплено операторами моб. связи в 2011 году и уже давно готово к работе, осталось только законодательно уладить все. но смотрю уже это дело не за горами...
вот почитайте
http://www.ucrf.gov.ua/uk/press/71/1372676624/
http://www.ucrf.gov.ua/uk/press/71/1372677277/
От куда информация что оборудование уже куплено? Эту тему подымали еще 3-4 года назад, тогда все затихло и в этот раз точно так же затихнет.
Организовать это все не так просто как кажется, как я уже говорил, это лишний повод отмыть денег.
Ну и таким как Вы это тоже повод заработать....
Despedo вы так отстаиваете свою точку зрения - молодец возьмите с полки пирожок :d
Вот дам Вам бесплатный совет - если Вы не "в теме" и совсем ничего не знаете о предмете вопроса - то лучше его , перед дебатами, мало мальски изучить.
Вот Вам для развития пруфы из сайта Укрчастотнадзора.
1. о готовности технической отключать телефоны http://www.ucrf.gov.ua/uk/press/71/1334063464/
2. О затягивании принятия закона http://www.ucrf.gov.ua/uk/press/71/1366714769/
3. О потерях гос-ва в результате ввоза "серых" телефонов и новом поданном проекте http://www.ucrf.gov.ua/uk/press/71/1372676624/
а если покороче -уже все давно организовано - в 2009 году начала создаваться база (которая ведется за деньги Укрчастотнадзора - не из бюджета так что отмывать тоже нечего), в 2010 году операторы моб. связи за СВОИ деньги купили и установили у себя оборудование (отмывание денег из бюджета нет), в 2011 году ввели в эксплуатацию. Осталось законодательно урегулировать этот вопрос, но продажи серых телефонов упали до 1-2 % и тема эта затихла, но сейчас "серый" рынок поднялся до 17% и гос-во не дополучило 350 млн.!!! (читайте в пруфах которые я дал) И как вы думаете - что стоит чиновникам сейчас просто принять этот закон и дополнить казну 350 млн. (еще и приложив к ним руку) и (или) воспользовавшись этой ситуацией создать еще какую коррупционную схему или опять заморозить все и ничего с этого незаиметь....? так что все реально и более того - уже повторюсь занесут крупные игроки моб.рынка "засыл" в В,Р, и отключат серые телефоны (а они как правило премиум класса, ведь телефон за 500 грн. ввозить серым не выгодно, а вот iphone за 5000 аж привет) и что после айфона ты побежишь покупать нокию за 200 грн.? нет пойдешь и купишь тот же айфон или дорогой самунг с4 или htc ? но уже легальный чем офигительно поднимишь им прибыль!. И не побежишь с претензиями никуда - ибо тебя предостерегали и государство законодательно подтвердило и на сайте укрчастотнадзора все четко написанно -
"Відповідно до “Положення про надання дозволів на ввезення з-за кордону в Україну радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв” (затвердженим рішенням НКРЗ від 05.02.09 № 1338, далі – Положення), для подальшого використання на території України терміналів мереж стільникового зв’язку, які ввозяться до України, здійснюється реєстрація їх кодів ІМЕІ (міжнародний ідентифікатор мобільного обладнання) в узагальненої базі даних кодів ІМЕІ терміналів (далі – БД ІМЕІ), яку веде Державне підприємство „Українській державний центр радіочастот” (далі – УДЦР)."
и еще
"Рекомендуємо! Під час купівлі телефонів обов’язково перевіряйте наявність кодів IMEI в БД ІМЕІ за допомогою веб-сайту УДЦР у розділі “Перевірка коду ІМЕІ” або шляхом відправлення СМС повідомлення (в тексті повідомлення вказавши код IMEI телефону який ви маєте намір перевірити) на короткий номер „307” з будь-якого мобільного оператора України. Відсутність коду в БД ІМЕІ свідчить про сумнівне джерело походження телефону в Україні та в подальшому про відмову операторів мобільного зв’язку в обслуговуванні цього телефону в мережах операторів мобільного зв’язку України."
Так что уважаемый Despedo - не надо ля-ля и "тонкого" ерничанья!
Ну и таким как Вы это тоже повод заработать....
А стоит задуматься о будущем (если конечно у Вас не телефон за 200 грн.)
el noire
13-08-2013, 11:16
сладко поете :d. но ничерта этого не будет :d...
представляем картинку что отключили все серые и с черного списка....
коллапс )) который не нужен ОПСОСАМ :d.
к тому же есть вполне легальный способ добавить телефон в белый список))
Ничего я не пою (кроме, конечно "засыла" в В.Р., но тут тоже все может быть)- только факты и пруфы ГОСУДАРСТВЕННЫХ организация, а вот с Вашей стороны (в смысле всех оппонентов) только голословные утверждения.
А ОПСОСАМ как раз абсолютно пофиг!!! Ведь 90% населения пользуются ПРЕДОПЛАЧЕННЫМ сервисом (т.е. заранее заплатили - а там дело 10-е звоните - не звоните им пох...) и к тому же когда телефон (не симку) у вас отключат - вы (присевший на иглу мобильной связи) тут же вставите ее в другой телефон или купите новый... так где же потери ОПСОСОВ????
el noire
13-08-2013, 11:35
Ничего я не пою (кроме, конечно "засыла" в В.Р., но тут тоже все может быть)- только факты и пруфы ГОСУДАРСТВЕННЫХ организация, а вот с Вашей стороны (в смысле всех оппонентов) только голословные утверждения.
А ОПСОСАМ как раз абсолютно пофиг!!! Ведь 90% населения пользуются ПРЕДОПЛАЧЕННЫМ сервисом (т.е. заранее заплатили - а там дело 10-е звоните - не звоните им пох...) и к тому же когда телефон (не симку) у вас отключат - вы (присевший на иглу мобильной связи) тут же вставите ее в другой телефон или купите новый... так где же потери ОПСОСОВ????
ммм.. как бы помягче и попонятнее вам объяснить...
допустим мы завод - производящий гвозди)). много гвоздей. и вот приходит к вам технолог и говорит - " я придумал как можно снизить себестоимость производства 1 гвоздя на 1 копейку". :d:d:d
не проводите аналогии - просто проанализируйте. предоплаченный сервис - бред.
понятно что есть куча разных вариантов но основной - снятие денег за звонок )))) никто не отменял. и представьте что определенное время определенное количество людей звонить не будут :d . не каждый побежит сразу же покупать новый телефон, не каждый пойдет и опять купит телефон за пару косарей.
+ если вы внимательно читали - амнистия для телефонов которые были ввезены ДО ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА :d... который еще не приняли :lol:
Без разницы сколько стоит мой телефон, я его смогу внести в базу и без вашей помощи, как и любой другой человек.
Спорить дальше на эту тему бессмыслено, поживем увидим, кто был прав.
предоплаченный сервис - бред.понятно что есть куча разных вариантов но основной - снятие денег за звонок ))))
о каком бреде вы, помягче, говорите? Попробую Вам разжевать. у меня мтс - я пополнил счет ЗАРАНЕЕ на 80 грн. и получаю за это 80 дней по 100 минут, а разговариваю я эти 80 дней или телефон лежит на полке - ОПСОСУ абсолютно пофиг ибо я ему УЖЕ заплатил, так же и лайф у меня я плачу 20 грн. и получаю на 20 дней - 0коп. в сети лайф и точно так же ОПСОСУ абсолютно пофиг ибо я ему УЖЕ заплатил. и по такому принципу работают все обсосы...
не каждый побежит сразу же покупать новый телефон, не каждый пойдет и опять купит телефон за пару косарей.
мыслите логически - сейчас без связи прожить очень тяжело и я не думаю что кто-либо может отказаться от нее, поэтому побыв без связи хоть один день аж бегом и спотыкаясь побежит за новым телефоном. тем более что дорогие телефоны (а именно они на 75% "серые") покупают люди с активной жизненной позицией (бабушка или токарь на заводе Айфон за 5000 не купит) и уж точно они не откажутся от услуг мобильной связи. И будьте реалистом, 100% не перейдут с айфона или навороченного самсунга или htc на 200 рублевую нокию или lG, а купят телефон такого же класса.
+ если вы внимательно читали - амнистия для телефонов которые были ввезены ДО ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА :d... который еще не приняли :lol:
а амнистия подразумевалась ТОЛЬКО в одном из не принятых вариантов закона, и какой вариант событий будет в принятом - неизвестно, но я склоняюсь что амнистии не будет - ибо ЗАЧЕМ сейчас и на протяжении 4-х лет тратить свои деньги (повторюсь не бюджетные а личные Укрчастота) на ведение базы - ведь по Вашему варианту все автоматически внесутся...? А когда закон примут - ужепоздно будет куда либо что-то вносить - там тоже не дураки сидят...
Без разницы сколько стоит мой телефон, я его смогу внести в базу и без вашей помощи, как и любой другой человек.
а вот это не рассказывайте, если у вас нет никаких подтверждающих документов о легальном ввозе - деклараций там или не летали за границу нет штампов о пересечении границы- внести его НЕВОЗМОЖНО - уж поверьте!!!
И вообще вы забыли в какой стране мы живем??? Да у нас возможно все!!!! Тем более и бюджет пополнится и другие плюшки в карман власть держащим придут.
Да вообще у нас даже ТАКОЕ возможно http://uareview.com/iphone-5-podatok/ о чем дальше вы можете говорить...
el noire
13-08-2013, 13:27
и по такому принципу работают все обсосы...
я плачу 10 грн в год на лайфе и год халявы )) короче - думаю позиция ясна.
пополняю счет только для того чтобы позвонить иногда на другие операторы :). хотя вспомнил ) Опсосы ж да .. они щас почти поголовно все на такой хне )) не пополнил раз в месяц - то )) :lol:
побегут идиоты... согласен ))
P.S. сам подал заявку - по "придбано під час особистого перебування за кордоном та ввезеного в Україну"
P.P.S. мне лично побоку ))... Украина - аривидос
P.S. сам подал заявку - по "придбано під час особистого перебування за кордоном та ввезеного в Україну"
отож у нас народишко такой!!! Спорим до глубины души , аргументов кучу приводим что бред это все и все такое , а сам зачем то свой спешит свой имей внести и подал заявку на внесение в базу!!!!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
а вот это не рассказывайте, если у вас нет никаких подтверждающих документов о легальном ввозе - деклараций там или не летали за границу нет штампов о пересечении границы- внести его НЕВОЗМОЖНО - уж поверьте!!!
Если это так невозможно, как же вы его внесете в базу? :d
el noire
13-08-2013, 13:40
отож у нас народишко такой!!! Спорим до глубины души , аргументов кучу приводим что бред это все и все такое , а сам зачем то свой спешит свой имей внести и подал заявку на внесение в базу!!!!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
))))) мне побоку - но когда я продаю телефон - один из вопросов - "он в белом списке?" :d
P.S. не подал а давно подал ))))))
el noire
13-08-2013, 13:41
ну так с 1 заграна можно 2 тела ввести... ))
это легально ))...
а так думаю еще способы есть )
ну так с 1 заграна можно 2 тела ввести... ))
это легально ))...
а так думаю еще способы есть )
Есть и их много, ведь gold_9 собирается за деньги внести больше чем 2 телефона, и далеко не на свое имя.
el noire
13-08-2013, 13:48
Есть и их много, ведь gold_9 собирается за деньги внести больше чем 2 телефона, и далеко не на свое имя.
:d он один из цепочки... бюрократически-намахательной :)
Joy_Rostie
13-08-2013, 13:56
а вот это не рассказывайте, если у вас нет никаких подтверждающих документов о легальном ввозе - деклараций там или не летали за границу нет штампов о пересечении границы- внести его НЕВОЗМОЖНО - уж поверьте!!!.
У меня ничего этого нет. Как внесете, обращусь я к вам?
не придирайтесь к словам - я имел ввиду вы его не можете внести, но это не значит что я не могу иначе к чему мое предложение по внесению... логику улавливаете?
если есть загран то , да можно. еще можно если куплен за границей лично вами и есть необходимые документы. но если ничего из вышеперечисленного нет (а это 99% случаев) то внести его не получится
не надоело говорить о том в чем не разбираетесь? я пользуюсь таким способом который вряд ли вам под силу ибо нужных каналов у вас нет...
:d он один из цепочки... бюрократически-намахательной :)
а тот у кого телефон серый нифига не намахательный купил серый телефон , потакая барыгам, которые обманывают гос-во не платя налоги - и млять белый и пушистый!!!!?????
И вообще - спор переходит на оскорбления личности...
Давайте так - аргументы все высказали - хотим внести - обращаемся - нет идем мимо...
У меня ничего этого нет. Как внесете, обращусь я к вам?
да внесу. пишите в личку
не придирайтесь к словам - я имел ввиду вы его не можете внести, но это не значит что я не могу иначе к чему мое предложение по внесению... логику улавливаете?
если есть загран то , да можно. еще можно если куплен за границей лично вами и есть необходимые документы. но если ничего из вышеперечисленного нет (а это 99% случаев) то внести его не получится
не надоело говорить о том в чем не разбираетесь? я пользуюсь таким способом который вряд ли вам под силу ибо нужных каналов у вас нет...
а тот у кого телефон серый нифига не намахательный купил серый телефон , потакая барыгам, которые обманывают гос-во не платя налоги - и млять белый и пушистый!!!!?????
И вообще - спор переходит на оскорбления личности...
Давайте так - аргументы все высказали - хотим внести - обращаемся - нет идем мимо...
От куда вам знать что я могу а что нет? Я вроде от телефонов и того что к ним относится тоже не далек...
От куда вам знать что я могу а что нет?
Это уже риторический вопрос... Вы как хотите так и поступайте все в ваших руках...
el noire
13-08-2013, 15:34
ну а я просто купил его с поднебесной. 1шт. себе лично. в Украине таких нет. :d
аналогия с телевизором - купил я за границей телевизор - не внес в базу - "ипать калатить - давайте его заблочим" :lol: - улавливаете... вся эта чушь высосана из пальца.. лишь бы иметь контроль :)
а насчет оскорбление - вы вот сами написали -я пользуюсь таким способом который вряд ли вам под силу ибо нужных каналов у вас нет. - что ПОДТВЕРЖДАЕТ мои слова. так как ПОЛУ-ЧЕСТНЫХ способов - буквально 2. а у вас же - нарушение закона )). дача взятки, кумовство... ну я думаю продолжать не стоит.. но все это подпадает под СТАТЬЮ )..
Ничего личного - просто констатация фактов ))
ну а я просто купил его с поднебесной. 1шт. себе лично. в Украине таких нет.
ну так это и здорово вы можете внести его сам, но это не то о чем я говорил о потаканию барыгам не платящим в бюджет налоги...
а у вас же - нарушение закона )). дача взятки, кумовство... ну я думаю продолжать не стоит.. но все это подпадает под СТАТЬЮ )..
про канал вы немного не правильно поняли, или я неверно обьяснил и никаких коррупционных признаков дач взяток и прочего кумовства попадающих под СТАТЬЮ - в моих действиях нет и не нужно лепить на меня всякие ярлыки. мой способ абсолютно легальный может и не совсем понятный Вам, но я вношу по принципу "что не запрещено - то разрешено"...:cool:
К стати, позвольте поинтересоватся, сколько стоит услуга по внесению телефона в базу?
К стати, позвольте поинтересоватся, сколько стоит услуга по внесению телефона в базу?
из Ваших рассуждений я сделал вывод что внесение Вам чуждо, и цену Вы хотите узнать для того чтобы лишний раз пофлудить... По этому Вам я ее не скажу - ведь моими услугами вы все равно не воспользуетесь...
из Ваших рассуждений я сделал вывод что внесение Вам чуждо, и цену Вы хотите узнать для того чтобы лишний раз пофлудить... По этому Вам я ее не скажу - ведь моими услугами вы все равно не воспользуетесь...
Неужели это такая тайна? В магазине, интернете, как и везде ценники висят для всех, вне зависимости от того будет ли человек покупать или нет.
Сколько денег за внесение в базу ?
Неужели это такая тайна? В магазине, интернете, как и везде ценники висят для всех, вне зависимости от того будет ли человек покупать или нет.
Мне все равно где и у кого там что-то висит:lol: это моя принципиальная позиция по отношению к Вам...
Когда началась эта шумиха с черными списками, то я очень переживал.....и все еще переживая и нервничая я поменял уже три телефона которые находятся в черных списках.....
Когда началась эта шумиха с черными списками, то я очень переживал.....и все еще переживая и нервничая я поменял уже три телефона которые находятся в черных списках.....
Сколько веревочке не виться а конец будет...
Сколько веревочке не виться а конец будет...
А мы не спешим, мы подождем, русская натура - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
А мы не спешим, мы подождем, русская натура - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Точно! А потом - "поздно бабка пить Боржоми когда печень разложилась" :lol:
Точно! А потом - "поздно бабка пить Боржоми когда печень разложилась" :lol:
А потом телефон морально устареет и отправится на мусорку, взамен будет куплен новый, который так же в черном списке)
А потом телефон морально устареет и отправится на мусорку, взамен будет куплен новый, который так же в черном списке)
а может и не успеет устареть вот примут закон и потом его никак не скинешь - никто не захочет брать из черного списка...
а может и не успеет устареть вот примут закон и потом его никак не скинешь - никто не захочет брать из черного списка...
Ну и похер, куплю новый в белом списке,
Или отправлю документы в Киев на легализацию
наша дискуссия превратилась в разговор ниочем...
наша дискуссия превратилась в разговор ниочем...
так же похер........
похер бывает больно...
ну буду использовать смарт в роли навигатора или регистратора, а то заебался его заряжать по два раза в сутки, а звонить буду с нокии за сто гривен, не велика потеря.
Copyright ©2000 - 2025