View Full Version : Ищу схему Luxeon UPS-500LU
AlexVinn
18-12-2012, 12:50
Кто может помочь со схемой указанного девайса - буду весьма признателен. Проработал год непрерывно без нареканий... и устал.
Хочется вдохнуть в него новую жизнь.
supervolt
10-02-2013, 16:21
У него гарантия 2 года.
Нет гарантийки ?
ЗЫ-схему поищу ,где то были на ИБП-шки люксеоновские
Если у вас есть схема для ИБП для котла Luxeon UPS-500LU
Сбросьте пожалуйста.
Ищу схему Luxeon UPS-500LU
supervolt
24-10-2013, 19:13
Ищу схему Luxeon UPS-500LU
Геша у вас блокировка на отправку л/с
А что в сервис не занесете ?
Или сами .
Kapitalist
22-12-2013, 19:35
supervolt, так что там со схемой? Получилось найти или нет? Поскольку мне также нужна, если вас не затруднит.
Kapitalist
22-12-2013, 21:54
а что с ним не так? эта модель в выключенном состоянии потребляет от аккумулятора 0,5А и если он "устал" и не способен отдать такой ток, при включении в сеть щелкает реле периодически подавая напряжение на выход и отключая. может у вас такая же ситуация?
Да я вообще по другому вопросу - у меня ИБП работает, но с некоторых пор почему-то некорректно работает защита от перезаряда АК. Уже до 16В доходит на клеммах - а он все заряжает; уже электролит кипит и сам АК конкретно теплый, а ИБП - пофиг. Нехило так "буферный режим". Вот, хочу попробовать разобраться. В нете схемы не нашел, только в сервис нести. Перед "походом" интересно самому все проверить.
Кстати, перед этим стоял АК BOSSMAN 12V 35Ah, он через примерно 5 лет сдох. Поставил временно CSB 12V 4.5Ah, поработал нормально примерно пару недель - и начались фокусы - очень частые до- и подзарядки батареи, я и забил тревогу. Уж и разряжал АК потом снова заряжал, и выключал ИБП с отсоединением АК от него - не помогает пока, есть такой вариант - грешить на то, что АК слишком маленькой для него емкости, но ведь контроль заряда-перезаряда идет во всех схемах ИБП, которые я видел, по напряжению! И 15-16В для буферного режима работы - ну, мягко говоря, многовато. Короче, участник с ником supervolt намекнул, что у него может быть схемка - вот и прошу, чтоб выложил.
Kapitalist
23-12-2013, 22:16
Фух, обошлось легким испугом. Схема конечно не помешала бы, но пока управился без нее.
На плате стоят два стабилизатора +5В и -5В, в их окружении 5 электролитов на вход/выход. Померяв, заметил, что напряжение как на входе, так и на выходе -5В скачет - это верный признак пересыхания электролитов, тем более, что сам стабилизатор хоть и на радиаторе, но довольно ощутимо греется, +5В-не так сильно и без радиатора, короче, заменил все пять электролитов, поставил на -5В радиатор чуть побольше и на термопасту, а на +5В - с -5-вольтового, и все - проблема ушла.
Напряжение на батарее сразу установилось как и положено для буферного режима - ~13,8V.
Геша у вас блокировка на отправку л/с
А что в сервис не занесете ?
Или сами .
Может есть все таки схемы хотя бы куски, буду очень благодарен. Yojiq сабака маил.ру
В UPS-500LU используется 16f76-i/sp (не затерли)
прошивки естественно пока не нашел, а уже есть трупы :cry:
supervolt
11-03-2014, 09:45
Может есть все таки схемы хотя бы куски, буду очень благодарен. Yojiq сабака маил.ру
В UPS-500LU используется 16f76-i/sp (не затерли)
прошивки естественно пока не нашел, а уже есть трупы :cry:
Прошивки не найдете - она есть только на СЦ и частникам не дается.
Собсно это общепринятая практика.Можно разве что прошитый проц заказать.Что кстати с ИБП ? Может дело не в проце вовсе.
В деталях все не опишу, есть два люксеона, один после грозы не видит входное напряжение и на дисплее всегда больше 300в на обоих показателях, плата на корпусных деталях собрана, была пара скоревших резисторов, которые заменил, но результата это не дало.
второй после сварки разорванные выходные полевики 3шт и их управление 3 smd транзистора, все заменил на точно такие же, при вкл пустой дисплей, поставил на него проц с первого, экран заработал, но включения преобразования при переходе на акб нет, заряда акб тоже нет, где цепь контроля акб найти не могу, разноуровневые переходы мне без схемы не понятны.
Дайте контакты сц, готов обсудить цену пиков.
supervolt
20-03-2014, 20:04
Дайте контакты сц, готов обсудить цену пиков.
Если 500LU выпуска от 2010 - то процы есть
тел 066-3626699
Тоже очень интересует схемка на сабж. В чем проблема не могу понять. Светит подсветку дисплея, индикации нет и слегка подщелкивает какой-то релюхой. Проверил все ключи - в порядке, по питению 5в порядок, по 9в просажено и греется кренка. Сама кренка целая, а чего она там питает не могу пока сообразить т.к. часть дорожек на плате скрыта под разными деталями. Ну не распаивать же все ради дорожек. Буду очень признателен.
При отключении от сети UPS на питание от аккумулятора, но можно ли запустить его от аккумулятора без сети?
Здравствуйте! Если у модели LU только подсветка дисплея и ничего не отображается, то меняйте LM324N и все должно заработать! Я такой бесперебойник уже один воскресил. Сейчас в ремонт принесли 500ZY. Не переходит в буферный режим подзаряда аккумулятора. На клеммах все время 14,8 вольт и вверх-в низ бегает светодиодная индикация. Пробовал на другом аккумуляторе, то-же самое. Проверил все электролитические конденсаторы, высокоомные сопротивления(некоторые), диоды и стабилитроны. На всякий случай поменял и в этом аппарате LM324. Замучился выпаивать.... Поставил панельку и новую мс. Ничего не изменилось. Так аппарат сам работает, стабилизирует, при понижении-повышении напряжения ЛАТРом реле переключают обмотки трансформатора. При отключении сетевого напряжения переходит на работу от АКБ, индикация тоже все исправно отображает. А вот с зарядом, вернее контроля над ним, проблема. Может у кого была данная поломка? Спасибо!
Сейчас в ремонт принесли 500ZY. Не переходит в буферный режим подзаряда аккумулятора. На клеммах все время 14,8 вольт и вверх-в низ бегает светодиодная индикация. Він не має переходити, він весь час знаходиться в буферному режимі. Напруга завелика може в акумуляторі вже вода викіпіла? На платі є СМД резистор R85 240кОм. Якщо його збільшити до 255 кОм (паралельно два резистора по 510кОм), напруга заряду зменшиться до нормальних 13,6В.
Схеми на 500LU завантажив.
http://2file.net/get/35375/
Получается аппарат полностью рабочий, а я мучаюсь!? Но ведь 14,8 вольт многовато для постоянной зарядки таким напряжением! Р-элементы не менялись на близкие по номиналу и сгоревшего ничего нет. Да, R85 стоит 240кОм., но ведь он с завода такой стоит. Почему сразу нельзя было отрегулировать на 13,6-13,8в. например. И Вы уверены, что после достижения напряжения на клеммах аккумулятора 14,8в.(у меня, в данном аппарате), оно не должно снижаться до 13,6-13,8 вольт(к примеру)!? Дело в том, что при работе от аккумулятора, в момент включения вилки в сеть 220 вольт,(при условии, что АКБ заряжен) снижаются на несколько секунд обороты вентилятора(иногда вентилятор вообще замолкает) и напряжение на аккумуляторе тоже понижается до заветных 13,6-13,65в. Но через 3-5 секунд обороты вентилятора увеличиваются и начинает снова расти напряжение заряда до 14,8 вольт. Достигает этого напряжения и потом часами стоит как вкопанное на этом уровне. Значит все таки там заложен ступенчатый режим заряд-подзаряд(буферный режим)? Клиент говорит, что этот люксик угробил ему за один год два аккумулятора, а это не шутки! Так что-же все таки делать!? Вот бы кто из разработчиков данного аппарата подсказал! А если нет там буферного режима, то просто зря трачу время на поиск несуществующего дефекта?!
Спасибо за схемку на 500LU! А на 500ZY нет у Вас!? Или хотя бы номера и номиналы сопротивлений делителей в этой схеме(500ZY)? Спасибо!
Почему сразу нельзя было отрегулировать на 13,6-13,8в. например. И Вы уверены, что после достижения напряжения на клеммах аккумулятора 14,8в.(у меня, в данном аппарате), оно не должно снижаться до 13,6-13,8 вольт(к примеру)!?
Так, впевнений-не знижується, акумулятори викіпають. Китайці мабуть думали що безпербійник буде працювати в циклічному режимі, тобто зарядився акум. виключили світло - розрядився. Включили світло - зарядився. І тому зробили напругу заряду високу 14.4В (до речі перевірте тестер, щось 14,8 забагато). А в реальності світло відключається не так вже й часто, тому варто знизити напругу буферного режиму, перепаявши вказаний резистор. Є й недолік цього метода, тепер при роботі від акумулятора він відключиться не при 10В а при 9,3В на акумуляторі, що теж погано. Але з двох зол порібно вибирати менше.
Схеми немає.
Измерял двумя мультиметрами. Разница в 0,08 вольт. На одном 14,72, а на втором ровно 14,8 вольт. Но, что интересно, при таком напряжении на клеммах аккумулятора электролит практически не бурлит, как от обычного ЗУ при том-же напряжении на клеммах! А вентилятор все время должен вращаться? Крутит и крутит.... Даже без нагрузки и при заряженном аккумуляторе, когда внутри все холодное и радиаторы и трансформатор, а он все равно крутит! Так и должно быть? Поставить ему регулятор оборотов с компьютерного блока питания?! Чтобы не молотил зря. Там он на подшипниках качения и уже шумит немного. Разобрал, почистил от пыли, капнул немножко масла, стало чуть тише. И еще одно.... Железо трансформатора греется, даже когда аккумулятор заряжен и отключена нагрузка. А фокус в том, что обмотки этого трансформатора намотаны не медным проводом, а алюминиевым!!! И тут узкоглазые сэкономили.....
А вентилятор все время должен вращаться? Крутит и крутит.... Даже без нагрузки и при заряженном аккумуляторе, когда внутри все холодное и радиаторы и трансформатор, а он все равно крутит! Так и должно быть? Ні, він керується через термодатчик (мабуть той що приклеєний на радіаторі). І працює коли йде нагрів радіаторів більше якоїсь межі. Або жарко в кімнаті, або радіатори запилились і природнє охолодження не допомагає. Знизьте напругу, має зменшитись струм в буферному режимі і мають перестати грітися радіатори, тоді і кулер виключиться...якщо сам пристрій справний, напруга підозріло висока. Заміряйте струм холостого хода (без навантаження при виключеній мережі), Для 500ZY він повинен складати біля 2,7А...3A. Якщо значно більший, можливо пробитий якись з транзисторів.
Тот термодатчик скорее всего обыкновенное термо-реле, так как оно в нормальном состоянии постоянно замкнуто. А при перегреве оно, скорее всего, размыкает какую-то цепь и преобразователь отключается.
Тот термодатчик скорее всего обыкновенное термо-реле, так как оно в нормальном состоянии постоянно замкнуто. А при перегреве оно, скорее всего, размыкает какую-то цепь и преобразователь отключается.
Можливо інший є датчик. бо в моєму аналогічному упсі Luxeon UPS-1000ZY кулер не завжди включений.
Датчик только один, он вставлен между ребер радиатора.
supervolt
07-11-2015, 23:40
Є й недолік цього метода, тепер при роботі від акумулятора він відключиться не при 10В а при 9,3В на акумуляторі, що теж погано. Але з двох зол порібно вибирати менше.
Хрен редьки не слаще.Раньше он кипел , теперь глубоким разрядом будем его убивать.Полечили в общем :lol:
Приветствую участников, хочу поблагодарить за схему, правда пока не знаю, как. (новичок). А то принесли люксеон тысячник - гробит аккумы втихую: за месяц невключения садит в "0". Пока наблюдаю - правильно работает...
alex_avp331
21-12-2015, 17:47
Поборол я этот аппарат.
Буду признателен, если поделитесь способом :)
У меня модель 500ZX снову выдавала при зарядке 14,1В на аккумулятор и никакого переключения в буферный режим. Как частичное решение - добавил последовательно с R85 резистор 12 кОм, сейчас в результате 13,6В. Хотелось бы добиться нормальной зарядки с последующим переключением в буферный режим.
Приветствую участников, хочу поблагодарить за схему, правда пока не знаю, как. (новичок). А то принесли люксеон тысячник - гробит аккумы втихую: за месяц невключения садит в "0". Пока наблюдаю - правильно работает...
А "невключения" це як? якщо місяць не переходить в автономний режим чи місяць зовсім не ввімкнений в 220?
якшо останнє, - то амперметр між клемою АКБ (будь-якою) і відповідним дротом, що до неї приєднується. і буде видно чи садить його схема і наскільки. а далі методом виключення... не факт, але дуже вірогідна гіпотеза: електроліт!!! і не обов'язково висохший...
Copyright ©2000 - 2025