View Full Version : Підсилення прийому WI-FI нетбука
vinbazar
23-01-2013, 18:24
Цікавить чи можливо підсилити прийом Wi-Fi як що до плати вайфая прикрутити ну скажемо тіпа проволку якусь і викинути через вікно наружу будівлі? :rolleyes:
вайфай є на вікні а вже 1 метр в кімнату - вже не лове
Вообще можно, погугли, на эту тему даже видеоинструкции наверняка есть, как собрать экран при помощи фольги, проволки и рук.. Только вот куда именно ты её прикрутить в нет-/ноут-буке хочешь?
vinbazar
23-01-2013, 18:42
и куда именно ты её прикрутить хочешь?
ну модуль вайфая крепиться вінтами до корпусу - я так розумію то і є антеною (але не впевнений)
vanya777
23-01-2013, 19:03
там на адаптере 2 контакта(не там где винтики, а рядом), могу продать вайфай антенну, покупал себе на планшет, но неуспел встроить
цена 40 грн
Купи USB свисток.
А взагалі, чий роутер, сосідів?
Я себе на роутер покупал антенну с усиленным приёмом-передачей.
Реально помогает.
vinbazar
23-01-2013, 22:55
Купи USB свисток.
А взагалі, чий роутер, сосідів?
хз чій він
це на роботі )
vinbazar
23-01-2013, 22:55
там на адаптере 2 контакта(не там где винтики, а рядом), могу продать вайфай антенну, покупал себе на планшет, но неуспел встроить
цена 40 грн
яка довжина проводів?
vanya777
23-01-2013, 23:17
яка довжина проводів?
сантиметров 30-35, но это дуплексная антена для установки в сам ноутбук, чтоб с него торчала и ловил лучше, там еще какие-то 2 магнитные пимпочки идут, на проводах, я так и не понял на что они, но понял что просто подсоединить любой провод хуже.
Если обязательно хочешь уличную антенну, то пожалуй надо как-то высверлить дюрочку в нетбуке и вкрутить туда разьем для подключения антенны, чтоб сьемная была:d а антенну зафиксировать на улице. Этот вариант обойдется через ебей гривен 150 как минимум, для маленькой антенны.
vinbazar
23-01-2013, 23:41
сантиметров 30-35, но это дуплексная антена для установки в сам ноутбук, чтоб с него торчала и ловил лучше, там еще какие-то 2 магнитные пимпочки идут, на проводах, я так и не понял на что они, но понял что просто подсоединить любой провод хуже.
Если обязательно хочешь уличную антенну, то пожалуй надо как-то высверлить дюрочку в нетбуке и вкрутить туда разьем для подключения антенны, чтоб сьемная была:d а антенну зафиксировать на улице. Этот вариант обойдется через ебей гривен 150 как минимум, для маленькой антенны.
ну сверлити я бажання великого не маю ))
завтра розберу і гляну на адаптер вафлі
можливо візьму твій девайс )
vanya777
24-01-2013, 00:28
ну сверлити я бажання великого не маю ))
завтра розберу і гляну на адаптер вафлі
можливо візьму твій девайс )
ну чтоб эту антенку вставить, то тоже надо придумать фиксацию, и тоже проделать отвестие в нетбуке, а иначе незнаю как. Не будет же она болтаться на ноуте....
я уже сам задумываюсь, чтобы вставить его себе в нетбук, а отверстие распилить там где находится замок от кражи. От него толку никакого. Но еще месяца не прошло с покупки, как-то разбирать не охото:(
vanya777
24-01-2013, 00:32
как более дорогой вариант - купить хотябы свисток вай-фай(60 грн на ебее) и направленную антенну вай-фай(50 грн на ебее), тогда получится сьемная система, но опять таки занимает порт юсб и антена не очень то портативная.
зачем с дырочками заморачиваться? Ванину антенну можно спокойно вывести через отверстие замка блокировки и даже скотчем приклеить к верхней крышке, делов-то... а если нужно красиво, тогда да, купить коаксиал-маму, высверлить отверстие, зафиксировать ее там, и будет кошерное гнездо для подключения внешней антенны - захотел - прикрутил, не нужно - снял, и выглядеть будет красиво
vinbazar
24-01-2013, 11:30
от цікаво як що таку антену прикрутити
vanya777
24-01-2013, 12:22
от цікаво як що таку антену прикрутити
та это маломощная антенна, уже если делать разьем, то сделать под что-то стоющее.
AlexAis прав, можно сделать и неэстетично, дело личное:)
vinbazar
24-01-2013, 18:03
а яка ціна ЮСБ-свистка? щоб у Вінниці купити
vanya777
24-01-2013, 18:48
а яка ціна ЮСБ-свистка? щоб у Вінниці купити
где-то тут за 100 грн продавал Sasha
vinbazar
24-01-2013, 22:21
где-то тут за 100 грн продавал Sasha
ясн, спс
притащу тоді сам з ібея )
Это (http://aukro.ua/wifi-usb-portativnyj-adapter-s-antennoj-150mbps-i2978472705.html) + это (http://aukro.ua/kabel-shnur-udlinitel-usb-4-5m-i2980588002.html) и будет счастье :)
vinbazar
29-01-2013, 16:25
за таку ціну купив би такий ЮСБ свисток у Вінниці
Copyright ©2000 - 2025