View Full Version : Шлем ВВС СССР. наушники 3,35 кОм
чем усилить сигнал от компа, плеера... для такого сопротивления наушников? 3,35 кОм
наушники моно, как я понял по щупанью проводов - соеденены последовательно. хотя по логике непонимаю почему :confused:
тда7050т и схема на транзисторах не помогает. только искажает и портит звук при увеличении громкости источника независимо от питания (4.5,5,12 в)
через те динамики ты музыку не послушаешь
они сконструированы для надежности от мех.воздействий и передачи узкого спектра голоса
напрямую от компа - играют. все отлично, только тихо. и опасно для звуковухи)
но играют же! как усилить сигнал?
соединял как 2ю колонку от микролаб соло7. ничего! также тихо. это говорит о том, что простой усь на катит.
сидишь в шлеме и музыку слушаешь? :lol:
оригинально :d
сидишь в шлеме и музыку слушаешь? :lol:
оригинально :d
а ты себе для этого танковый шлем захотел?
если что то вот он какой шлем..
http://cs407627.userapi.com/v407627464/c0a2/stCJbG_RCRQ.jpg
xrayspirt
28-01-2013, 18:19
Поміняй динаміки на інші і не парся з підсиленням сигналу..
Поміняй динаміки на інші і не парся з підсиленням сигналу..
они вшиты туда. шлем придется расшивать. и зачем тогда нам мозг?
xrayspirt
28-01-2013, 18:26
Якщо правду пише RMX, то з підсиленням сигналу нічого не вийде, бо навіть якщо сигнал підсилити - то буде не звук а какашка. Саме для того мозок)
если что то вот он какой шлем..
ты на балконе в нем музыку слушаешь?
ты на балконе в нем музыку слушаешь?
это пивнуха "Жигули"
а планирую слушать во время покатушек на мотоцикле
они сконструированы для надежности от мех.воздействий и передачи узкого спектра голоса
почему же они воспроизводят звук?? только тихо
их диапазон 300-3000 вроде. достаточно
Подключи этот же звук к микрофону. Тоже будет играть и тоже только тихо.
На сколько мне память не изменяет в шлемофоне нет динамиков (как мы их себе представляем) в наушниках. Там хери типа динамика в трубке советского дискового телефона - две пластиковые пластины, они дребезжат касаясь друг дружку и издают звук. Усилить эту байду нельзя. Хотя... если ты туда впиндюришь микрофон, то снимаемый им звук усилить можно :d
Подключи этот же звук к микрофону. Тоже будет играть и тоже только тихо.
На сколько мне память не изменяет в шлемофоне нет динамиков (как мы их себе представляем) в наушниках. Там хери типа динамика в трубке советского дискового телефона - две пластиковые пластины, они дребезжат касаясь друг дружку и издают звук. Усилить эту байду нельзя. Хотя... если ты туда впиндюришь микрофон, то снимаемый им звук усилить можно :d
совершенно верно. там капсюли телефоны. но почему так тихо? в полёте не было бы слышно ничего. значит усилить звук возможно :cool:
совершенно верно. там капсюли телефоны. но почему так тихо? в полёте не было бы слышно ничего. значит усилить звук возможно :cool:
Ну как же ты собираешься усиливать звук дребежжания пластмассок? :) А тихо, потому как музло слишком плотное и пластмасски в обмороке. Когда на них подают морзянку или речь то пластмасски нормально раскачиваются и работают громче.
а ты себе для этого танковый шлем захотел?
я в танкисты собираюсь :russian_r
Ну как же ты собираешься усиливать звук дребежжания пластмассок? :) А тихо, потому как музло слишком плотное и пластмасски в обмороке. Когда на них подают морзянку или речь то пластмасски нормально раскачиваются и работают громче.
т.е. запись голоса с компа они громче выдадут чем песенку?? по моему бред...
если только пару звуков нескольких частот, то верю.
но как же общались?
я в танкисты собираюсь :russian_r
молодец!
вот куплю себе мопед, буду брать у тебя напрокат
т.е. запись голоса с компа они громче выдадут чем песенку?? по моему бред...
если только пару звуков нескольких частот, то верю.
но как же общались?
Музыка, это сплошной неоднородный фон.
Голос/морзянка это либо короткая однородная "фраза" либо однородный фон: пр_иииии_веееее_т
Не знаю как тебе объяснить... крышка от кастрюли к примеру, тоже может громко звякать простые однородные звуки. Подключи к ней музыку, играть будет (дада) но очень тихо.
Или гитары. Одна электро, вторая акустическая. Вроде все то же самое, но одна играет тихо, а вторая громко, почему? Да потому что у первой нет диффузора, а у второй есть (деко). Поэтому и снимают звук с первой при помощи звукоснимателя. Так же и в шлемофоне - звук можно усилить при помощи звукоснимателя, или добавив туда диффузор. Вклей туда микрофоны от мобилы и сможешь усилить, либо поставь динамики вместо штатной хрени.
Александр
29-01-2013, 10:42
Потому, что у них высокое сопротивление. Чтобы они громче играли нужен усилитель напряжения с питанием от вольт 30, а может и выше.
Александр
29-01-2013, 10:45
Не знаю как тебе объяснить... крышка от кастрюли к примеру, тоже может громко звякать простые однородные звуки. Подключи к ней музыку, играть будет (дада) но очень тихо.
Крышка будет громко излучать звуки толька на частоте ее резонанса как камертон.
Крышка будет громко излучать звуки толька на частоте ее резонанса как камертон.
И все равно будет тихо))
Александр
29-01-2013, 13:23
И все равно будет тихо))
Когда с бодуна спишь, а жена на кухне готовит и тарабанит крышками не сильно тихо получается:d
Когда с бодуна спишь, а жена на кухне готовит и тарабанит крышками не сильно тихо получается:d
Для этого и придумали шлемофон - шоп тише было :d А ТС наоборот хочет :?)
нагуглил..
тут (http://urban3p.ru/blogs/21345/) что наушники внутри ТА-56
http://www.svkm.ru/page707804
прибор показывает 3,35 Ом. форум говорит что подключены последовательно, и я такое нащупал. 1600 Ом на ухо, что подтверждается другими форумами.
РАЗОБРАЛ
ТА-56 1600 Ом
dimanoiprocs
29-01-2013, 17:01
Як варіант навушники такого типу туди встроїти :)
http://i.eldorado.com.ua/goods/28/28996.jpg
думаю ваши свэны туда запилить
dimanoiprocs
29-01-2013, 17:21
думаю ваши свэны туда запилить
попробувати можна,тільки в них звук рівний ціні.. :|
если динамики от ноута запилить?? :cool:
то что?
dimanoiprocs
29-01-2013, 17:45
если динамики от ноута запилить?? :cool:
то что?
а усілок?
а хз.. я не вкурсе как они работают)
а уксилка у меня уже 3 :lol:
а зачем она так шумит?
неуклюжая?
Александр
29-01-2013, 22:14
а зачем она так шумит?
неуклюжая?
Есть, немного.
Есть, немного.
главное чтобы вкусно готовила)
Copyright ©2000 - 2025