View Full Version : ПОИСК: Iphone4 (утерян)
Сегодня, в 21-00, в ресторане "Пан Отаман" с.Писаревка, был утерян телефон жены. Ребенок держал в руках и выронил при выходе с ресторана. Спохватились через два часа, уже дома. Начал звонить, сначала отбивали, потом вообще вырубили. В ресторане сидели всего двое мужчин, которые могли при выходе найти и подобрать его. Работники ресторана не взяли бы - это все близкие люди. Так вот, эти двое были на тойоте с винницким номером 1481. Написал в вацап и смс сообщения с текстом, просящим вернуть за вознаграждение.
Может кто-то знает этих людей с такой машиной, подскажите. Или кто-то имеет информацию, как найти телефон по имею. Органы милиции сегодня могут найти или нету смысла даже обращаться? Жена плачет, ребенок плачет... у всех истерика...
Печально. Заявление пиши, конечно. Никогда не помешает.
могу посоветовать вам обратиться в органы с номером IMEI телефона, должны найти
если есть документы на него, то конечно в милицию.
Коробка, инструкция, номер имея - этого достаточно или в органах еще просят чек? )))
Коробка, инструкция, номер имея - этого достаточно или в органах еще просят чек? )))
Достаточно.
kraevskij
28-01-2013, 02:12
нужно им капнуть денег и то нужно знать кому ,а то все брать гаразд а делать ни ни ...вообще сложно будет найти
нужно им капнуть денег и то нужно знать кому ,а то все брать гаразд а делать ни ни ...вообще сложно будет найти
Нинадо никому капать. Телефон с недешёвых найдут 100%, только надо побыстрей к ним обращаться, а то есть шанс что ваш телефон уедет где то далеко и тогда ищи ветра в поле. Будут искать его долго и нудно. Была ситуация когда в жены телефон спёрли в маршрутке, то за день вычислили что он ехал уже в Одессу, за неделю вернули обратно вместе с ворюгой. Ну а дальше была неприятная беседа ворюги с нами и следователем. Вот таки пироги!
вы наивные такие...
всё , теперь они перестанут ловить хулиганов и начнут искать :
Не украденный!, а телефон который выпал из рук !!!
и кого потом венить ? того кто нашел телефон который не работал, отнёс его в ремонт, за свои деньги отремонтировал, и пользуеться.
да вы товариши бредите .
вы наивные такие...
и кого потом венить ? того кто нашел телефон который не работал, отнёс его в ремонт, за свои деньги отремонтировал, и пользуеться.
да вы товариши бредите .
http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2845319&postcount=7
el noire
28-01-2013, 03:00
вы наивные такие...
да вы товариши бредите .
бред несеш. потерянный телефон - да. ищут. еще как ищут.
перестань писать чушь.
вы наивные такие...
да вы товариши бредите .
Чесный человек бы не игнорировал звонки и б невыключал телефон! Тому можно спокойно отнести его как - Краже.
senior_root
28-01-2013, 09:16
Какой в наше время честный человек???
Найденный телефон из честного автоматически делает нечестного...
Найденный телефон из честного автоматически делает нечестного...
Бред... Если человек действительно честен, то абсолютно не важно, что он нашёл. Телефон, или кошелёк, или ещё что-то ценное. Пример из жизни: у меня компаньён года 4 назад нашёл на улице лопатник, в котором было 1500 зелени и гривен ещё пару косарей. По визитке в кошелке нашёл хозяина через десятых людей. И вернул лопатник.
То ТС: Юрка, то что ребёнок плачет, конечно, жаль. Но по-моему проще новый купить. Хотя, попробовать стоит вернуть.
В милицие действительно помогут найти по имей....неофициально это будет стоит 30% процентов стоимости телефона...))
А вообще в телефоне есть нeкая программа '' Найти iphone" если вы зарегестрированы в iCloud и она настрояна то найти не проблема самому)))
а вы функцию find my iphone не включали? У меня друг в Питере таким образом нашел свой телефон.
senior_root
28-01-2013, 12:16
Бред... Если человек действительно честен, то абсолютно не важно, что он нашёл. Телефон, или кошелёк, или ещё что-то ценное. Пример из жизни: у меня компаньён года 4 назад нашёл на улице лопатник, в котором было 1500 зелени и гривен ещё пару косарей. По визитке в кошелке нашёл хозяина через десятых людей. И вернул лопатник.
То ТС: Юрка, то что ребёнок плачет, конечно, жаль. Но по-моему проще новый купить. Хотя, попробовать стоит вернуть.
Это не бред, это реальность.. Просто повезло честным компаньоном.
А по сути - телефон найти не проблема для самого оператора, т.к. при включении он регистрируется в сети и отправляет оператору свои уникальные данные.. для оператора не должно быть никакой сложности определить в радиусе действия какой БС включен аппарат и куда он в дальнейшем перемещается, т.к. при перемещении он отправляет свои данные новым БС..
Вопрос только в том, почему никто не хочет оторвать свой зад от стула чтобы найти утерянный либо украденный аппарат..
vinbazar
28-01-2013, 12:18
Это не бред, это реальность.. Просто повезло честным компаньоном.
А по сути - телефон найти не проблема для самого оператора, т.к. при включении он регистрируется в сети и отправляет оператору свои уникальные данные.. для оператора не должно быть никакой сложности определить в радиусе действия какой БС включен аппарат и куда он в дальнейшем перемещается, т.к. при перемещении он отправляет свои данные новым БС..
Вопрос только в том, почему никто не хочет оторвать свой зад от стула чтобы найти утерянный либо украденный аппарат..
шукають так як що є важкий злочин - а просто "дитина випустила з рук" - такий отмаз в ментів не проходе і ніхто так не буде шукати таким чином
менти це не бюро знахідок, а самому ТС таку інфу оператор не надасть
В милицие действительно помогут найти по имей....неофициально это будет стоит 30% процентов стоимости телефона...))
А вообще в телефоне есть нeкая программа '' Найти iphone" если вы зарегестрированы в iCloud и она настрояна то найти не проблема самому)))
а от так за окрему плату - реально
в милиции мне уже два раза находили телефон,
денег не требовали, в благодарность коньяк по собственной инициативе давал.
потребовали только коробку и заявление.
шукають так як що є важкий злочин - а просто "дитина випустила з рук" - такий отмаз в ментів не проходе і ніхто так не буде шукати таким чином
при написании заявы спрашивали - вы потеряли телефон или у вас украли?
ответ был такой - полез в карман за телефоном, а там его нет.
в милиции мне уже два раза находили телефон,
денег не требовали, в благодарность коньяк по собственной инициативе давал.
потребовали только коробку и заявление.
Кстати да, у меня у друга 6700 (оригинальную) тиснули. Так за неделю нашли. Ещё и родители пацанёнка пришли к нему денег дали и попросили заяву забрать :)
vinbazar
28-01-2013, 13:03
при написании заявы спрашивали - вы потеряли телефон или у вас украли?
ответ был такой - полез в карман за телефоном, а там его нет.
ну от - а то як би сказав що загубив - ніхто не шукав би
ну от - а то як би сказав що загубив - ніхто не шукав би
я знаю как надо отвечать, чтобы ответ и собеседника ответ устроил и чтобы не врать!
перестань писать чушь.
в ответ могу сказать что ты придурок.
если ты потерял то это твои проблемы, и если ты прийдешь в милицию и скажешь что я потерял телефон, он у меня из кармана выпал, тебе тоже скажут что ты придурок.
перестань писать чушь.
если ты потерял то это твои проблемы, и если ты прийдешь в милицию и скажешь что я потерял телефон, он у меня из кармана выпал, тебе тоже скажут что ты придурок.
Мда... Маразм крепчал %\
Мда... Маразм крепчал %\
интересно ищут ли телефон, если коробки к нему нет...
коробка это доказательство что телефон твой :yes:
без коробки наверное никак даже есле переписан имей, разве только при наличии хороших знакомых.
я знаю как надо отвечать, чтобы ответ и собеседника ответ устроил и чтобы не врать!
ну это смотря с кем вести диалог, есть ситуации где пропетлять невозможно.
есть, поверь мне и моему маленькому жизненному опыту :yes:
kraevskij
28-01-2013, 15:23
Не в обиду и дурного помысла ..Но кто такие вещи даёт маленьким детям
???Вот почитайте может поможет http://itc.ua/articles/chto_delat_esli_ukrali_telefon_38942/
el noire
28-01-2013, 15:28
ты доказал уже свою придурочность.
Нави написал правильно - "полез в карман - телефона нет".
P.S. давно заметил что Нитка неадекват...
vinbazar
28-01-2013, 15:40
ты доказал уже свою придурочность.
Нави написал правильно - "полез в карман - телефона нет".
P.S. давно заметил что Нитка неадекват...
в чій карман? :d
Правильно.
Прийти и сказать, что еще в кафе телефон был, а когда пришел домой обнаружил, что его нет. Ничего про ребенка не говорить.
Если найдут, то пусть тогда нашедший докажет, что его нашел, а не спер у вас.
el noire
28-01-2013, 16:54
Правильно.
Прийти и сказать, что еще в кафе телефон был, а когда пришел домой обнаружил, что его нет. Ничего про ребенка не говорить.
Если найдут, то пусть тогда нашедший докажет, что его нашел, а не спер у вас.
Правильно. Так как получается что люди его забрали - на звонки не отвечали а потом вообще выключили. То есть недобросовестные.
Террорист
28-01-2013, 18:15
3 года назад украли куртку где был кошелек, iphone2g и n73.Похищеного было на 5000 грн на то время. Никто даже не искал. Доказательством этого было, я узнал, что следователь даже не подавал запрос на поиск... наоборот ещё хотел с меня сделать дурика, звонил - спрашивал или я не продал телефон и теперь хочу таким образом вернуть... после этого они для меня стали "мусора".
Террорист
28-01-2013, 18:17
Подавайте в Ленинское РУВД - там, по слухам, более-менее адекватны..Замостянском - наоборот
Midnight
28-01-2013, 18:29
До жопы ваши заявления вместе с остальными ксивами, не найдете.
До жопы ваши заявления вместе с остальными ксивами, не найдете.
у ребенка два раза пропадал телефон, один раз в школе, второй раз в трамвае, оба раза находили.:yes:
правда лет пять тому назад дело было и телефон был U600
vinbazar
28-01-2013, 18:44
шурін робе в органах і каже що шукають тільки як що пов"язано зі злочином - а так ні...
хоча вираховують на раз-два
xrayspirt
28-01-2013, 18:49
Коли знайомого підрізали і забрали 100 грн і нокію одинадцяту... Тоді знайшли тих гопніків. Один получив умовно якийсь термін а другий вже мав умовне і поїхав в тюрму.. То повернули нокію знайомому) А так якщо просто згубити телефон - зазвичай не шукають.
Вот не надо про тяжелые преступления. Это тоже преступление, не менее злостное. Читаем внимательно криминальный кодекс:
Стаття 193. Незаконне привласнення особою знайденого або
чужого майна, що випадково опинилося у неї
1. Незаконне привласнення особою знайденого чи такого, що
випадково опинилося у неї, чужого майна або скарбу, які мають
особливу історичну, наукову, художню чи культурну цінність, -
карається штрафом від ста до ста п'ятдесяти неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до
двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох
років, або арештом на строк до шести місяців.
Это что касается криминальной стороны. Но есть и гражданская сторона. Она базируется на самом понятии находки.
Стаття 337. Знахідка
1. Особа, яка знайшла загублену річ, зобов'язана негайно
повідомити про це особу, яка її загубила, або власника речі і
повернути знайдену річ цій особі.
Особа, яка знайшла загублену річ у приміщенні або
транспортному засобі, зобов'язана передати її особі, яка
представляє володільця цього приміщення чи транспортного засобу.
Особа, якій передана знахідка, набуває прав та обов'язків особи,
яка знайшла загублену річ.
2. Якщо особа, яка має право вимагати повернення загубленої
речі, або місце її перебування невідомі, особа, яка знайшла
загублену річ, зобов'язана заявити про знахідку міліції або
органові місцевого самоврядування.
3. Особа, яка знайшла загублену річ, має право зберігати її у
себе або здати на зберігання міліції, або органові місцевого
самоврядування, або передати знахідку особі, яку вони вказали.
Річ, що швидко псується, або річ, витрати на зберігання якої
є непропорційно великими порівняно з її вартістю, може бути
продана особою, яка її знайшла, з одержанням письмових доказів, що
підтверджують суму виторгу. Сума грошей, одержана від продажу
знайденої речі, підлягає поверненню особі, яка має право вимагати
її повернення.
4. Особа, яка знайшла загублену річ, відповідає за її втрату,
знищення або пошкодження в межах її вартості лише в разі свого
умислу або грубої необережності.
Сегодня полдня потратил на то, чтобы подключить всех, кого нужно, для поиска телефона. Да, новый криминально-процессуальный кодекс ставит палки в колеса, раньше за два дня я бы уже его нашел. Теперь придется потратить месяц.
не груби, следи за выражениями! Постом выше я написал для таких, как ты... Ликвидируй безграмотность...
Коробка есть
vinbazar
28-01-2013, 19:01
Вот не надо про тяжелые преступления. Это тоже преступление, не менее злостное. Читаем внимательно криминальный кодекс:
Сегодня полдня потратил на то, чтобы подключить всех, кого нужно, для поиска телефона. Да, новый криминально-процессуальный кодекс ставит палки в колеса, раньше за два дня я бы уже его нашел. Теперь придется потратить месяц.
ти бачив щоб виконували закони для звичайних смертних?
побач - не забашляєш - ніхто тобі шукати не буде
я тебе не збираюся переконувати - я кажу як у нас зараз працюють органи )
а ти надійся і чекай - що доблесна міліція все кине і цепочкою будуть шукати твій тел ;)
да і думаю тема вже не актуальна )
далі почнеться флуд
ти бачив щоб виконували закони для звичайних смертних?
побач - не забашляєш - ніхто тобі шукати не буде
я тебе не збираюся переконувати - я кажу як у нас зараз працюють органи )
а ти надійся і чекай - що доблесна міліція все кине і цепочкою будуть шукати твій тел ;)
да і думаю тема вже не актуальна )
далі почнеться флуд
а кто сказал, что мы простые смертные? ))) Тему можно закрывать, но можете и оставить, я отписываться буду по ходу следствия. Может кому интересно стало )
а кто сказал, что мы простые смертные? ))) Тему можно закрывать, но можете и оставить, я отписываться буду по ходу следствия. Может кому интересно стало )
простой ты смертный или не простой, а зависеть будет лишь от того. вставят в твой телефон другую сим карту или не вставят......
но написать заявление не помешает.
пусть ищут.
вы наивные такие...
да вы товариши бредите .
телефон робочий, а навіть не робочий це є матеріальна цінність...ти потім докажи що ти його найшов не робочим...по твоїй логіці можна забирати всі старі машини не находу які стоять в кожному дворі справляти і їздити собі...вони тоже стоять не більше айфона...
до автора пиши заяву навіть якщо виронила дитина, но раз збивали і не брали трубку це вже кража...
в мене була історія що вкрали телефон, міліція повернула....2 роки тому нокіа н82 вернули:)...грошей нікому не давав...як вернули телефон купив хорошого коньяку бутилочку слідчому....
простой ты смертный или не простой, а зависеть будет лишь от того. вставят в твой телефон другую сим карту или не вставят......
но написать заявление не помешает.
пусть ищут.
мені шукали майже 2 місяці...шукали день точніше...його здали в ломбард....чекали поки його викуплять і в нового хазяїна його вилучили...
дык заявление написал, подключил еще пару рычагов, держу вопрос под контролем. Все еще надеюсь, что человек найдется добровольно, тогда дам вознаграждение в размере 1к грн (справедливо, если учитывать, что ЦК предполагает 20% от первичной стоимости). Если не найдется - буду притягивать к криминальной ответственности. Телефон рано или поздно появится в сети.
Телефон был утерян в районе Киевской, ул. Талалихина. Может кто-то из ваших друзей или знакомых будет хвастаться - попросите вернуть, с меня причитается.
Кстати, подскажите, что это может быть с симкой, если я набираю номер, а там ни гудка, ни голосового сообщения оператора, а просто сразу пишет Завершено?
дык заявление написал, подключил еще пару рычагов, держу вопрос под контролем. Все еще надеюсь, что человек найдется добровольно, тогда дам вознаграждение в размере 1к грн (справедливо, если учитывать, что ЦК предполагает 20% от первичной стоимости). Если не найдется - буду притягивать к криминальной ответственности. Телефон рано или поздно появится в сети.
Телефон был утерян в районе Киевской, ул. Талалихина. Может кто-то из ваших друзей или знакомых будет хвастаться - попросите вернуть, с меня причитается.
Кстати, подскажите, что это может быть с симкой, если я набираю номер, а там ни гудка, ни голосового сообщения оператора, а просто сразу пишет Завершено?
завершено?
киевстар?
набрали код **002*067# или *21*067#
только в этом случае при наборе телефон будет сбрасывать звонящего в режим ожидания.
скинь смс, если прийдет отчет о доставке - телефон все еще в сети
или будешь знать когда сим карта появится в сети
срок доставки смс максимум 4 суток.
Не знаю, у меня два разха вытаскивали телефон, первый раз давно сименс, то нашли через неделю. Второй раз в прошлом году 5800 вытянули, написал заяву, ни слуху ни духу. Думаю зря писал. Легче просто было купить новый...но это уже такое.
...
Сегодня полдня потратил на то, чтобы подключить всех, кого нужно, для поиска телефона.
, раньше за два дня я бы уже его нашел. Теперь придется потратить месяц.
Вот читаю и совсем что то перестал понимать:
Человек нашел телефон, оставим за бортом нравственную сторону
дела. Выкинул симку, снял акум,(если не совсем дурак то не понес на продажу и сам не
пользуется) бросил в коробку на антресоль на пол года.
Как ты его в такой ситуации собираешься искать ????????????
Вот читаю и совсем что то перестал понимать:
Человек нашел телефон, оставим за бортом нравственную сторону
дела. Выкинул симку, снял акум,(если не совсем дурак то не понес на продажу и сам не
пользуется) бросил в коробку на антресоль на пол года.
Как ты его в такой ситуации собираешься искать ????????????
аккумулятор можно не вынимать, главное не включать его с сим картой возле своего жилища и не звонить с этого телефона с других сим карточек по знакомым.
без сим карты вполне получится хороший айпод.
Может и мне подскажете. Был найден телефон Нокия Х2, на 2 симки, с разбитым экраном, без симок, флешки, акамулятора и задней крышки. Такой вид как будто автомобилем переехали. Вставил акум и симку от своей нокии, он включился и принимает вызов. Так лежит у меня включеный периодически. Поидее если бы обратились в милицию, мне бы уже позвонили. Вот думаю выбросить, или отремонтировать?
Я просто пытаюсь понять про какой месяц поисков может идти
речь в такой ситуации. Если его украли, то есть какой то шанс что
тело всплывет на продаже.:) Если его нашли и оставили себе - шансов никаких :(
А если телефон к примеру в Россию продать его можно вычеслить ? :)
vinbazar
28-01-2013, 23:00
неа...
а по твоему в украину продают ни разу не ворованные телефоны с других стран?
а по твоему в украину продают ни разу не ворованные телефоны с других стран?
Так понятно что среди привезеных есть ворованые, и что в таком случае его тяжелее найти, но меня интересовало или есть хоть какая-то возможность его определить (за исключением интерпола:d)
Glider_pilot
29-01-2013, 00:12
К сожалению милиционеров в органах практически не осталось, только мусора( Пиши заявление не пиши один хрен. Результат после написания заявления может быть в нескольких случаях:
1 Иметь хорошего знакомого в ментовке.
2 Заинтересовать мусоров материально
3 Телефон был связан с совершением тяжелого преступления.
В этих случаях имей вашего телефона попадет в заявку операторам от ментов для отслеживания и есть большая вероятность что его найдут.
В остальных случаях никто не будет его искать, единственный вариант если в ментовку заметут кого-то с вашим телефоном, то тут уж они непременно захотят поставить себе галочку)
Так что телефон конечно жалко, но вероятно надо запить водой и купить себе новый.
kraevskij
29-01-2013, 00:30
Телефон могут отдать на разборку ,запчасти тоже будут в цене
Перечитал всю тему.
1. Такой телефон на разборку не сдадут (300 грн скажут)
2. Я когда пришел подавать "заяву" на украденый телефон (Iphone 3g), документы на телефон были, коробка, все дела.
Но отказались искать по причине "Серого" IMEI.:|
Но все же попробовать стоит.
alex_net
30-01-2013, 19:30
Как продвигается расследование и поиск телефона? Интересно как-никак:)
Instrument
30-01-2013, 21:39
В милицию и причем бегом! Все там ищут! Те будут платить и вам и им, меньше слушайте тех кто не знается в этом. Сужу по личному опыту именно с такой же ситуацией!!!
Как продвигается расследование и поиск телефона? Интересно как-никак:)
пока еще ничего нового ;(
пока еще ничего нового ;(
Юра мне кажется ничего не найдут...:(
спасибо всем за переживания, телефон найден и отобран у злоумышленников в целости и сохранности, только без симки. Симку восстановили, жена довольная!
demon200777
06-02-2013, 12:33
спасибо всем за переживания, телефон найден и отобран у злоумышленников в целости и сохранности, только без симки. Симку восстановили, жена довольная!
это хорошая новость! милиция нашла или как?
А можно поподробнее, а то тут некоторые бранью разбрасывались.
Теперь их можно обзывать :)
Я что то перестал понимать :(
Вначале темы говорилось что телефон потеряли, в конце, что отбрали
у злоумышленников - значит его украли ??
или злоумыщленником считается тот кто его нашел :(:(:)
[QUOTE=Niralax;2850984]спасибо всем за переживания, телефон найден и отобран у злоумышленников в целости и сохранности, только без симки. Симку восстановили, жена довольная![/QUOT
Таки по закону да :confused:
Ellie Jane
06-02-2013, 13:11
тот, кто нашел и не вернул :)
Юрчик - красава. Главное, что все довольны :)
это хорошая новость! милиция нашла или как?
нашел я, а милиции только сказал где его забрать )))
смотри криминальный кодекс
{ Стаття 193 в редакції Закону N 270-VI ( 270-17 ) від
15.04.2008; із змінами, внесеними згідно із Законом N 2518-VI
( 2518-17 ) від 09.09.2010 }
Юрчик - красава. Главное, что все довольны :)
я мега доволен )))
demon200777
06-02-2013, 13:44
нашел я, а милиции только сказал где его забрать )))
будем к тебе тогда звонить если потеряем телефон :d
будем к тебе тогда звонить если потеряем телефон :d
этот метод был возможен только в случае с моим телефоном, там стоял кое-какой софт ) хорошо, что поимевшие его не сильно шарили в айфонах, не перепрошили. Хотя симку не вставляли, юзали как айпод, будучи уверенными, что не вставив симку не спалят его по имею ))) Зато заходили в социальные сети на свои странички, вот так я их и спалил )
этот метод был возможен только в случае с моим телефоном, там стоял кое-какой софт ) хорошо, что поимевшие его не сильно шарили в айфонах, не перепрошили. Хотя симку не вставляли, юзали как айпод, будучи уверенными, что не вставив симку не спалят его по имею ))) Зато заходили в социальные сети на свои странички, вот так я их и спалил )
феерические идиоты....
исходя из пережитых эмоций, из ст.337,338,339 Гражданского Кодекса Украины, обращаюсь ко всем - если вы найдете какой-то телефон, верните его владельцу, кармы от этого добавится нереально много, а также можете на законных основаниях попросить вознаграждение в размере 20% от стоимости потери.
феерические идиоты....
верхом идиотизма было то, что они этот софт сами включили, он был в пассивном режиме ))) я охренел, когда мне начала статистика с телефона приходить на почту :lol:
верхом идиотизма было то, что они этот софт сами включили, он был в пассивном режиме ))) я охренел, когда мне начала статистика с телефона приходить на почту :lol:
Мега фантастика, рад за тебя. Что там с нашедшими?
Цитата (http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2850974&postcount=9326)... :d
senior_root
06-02-2013, 14:48
Это редкостный вид идиотов.. )))
Хорошо что их идиотизм помог найти аппарат =)))
зы: Еще, наверное, недельку - и начали бы его тут на форуме продавать..
що за софт? для андрея є щось схоже?
смотри криминальный кодекс
{ Стаття 193 в редакції Закону N 270-VI ( 270-17 ) від
15.04.2008; із змінами, внесеними згідно із Законом N 2518-VI
( 2518-17 ) від 09.09.2010 }
Айфон не имеет "особливу історичну, наукову, художню чи культурну цінність".;)
vinbazar
06-02-2013, 15:38
так це ж СКАРБ :d
Идешь по улице... Валяется камень... Поднял, кинул в карман... Налетели менты, сказали что ты незаконно взял чужой камень. Посадили на 6 месяцев... :d
!!!
Склад розглядуваного злочину має місце лише за умови, що знайдене чи таке, що випадково опинилося у винного, чуже майно мало відповідну цінність, а саме: особливу історичну, наукову, художню, культурну цінність, або певний правовий статус - було скарбом. Таким чином, привласнення іншого, ніж зазначене вище, знайденого або такого, що випадково опинилося у винного, чужого майна не утворює складу злочину, передбаченого ст. 193.
!!!
http://www.youtube.com/watch?v=EqWIOrCDqbQ
Идешь по улице... Валяется камень... Поднял, кинул в карман... Налетели менты, сказали что ты незаконно взял чужой камень. Посадили на 6 месяцев... :d
!!!
!!!
это для тех адвокатов, которые в суде за 50 грн пишут исковые заявления методом вписывания фамилий в заготовленные бланки... Доказать, что украденное (найденное) имущество имело для меня культурную и художественную ценность - дело красноречия и доказательств в суде.
это для тех адвокатов, которые в суде за 50 грн пишут исковые заявления методом вписывания фамилий в заготовленные бланки... Доказать, что украденное (найденное) имущество имело для меня культурную и художественную ценность - дело красноречия и доказательств в суде.
Скорее-всего менты просто шуганули несчастного, нашедшего данный тел, очень сомнительно что его реально возможно было притянуть законно к ответственности... А так просто сбили с чувака телефон найденный им, вот и вся гордость...:confused: . По крайней мере слышал от сотрудников доблестной милиции, именно такой способ возврата украденной или тем более утерянной вещи(последние вообще не ищут):|
З.Ы. А вообще хорошо что нашли свою утерянную вещь, вопрос только каким способом...
Часто доказываете? Доказывает в уголовном деле следователь, в обвинительном акте при передаче в суд для рассмотрения должны быть определены все доказательства, в т.ч.- вещественные. Иначе акт завернет прокурор еще до следователя-судьи и, тем более, до рассмотрения дела по сути.
Формальною ознакою особливої історичної, наукової, художньої чи культурної цінності майна може бути, зокрема, визнання його національним надбанням України.
Слід зазначити, що міжнародно-правові акти та акти вітчизняного законодавства визначають родові ознаки окремих предметів, привласнення яких утворює склад злочину, передбаченого ст. 193. Так, на підставі Конвенції про заходи, спрямовані на заборону та попередження незаконного вивезення, ввезення та передачі права власності на культурні цінності відповідним законом України культурними цінностями визнаються об'єкти матеріальної та духовної культури, що мають художнє, історичне, етнографічне та наукове значення і підлягають збереженню, відтворенню та охороні відповідно до законодавства України (оригінальні художні твори живопису, графіки та скульптури; предмети, пов'язані з історичними подіями, розвитком суспільства та держави, історією науки і культури; предмети музейного значення, знайдені підчас археологічних розкопок; унікальні та рідкісні музичні інструменти; рідкісні монети, ордени, медалі, печатки та інші предмети колекціонування;
рідкісні поштові марки тощо).
Слід зазначити, що особливу історичну, наукову, художню, культурну цінність можуть становити як окремі твори, речі тощо, так і колекції, предметів, які набувають такої цінності лише у своїй сукупності (наприклад, зібрані за певними ознаками стародавні монети, поштові марки, предмети побуту, виробництва, книги тощо, які в окремих примірниках можуть і не являти особливої історичної, наукової, художньої, культурної цінності).
Наверное хорошо что нашли :)
Вашему упорству еще стоит позавидовать, я забивал всегда когда терял телефоны. Да и это всегда стимул купить новый :)
Наверное хорошо что нашли :)
Вашему упорству еще стоит позавидовать, я забивал всегда когда терял телефоны. Да и это всегда стимул купить новый :)
если телефон стоит 300-400 грн то можно и забить на его поиски
а если телефон 3000-4000 то как-то можно и поискать
если телефон стоит 300-400 грн то можно и забить на его поиски
а если телефон 3000-4000 то как-то можно и поискать
Ну я как раз пару раз из второй категории терял. Ну себя за это не хвалю. Просто порой время дороже..
Ну я как раз пару раз из второй категории терял. Ну себя за это не хвалю. Просто порой время дороже..
и какой у тебя сейчас телефон?
и какой у тебя сейчас телефон?
с 3.... и флай А что?
с 3.... и флай А что?
так просто интересно, какой стимул на покупку нового телефона ты получил, когда потерял телефон за 3 тысячи....
так просто интересно, какой стимул на покупку нового телефона ты получил, когда потерял телефон за 3 тысячи....
Тогда я вообще я купил флай дс 167 :). Он когда звонит, то его не слышно вообще, вот это скорее было стимулом уже :lol:
Скорее-всего менты просто шуганули несчастного, нашедшего данный тел, очень сомнительно что его реально возможно было притянуть законно к ответственности... А так просто сбили с чувака телефон найденный им, вот и вся гордость...:confused: . По крайней мере слышал от сотрудников доблестной милиции, именно такой способ возврата украденной или тем более утерянной вещи(последние вообще не ищут):|
З.Ы. А вообще хорошо что нашли свою утерянную вещь, вопрос только каким способом...
не забывай один момент - этот телефон был у такого же сотрудника МВД, даже в гораздо высшем отделении, он мог сопротивляться...
Часто доказываете? Доказывает в уголовном деле следователь, в обвинительном акте при передаче в суд для рассмотрения должны быть определены все доказательства, в т.ч.- вещественные. Иначе акт завернет прокурор еще до следователя-судьи и, тем более, до рассмотрения дела по сути.
Формальною ознакою особливої історичної, наукової, художньої чи культурної цінності майна може бути, зокрема, визнання його національним надбанням України.
Слід зазначити, що міжнародно-правові акти та акти вітчизняного законодавства визначають родові ознаки окремих предметів, привласнення яких утворює склад злочину, передбаченого ст. 193. Так, на підставі Конвенції про заходи, спрямовані на заборону та попередження незаконного вивезення, ввезення та передачі права власності на культурні цінності відповідним законом України культурними цінностями визнаються об'єкти матеріальної та духовної культури, що мають художнє, історичне, етнографічне та наукове значення і підлягають збереженню, відтворенню та охороні відповідно до законодавства України (оригінальні художні твори живопису, графіки та скульптури; предмети, пов'язані з історичними подіями, розвитком суспільства та держави, історією науки і культури; предмети музейного значення, знайдені підчас археологічних розкопок; унікальні та рідкісні музичні інструменти; рідкісні монети, ордени, медалі, печатки та інші предмети колекціонування;
Слід зазначити, що особливу історичну, наукову, художню, культурну цінність можуть становити як окремі твори, речі тощо, так і колекції, предметів, які набувають такої цінності лише у своїй сукупності (наприклад, зібрані за певними ознаками стародавні монети, поштові марки, предмети побуту, виробництва, книги тощо, які в окремих примірниках можуть і не являти особливої історичної, наукової, художньої, культурної цінності).
А может вспомним о том, что в криминальном производстве пострадавший имеет право слова ?
если ты так сильно хочешь мне впарить сомнительные комментарии к кодексу, то я могу заверить, что на этом айфоне находились фотографии, сделанные ним же, которые получили много премий, признанны лучшим фото месяца нешнл джеографик, победители многих журналов и т.д... Украина от этого поимела моральную выгоду, признана страной с культурными ценностями, художественными местами. Это аргумент?
если ты так сильно хочешь мне впарить сомнительные комментарии к кодексу, то я могу заверить, что на этом айфоне находились фотографии, сделанные ним же, которые получили много премий, признанны лучшим фото месяца нешнл джеографик, победители многих журналов и т.д...
ну ну...
Стаття 307. Завідомо неправдиві показання, висновок експерта або неправильний переклад
1. Завідомо неправдиві показання свідка, потерпілого або висновок експерта, а так само завідомо неправильний переклад в суді або при провадженні попереднього розслідування -
караються штрафом у розмірі від ста до двохсот мінімальних розмірів оплати праці або в розмірі заробітної плати або іншого доходу засудженого за період від одного до двох місяців, або обов'язковими роботами на строк від ста вісімдесяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років , або арештом на строк до трьох місяців.
Срач понесся - с утроенной силой! :d
ну ну...
при чем тут это?
при чем тут это?
при том что такими аргументами можно запугивать разве что дворовую гопоту... обыск проводили хоть по постановлению?
при том что такими аргументами можно запугивать разве что дворовую гопоту... обыск проводили хоть по постановлению?
обыск? а зачем обыск? Человек добросовестно признался, что имеет найденное имущество... Гопоту можно запугивать теми аргументами, что ты написал. Видимо в суде ни разу не был...
обыск? а зачем обыск? Человек добросовестно признался, что имеет найденное имущество...
Ну тогда Вам очень повезло. С чем и собственно поздравляю.
PS: кстати Заз Брукс (ZOZ BROOKS) на 18м дефконе рассказал подобную историю. Правда у него Mac G4 сперли... Вообщем доволи интересно и рекомендуется к просмотру (с 4 минуты).
U4oB28ksiIo
Гопоту можно запугивать теми аргументами, что ты написал. Видимо в суде ни разу не был...
Ну если КПКУ Вам не знаком, то удачи :d
Ну если КПКУ Вам не знаком, то удачи :d
не знаком??? ))) Как раз сегодня было две лекции подряд в Одесской Юридической Академии (уже нац.универ)
Ну тогда Вам очень повезло. С чем и собственно поздравляю.
если ты так хорош в юриспруденции, то ты должен был бы обратить свое внимание на том, каким методом собраны улики, можно ли их использовать в судебном заседании и т.д.... Увы... )
Copyright ©2000 - 2025