View Full Version : Хто що читає?
Зараз є привелика кількість різноманітної художнйої літератури, і щоб знайти щось цікаве потрібно почати читати книжку
ото ж залишаєми відгуки про те що прочитали
прочитав останнє - Вольный Владимир На развалинах Мира
жанр - фатастика.на мій погляд цікава книжка, гарно описана природа, постійно сюжет тримає в напрузі - відірватися від читання було важко )
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
Азимов. "Сами боги", о поиске халявной энергии и вселенской жажде славы.
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
о, хороший рассказ. Очень трогательный. :yes:
Пауло Коэльо "11 минут". Автор на любителя, мне нравится. Интересный рассказ про желание познать что такое истинная любовь.
Пауло Коэльо "11 минут". Автор на любителя, мне нравится. Интересный рассказ про желание познать что такое истинная любовь.
Його "Алхімік" дуже вплинув, на даному етапі життя, на розвиток внутрішнього світу. А от "11 хвилин" 5-ть разів починав читати і далі 20-ї сторінки діло не пішло.
Рекомендую Ернеста Хемінгуея "Фієста", Германа Гессе "Степной волк", Еріха Марію Ремарка "Тріумфальна арка" і "Чорний обеліск", Альбер Камю "Чума"
На даному етапі життя настала критична точка відчаю, тому нічого не читаю =(
xrayspirt
14-03-2013, 09:49
Ч. Паланик. "Уцелевший"
Його "Алхімік" дуже вплинув, на даному етапі життя, на розвиток внутрішнього світу. А от "11 хвилин" 5-ть разів починав читати і далі 20-ї сторінки діло не пішло.
Рекомендую Ернеста Хемінгуея "Фієста", Германа Гессе "Степной волк", Еріха Марію Ремарка "Тріумфальна арка" і "Чорний обеліск", Альбер Камю "Чума"
На даному етапі життя настала критична точка відчаю, тому нічого не читаю =(
Певно, "11 хвилин" більше для жінок))
"Алхімік" був для мене важкий, якщо можно так сказати.
Торп Гэв "Потерянное освобождение"
Майн Рид "Охотники за жирафами"
sunwheel
14-03-2013, 12:56
Торп Гэв "Потерянное освобождение"
Майн Рид "Охотники за жирафами"
ех, були часи :)
sunwheel
14-03-2013, 13:01
вчора ввечері перечитав містичне оповідання: Джеймс Ганн. "Где бы ты ни был".
чомусь сподобалось не менше, ніж при першому читанні у дитинстві.
Вавка, тобі окремо рекомендую! :)
Интересно, а куда делась прошлая тема для этого?:confused:
План на этот месяц:
1) Кант, "Критика чистого разума" - в процессе.
2) Фромм, "Искусство быть" - в процессе.
3) Герберт, "Дети Дюны" - готово.
4) Ленин, "Империализм как высшая стадия развития капитализма" - готово.
5) "Промышленная водоподготовка" под ред. Джорджа Ф. Харрисона - в процессе.
Азимов. "Сами боги", о поиске халявной энергии и вселенской жажде славы.
почав читати
щось зразу не дуже йде )
побачу як далі буде ;)
Интересно, а куда делась прошлая тема для этого?:confused:
План на этот месяц:
1) Кант, "Критика чистого разума" - в процессе.
2) Фромм, "Искусство быть" - в процессе.
3) Герберт, "Дети Дюны" - готово.
4) Ленин, "Империализм как высшая стадия развития капитализма" - готово.
5) "Промышленная водоподготовка" под ред. Джорджа Ф. Харрисона - в процессе.
:eek:%\:d интересный набор
почав читати
щось зразу не дуже йде )
побачу як далі буде ;)
ну это классика, которую я наизусть знаю...поэтому сложно представить, что может сложно читаться))) А вот могу порекомендовать (фантастика) Юрий Брайдер, Николай Чадович "Клинки максаров" В книге три романа "Евангелие от Тимофея", "Клинки максаров", "Бастионы Дита". Это трилогия. Есть ещё продолжение. Так вот, когда читала первый роман - "Евангелие от Тимофея" ухахатывалась до коликов. Идея СССР перекрученая и поданая с огромным сарказмом и юмором. Второй роман "клинки максаров" - это скорее фентези замешанное на кодексе чести и маньяках. "Бастионы Дита" - о тупости людей, косности мышления и страхах.
ну это классика, которую я наизусть знаю...поэтому сложно представить, что может сложно читаться))) А вот могу порекомендовать (фантастика) Юрий Брайдер, Николай Чадович "Клинки максаров" В книге три романа "Евангелие от Тимофея", "Клинки максаров", "Бастионы Дита". Это трилогия. Есть ещё продолжение. Так вот, когда читала первый роман - "Евангелие от Тимофея" ухахатывалась до коликов. Идея СССР перекрученая и поданая с огромным сарказмом и юмором. Второй роман "клинки максаров" - это скорее фентези замешанное на кодексе чести и маньяках. "Бастионы Дита" - о тупости людей, косности мышления и страхах.
після "На развалинах Мира" Вольного
і "Древо жизни" Кузьменка - чомусь іншу фантастику не признаю :confused:
після "На развалинах Мира" Вольного
і "Древо жизни" Кузьменка - чомусь іншу фантастику не признаю :confused:
тож читала "Древо жизни", очень необычное...какое-то жизненное. :yes: очень человеческая фантастика))
Холден Колфилд - главный книжный персонаж :)
Я без ума от этой книги!!!читала несколько раз)
А еще если о любви то рекомендую читнуть Габриеля Маркесса "Грустные рассказы моих шлюх"..
Житель_Планеты_Земля
19-03-2013, 23:44
Уважаемое сообщество. Подскажите, будьте любезны, где можно приобрести в Виннице цикл Алексея Пехова "Хроники Сиалы". Можно сразу в трилогии или раздельно. Ещё был бы очень признателен, если бы сразу огласили цену вопроса.
Мелвилл "Белый бушлат" на удивление книга полная сатиры, критики US Navy 1840-х годов и юмора (морского и не очень) - почти ничего общего с символизмом и унынием "Моби Дика".
Ну и желательно знать где находится грот-бом-брамсель или читать в обнимку с гуглом)
Когда вышел Гарри Поттер, я до 3-х ночи читала))) улетное произведение
Житель_Планеты_Земля
24-03-2013, 12:05
Уважаемое сообщество. Подскажите, будьте любезны, где можно приобрести в Виннице цикл Алексея Пехова "Хроники Сиалы". Можно сразу в трилогии или раздельно. Ещё был бы очень признателен, если бы сразу огласили цену вопроса.
Конрад Лоренц. Агрессия.
Джон Кехо. Подсознание может все.
Когда вышел Гарри Поттер, я до 3-х ночи читала))) улетное произведение
Пффф, я до цих пір дрочер Гаррі Поттера
сегодня купил все 9 томов "Хроники Амбера" (давно хотел их все вместе собрать:uups: ) ... начну что читать, что перечитывать . Желязны - красавчик :yes:
Хроники идут по низходящей - самые крутые первый и второй. Дальше хуже и совсем тоска.
Но все равно поздравляю :)
Хроники идут по низходящей - самые крутые первый и второй. Дальше хуже и совсем тоска.
Но все равно поздравляю :)
тю, все на одном дыхании проглотил и потом ещё раз
тю, все на одном дыхании проглотил и потом ещё раз
Тебе легче (еще раз не в счет), а мне их читать пришлось :d
Тебе легче (еще раз не в счет), а мне их читать пришлось :d
зато я лучше прочувствовал :d
warfolomeich
16-04-2013, 11:37
читал разрозненно и с перерывами во времени. А тут возможность прочитать все ...
Спасибо. :yes:
Первые пять отличны, вторые пять ( по нынешним делёжкам, когда ещё в школе читал было 9 книг, сейчас 10) - не так отличные как первые пять:) Присоединяюсь к поздравлениям - отличная покупка:)
З.Ы. Я так пару лет назад собрав волю и жадность в кулак всю "Тёмную башню" Кинга прикупил:):uups:
sunwheel
16-04-2013, 11:56
Первые пять отличны, вторые пять ( по нынешним делёжкам, когда ещё в школе читал было 9 книг, сейчас 10) - не так отличные как первые пять:) Присоединяюсь к поздравлениям - отличная покупка:)
З.Ы. Я так пару лет назад собрав волю и жадность в кулак всю "Тёмную башню" Кинга прикупил:):uups:
я думав, я один такий відсталий :d
у меня это дело начал еще отец в девяностых - первые четыре книги купил, остальные я докупал по мере публикации)
warfolomeich
16-04-2013, 12:21
я думав, я один такий відсталий :d
В смысле что поздно купил или что вообще книги покупаешь?:d Я прочитал давно ( у друга все были), а вот купить всё жлобился, но когда книги уже пошли за 100 грн и выше, собрал волю в кулак и поехал на Петровку и купил:)
у меня это дело начал еще отец в девяностых - первые четыре книги купил, остальные я докупал по мере публикации)
Повезло:) Меня друг подсадил :) Он первые три книги в одной ( был такой вариант печати) покупал ещё за 30 грн или что-то типа такого, последнюю, как только вышла, я ему купил на Петровке за 50 ( у нас стоили 70-80), я уже по 80-90 покупал каждую (у нас 120-140). Инфляция ёпта...:(
кстати, подскажите, может кто знает - кто занимается ремонтом ридеров? У меня nook simple touch совсем плохой стал - вроде программное повреждение какое-то. Переустановка прошивки не помогает.
warfolomeich
16-04-2013, 12:38
кстати, подскажите, может кто знает - кто занимается ремонтом ридеров? У меня nook simple touch совсем плохой стал - вроде программное повреждение какое-то. Переустановка прошивки не помогает.
Слышал только об этом: http://ebook-service.com.ua/?page_id=57 (пару раз на форумах натыкался). Но конкретного ничего:confused:
sunwheel
16-04-2013, 12:48
В смысле что поздно купил или что вообще книги покупаешь?:d Я прочитал давно ( у друга все были), а вот купить всё жлобился, но когда книги уже пошли за 100 грн и выше, собрал волю в кулак и поехал на Петровку и купил:)
що взагалі купую :)
стосовно піздно - то серію у нас видали десь років 7-8 тому вперше (якщо вірно запам"яав), тоді і купив. так що раніше не вийщло б.
хоча читав початок раніше набагато, розруківки, чи навіть на моніторі :)
але нажаль останні частини саги - не дуже сподобались, списався Кінг трохи :)
Аарон Дембски-Боуден "Первый еретик. Падение в Хаос"
Виталий Скульптор
18-08-2013, 18:47
Почитайте Мэтью Стокоу "Коровы". Интересно, кто на каком моменте блеванет
JokerJoker
18-08-2013, 23:52
Там много таких моментов:) Но в целом забавно..
Лаффер "Воспоминания биржевого спекулянта"
Люко Дашвар - Биті є. Гоцик
sunwheel
29-08-2013, 12:23
і як?
а то мені окрім Малярчук та іноді Жадана всі ці мейнстрімні українські письменники взагалі не лізуть.
хоча це стосується не тільки українських, ізмєльчалі митці, ага.
і як?
а то мені окрім Малярчук та іноді Жадана всі ці мейнстрімні українські письменники взагалі не лізуть.
хоча це стосується не тільки українських, ізмєльчалі митці, ага.
Все почалось з її книги "Село не люди" потім прочитав "Молоко з кров'ю", "Рай.Центр", "Мати все".
А потім на одному диханні прочитав перших дві книги трилогії "Биті Є", продовження роману "Рай.Центр", а саме «Биті є. Макар», «Биті є. Макс».
І ось зараз дочитую третю книгу трилогії.
Виходить, що я дочитую останню книгу цієї авторки, тобто прочитав все, що вона написала, в мене таке було з Юрієм Винничуком (теж все прочитав, тобто все, що міг знайти).
Спочатку читання її романів дещо не міг налаштуватись на її стиль, цікавий як на мене, незвичний. Але коли розкуштував то спинитись неможливо.
Ще рекомендую почитати Андруховича.
Останнє, що читав з Винничука "Танго смерті" - дуже сподобався роман.
Читал, блевать не тянуло:confused:
Читаю А.А.Ломачинский Курьезы военной медицины и экспертизы.
Василь Шкляр "Чорний ворон". Рекомендую :yes:
Василь Шкляр "Чорний ворон". Рекомендую :yes:
Ще можеш почитати Юрій Горліс-Горський "Холодний яр" (http://chtyvo.org.ua/authors/Horlis-Horskyi/Kholodnyi_Yar/)
По жизни читаю ))) AnyKey (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1 %82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80)
sunwheel
02-09-2013, 13:34
Все почалось з її книги "Село не люди" потім прочитав "Молоко з кров'ю", "Рай.Центр", "Мати все".
А потім на одному диханні прочитав перших дві книги трилогії "Биті Є", продовження роману "Рай.Центр", а саме «Биті є. Макар», «Биті є. Макс».
І ось зараз дочитую третю книгу трилогії.
Виходить, що я дочитую останню книгу цієї авторки, тобто прочитав все, що вона написала, в мене таке було з Юрієм Винничуком (теж все прочитав, тобто все, що міг знайти).
Спочатку читання її романів дещо не міг налаштуватись на її стиль, цікавий як на мене, незвичний. Але коли розкуштував то спинитись неможливо.
Ще рекомендую почитати Андруховича.
Останнє, що читав з Винничука "Танго смерті" - дуже сподобався роман.
дякую, тоді спробую :)
Лаффер "Воспоминания биржевого спекулянта"
интересная книга:) мне понравилась, рекомендую
sunwheel
06-09-2013, 18:07
Лев Николаевич Толстой. Ответ Синоду.
newseek.org та 3dnews.ru - все, що читав/читаю за останній рік
sunwheel
06-09-2013, 18:14
newseek.org та 3dnews.ru - все, що читав/читаю за останній рік
зупинись, не дорослішай!!! :d
зупинись, не дорослішай!!! :d
я туплю, а не дорослішаю :(
sunwheel
06-09-2013, 18:24
я туплю, а не дорослішаю :(
пішли на йогу :yes:
я сам хочу роздуплятись, рік не займався...
пішли на йогу :yes:
я сам хочу роздуплятись, рік не займався...
ок
коли?
тільки в мене зараз спина зірвана
Зараз є привелика кількість різноманітної художнйої літератури, і щоб знайти щось цікаве потрібно почати читати книжку
ото ж залишаєми відгуки про те що прочитали
завидую вам лично, по причине наличия у вас сколько свободного времени, что бы читать. у меня не хватает даже времени что бы газетку прочитать. у меня другой вопрос: вы читаете журналы? Какие?
завидую вам лично, по причине наличия у вас сколько свободного времени, что бы читать. у меня не хватает даже времени что бы газетку прочитать. у меня другой вопрос: вы читаете журналы? Какие?
час можна знайти на все
sunwheel
13-09-2013, 12:03
заздрити не варто - достатньо не дивитись тіві :d
sunwheel
13-09-2013, 12:04
ок
коли?
тільки в мене зараз спина зірвана
я скоро дам знати.
Marlboro
18-09-2013, 11:17
я ниче не читаю :d
Раньше не читал Довлатова, как любителя Солженицына, а зря.
Читаю Докинза - The Greatest Show on Earth
http://www.amazon.com/Greatest-Show-Earth-Evidence-Evolution/dp/1416594795
Мега книжка
Читаю Докинза - The Greatest Show on Earth
http://www.amazon.com/Greatest-Show-Earth-Evidence-Evolution/dp/1416594795
Мега книжка
:( а я, лапоть, навіть українською не читаю
Чарльз Буковски "Юг без севера"
sunwheel
19-09-2013, 12:31
Александр и Энн Шульгины.
"Триптамины, которые я узнал и полюбил" :d
Александр и Энн Шульгины.
"Триптамины, которые я узнал и полюбил" :d
аееее!:cool:
Нашла книгу В.П.Беляев "Старая крепость", у бабушки в книжных завалах, думала гляну что там в этой книге, так увлеклась, что прочитала 2 книги как говорят на одном дыхании.:)
хотитие изменить что то в своей жизни, тогда это книга для Вас - "Руководство по работе со своей душой" Сергей Коноваленко
хотитие изменить что то в своей жизни, тогда это книга для Вас - "Руководство по работе со своей душой" Сергей Коноваленко
Для змін в своєму житті достатньо перерсмислити все, що йде від вас в цей світ.
Elizabeth
26-11-2013, 19:05
Пора ввести смертную казнь, мир будет куда лучше!
розділяю :good:
Владимир Яковлевич Пропп - "Исторические корни волшебной сказки"
ну очень интересно!
sunwheel
26-11-2013, 23:42
це ти серьозно чи як звичайно люди язиком ляпають, аби не мовчати?)
Вернуть. Согласен. Родственники жертв и жертвы не должны содержать этих уродов :yes:
Elizabeth
04-12-2013, 10:25
це ти серьозно чи як звичайно люди язиком ляпають, аби не мовчати?)
:fool:
Elizabeth
04-12-2013, 10:26
Вернуть. Согласен. Родственники жертв и жертвы не должны содержать этих уродов :yes:
Причем обед для школьника платный, а этих уродов в тюрьмах кормят бесплатно!
sunwheel
04-12-2013, 15:05
:fool:
тобто, без варіантів? :)
Copyright ©2000 - 2025