Вхід

View Full Version : Motorola RAZR i XT890 vs HTC One S Z520e

Jokersmart
16-05-2013, 01:50
От скуки решил провести сравнение смартов

http://www.youtube.com/watch?v=_ZsgfT_U67I

Жду комментариев.

Jokersmart
16-05-2013, 01:52
Дабы внести больше ясности решил подробнее и точнее остановится на некоторых аспектах, а именно:

1. Работа камеры
При достаточном освещении камеры обоих смартфонов отрабатывают на "очень хорошо", даже где-то и на "отлично", но как только приходится снимать в плохо освещенном месте, как тут же вылязят недостатки вспышки Моторолы, ее явно не достаточно. У HTC с этом по-лучшее. Автофокус тоже явно тяжелее словить в таких условиях. Так что не смотря на быстрейшую готовность для фото съемки у Мото, тут выиграла HTC.

2. Дисплей; не смотря на одинаковость технологий Супер АМОЛЕД дисплеи все же разнятся, У Моторолы черный цвет чернее, а белый чище, то есть белее. Плюс для Мото.

3. Качество звука для прослушивания в наушниках:
тут все не так однозначно, как я упоминал на видео.
Поигравшись с настройками, эквалайзером, заменив стандартный плеер на PoverAMP все изменилось в сторону для HTC? звук стал чище, мягче, ровнее, надстройку Beats Audio отключал, дабы избежать чрезмерной перегрузки басами, хотя в некоторых композициях она превносила некий шарм (Trance).
Запас громкости у HTC немного больше.
Итак, в новых условиях, я бы отдал победу именно HTC

4. Коммуникации:
У Моторол традиционно с этим проблем нет, у НТС же периодически отваливался wifi? что требовало перезагрузки. Качество звонков, примерно, одинаковое, но Мото здесь выглядит увереннее. Плюс для Мото

5. Удобство звонилки:
У мото с этим как-то скучновато, блюр накладывает некий аскетизм, я бы сказал недогруженность интерфейса для звонилки, HTC выглядит более выверенным решением в этом плане. Тут и переход со звонилки на контакты, на журнал звонков и тд. Плюс для HTC

6. Автономность:
Тут безаговорочный лидер - Моторола

7. Контруктив:
Казалось бы у HTC отличный монолитный алюминиевый корпус, но его подводит некачественная покраска, хотя производитель убеждает нас в использовании анодирования при покраске, в итоге после непродолжительного использования, краска стирается, что огорчает, У Мото материалы немного проще, но продуманность лучше, тут вам и кевлар и прочный пластик и даже алюминиевая рамка вокруг дисплея, которую с первого раза и не разглядишь. Тут преимущество перед Мотором.

8. Производительность:
По работе никаких нареканий на девайсы нету, оба работают отлично и шустро, но если выделить лидера, то это Мотор, тест Антуту явно говорит о победе Моторолки. Хотя ради справедливости нужно отметить, что Видео ускоритель Адрено 225 всетаки превосходит PoverVR в 2D сценах. Тут победа с некоторыми оговорками за Мото.

9. Память:
Не смотря на большую встроенную память у НТС я отдаю победу именно Мото с его 8 ГБ, из-за присутствия карты памяти.

10. Удобство пользования: хоть аппарат НТС немного тоньше, он немного шире и выше, у него кнопка включения расположена сверху, у мото же все клавиши расположены на правом торце, что очень удобно, особенно радует физическая кнопку спуска камеры. Плюс в сторону Мото.

11. Оболочка: тут явного лидера нет, у каждого есть недочеты, правда, у НТС их немного меньше, Мотоблур хорош, но немного аскетичный. Итого + для НТС.

Вроде, все. Если что забыл пишите, обязательно рассмотрю
Итого, по моим подсчетам выиграл именно Мотор-HTC : 7 - 4

amoremio
16-05-2013, 23:00
посмотрел. отлично получилось. мото - бомба

sashOK!!!
17-05-2013, 01:08
Ха, знайшов його недавно на 4пда, і виявляєтся що автор - земляк:)
Коли знайшов відео - дуже зрадів, бо стою перед вибором чи міняти свій 912 на виграний 520е. І тут це відео в тему дуже, адже айка не сильно відрізняєтся від 912.
Але в результаті з відео висновків не зробив, бо по суті відео обмежелось оглядом зовнішності аппаратів.
Поки найбільше цікавить автономність НТС в цифрах. І відсутність слоту для карт памяті також змушує задуматися над тим, щоб залишитися з мото. Та і дизайн у 912 в рази краще ніж у НТС. Майже ідел в плані зовнішнього вигляду, а нова лінійка в цьому плані гірше.

Jokersmart
17-05-2013, 01:32
посмотрел. отлично получилось. мото - бомба

Спасибо, как раз готовлю еще один эпический батл. S3 vs One X

Jokersmart
17-05-2013, 01:34
Ха, знайшов його недавно на 4пда, і виявляєтся що автор - земляк:)
Коли знайшов відео - дуже зрадів, бо стою перед вибором чи міняти свій 912 на виграний 520е. І тут це відео в тему дуже, адже айка не сильно відрізняєтся від 912.
Але в результаті з відео висновків не зробив, бо по суті відео обмежелось оглядом зовнішності аппаратів.
Поки найбільше цікавить автономність НТС в цифрах. І відсутність слоту для карт памяті також змушує задуматися над тим, щоб залишитися з мото. Та і дизайн у 912 в рази краще ніж у НТС. Майже ідел в плані зовнішнього вигляду, а нова лінійка в цьому плані гірше.

Я не хотел особо нагружать цифрами мой обзор. Если уже пользовались Мото, то довольно тяжело сменить аппарат, как раз из-за дизайна. Можете смело приобретать разр И, или разр М, они того стоят.

sashOK!!!
17-05-2013, 08:27
Я не хотел особо нагружать цифрами мой обзор. Если уже пользовались Мото, то довольно тяжело сменить аппарат, как раз из-за дизайна. Можете смело приобретать разр И, или разр М, они того стоят.

В мене вже є мото 912, і купувати е520 навіть не думав би. Але т.к. як на шару виграв 520, то задумався про зміну телефону. Подарунок ще не прислали, тому поки обмежуюсь вивченням обзорів НТС, от як раз мені і дуже знадобилося ваше відео. Поки що схиляюсь залишитися з мото.

Jokersmart
17-05-2013, 14:43
Если быть объективным, то платформа у Z520e новее, чем у вашего xt912
но если Вас все устраивает, то смысла, конечно, переходить нету (это все погоня за неуловимым идеальным смартом, конца которой нет и не будет)