PDA

View Full Version : Софт для удалённого администрирования.

Jason
04-11-2013, 00:06
Подскажите пожалуйста софтинку, которая позволяет админить чужой ПК через МАК-адрес.

Elizabeth
04-11-2013, 16:27
Если я правильно поняла то TeamViewer

Hosted
04-11-2013, 16:54
Подскажите пожалуйста софтинку, которая позволяет админить чужой ПК через МАК-адрес.

да вы батенька шутник ))
как минимум у того кого вы хотите администрировать должна стоять приблуда типа teamvier как посказала вам Елизавета)) и подключатся вы будете не по мак адресу а по конкретному айди, вам этого должно хватить в полне ))

Jason
04-11-2013, 17:44
да вы батенька шутник ))
как минимум у того кого вы хотите администрировать должна стоять приблуда типа teamvier как посказала вам Елизавета)) и подключатся вы будете не по мак адресу а по конкретному айди, вам этого должно хватить в полне ))

К сожалению, Teamviewer, немножко, не то. У меня стоит подобная ей с более простыми настройками и таким же функционалом RMS (Remote Manipulator System).

Или софтинку, которая бы позволяла управлять удалённым рабочим столом, не блокируя клавиатуру и мышь удалённого компа. Т.е. таким образом, чтобы управляемый не знал о моём присутствии... Подскажите, плиз, если такая есть в природе.)

Haxxproxx!
04-11-2013, 19:11
radmin

SK1NN3R
04-11-2013, 21:10

Что Вы имеете ввиду "через МАК-адрес"?
Любая софтина будет требовать установки "клиентской" части на подопытный ПК.

Jason
05-11-2013, 10:26
Что Вы имеете ввиду "через МАК-адрес"?
Любая софтина будет требовать установки "клиентской" части на подопытный ПК.

Я знаю... но, также, некоторые софтины позволяют установить на удалённый комп "клиентскую" часть" - дистанционно. А также, запустить, если не запущена, на включенной "клиентской машине". Нужно, чтобы могла искать "клиентскую машину" - через, тот самый, МАК....

Haxxproxx!
05-11-2013, 13:48
виндовый удаленный раб. стол + радмин не подходит? Чем не устраивает ААА и более длинный пароль? Тем более если грамотно настроить файрвол вообще идеально получиться. Будет привязка к ИП + смена стандартного порта. Либо посредством НАТ перенаправлять на другой порт.

Jason
05-11-2013, 19:46
виндовый удаленный раб. стол + радмин не подходит? Чем не устраивает ААА и более длинный пароль? Тем более если грамотно настроить файрвол вообще идеально получиться. Будет привязка к ИП + смена стандартного порта. Либо посредством НАТ перенаправлять на другой порт.

Не подходит...
Интересует без ИД... в общем, как бы это правильно выразиться...
Хотелось бы, чтобы можно было вбить мак-адрес управляемой машины вместо ИП... а установить на управляемый комп "клиентскую" часть - способ найдётся...

Haxxproxx!
05-11-2013, 20:28
Та че Вы привязались к этому МАС, МАС это вообще не способ, десятки тысяч ато и миллионы одинаковых маков гуляют по миру. К тому же его легко сменить. Если нужно администрировать большое количество машин то Вам все равно придется делать некую базу маков. Вместо этого я бы лучше использовал обычный блокнот и генератор паролей. А клиентскую часть ставил посредством стандартных виндовых средств или SSH из под линуха.
В том или ином случае полюбому нужно ставить "вручную" серверную аля "клиентскую часть".

Jason
05-11-2013, 22:47
Та че Вы привязались к этому МАС, МАС это вообще не способ, десятки тысяч ато и миллионы одинаковых маков гуляют по миру. К тому же его легко сменить. Если нужно администрировать большое количество машин то Вам все равно придется делать некую базу маков. Вместо этого я бы лучше использовал обычный блокнот и генератор паролей. А клиентскую часть ставил посредством стандартных виндовых средств или SSH из под линуха.
В том или ином случае полюбому нужно ставить "вручную" серверную аля "клиентскую часть".

Админить нужно одну машину. Но владелец этой машины - абсолютно не разбирается в компах и софте...
Ладно... забили на админ-софт... я так понял, что такую софтинку найти очень сложно.

Есть другой вопрос, чтобы не создавать другую тему.
Есть ли софтинка, которая записывалась в системный автозапуск, которая бы через определённые промежутки времени запускала определённые процессы, которая не отражалась бы в трее и не создавала папок в меню "Пуск".

Jason
07-11-2013, 22:22
Программа, которая Вам нужна называется RealVNC

Благодарю, не исключено, что это то, что я искал...

Jason
10-11-2013, 22:38
Ещё вопрос.
Можно ли удалённо (с другого конца города), подключиться и управлять роутером, который находится у меня в квартире? Если можно, что для этого нужно?
Роутер - Tenda W316R

SK1NN3R
11-11-2013, 16:10
Ещё вопрос.
Можно ли удалённо (с другого конца города), подключиться и управлять роутером, который находится у меня в квартире? Если можно, что для этого нужно?
Роутер - Tenda W316R

Знать адрес который роутер получает при подключении - если он статический.
Знать адрес который роутер получает каждый раз при подключении - если он динамический.

А так же в меню "Установка безопасноти" - "Удаленное управление WEB" - снять галочку.

Jason
11-11-2013, 17:15
Знать адрес который роутер получает при подключении - если он статический.
Знать адрес который роутер получает каждый раз при подключении - если он динамический.

А так же в меню "Установка безопасноти" - "Удаленное управление WEB" - снять галочку.

Благодарю, но...
Снять? Или, всё же, поставить?

SK1NN3R
11-11-2013, 20:28
Благодарю, но...
Снять? Или, всё же, поставить?

Снять.

Deny90
02-12-2013, 20:44
Не уверен что у вас это получится. Я когда то пытался это сделать, но результату это не дало(